Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе курицы с макаронами в духовке под сыром

Филе курицы с макаронами в духовке под сыром

Курица с макаронами

Если вы в поисках простого и вкусного рецепта, то курица в сливочном соусе со спагетти и сырной шубой, это то что вы ищете. Следуя пошаговой инструкции с фото, можно сэкономить время на приготовлении, и быстро запечь сытное блюдо в духовке, для семейного ужина. Готовьте из натуральных продуктов, домашнюю пищу, и не питайтесь на стороне

Ингредиенты

  • Грудка – 1 кг.
  • Макароны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 100-150 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец + карри – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по интуиции

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Разогреваем сковородку с маслом

Небольшие приготовления: куриное филе режем на кусочки, морковь трем на крупной терке, и нарезаем квадратиками лук
Затем нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, я очень люблю на нем готовить (если вам оно не по вкусу, то можете взять растительное)

Поставьте кастрюлю с макаронами, у меня это рожки, вариться в подсоленную воду

Обжариваем лук с морковью

Отправляем на сковородку, лучок с морковкой

Солим поджарку

Сразу солим, чтобы овощи заодно отдали свой сок, и жарим до мягкости, 5-7 мин.

Добавляем специи

Добавляем карри и черный молотый перец, заодно порезанный или давленный зубец чеснока, продолжаем обжаривать

Добавляем ложку муки

Высыпаем ложку муки с горкой, перемешиваем и слегка обжариваем, мука нам даст приятный запах и вкус, похожий на ореховый

Вливаем сливки

Далее постепенно вливаем на сковородку сливки, и быстренько все это перемешиваем

Масса должна получиться не слишком густой, можно добавить молочка

Выкладываем куриное филе в соус

Затем кладем куриное филе, и немного потушим его в этом сливочном соусе

Оставим томиться на 5 минут

Прикроем крышкой и отставим томиться, минут на 5, что бы мясо напиталось сливочными соками

Достаем жаропрочную посуду

Берем жаропрочную посуду любой формы, и включаем духовку для прогревания на 230 градусов

Высыпаем в нее макароны

Отправляем в нее, заранее отваренные рожки

Сверху кладем куриное филе

Сверху на макароны, вываливаем куриное филе с соусом

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Посыпаем сыром и ставим в духовку

Разравниваем мясо и посыпаем натертым сыром

Затем отправляем форму в духовку запекаться, при 230°С – на 10 минут

Если вы хотите корочку по выразительнее, то нужно добавить чуть больше сыра и выпекать несколько дольше

Филе курицы с макаронами в духовке под сыром

Прошло 10 мин. сытная курица с макаронами, полностью готова, раскладывайте по тарелкам, и кормите родных вкусным ужином

Видео рецепт

Паста с курицей

Паста с курицей — демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая — быстрые рецепты, для них обычно используют филе куриной грудки. Такой соус готовится примерно столько же времени, сколько варится сама паста. Обычно параллельно филе обжаривается на сковороде с чесноком и пряными травами, добавляются помидоры или сливки и соус готов за считанные минуты.

Вторая категория блюд требует больше времени, ведь курицу для них тушат с овощами долго, чтобы получился насыщенный соус. Такие блюда особенно хороши для зимней трапезы в выходной день.

Салат из пасты с курицей и сельдереем легко

К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.

Курица пармиджана средне

После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную .

Спагетти с курицей и базиликом легко

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри легко

Сливочные спагетти с курицей и грибами легко

Папарделле с соусом-рагу из курицы средне

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .

Паста с грибами и курицей легко

Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .

Паста с курицей и соусом из цветной капусты средне

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его .

Паста с курицей и грибами легко

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Паста с огурцом, курицей и шпинатом легко

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из .

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Читайте так же:
Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа легко

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости .

Паста с курицей, помидорами и шпинатом легко

Салат с куриным филе и пастой средне

Блюдо очень вкусное, готовится быстро.

Спагетти с куриной грудкой легко

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Кто не любит пасту? Правильно, ее любят все. Существует масса способов ее приготовления. Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным, быстрым и легким способом ее приготовления.

Паста с курицей, пармезаном и сливками: рецепт с фото пошагово

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста — любая на ваш вкус;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • прованские травы — 5 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • черный перец и соль — на вкус.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Время приготовления — 20 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить пасту с курицей, пармезаном и сливками:

Первым делом необходимо поставить варить пасту, пока она приготовится мы успеем сделать для нее соус.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Нужно помыть куриное филе и нарезать его небольшими кубиками.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Далее — чистим чеснок и при помощи ножа разминаем его.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

В сковороду вливаем небольшое количество масла (я использовала оливковое) и добавляем чеснок для того, чтобы он отдал маслу весь свой приятный аромат.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Когда чеснок станет золотистым — вынимаем его и добавляем порезанное филе. Его необходимо несколько раз перемешать, чтобы оно немного схватилось снаружи. Затем добавляем соль.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Потом перчим и приправляем прованскими травами.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Когда мясо будет готово (минут через 5, так как нарезано мелко) — вливаем в сковороду сливки.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Тщательно перемешиваем и оставляем чтобы соус начал понемногу густеть. Добавляем через минуту натертый пармезан и перемешиваем.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Затем сливаем из пасты лишнюю воду.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

И добавляем пасту в сковороду, газ при этом не выключаем.

Паста с курицей, пармезаном и сливками

Все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче. Сверху пасту можно обильно сдобрить сыром. Приятного аппетита!

Паста с грудинкой в сливочном соусе

Классическая паста Карбонара — это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. У итальянцев оно готовится со свиными щечками, но у нас их чаще всего заменяют беконом. Еще одни неизменные ингредиенты рецептуры: сливки, яйцо и сыр. Они понадобятся для соуса, который доходит до полной готовности от высокой температуры только что сваренной пасты.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Паста карбонара рецепт с грудинкой и сливками

В кухонном шкафу каждой хозяйки всегда можно встретить пачку макарон или спагетти. Превратить их в кулинарный шедевр помогут различные подливки и соусы. Сливочный, пожалуй, самый вкусный и не сложный в приготовлении. А такой ингредиент, как мясо, сделает пасту еще и сытной. Узнайте, что такое паста с грудинкой в сливочном соусе рецепт, и с чем её хорошо сочетать. Фото и видео процесса помогут вам в этом.

Совет: если традиционных ингредиентов для пасты Карбонара вы не нашли, их всегда можно заменить. К примеру, сливки — жирным молоком или сметаной, бекон — мясом с прожилками жира, предварительно запеченным в духовке, или грудкой.

  • паста 400 г
  • грудинка 300 г
  • сливки 10% 300 мл
  • сыр 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу

Горячую пасту разложите в красивые тарелки и подавайте на стол. Макароны хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей или с базиликом. Также можете открыть баночку оливок, они также прекрасно оттенят вкус блюда.

Карбонара рецепт с грудинкой и сливками

Сливочная паста карбонара с грудинкой — еще один вариант вкусно и сытно накормить семью или гостей. Только вместо привычного бекона можно использовать копченую грудинку. Обязательным компонентом рецепта также будут яичные желтки и твердый сливочный сыр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 38 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • сливки 10% жирности – 150 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • молотый мускатный орех, пищевая соль.
Читайте так же:
Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Шаги приготовления

  1. Возьмите копченую грудинку и нарежьте некрупными квадратиками или пластинками. В предварительно разогретую сковороду налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и выложите копчёности. Обжарьте их до румяной корочки.
  2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к жарящейся грудинке. Она впитает аромат чесночка. Сюда же нарежьте вымытые томаты и протушите в них мясо около 5 минут.
  3. Теперь возьмемся за сам соус. В данном рецепте самой основной ингредиент — яйцо. Смешайте в глубокой миске два желтка со сливками, тщательно взбейте венчиком ингредиенты. В данном случае сливки желательно ничем не заменять, иначе получится уже совсем другой соус.
  4. Сюда же натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Посолите и поперчите заливку по вкусу, тщательно перемешайте еще раз.
  5. Пока жарится грудинка, отварите макароны в чуть подсоленной воде около 6 минут почти до готовности. Затем слейте жидкость, а пасту откиньте в дуршлаг.
  6. Сковороду с копченостями и чесноком снимите с огня. Добавьте туда же макаронные изделия и перемешайте. А спустя еще минуту вылейте в пасту сливочно-яичный соус. Важно: содержимое сковороды в это время должно быть еще достаточно горячим, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться.
  7. Перемешайте спагетти с заливкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для того, чтобы макароны впитали весь вкус и аромат соуса и мяса.

Совет: если у вас в холодильнике есть грибы, то их также можно нарезать и добавить к грудинке при жарке. Вкус блюда станет еще богаче.

Выложите пасту на блюдо в виде гнезд, присыпьте сверху мелко рубленной свежей зеленью и тертым сыром. К ужину в итальянском стиле можно подать белое сухое или полусладкое вино. Украсьте карбонару листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!

Паста Карбонара с курицей и сливками

Паста Карбонара с курицей и сливками

Паста Карбонара — довольно известное блюдо, которое многим нравится. Классическая Карбонара готовится с беконом, а я предлагаю его заменить на куриное филе. Делаем пасту в соусе из сливок и желтков. Рецепт несложный, а из данного количества продуктов получается 2 хорошие порции. Паста Карбонара, приготовленная с курицей и сливками, получается вкусной, нежной и достаточно сытной, попробуйте!

Читайте так же:
Как делать вино из винограда в домашних

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты.

Подготовим продукты для приготовления пасты Карбонара с курицей и сливками

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом.

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом.

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим.

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой.

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком.

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся.

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся.

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5.

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5.

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку.

Выкладываем порцию пасты на тарелку.

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой.

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой.

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector