Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с фрикадельками из свинины

Спагетти с фрикадельками из свинины

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые спагетти с фрикадельками из свинины

Принято считать, что фрикадельки обычно используют для супа или бульона. Хотя мясные шарики сейчас используют для приготовления самых разных блюд. Их тушат в соусе в самостоятельном виде или в компании с разнообразными овощами. Обжаривают на сковороде и сервируют с соусами. Кстати, привычные котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это те же огромные фрикадели. Поэтому вариантов их приготовления и использования огромное. Сегодня приготовим блюдо с итальянскими корнями — спагетти с фрикадельками из свинины. Это вкусный, интересный, сытный, простой итальянский рецепт пасты с фрикадельками. Понравится угощение не только взрослым, но и детям.

В данном рецепте для фрикаделек используется свинина, но при желании их можно скрутить из куриного мяса. Тогда блюдо будет более диетическое. После обжарки фрикадельки тушатся в томатном соусе, который прекрасно гармонирует с выбранной пастой. По желанию вместо томатной пасты можно использовать классический итальянский соус Paolo (Primavera) из томатов, моркови и сладкого перца. Он идеально подойдет к мясным фрикаделькам со спагетти. Хотя фрикадельки можно просто добавить к спагетти без соуса, но блюдо будет «сухое», и навряд ли понравится. Жидкая подливка придает вкус, обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид блюда и повышает питательную ценность. Поэтому жареные фрикадельки лучше тушить в соусе, чтобы спагетти были вкусными и нежными.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Свинина — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Спагетти — 100 г

Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками из свинины, рецепт с фото:

Мясо и лук перекручены

1. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и жиром. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. На мясорубку установите решетку со средними отверстиями и перекрутите мясо с луком и чесноком.

В фарш добавлены специи

2. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его между пальцев. Затем его отбейте, чтобы из мяса выделилась клейковина. Так фрикадельки будут лучше держаться и на сковороде не распадутся.

Из фарша сформирвоаны фрикадельки

3. Сформируйте фрикадельки круглой формы. Их размер может быть любой от 2 см до 4 см в диаметре.

Спагетти варятся

4. В сотейник налейте воду, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите спагетти, перемешайте и варите на среднем огне не доводя до готовности 1 минуту. Время приготовления смотрите на упаковке производителя. Если боитесь, что спагетти слипнутся во время варки, то добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла.

Фрикадельки жарятся в сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фрикадельки, чтобы они располагались в один слой. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. После этого добавьте в сковороду томатную пасту.

Фрикадельки тушатся в томате

6. Перемешайте фрикадельки с томатной пастой.

К фрикаделькам добавлены спегетти

7. Через 1 минуту добавьте к фрикаделькам отваренные спагетти и влейте несколько ложек отвара, в котором варились макаронные изделия.

Готовые спагетти с фрикадельками из свинины

8. Перемешайте продукты, закипятите и убавьте температуру до минимального режима. Закройте сковороду крышкой и томите спагетти с фрикадельками из свинины 5 минут. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде. Дополнительного гарнира блюдо не требует, можно только нарезать салат из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками.

Спагетти с мясными фрикадельками и томатным соусом пошаговый рецепт с фото

Паста в томате с фрикадельками

Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием.

Как приготовить «Паста в томате с фрикадельками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп, очень хорошо подойдет шпинат.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.

Обжарьте измельченный лук до прозрачности.

Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.

Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.

Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.

Перед подачей советую присыпать блюдо мелко натертым сыром – будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 340 Грамм (ингредиенты для фрикаделек:)
  • Свиной фарш — 340 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Штука
  • Желтый лук — 1 Штука (ингредиенты для соуса:)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 780 Грамм
  • Красное или белое вино — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 8 Штук
  • Спагетти — 900 Грамм (сваренные аль данте)

Количество порций: 8

Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом



Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото

  1. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь в течение 4-5 минут.

Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками из мяса.

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

— мясо 300 гр.; — куриное яйцо 1 шт.; — хлеб не более 100гр.; — черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне). Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

— макароны 200 гр.; — лук-репка 1шт.; — морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.


В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.

Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.

Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.

Полезные советы

  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски

Фарш мясной500 г
Яйца1 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Помидоры1-2 шт
Томатная паста2 ст. л.
Болгарский перец сухой1 ст. л.
Молоко150 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Спагетти1 упаковка

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.
Читайте так же:
Посолить икру горбуши в домашних условиях видео

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Местом рождения такого блюда, как спагетти с фрикадельками в томатном соусе принято считать Соединенные штаты Америки, но многие итальянцы готовы поспорить с этим убеждением, ведь паста для них является классическим блюдом. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его будет лежать два полноценных блюда – вареные спагетти и фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки для спагетти можно приготовить по многим рецептам.

    К примеру, если приготовить фрикадельки из индейки или курицы тушеные в томатном соусе на сковороде и фрикадельки из свинины в духовке в томатной подливке, то вкус спагетти с первым и вторым видом будет кардинально отличаться. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие фрикадельки или мясные шарики из куриного фарша. Нежные и сочные фрикадельки из куриного филе идеально подойдут не только к спагетти, но и к любому другому виду пасты, будь-то паста пенне или фетучини.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

    • Спагетти – 200 гр.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Томатное пюре – 300 мл.,
    • Вода – 100 мл.,
    • Куриный фарш – 500 гр.,
    • Шпинат – 20-30 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Соль и черный перец – по вкусу,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление спагетти с фрикадельками. Лук очистите и нарежьте кубиками, как для зажарки. Обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости около 2-3 минут. Залейте его томатным пюре. После сока влейте на сковороду воду. Посолите и поперчите. Помешивая, потушите томатный соус около 5 минут на небольшом огне.

    1_спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Приготовьте фрикадельки. Куриный фарш выложите в миску. Вбейте яйцо. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Помойте, измельчите листья шпината и добавьте его в миску к ингредиентам фрикаделек. Посолите все и поперчите по вкусу.

    2_спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Перемешайте фарш для фрикаделек. Руки намочите холодной водой. Из мясного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    3_спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Выложите фрикадельки по мере готовности в форму для запекания. Полейте их томатным соусом. Форму с фрикадельками в томатном соусе поставьте в духовку температура которой составляет 190С. Тушите их 20 минут. Пока фрикадельки будут готовиться, отварите спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Отварите их до состояния аль-денте. Слейте воду.

    Выложите их на тарелку. Сверху положите куриные фрикадельки. Полейте пасту с фрикадельками томатным соусом. По желанию фрикадельки можно перемешать с пастой. Блюдо готово к подаче на стол. Остается только приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и спагетти с креветками в томатном соусе.

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

    Фузи́лли ( итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы . Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.

    Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини . Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината ) или красный (экстракт свеклы ).

    Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта , но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

    Вариант приготовления с куриным фаршем

    Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

    • спагетти – 300 грамм;
    • филе курицы – 400-500 грамм;
    • одна головка лука;
    • сметана – 200 грамм;
    • томатная паста – 2-3 большие ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • 1 большая ложка муки;
    • 25-30 грамм сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • пряные травы по желанию;
    • растительное масло.

    Калорийность – 165 ккал.

    На приготовление уйдет 1 час.

    Как нужно правильно делать:

    1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
    2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
    3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
    4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
    5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
    6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
    7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.

    В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.

    Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.

    Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.

    Видеорецепт

    Чтобы проследить за процессом приготовления макарон с фрикадельками и запомнить каждый шаг, посмотрите это видео. Вы не только сможете повторить самостоятельно такое блюдо, но и научитесь новому, так как девушка из видео рассказывает много полезного о процессе готовки и о том, как варить макароны, чтобы они получались сочными, с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо – вы точно не пожалеете, и удивите этим рецептом всех своих близких и гостей. Приятного просмотра!

    Оказывается, приготовить по-настоящему вкусный ужин совершенно несложно! Благодаря этому рецепту теперь вы знаете, что макароны с фрикадельками – это очень простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка, даже молодая и начинающая. Вы не потратите много времени, и не будете стоять у плиты несколько часов – это самое главное. Рецепт простой, доступный, и не содержит никаких сложностей в плане продуктов или методов приготовления. Вы точно справитесь! Попробуйте удивить своих гостей этим блюдом или сделайте ужин для близких, опираясь на этот рецепт. А как вы относитесь к макаронам и спагетти? Любите готовить такие блюда? Поделитесь ниже в комментариях своими рецептами и методами, а также расскажите, с какой начинкой вы любите пасту больше всего!

    Полезные советы

    • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
    • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
    • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
    • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

    На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

    Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

    Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

    Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью? Возьмите:

    • Картошка – 500 гр.
    • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
    • Морковка.
    • Луковица – 1,5 головки.
    • Вермишель – 50 гр.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Соль, перец.

    Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.

    Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.

    Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.

    Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.

    Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.

    Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.

    Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.

    В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.

    Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.

    Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».

    Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.

    Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

    Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!

    Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

    Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

    • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
    • Вермишель – 100 гр.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Корень сельдерея.
    • Корень петрушки.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Вода – 3 литра.
    • Соль, перец, подсолнечное масло.
    1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
    2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
    3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
    4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
    5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
    6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
    7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
    8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.

    Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

    Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.

    Рецепт фрикаделек из курицы в томатном соусе

    Дополнить первое блюдо или заменить сытный гарнир помогут фрикадельки в томатном соусе – лучшие рецепты приготовления, покоривших своей простотой и в то же время изысканностью многих. Маленькие мясные шарики традиционно добавляли в суп, для придания сытности первому блюду и улучшения его вкуса. Сейчас их готовят как самостоятельное яство, применяя различные технологии и комбинируя разные продукты. Чем же отличаются фрикадельки от тефтелей, как их правильно готовить – всё это в лучших рецептах от известных поваров.

    Фрикадельки в томатном соусе – классический рецепт в духовке

    Фрикадельки по сравнению с тефтелями называют более изящными, гармоничными и полноценными.

    Фрикадельки в томатном соусе – рецепты

    Традиционно мясные шарики готовятся из:
    • свинины – 550 г;
    • репчатого лука – 2 небольшие луковицы;
    • чеснока – 2 зубчика;
    • сметаны – 30 мл;
    • томатной пасты – 45 мл;
    • паприки молотой – 1 ч.л.;
    • перца душистого, соли и лаврового листа;
    • растительного масла.

    Из мяса нужно приготовить фарш, посолить его, поперчить по вкусу. Хорошо дополнить и улучшить вкус продукта поможет щепотка мускатного ореха. Фарш необходимо тщательно вымешать и немного отбить, для придания ему эластичности, воздушности, лёгкости и однородности. Это положительно повлияет на вкус итогового продукта.

    Из фарша формируются небольшие фрикадельки – их размер должен быть не больше перепелиного яйца.

    Чтобы в процессе приготовления мясо не прилипало к рукам, нужно постоянно смачивать пальцы в чистой воде.

    В сковороду нужно налить масло, разогреть его и выложить в ёмкость фрикадельки, обжарив их с обеих сторон до появления румяной корки. Пока продукт готовится, необходимо в отдельной ёмкости смешать сметану, пасту, специи, залить их чистой водой и потушить в течение 8 минут. Готовый соус после добавляется к фрикаделькам, и они продолжают тушиться ещё 15 минут. Приготовленное блюдо подаётся тёплым, как самостоятельное яство или дополнение к любому гарниру.

    Готовим куриные фрикадельки на сковороде

    Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе сможет даже начинающая хозяйка.

    Для приготовления продукта понадобятся:
    • куриный фарш или филе – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь;
    • круглозернистый рис – 100 г;
    • помидорная паста – 2,5 ст.л.;
    • грибы – 250 г;
    • сметана – 2 ст.л.

    Рис нужно очистить от мусора и промыть под проточной водой. Отварить злак в кипящей подсоленной воде до полуготовности, остудить, сцедив предварительно лишнюю жидкость. Добавить к рису фарш, перемолотый лук и специи, перемешать всё и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.

    В отдельной сковородке следует обжарить лук, нашинкованную морковь, грибы. После добавить сметану, пасту и немного мясного бульона. Потушить в течение 10 минут.

    Добавить соус к фрикаделькам и готовить под крышкой не меньше 25 минут, убавив огонь. Подать к столу, украсив зеленью.

    Описание приготовления:

    Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии — это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус — дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд — так что возьмите на заметку.
    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки География кухни: Итальянская Диета: Диетическое питание

    Из рыбного фарша

    Деткам и тем, кто следит за фигурой, можно добавить в меню фрикадельки из рыбного фарша.

    Фрикадельки в томатном соусе – рецепты

    Готовятся они из следующих продуктов:
    • филе любой рыбы (хек, сом) – 350 г;
    • горький лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 35 г;
    • мука – 60 г;
    • соль, специи;
    • морковь;
    • корень петрушки;
    • сухое белое вино – ¼ стакана;
    • лаврушка;
    • помидорная паста – 25 г.

    Морковь и корень петрушки следует измельчить, обжарить на растительном масле. Влить к ним разведённую в воде пасту, вино, приправить чёрным перцем, лаврушкой и потушить всё 2-4 минуты.

    Филе рыбы очистить от кожи и мелких косточек, перекрутить вместе с луком через мясорубку. Фарш следует поперчить, присолить, добавить нужное количество масла, вымешать и приступить к формированию фрикаделек. Обжарить шарики, обваляв в муке, на растительном масле, после залить соусом, протушить 5-7 минут. Подать к столу, добавив зелень петрушки и укропа.

    Пошаговый рецепт фрикаделек на сковороде

    Шаг 1.

    Приготовление фрикаделек следует начинать с заправки фарша. Но прежде предлагаю подготовить овощи, которые нам понадобятся гораздо раньше.

    Морковь прежде всего зачистите от кожицы. После обязательно промойте и пропустите через терку. Её в приготовлении я использую в большом количестве, это Вы увидите по готовому подливу.

    Лук репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем мелкой крошкой. Выложите его в тарелку, скоро мы к нему вернемся.

    Шаг 2.

    Вот теперь приступаем к заправке фарша. Выложите мясо в глубокую чашу, добавьте к нему весь резаный лук. Заправьте солью и молотым черным перцем, всё перемешайте.

    Я в приготовлении использовала мясо говядины, Вы можете заменить его на любой друг вид: свинина, курица или используйте смешанный вариант.

    В фарш я добавила небольшое количество воды. Таким образом мясо становится более податливое. А фрикадельки по готовности получаются гораздо сочнее. Если у Вас мясо и без того сочное, то можно опустить этот момент.

    Шаг 3.

    Фарш заготовлен, можно приступить к формовке наших изделий. Отщипнете от мяса небольшой кусочек, немного помните его в руках. Затем скрутите в ровный шарик.

    Размер фрикаделек зависит от Ваших предпочтений.

    Наши мясные шарики заготовлены, переходим к следующему этапу, к обжариванию.

    Шаг 4.

    Прежде чем обжарить фрикадельки, необходимо разогреть масло. Поэтому ставим сотейник (сковороду) на огонь. Вливаем в него небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало дно. Затем выкладываем наши шарики, соблюдайте расстояние между ними. Ни в коем случае не накидывайте их друг на друга.

    Обжариваем фрикадельки под закрытой крышкой до бела. Как только мясные шарики поменяют цвет, можно будет добавить томатную пасту и измельченную морковь.

    Как только добавите томатный соус и морковь, массу можно будет перемешать. Затем продолжите процесс обжаривания при среднем огне, в течение 5 минут.

    Шаг 5.

    Спустя заявленное время добавляем в сотейник (сковороду) воду.

    Количество жидкости может быть любым. Хотите побольше подливки — лейте, меньше остановитесь дойдя до половины мясных шариков.

    Тушить фрикадельки в бульоне будем не долго, 20 минут будет вполне достаточно. Огонь можно убавить до минимального, но при этом изделия предпочтительней накрыть крышкой.

    Шаг 6.

    А вот, что у меня получилось по готовности. Морковь полностью проварилась. И фрикадельки дошли до готовности. Осталось заняться гарниром и можно будет подать к столу.

    Количество фрикаделек у меня небольшое, потому как съедаем мы всё за один присест. Чтобы на потом не оставлять. Вы же можете увеличить количество ингредиентов вдвое, тогда и мясных шариков получится гораздо больше.

    Мясные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

    В мультиварке любимый многими продукт готовится из:
    • молотого мяса – 500 г;
    • рисовой крупы – 100 г;
    • луковиц – 2 шт.;
    • морковки – 1 шт.;
    • помидорной пасты – 1 ст.л.;
    • домашней сметаны или сливок – 40 мл;
    • подсолнечного масла, соли и специй.

    Сначала подготавливается фарш – он смешивается с перемолотым луком, специями и солью. После в мультиварке нужно приготовить соус, обжарив лук и морковь на масле в режиме «Жарка», добавить к ним пасту, муку, сметану.

    Из фарша сформировать маленькие шарики, добавить к соусу, залить кипячёной жидкостью. Готовить в программе «Тушение» в течение 35 минут, после добавить специи и тушить ещё 10 минут.

    Как приготовить «Острые фрикадельки в томатном соусе»

    В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% — это свинина, а другие 50% — это говядина.

    Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.

    Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

    На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.

    Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.

    Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.

    Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.

    В томатно-чесночной подливе

    Фрикадельки в томатном соусе – рецепты

    Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:
    • мясного фарша – 0,5 кг;
    • куриных яиц – 2 шт.;
    • белого чёрствого хлеба – 120 г;
    • молока – 0,5 стакана;
    • сыра – 120 г;
    • специи и соль по вкусу;
    • чеснока – пару зубков;
    • помидорной пасты – 30 мл;
    • растительного масла.

    Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.

    Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.

    Правильный выбор гарнира для блюда

    Конечно, фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его овощными салатами или зеленью. Однако сделать трапезу более сытной поможет правильно подобранный гарнир, приготовить который достаточно просто.

    Спагетти с фрикадельками в томатной подливе

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе готовятся чуть больше часа. Для приготовления следует взять 300 мл томатного соуса, немного оливкового масла, фарш, лук, базилика листья, спагетти, специи.

    Готовится блюдо следующим образом:
    1. Из фарша, лука и специй готовятся фрикадельки небольшого размера.
    2. Готовые полуфабрикаты обжариваются на сковороде, заливаются соусом, тушатся 8 минут.
    3. Спагетти отвариваются в подсоленной воде, поливаются маслом, соусом. Сверху выкладываются фрикадельки.

    Блюдо подавать сразу после приготовления, украсив листьями базилика. Отдельно можно подать салат с сыром и оливками.

    Итальянская паста

    Паста с фрикадельками в томатном соусе идеально дополнит семейный обед или романтический ужин.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector