Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фетучини с лососем и креветками в сливочном соусе

Фетучини с лососем и креветками в сливочном соусе

Фетучини – это вид итальянской лапши. Широкие толстые полосы изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Эта паста прекрасно сочетается с морепродуктами и не только с ними. Сегодня приготовим фетучини с семгой и креветками. Это аппетитное блюдо готовится очень быстро, практически за время варки пасты можно управиться и с жаркой морепродуктов, если делать всё одновременно. Правда, для этого нужно взять филе рыбы и очищенные креветки. В нашем случае придётся немного потрудиться, чтобы стейки превратить в филе и почистить варёные креветки. Время подготовки продуктов указано без учёта времени их разморозки.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Фетучини (паста)200 г.
Семга (стейки)150 г.
Креветки варено-мороженые (очищенные)100 г.
Сливки150 г.
Масло оливковое2 ст. л.35 г.
Сыр твердый (тёртый)2 ст. л.50 г.
Чеснок2 зуб.15 г.
Тимьян1 ч. л.1 г.
Перец черный молотый0,5 ч. л.1 г.
Соль1 ст. л.30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Для приготовления этого блюда разморозим стейки сёмги и креветки.

Подготовим пасту и сливки. Из упаковки весом 500 г возьмём примерно одну третью часть лапши. Сливки могут быть любой жирности — от 10% до 20%.

Упаковка фетучини и сливки

Размороженную рыбу и креветки почистим. Со стейков снимем кожу и удалим кости. Порежем их на небольшие кусочки. Креветки вынем из панциря. Одновременно ставим кипятиться подсоленную воду для пасты – на 200 г лапши нужно 2 литра воды и чайную ложку соли без горки.

Очищенные и порезанные морепродукты в мисках

Сыр любой твёрдый, лучше пармезан, натрём на мелкой тёрке. Чеснок почистим и пропустим через пресс. Отмерим сушёного тимьяна. Идеально взять свежий, но зимой это проблематично. В кипящую воду кладём лапшу и варим 10 минут.

Кусок сыра, мисочки с чесноком и сушёной зеленью

Обжариваем на оливковом масле кусочки семги с чесноком и тимьяном 4 минуты.

Рыба с чесноком на сковороде

Добавляем креветки. Они изначально были вареные, поэтому жарим их с сёмгой всего 2 минуты.

Добавлены креветок

В сковороду с рыбой и креветками выливаем подогретые сливки, солим, перчим по вкусу и тушим 4 минуты.

Добавлены сливки в сковороду

Тем временем сварились макароны. Сольём воду, положим фетучини в сковороду к рыбе и перемешаем, чтобы они не слиплись.

Кастрюля с горячими макаронами

Наше блюдо, приятно пахнущее чесноком и оливковым маслом, готово. Посыпаем его тёртым сыром, раскладываем по тарелкам и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе не хуже мишленовского шефа

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе не хуже мишленовского шефа

Привет дорогие мои читатели! Цены на все, в том числе и на продукты, в последнее время настолько «взлетели», что озадачились даже оптимисты, к коим принадлежу я. Унывать? Нет, это не в моих привычках. Деятельная натура сразу полнится идеями. И вот я решила создать небольшое руководство под названием «Курс начинающего крохобора.» Один из его пунктов непременно будет звучать так:»Готовьте сами итальянскую домашнюю пасту и все блюда из нее!» Паста с креветками в сливочном соусе, например, делается не так уж сложно.

Отдать 600 рублей за кило навороченных итальянских фетучини? Ни за что! Многие ли спокойно выложат почти 700 рублей за мизерную порцию спагетти с креветками, коей можно насытить разве что кота? Сомневаюсь я, однако. Во всяком случае у нас в глубокой провинции таких отыщется не много. Так что же, не кушать вкусного? Кушать, мои дорогие, непременно кушать! Только готовить своими рученьками.

Креветок мы, конечно, сами разводить не будем, а вот делать пасту так же ловко, как тосканская крестьянка, мы научимся очень скоро. Вот тут есть статья о том, как делать тесто для домашней пасты. Причем муку для пасты я беру вовсе не итальянскую дорогущую, а отечественную, украинскую — Винницкого комбината хлебопродуктов №2. Из нее так же получается отличное тесто для штруделя, тончайшее фило, пышный бисквит и превосходные хачапури в сковородке. Это не реклама, а чистая правда и «наводка» для читателей из Украины. Вернемся, однако, к нашей сегодняшней программе.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г неочищенных мороженых вареных креветок (у меня — самые обыкновенные, затерявшиеся в морозилке).
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 100 мл белого сухого вина (у меня — Гевюрцтраминер собственного изготовления).
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 зубок чеснока.
  • Пажитник.
  • Соль.

Приготовление

  1. Креветки разморозить.
  2. Очистить от панциря.
  3. Мясо отложить.
  4. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, обжарить на маленьком огне до золотистого цвета, вынуть из посуды.
  5. Положить в сотейник панцири, обжаривать их на небольшом огне 5 минут, помешивая.
  6. Добавить коньяк.
  7. Влить вино, варить, пока вино наполовину выпарится.
  8. Положить столовую ложку сливок, пажитник, готовить все вместе еще 5 минут, немного посолить.
  9. Процедить содержимое через сито, тщательно отжимая.
  10. Панцири нам больше не нужны.
  11. Вылить процеженную жидкость в чистую посуду, положить очищенные креветки.
  12. Добавить оставшиеся сливки, готовить 2 минуты, выправить на соль.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 150 г домашней пасты (свежей, не высушенной) или 200 г любой покупной пасты.
  • Креветки в сливочном соусе по предыдущему рецепту.
  • 4 листика свежего базилика.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, положить в нее пасту, варить до степени готовности «al dente».
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Разложить пасту по тарелкам, сверху положить креветки в сливочном соусе, посыпать измельченными листочками базилика, как на фото.
  4. Подавать сразу же.
Читайте так же:
Как варить гречку в кастрюле на воде

Мои замечания

  • Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
  • Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
  • Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
  • Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
  • Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
  • Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
  • Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
  • Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
  • Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
  • По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
  • Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
  • Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.

Если вы хотите готовить домашнюю пасту часто, то я рекомендую вам задуматься о покупке машинки для ее приготовления (с раскаткой или без — дело ваше). Мой девиз — готовьте быстро и комфортно. Лапшерезка , овощерезка , мандолина и прочий инвентарь значительно облегчают наш труд на кухне, делают его производительней, а молодым хозяйкам прививают любовь, а не отвращение к готовке.

Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – это не просто сытно, вкусно и питательно, это еще и невероятно полезно. Поэтому такое блюдо мы рекомендуем готовить не только для взрослых, но и приучать к морепродуктам детей. Чаще всего пасту с креветками человек пробует в различных ресторанах, отдавая за нее немалые деньги, но такое блюдо не сложно приготовить дома самостоятельно, нужно просто знать несколько простых хитростей.

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото:

Прямо сейчас мы расскажем, как делается итальянская паста с креветками в сливочном соусе, с чесночком и сыром, с томатами и белым вином, а так же постный вариант блюда, что нужно для их приготовления и как красиво подать свой кулинарный шедевр.

Паста с креветками и сыром

Прекрасный вариант блюда для романтического или семейного ужина.

Pasta s krevetkami v slivochnom souse

Приготовить такую пасту не сложно самостоятельно, для этого понадобится взять:

  • — Очищенные заранее размороженные вареные креветки – 500 гр.
  • — Сливки 10 или 15 процентные – 200 мл.
  • — Любых макарон (паста) – 250 гр.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (100-120 гр.)
  • — Чеснок – 2 зубка.
  • — Специи любимые или набор сушеных трав (укроп, орегано, майоран) и соль.
  • — Оливковое масло – 2-3 ложки.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с плавленым сырком, рецепт по шагам.

  1. Варено-замороженные креветки заранее разморозить и почистить от панциря, если он есть, хвостики у морепродуктов по желанию можно оставить или убрать.
  2. Макароны отвариваем чуть больше, чем до полуготовности в соленой воде, важно не переварить продукт, так как он слипнется и не даст должного вкуса блюду.
  3. Откидываем пасту на дуршлаг.
  4. Разогреваем на сковороде масло, вкидываем в него креветки и порезанный колечками чесночок. Перемешиваем продукты, обжариваем, пока на морепродуктах не появится румянец со всех сторон.
  5. Далее в сковороду вливаем сливки, добавляем приготовленные специи или травы, соль и тертый сыр. Убавляем огонь до минимума, тушим морепродукты около 5 минут, пока наш ароматный соус не станет красивым, окутает все креветки сырной оборочкой.
  6. За несколько минуток до полной готовности выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, накрываем, доделываем.

Подается блюдо горячим прямо со сковороды или по порциям, украсить его можно зеленью или кусочками томатов.

Внимание! Если вам кажется, что соус слишком густой, к нему можно добавить 2-3 ложки жидкости, в которой отваривались макароны.

Паста с белым вином

Pasta s krevetkami v slivochnom souse1

На 3 порции понадобится:

  • — 400 гр. креветок любых крупных (предварительно разморозить, если они заморожены, и отварить, если морепродукт не сварен).
  • — 200 мл. сливок (не менее 33% жирности).
  • — 3 зубчика чесночных.
  • — Сливочное масло – 30-40 гр.
  • — Вино, лучше всего сухое, белое – 100-120 мл.
  • — Крахмал в качестве загустителя, но это по вкусу, можно не использовать – 1 чайная ложка.
  • — 250 гр. пасты.
  1. — Вареное размороженное мясо креветок бросаем в разогретое на сковородке масло, обжариваем пару минут, далее добавляем порубленный чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.
  2. — Вливаем к продуктам сливки, перемешиваем, тушим, накрыв пять-шесть минуток.
  3. — Добавляем сухое вино, даем ему выпариться на среднем огне, не забывая мешать ингредиенты.
  4. — Пока соус с креветками доходит до готовности, в отдельной кастрюле отвариваем макароны, воду для приготовления в данном случае важно немного посолить.
  5. — Сливаем с пасты воду, добавляем в кастрюлю все продукты из сковороды, мешаем, выкладываем порциями на тарелки. Все готово!

Внимание! Если блюдо кажется вам слишком жидким, вместе с креветками в кастрюлю добавьте немного крахмала, он загустит ваше угощение. Подавайте пасту в горячем виде, сверху можете немного украсить порванной зеленью.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Получается невероятно ароматной, просто дух захватывает, вкусной, сытной и очень аппетитной с виду. Прекрасное угощение для взрослых и детей.

Читайте так же:
Пп творожные кексы в силиконовых формочках рецепты

Pasta s krevetkami v slivochnom souse2

Нужные ингредиенты на 3-4 порции:

  • — Паста гнезда или любая иная – 250 гр.
  • — Мясо креветки крупной – 500-600 гр.
  • — Сливки (от 20% жирность) – 120 мл.
  • — Сок из половинки небольшого лимона – 1-2 чайные ложечки.
  • — По своему собственному вкусу чесночок – 3-4 некрупных зубчика.
  • — Соль – пару щепоток, по одной для макарон и для креветок.
  • — Подсолнечное рафинированное – 3 ложки.
  • — Пармезан – около 40 гр. (для подачи).
  • — Зелень сушеная любая и веточка петрушки так же для подачи.

Способ приготовления рецепта по шагам.

  1. Отвариваем пасту, подсолив, мешаем продукт, чтобы он не слипся во время готовки, сливаем воду, отставляем на время макароны в сторону.
  2. На подсолнечном в сковородке обжариваем минуту измельченный чеснок (измельчаем, как нравится, но лучше всего не слишком мелко), а затем около 3 минут креветки.
  3. В пиалу вливаем приготовленные сливки, добавляем из лимона выжатый сок, перемешиваем. Не волнуйтесь, что сливки немного свернулись, так и должно быть, далее они опять станут нужной консистенции.
  4. Трем еще один зубок чесночный и вмешиваем его в сливки, заливаем данной массой макароны в кастрюле, перемешиваем.
  5. Выкладываем макароны на тарелки порциями и сверху добавляем по ложке готовых обжаренных креветок. Украшаем щепоткой сушеных трав. Это один вариант подачи. Второй – можно просто все готовые ингредиенты смешать в кастрюле и затем разложить порционно по тарелкам.

На заметку! Лучше всего, если этот продукт будет немного недоваренным, самую малость.

Паста с креветками в томатном соусе

Это очень сочное, нежное, поистине итальянское блюдо, от которого ваших гостей, родных или близких просто за уши не оттащишь. Добавки попросит каждый.

Pasta s krevetkami v slivochnom souse31

Продукты для приготовления:

  • — 0,5 кг. тигровых или королевских креветок без панциря.
  • — 350 гр. помидоров мясистых.
  • — 1 перчик чили, лучше всего зеленый стручок.
  • — 250-300 гр. спагетти.
  • — 50-70 гр. сыра (любой твердый сорт).
  • — Пару веточек петрушки.
  • — ½ стакана сливок жирных.
  • — Соль и перчик молотый на собственный вкус.
  • — 3 зубка чесночных.

Как готовится паста с креветками в томатном соусе.

  1. Спагетти отварите до готовности.
  2. Помидорчики помойте, снимите с них путем бланширования или любым способом кожицу, порежьте кубиками.
  3. Зелень и чеснок порубите, как вам больше нравится.
  4. Чили очистите от семян, промойте под холодной водой, если вы взяли красный перчик, то его следует использовать половинку, зеленый можно весь небольшой стручок.
  5. Все названые продукты погрузите в сковороду с маслом разогретым, перемешайте, накройте крышкой, убавив до минимума огонь и протушите около пяти минуток.
  6. Далее специи нужно посолить, добавить молотого перчика к ним, перемешать и залить сливками, тушить еще 3 минутки.
  7. Потереть на терке сыр, добавить в сковороду, подождать, пока соус немного загустеет (не забывайте ингредиенты помешивать), выключить плиту, накрыть продукты крышкой и дать им постоять около пятнадцати минут.
  8. Креветки разморозьте, если они в панцире, очистите, нам понадобится только мясо, поперчите, посолите, обжарьте на масле в отдельной сковороде примерно 7 минут. Как только морепродукты с обеих сторон приобретут красивую корочку, они готовы.
  9. Выложите морепродукты в свой томатный соус, добавьте туда же спагетти, перемешайте все, немного подогрейте блюдо на малом огне и можно подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Паста с креветками и помидорами

Идеальное блюдо для ужина. Подать такое угощение можно и своим домочадцам, и пришедшим гостям, от него уж точно никто не откажется.

Pasta s krevetkami v slivochnom souse4

Ингредиенты для 4 порций:

  • — Паста (можно использовать стандартные спагетти, лапшу или любой макарон) – стандартная упаковка.
  • — Сливки повышенной жирности – 180 мл.
  • — Креветки крупные очищенные, морожено-вареные – около полу килограмма.
  • — Помидоры сорта сладкого «Черри» – 8-10 шт.
  • — Головка чеснока – 5-6 небольших долек.
  • — Молотая паприка – чайн. лож.
  • — Соль.
  • — Ложка сока из лимона.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Лапшу сварить в подсоленной воде, слить всю воду, отставить в сторону.
  2. Чеснок чистим, режем кружками или дольками, кладем обжариваться в масле на сковороде (мало можно использовать как растительное, так и сливочное на свой вкус).
  3. Помидорчики моем, разрезаем пополам, как только чесночок пустил аромат, добавляем к нему свои половинки, немного солим, перчим.
  4. Морепродукты размораживаем предварительно, спустя 2 минуты готовки томатов, отправляем их в сковороду, перемешиваем, приправляем лимонным соком и паприкой, обжариваем до красивого румянца.
  5. Отваренную пасту выкладываем в готовые креветки, перемешиваем, на медленном огне готовим при открытой крышке 2 минуты и все. Можно подавать на стол.
  6. По желанию угощение можно украсить зелеными листочками рукколы или петрушки. При готовке, если вы любите соус сливочный, в блюдо можно добавить около ста миллилитров сливок или жирного молока, смешанным с сыром.
Читайте так же:
Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке

Паста с креветками и шпинатом

Это прекрасный вариант для тех, кто любит витаминизированные полезные блюда, ну и, конечно, вкус шпината.

Pasta s krevetkami v slivochnom souse5

Необходимые ингредиенты для 5 порций:

  • — Королевские креветки очищенные – 400 гр.
  • — Упаковка спагетти или пасты «Festonate».
  • — Пармезан – 100 гр.
  • — Шпинат свежий – 150-170 гр.
  • — Молоко (3,6% и выше жирность) – стакан (можно заменить сметаной с водой).
  • — Слив. и оливковое масло – примерно по 30 гр.
  • — Вода.
  • — Соль, специи.
  • — Чеснок по вкусу, чем больше его, тем пикантнее блюдо.

Как готовится паста.

  1. Макароны отвариваем до готовности, но не переварите, они не должны липнуть. Сливаем с них воду, заливаем на минуту холодную, откидываем на дуршлаг. Заметим, что при варке следует добавить немного соли.
  2. Шпинат измельчаем вместе с чесноком.
  3. Пармезан трем на терке.
  4. В сковороде раскаляем два вида масла, добавляем обжариться шпинат и чеснок, буквально на 2-3 минуты.
  5. К продуктам добавляем морской деликатес, готовим еще пару минут, пока не появится приятный аромат.
  6. Далее ингредиенты перчим, немного солим, вливаем к ним молоко, перемешиваем и, не закрывая крышки, готовим, пока молоко немного выпарится, загустеет.
  7. Посыпаем продукты пармезаном, перемешиваем, обжариваем до полной готовности соуса (он должен быть в меру густым).
  8. Выкладываем содержимое сковороды к макаронным изделиям, перемешиваем и подаем. По желанию можно вначале выложить сами спагетти, а затем сверху морепродукты со шпинатом.

Постная паста с креветками

Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает специальное питание во время постов.

Паста с креветками в сливочном соусе

  • — Паста – упаковка стандартная.
  • — Морепродукты очищенные – 300 гр.
  • — Помидоры – 3 шт.
  • — Оливковое масло – 5 ложек.
  • — По вкусу приправы и соль.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Томаты моем, нарезаем произвольными частями. Один из овощей порежьте красиво дольками, он будет использоваться в свежем виде для украшения блюда.
  2. Креветки заранее отваренные, обжариваем в масле, за 3 минуты до окончания обжаривания, всыпаем специи, соль и помидоры, перемешиваем, продолжаем готовить.
  3. Макароны, взятые по вкусу, варим до полной готовности, промываем, сливаем с них воду, добавляем к готовым морепродуктам с помидорами. Перемешиваем ингредиенты, выкладываем порционно, украшаем свежим томатом.

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное угощение по любому поводу! Готовьте, радуйте своих родных и наслаждайтесь приятным вкусом и пользой морепродуктов. Приятного аппетита!

Паста с креветками и сладким перцем

Паста с креветками и сладким перцем

Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда. А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома. Наверное, в итальянской траттории делали пасту не совсем так, но мой домашний вариант пришелся по вкусу всей семье. Тем более, что готовится такая паста быстро и просто, а по вкусу – самое что ни на есть праздничное блюдо получается!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Паста – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Пармезан – по желанию
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В общем, набор продуктов для пасты с морской тематикой вполне стандартный. Но – и в этом есть отличие – здесь вовсе нет помидоров. Помидоры совсем не ест мой сын (разве что в виде кетчупа – и всё!), зато он же обожает сладкий перец. А чтобы соус к пасте выглядел привлекательно, я использовала красный сладкий перец (обычно беру перец сорта капия – он очень вкусный, действительно сладкий, а его кожица совсем не имеет привкуса горчинки).

Какой именно вид пасты вы используете, думаю, совершенно некритично. Я взяла фарфалле («бабочки», «бантики»). Что касается креветок, то я редко беру свежезамороженные, чаще все-таки – варено-мороженые. Конечно, это не совсем правильно, зато очень сокращает время приготовления, что для работающей женщины, несомненно, важно.

Шаг 2

Чтобы справиться с богатым ужином буквально за 15 минут, мы будем одновременно и варить пасту, и готовить соус. Итак, в большой кастрюле ставим кипятиться воду (все наверняка знают, что пасту лучше всего варить в большом количестве воды). А сами тем временем нарезаем сладкий перец (лучше нарезать мелко, чтобы сохранилась консистенция соуса).

Шаг 3

Обычно вкус соуса зависит от мелочей. Например, кажется, что можно без ущерба выбросить из списка ингредиентов чеснок. Однако именно он обогатит вкус соуса. Для этого на сковороде с маслом обжариваем дольки чеснока.

Если Вы хотите более насыщенный чесночный вкус, то обязательно очищенные зубчики прижмите ножом (должны получиться сплющенные дольки), а если Вас устроит лишь намек на чеснок, то можно обжарить просто целые зубчики. Жарить долго нет никакого смысла – важно насытить масло чесночным ароматом. Как только кухня наполнилась ароматом, а чеснок чуть поменял свой цвет, нужно вынуть дольки из сковороды, а в нее бросить нарезанный сладкий перец.

Пока жарится перец, бросаем пасту в уже закипевшую воду (лучше доверять производителю и варить то количество времени, которое указано на упаковке, впрочем, время варки зависит и от сорта макаронных изделий, и от Ваших вкусовых предпочтений: аль-денте или полностью готовые, мягкие макароны).

Читайте так же:
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Перец сам по себе жарится, паста варится, можно заняться креветками. По сути, они абсолютно готовы, достаточно лишь разморозить. Но можно освежить вкус. Например, в небольшую стеклянную кастрюлю налить немного воды, бросить небольшой пучок укропа (я иногда использую зелень, а стебли оставляю как раз для таких случаев), выжать чуть-чуть лимонного сока. И вот в такую ароматную воду опустить замороженные креветки на 2 минутки. Этого времени более чем достаточно.

Шаг 4

Впрочем, пора обратить внимание на соус. Уверена, что перец уже немного прожарился (правда, хорошо его готовить на очень медленном огне, тогда вкус будет более насыщенным, именно вкус перца, а не обжарки). К перцу пора добавить сливки, смешать все и приправить по вкусу. Можно использовать специи по вкусу, обязательны только соль и свежемолотый перец (я больше люблю смесь перцев). Сковороду лучше накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне сливки с перцем.

Тем временем нужно быстро очистить креветки и нарезать их крупными кусочками (можно и вовсе не резать, а оставить целыми, особенно, если Вы взяли мелкие креветки). Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты.

Согласна, что соус не выглядит красавчиком, но даже при таком минимуме ингредиентов соус получается бесподобным. Кстати, загустевает он совершенно без проблем и без дополнительных компонентов

Шаг 5

Откидываем пасту на дуршлаг и выключаем огонь под сковородой с соусом. Готово! Мы уложились в 15 минут.

Пора подавать блюдо к столу: выкладываем на тарелку отварную пасту, щедро поливаем ее перечным соусом.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – буйство вкуса! Рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с сыром, черри, брокколи, вином

Спагетти с креветками в сливочном соусе – буйство вкуса! Рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с сыром, черри, брокколи, вином

Также большим преимуществом является скорость приготовления блюда. Независимо от выбранного рецепта, процесс не займет более получаса.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – общие принципы приготовления

• Спагетти. Чтобы блюдо получилось вкусное, ничего не разварилось, нужно приобретать хорошую пасту. Не стоит экономить на макаронных изделиях и покупать продукты из мягкой пшеницы. Готовятся спагетти всегда по инструкции, так как время варки у разных производителей может отличаться. После приготовления продукт сливается в дуршлаг, чтобы стек бульон.

• Для этого блюда можно использовать даже самые мелкие креветки, будет даже лучше. В рецептах обычно указан вес очищенного продукта. Кроме панциря, нужно вынуть темную жилку-кишечник, которая проходит по спинке.

• Сливочный соус. В большинстве рецептов пасты используются сливки со средней жирностью от 10 до 20%. Можно добавлять к ним часть сметаны, молока, иногда соус готовится именно на них. Сливки берем только свежие и натуральные без растительных компонентов в составе.

• Специи. В соус нужно добавлять соль, перец, зелень свежую или сухую. Идеальный вариант – смеси итальянских трав, которые преимущественно состоят из базилика, орегано, майорана.

• Дополнительные ингредиенты. Кроме креветок, в соус можно добавлять сыр разных сортов, грибы, овощи и другие подходящие продукты. Но нужно помнить, что каждый из них имеет свое время приготовления, желательно следовать рецептуре.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты

• 150 граммов креветок;

• 190 граммов сливок;

• 200 граммов спагетти;

• 0,3 ч. л. красного перца;

• 1 ст. л. масла сливоч.;

Приготовление

1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.

2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.

3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.

4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.

5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.

6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.

7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.

8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

Ингредиенты

• 170 г очищенных креветок;

• 40 г тертого пармезана;

• 50 г мягкого сыра;

• 250 граммов спагетти (в сухом виде);

• пару долек чеснока;

• 3,5 ст. л. масла оливки;

• базилик или другая зелень.

Приготовление

1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.

2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.

3. Теперь чеснок можно выбросить.

4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.

5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.

6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.

Читайте так же:
Крем творожный для торта рецепт с фото

7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.

8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты

• 1 ч. л. итальянских трав;

• чайная ложка муки;

• стакан сливок около 15%;

• 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);

• 60 граммов лука;

• 30 мл масла оливки;

Приготовление

1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.

2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.

3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.

4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.

5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.

6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты

• отварные спагетти (4 порции);

• 4 ст. л. пармезана;

• четыре ложки масла;

• любая зелень (базилик, укроп);

• ложка муки для помидоров.

Приготовление

1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.

2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.

3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.

4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.

5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.

6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты

• 2 крупных помидора;

• 120 г очищенных креветок;

• 4 порции спагетти;

• 2 веточки базилика.

Приготовление

1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.

2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.

3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.

4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.

5. Добавляем сливки, нагреваем.

6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.

7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.

8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты

• 250 г соцветий брокколи;

• 60 г тертого сыра;

• 4-5 порций отварных спагетти;

• пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.

2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.

3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.

4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.

5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.

6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.

7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.

8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.

9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• В любом из рецептов можно заменить креветки кальмарами, но сократив время приготовления до нескольких минут. Обязательно попробуйте, возможно, этот вариант блюда также придется по вкусу.

• Если подливка получилась чересчур густая, то ее можно разбавить отваром, который остался после приготовления спагетти.

• Спагетти нужно опускать только в кипящую воду из расчета один литр на 100 грамм сухого продукта. В противном случае вкус будет далек от идеала, макароны слипнутся.

• Сколько добавлять соли при варке спагетти? Расчет обычно идет на количество воды, на 1 литр нужно 10 грамм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector