Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара. Как приготовить

Паста карбонара. Как приготовить

Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Паста карбонара

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

Как приготовить пасту карбонара

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.

Рецепты пасты карбонара

Рецепты пасты карбонара

Рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.

Читайте так же:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Паста карбонара

Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Визитной карточкой итальянской кухни являются блюда, приготовленные из макарон или спагетти. Эти продукты отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, а также легкостью приготовления. Особой популярностью у поклонников итальянской кухни пользуется паста Карбонара, что с итальянского языка означает «Спагетти для угольщиков». Впервые оно появилось в середине XX века и традиционного готовилось среди […]

Ингредиенты

• 450 гр. спагетти (из твердого сорта пшеницы);
• 200 гр. сыра «Пармезан»;
• пять яиц;
• 1 ст. сливок (жирность около 35%);
• 230 гр. свежего бекона;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• Соль, мускатный орех, чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
• Зеленый базилик.

Визитной карточкой итальянской кухни являются блюда, приготовленные из макарон или спагетти. Эти продукты отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, а также легкостью приготовления. Особой популярностью у поклонников итальянской кухни пользуется паста Карбонара, что с итальянского языка означает «Спагетти для угольщиков». Впервые оно появилось в середине XX века и традиционного готовилось среди шахтеров. Блюдо стоило недорого, и брали его охотно с собой потому, что эти продукты могли долго храниться.

Готовится паста Карбонара рецепт с беконом и сливками так:

1. Вручную или с помощью миксера взбить сливки; в отдельной емкости взбить яйца, добавив к ним щепотку соли. После этого два ингредиента необходимо соединить и продолжить взбивание до образования пышной консистенции. Осторожными движениями ввести тертый сыр так, чтобы вся масса стала однородной.

2. Вскипятить воду, посолить, можно добавить масло оливковое, опустить макаронные изделия. После закипания их необходимо варить столько времени, чтобы продукт получился слегка твердым. В Италии эта технология называется Al’Dente.


3. В глубокую сковороду выложить нарезанный кубиками бекон, обжарить его со всех сторон, периодически перемешивая, до образования золотистой корочки. Незадолго до готовности можно добавить измельченный чеснок. Продержать на огне не более 2 мин., после чего выложить сваренные спагетти и соус, все хорошо перемещать. По вкусу можно добавить мускатный орех и перец. Блюдо следует потомить на слабом огне не более 10 минут.

Подавать пасту «Карбонара» следует в глубокой тарелке, украсив свежим базиликом. С данным блюдом отлично сочетается красное вино.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

Паста Карбонара с беконом, сыром и сливками

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное известное на весь мир итальянское блюдо, а именно пасту Карбонара. К подробному рецепту с фото предлагаю и видео-описание, с помощью которого вы на много упростите процесс готовки.

Паста Карбонара с беконом, сыром и сливками

Каждая хозяйка просто обязана научиться готовить пасту Карбонара, которая уже давно известная на весь мир. Ниже я подробно рассказала как готовится вкуснейшая паста Карбонара, рецепт в домашних условиях с беконом сыром и сливками с фото и видео, уверена. обязательно вам понравится.

Рецепт пасты Карбонара с беконом, сыром и сливками

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка (около 250 гр.),
  • бекон — 120 гр.,
  • твердый сыр (пармезана — 50 г р.,
  • желток — 2 шт.,
  • сливки- 10 % (200мл.),
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль — 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой.

Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут.

За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки выдавите в бекон чеснок. Когда бекон поджарится, выключите комфорку.

Подготовка соуса:

Взбить сливки с желтками, добавить свежемолотый черный перец.
После того как спагетти сварились, необходимо слить воду, и вернуть изделие обратно в кастрюлю.

Влить соус бросить поджаренный бекон и на медленном огне готовить до загустения, 4-5 мин. При подаче не забыть посыпать пасту тертым сыром.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Карбонара с беконом готовится очень просто. Существуют различные рецепты с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть грибы, сливки, помидоры черри. Для соуса часто используется белое вино. Можно даже приготовить это блюдо с использованием мультиварки.

Карбонара – это блюдо итальянского происхождения, которое считается самой вкусной пастой. Данное блюдо, приготовленное в дуэте с беконом, понравится многим любителям жирной и калорийной пищи. В его состав входят спагетти со специальным соусом, который и называется карбонарой. Рассмотрим подробнее наиболее известные рецепты приготовления данной пасты.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
спагетти —300 грамм
бекон —200 грамм
яйцо —2 шт.
куриный желток —1 шт.
оливковое масло —2 стол. ложки
сыр «Пармезан» —50 грамм
сыр «Пекорино» —50 грамм
соль и перец —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 342 Ккал

Этот рецепт очень прост и не займет много времени.

  1. Поставить кастрюлю для приготовления спагетти на плиту с водой;
  2. Параллельно можно заняться приготовлением соуса;
  3. Порезать мелко бекон и обжарить в сковороде с использованием оливкового масла. Довести до готовности и выложить в отдельную емкость;
  4. К бекону добавить все яйца и один желток. Также измельчить на терке сыр и добавить в смесь. Налить немного воды и тщательно перемешать. Поперчить и посолить, снова тщательно вымешать состав;
  5. В готовые спагетти высыпать готовый соус и перемешать с высокой скоростью. Блюдо полностью готово к употреблению.

Карбонара с беконом и сливками

Предварительно необходимо подготовить все составляющие рецепта:

макароны с майонезом

  • примерно 250-300 грамм спагетти;
  • бекон в количестве 100 грамм;
  • четыре куриных желтка;
  • сливки объемом в 100 мл;
  • сыр «Пармезан» в количестве 50 грамм;
  • один чесночный зубчик;
  • петрушка – используются только листочки с двух веточек;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 387 ккал в 100 граммах.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Поэтапное приготовление пасты:

  1. В первую очередь, необходимо заняться беконом. Нарезать его нужно в виде достаточно тонкой соломки. При желании можно измельчить его в виде кубиков;
  2. Почистить чеснок, помыть и измельчить с помощью ножа;
  3. Для обжаривания необходимо использовать сковороду с глубокими бортиками. В ней обжаривается бекон на протяжении нескольких минут для полного выпаривания жира;
  4. Добавить к бекону чеснок и еще немного обжарить;
  5. Высыпать предварительно измельченную петрушку и молотый перец. Тщательно вымешать и снять сковороду с огня;
  6. В отдельной емкости смешать желтки куриного яйца, сливки, «Пармезан», предварительно измельченный на терке, и перец с солью;
  7. Тщательно перемешать. Главное при этом ни в коем случае не взбивать соус;
  8. Теперь можно заняться самими спагетти. Для этого в емкость наливается большое количество воды, подсаливается, доводится до кипения. В нее погружаются спагетти;
  9. На упаковке всегда указывается время для приготовления. Варить нужно спагетти всегда на 1 минуту меньше заданного времени;
  10. Слить воду со спагетти через дуршлаг и высыпать туда подготовленный бекон с приправами;
  11. Теперь можно вылить соус и очень быстро все перемешать. От горячее температуры спагетти соус быстро дойдет до готовности.
  12. При подаче на стол можно присыпать отдельно каждую порцию измельченным сыром «Пармезан» и зеленью петрушки.

Рецепт пасты карбонара с беконом панчетта и белым вином

паста

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • бекон панчетта в количестве 250 грамм;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • пять яичных желтков;
  • сыр «Пармезан», предварительно измельченный на терке в количестве 90 грамм;
  • четверть стакана сыра «Пекорино Романо»;
  • спагетти в количестве 0,5 кг;
  • три чесночных зубчика, предварительно измельченных;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 701 ккал в одной порции блюда.

Процесс приготовления пасты:

  1. В кастрюле больших размеров закипятить воду в количестве 4 л;
  2. Измельчить сыр «Пекорино Романо» на самой мелкой терке;
  3. Взять большую сковороду и поставить на огонь средней интенсивности. Разогреть в ней оливковое масло практически до температуры кипения;
  4. Бекон, предварительно нарезанный на небольшие кусочки, выложить в мало и жарить до тех пор, пока он не станет хрустящим;
  5. Затем добавить измельченный чеснок и вылить все подготовленное вино;
  6. Жарить до тех пор, пока алкогольный запах совсем не выветрится. Количество вина должно заметно уменьшиться;
  7. Убрать с плиты, но крышку открывать не стоит;
  8. В отдельной емкости хорошо взбить сыр и яйца;
  9. Вода для спагетти уже закипела, и можно насыпать в нее соль в количестве одной столовой ложки, высыпать спагетти хорошо перемешать по мере возможности. Варить до готовности;
  10. Слить воду через дуршлаг, но обязательно оставить немного (примерно половину стакана);
  11. Выложить спагетти в предварительно несколько подогретую емкость;
  12. Проверить, если они недостаточно мокрые, то стоит добавить немного оставленной воды;
  13. Вылить подготовленный соус из сыра и яиц. Перемешать;
  14. Добавить также приготовленный бекон с белым вином. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и подавать на стол.

томатный суп

Суп с пельменями — казалось все так просто, но и у этого блюда есть свои секреты. Читайте как правильно готовить его.

Читайте как правильно сварить куриную грудку для супа в нашей статье.

Рецепт вкусной ухи из голов судака с пошаговыми фото и кулинарными подсказками.

Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками

Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • спагетти в количестве 65 грамм;
  • бекон в количестве 40 грамм;
  • масло оливковое объемом в 10 мл;
  • вино белое сухое объемом в 10 мл;
  • чесночный зубчик, предварительно очень мелко измельченный;
  • сливки (жирность 35%) в количестве 65 грамм;
  • желток с одного яйца;
  • соль;
  • белый перец молотый;
  • один помидор черри;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сыр «Пармезан», предварительно измельченный в количестве 10 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 848 ккал в одной порции блюда.

  1. Отварить спагетти до состояния, которое профессиональным языком называется «аль-денте»;
  2. Одновременно можно заняться подготовкой соуса;
  3. Бекон разделить на достаточно крупные кусочки, обжарить на сковороде с добавлением масла оливкового; обжарить бекон
  4. Добавить измельченный чеснок и белое вино. Жарить до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме, а алкогольный запах не исчезнет; добавить чеснок
  5. Добавить сначала спагетти в соус; добавить спагетти
  6. Потом следуют сливки;
  7. Затем подходит очередь приправ: соль, белый перец молотый, базилик. Оставить до выпаривания сливок; добавить бекон
  8. Добавить желток одного яйца и перемешать спагетти;
  9. Переложить их в тарелку, поверхность посыпать сыром «Пармезан»;
  10. Разрезать помидор на две части и украсить блюдо. Можно подавать к столу. добавить помидор
Читайте так же:
Напитки для похудения в домашних условиях рецепты

Спагетти карбонара с беконом и грибами в мультиварке

Любой хозяйке понравится готовить спагетти в мультиварке, поскольку это намного проще и все равно очень вкусно. Для приготовления необходимо:

  • спагетти в количестве 300 грамм;
  • бекон в количестве 350 грамм;
  • грибы в количестве 250 грамм;
  • сыр в количестве 200 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • три чесночных зубчика;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 887 ккал в 100 граммах блюда.

Этапы приготовления пасты:

  1. Измельчить бекон, грибы очистить и также измельчить;
  2. Чеснок также очистить и очень мелко измельчить;
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обжарить грибы, бекон на режиме «Жарка». В конце добавить чеснок;
  4. Затем добавить туда же томатную пасту, зелень. Через две минуты налить сливки;
  5. Дождаться момента закипания смеси, при этом постоянно помешивая;
  6. Отварить отдельно спагетти;
  7. Слить с них воду через дуршлаг и выложить в емкость;
  8. Вылить к ним подготовленный соус.

Полезные советы

  1. Часто в пасту карбонара добавляется еще и красное вино. Достаточно будет всего лишь нескольких капель, но при этом блюдо обретет незабываемый вкус и аромат;
  2. Для более насыщенного вкуса стоит добавлять несколько сыров, как минимум два;
  3. Для пасты желательно использовать только оливковое масло.

Паста карбонара отлично подходит для почитателей итальянской пищи. Это блюдо очень калорийное, но, несмотря на это, обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Паста карбонара с беконом и креветками

Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.

Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.

Классический рецепт

Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.

Карбонара с креветками

Из продуктов понадобятся:

  • Спагетти – 250 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Креветки (в панцире) – 400 г;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Итальянские правы – ½ ч.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.

Спагетти карбонара с креветками

  1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
  2. Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
  3. Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
  4. Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
  5. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
  6. В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
  7. Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
  8. Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать ливерную колбасу

Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.

В сливочном соусе

Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.

  • Спагетти – ½ пачки;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень свежая – для украшения.

Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

Паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
  5. Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
  8. Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.

Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.

Полезные советы

Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

Паста карбонара с беконом и креветками

Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector