Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с овощами, ветчиной и сыром

Паста с овощами, ветчиной и сыром

Паста с овощами, ветчиной и сыром

Паста не обладает таким ярким вкусом как, например, гречка, и легко меняет его в зависимости от добавленных к ней ингредиентов. С ней все отлично сочетается: сыры и овощи, мясные продукты и рыба, творог, различные соусы, оливки, грибы, каперсы. Считается, что самый лучший соус к пасте – томатный, приготовленный из свежих помидоров, а из сыров предпочтение отдается твердым, выдержанным.
Но совсем не обязательно отдавать предпочтение только томатам, хотя соусы из них получаются замечательные. В летнем и осеннем меню, когда изобилие свежих овощей, найдется место для самых разных вариантов приготовления пасты. Например, можно сделать овощной микс из обжаренных баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука, добавить ветчину и заправить все это сливками. А при подаче посыпать пасту с овощами и ветчиной тертым сыром. Получится ярко, нежно, сочно и не слишком калорийно. Хочу обратить ваше внимание и на этот необычный рецепт с фото пасты из сала с чесноком и зеленью в блендере — отличная закуска.
Пасту для этого блюда можно брать как длинную, так и короткую, фигурную, выбор на ваше усмотрение. Вам обязательно понравится эта паста с овощами, сыром и ветчиной, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

— паста – по 100 гр. на порцию;
— баклажаны – 1 крупный (грамм 300-350);
— лук – 2 шт.;
— помидоры – 4-5 шт.;
— перец сладкий – 2 шт.;
— ветчина – 150 гр.;
— сыр – 150 гр.;
— жирные сливки 25%– 100 мл.;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— смесь прованских трав – 0,5 ч.л.;
— перец черный или паприка сушеная – по вкусу.

Нарезать баклажаны
У неочищенных баклажанов более насыщенный, слегка островатый вкус, но если не любите в готовых блюдах баклажаны с кожицей, снимите ее тонкими полосками и затем нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чтобы удалить горечь, можете присыпать кубики солью на 10 минут, потом промыть под холодной водой.

Нарезаем овощи
Для этого рецепта овощи режутся не совсем мелко, исключение – репчатый лук. Помидоры нарежьте примерно так же, как и баклажаны, сладкий перец полосками или кубиками.

Нарезать лук, ветчину
Луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими четвертинками колец или некрупными кубиками. Ветчину нарежьте пластинами, затем кусочками средней величины или крупной соломкой.

Обжариваем лук
Разогрейте масло, высыпайте лук и, помешивая, обжаривайте до стадии полуготовности, пока лук не отдаст маслу свой аромат и не начнет становиться прозрачным. Посмотрите еще такой простой рецепт с фото пасты с креветками в томатном соусе.

Добавить баклажаны
Добавьте к обжаренному луку кубики баклажанов, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кубик. Обжаривайте около десяти минут, баклажаны должны изменить цвет мякоти с зеленоватого на светло-желтый и стать мягкими.

Добавить перец
Высыпайте к луку с баклажанами кусочки болгарского перца. Его обжаривать не нужно, достаточно подержать в масле две-три минуты, немного размягчить.

Варим спагетти
Пока овощи тушатся, закипятите воду (ее поставьте заранее) посолите. Отправляйте в кипяток спагетти или мелкую пасту любой формы и варите согласно инструкции (она есть на обороте упаковки).

Добавить ветчину
Добавляйте в кастрюлю помидоры, перемешивайте с обжаренными овощами и на слабом огне тушите до мягкости томатов. Если помидоры не сочные, то влейте одну-две ложки томатного соуса, чтобы получилось больше подливки. К готовым овощам высыпайте ветчину, обжарьте несколько минут.

Влить сливки
Влейте сливки, перемешайте. Посолите по вкусу, приправьте специями на свое усмотрение. Доведите до закипания и выключайте. Очень вкусной выходит и эта паста с грибами и овощами, рецепт с фото я подробно описала для вас.

Рецепт Пасты с овощами, ветчиной и сыром
С пасты слейте воду, промывать не нужно. Если получилось недостаточно овощного соуса, добавьте в овощи со сливками немного воды, слитой с пасты, размешайте и вновь доведите до кипения. Выкладывайте на тарелки пасту, сверху тушеные овощи с ветчиной, посыпайте тертым сыром и подавайте к столу. Или смешайте пасту с овощами, прогревайте и подавайте с зеленью и овощной нарезкой. Мне очень нравится эта паста с овощами, сыром и ветчиной, рецепт с фото надеюсь описан просто и он вам был понятен.

Паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками или с грибами и сливками

Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй — паста Карбонара с грибами и сливками.

Как правильно варить пасту Карбонара?

Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром

Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара

Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:

1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.

2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.

У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.

Рецепт пасты

Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый

Ингредиенты: спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.

Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.

Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.

Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.

Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй

Ингредиенты: пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.

Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.

Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача — прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.

Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления

По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки — чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.

Ольга Самойлова, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Читайте так же:
Приготовление сырников в домашних условиях из творога

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Читайте так же:
Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Настоящая итальянской паста со сливочным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Надоели макароны по-флотски и лапша с подливой? Приготовить пасту в сливочном соусе, на самом деле, не намного сложнее, чем эти привычные для нас блюда. А ведь такая пища гораздо изысканнее, вкуснее, к тому же, войдя во вкус, вы сможете легко и сами «сочинять» различные соусы для макаронных изделий. Итак, внимание – сегодня в меню ХозОбоза невероятно вкусная паста со сливочным соусом и ветчиной!

Что такое паста и как она появилась

Пастой в Италии обозначают не только макаронные изделия, которые там традиционно делают из муки грубого помола. В этой удивительной стране так называют любые блюда из теста – лазанью, пиццу, равиоли. Итальянцы едят подобную пищу каждый день, примерно, как у нас обедают борщом или щами, только соус используется всегда разный. Морепродукты, сыр, грибы, овощи, сливки, яйца, бекон – все идет в ход для добавления новых нот во вкус привычной снеди. Томато базилико, карбонара, паккери, болоньезе – эти блюда прославились по всему миру, и никакие другие, наверное, не могут конкурировать с ними по популярности и распространенности (разве что японские суши). И если мы удивляемся, как можно есть пенне, ригатони, спагетти, тальятелле и феттучини каждый день, то итальянцы искренне недоумевают: «а что же кушать еще, если не пасту?!».

Но, не смотря на огромную любовь Италии к пасте, придумали макаронные изделия вовсе не в этой стране, а в Китае. Привез же на свою Родину китайскую лапшу Марко Поло, за что благодарные соотечественники мечтают поставить ему памятник (надеемся, не только за это).

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной, которую мы вместе с ХозОбозом сделаем сегодня, очень проста, напоминает итальянскую карбонару, но готовится без яиц. Такое блюдо под силу каждому, нужно только запастись продуктами по следующему списку:

  • Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) – 1 упаковка (450 гр.);
  • Ветчина или колбаса ветчинная – 300 гр.;
  • Сливки высокой жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) – по вкусу.
Читайте так же:
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Этапы приготовления итальянской пасты с соусом

Паста под сливочным соусом готовится так:

    На сковороде растапливаем сливочное масло;

Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния

Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния

Натрите твердый сыр на крупную терку

Натрите твердый сыр на крупную терку

Растопите сыр на сковороде, после чего влейте туда же сливки, посолите и добавьте специи и травы

Растопите сыр на сковороде, после чего влейте туда же сливки, посолите и добавьте специи и травы

Нарежьте ветчину кусочками 2 на 2 см, как на фото

Нарежьте ветчину кусочками 2 на 2 см, как на фото

Обжарьте ветчину с обеих сторон в отдельной сковороде затем смешайте со сливочно-сырнй массой

Обжарьте ветчину с обеих сторон в отдельной сковороде затем смешайте со сливочно-сырнй массой

Сварите макароны в соленой воде до готовности

Сварите макароны в соленой воде до готовности

Заправьте макароны сливочно-сырным соусом с ветчиной и подавайте к столу

Заправьте макароны сливочно-сырным соусом с ветчиной и подавайте к столу

Другие варианты приготовления

Не останавливайтесь только на одном предложенном решении, ведь рецепты пасты со сливочным соусом очень разнообразны:

  • Паста в сливочно-чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
  • Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
  • Паста в томатно-сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.

Стоит отметить, что часто сыром посыпают уже готовые блюда, и не всегда в изобилии, часто лишь для украшения. Кстати, пропорции пасты и соуса по канонам итальянской кухни могут составлять 1 к 1.

Польза пасты со сливочным соусом

Сами по себе макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или из интегральной муки не вредны, а скорее даже полезны. Благодаря содержанию сложных углеводов, такая пища медленнее усваивается, а, значит, не приводит к набору лишнего веса.

Большое количество витаминов группы B (B1, B2, B6, B9) участвуют в энергетических, обменных процессах нашего организма, что позволяет ощущать прилив сил, полноценно трудиться умственно и физически, держать фигуру в хорошей форме.

Итальянская паста в сливочном соусе – это еще и сыр, сливки, в которых содержится достаточное количество белка, фосфора, кальция, цинка. Такие важные микроэлементы необходимы людям, занимающимся физическим трудом, кормящим мамам, беременным женщинам, детям. Конечно, рецепт сливочного соуса для пасты несколько перенасыщен жирами, использовать его в ежедневном меню нет необходимости. Чередуйте это блюдо с вегетарианским вариантом, сочетайте с овощными салатами, тогда вы получите максимум полезных веществ и минимум вреда.

Заключение

Почему обычные «макарошки» нравятся изощренным гурманам и простым обывателям, взрослым и детям? Казалось бы, итальянская паста со сливочным соусом – это всего лишь заправка и макароны, но не зря итальянцы считаются самыми лучшими поварами, блюда которых не только просты, но еще и очень насыщенны, богаты, разнообразны. Дело в том, что комбинация определенных продуктов дает неповторимый, завораживающий вкус, так не упускайте возможность наслаждаться ими!

Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара — блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью далеко за пределами родины. Его оригинальный вкус хорошо знаком гурманам во всем мире. Блюдо подают в ресторанах, его готовят хозяйки на домашних кухнях. Хоть рецепт и имеет свои секреты, в целом он прост. На готовку уходит максимум 20 минут. Зато в результате вы получаете сытное яство с насыщенным вкусом.

Современные рецепты блюда могут похвастать разнообразием исполнений. Одно остается неизменным — споры кулинаров по поводу вариантов приготовления соуса. Поклонники классического рецепта отрицают использование сливок. А сторонники «сливочной» версии утверждают, что с ними паста получается более кремовой, нежной.

Мы расскажем вам, как приготовить спагетти карбонара по разным рецептам. А какой больше придется по душе — выбирайте сами.

 Паста карбонара

Содержание:

Секреты классического блюда

В традиционном рецепте используют не обычный бекон, а сыровяленые свиные щеки гуанчиале. Этот продукт обладает ярким ароматом, нежной текстурой. Он более жирный, чем бекон. Другой вариант — жирная свиная грудинка панчетта. Ее вялят в смеси соли и трав. Эти продукты обладают специфическим вкусом. Паста на их основе получается питательной, насыщенной, с необычным привкусом.

Если вам посчастливится раздобыть эти продукты, обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара по классическому рецепту. Но, как правило, их заменяют более привычным беконом, особенно на домашней кухне.

Бекон для пасты

Еще один важный ингредиент блюда — сыр твердых сортов. Обычно используется пармезан из коровьего молока или пекорино из овечьего. Идеальный вариант — сочетание двух сортов в равных пропорциях. Но если пекорино сложно достать, используйте только пармезан.

Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Далее в рецептах мы будем предлагать более доступные продукты. Но вы всегда можете заменить бекон традиционной вяленой свининой, использовать разные сыры.

Пармезан для пасты

Для готовки идеально подходят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Качественный продукт имеет светлый цвет, матово-шероховатую текстуру. Обратите внимание на время готовки. Оно должно быть не менее 7 минут.

Для готовки пасты карбонара дома отлично подходят спагетти. Это макаронные изделия, имеющие круглое сечение. Их диаметр не превышает 2 мм, а длина составляет более 15 см. Используйте тонкие спагеттини или толстые спагеттони — что больше нравится.

 Спагетти для пасты

Традиционная паста карбонара с беконом

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • спагетти — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр пармезан — 40-50 г
  • бекон — 150-200 г
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. Бекон нарежьте на полоски, кубики или пластинки небольшого размера. На мелкой терке натрите сыр пармезан. Чеснок раздавите ножом или мелко порежьте.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее спагетти.

Важно: не разламывайте макаронные изделия. Через несколько минут варки они погрузятся в воду. Вам нужно просто периодически помешивать их.

Приготовление спагетти

  1. Для приготовления пасты карбонара с беконом отварите спагетти до состояния «al dente».
  2. Пока спагетти готовятся, влейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок. Его главная функция — отдать маслу пряный аромат. Если не хотите, чтобы в блюде были кусочки чеснока, раздавите его ножом, а после обжарки уберите со сковороды.
  3. Выложите на сковороду порезанный бекон. Обжарьте его до появления золотистой корочки.

Поджаренный бекон

Совет: после готовки выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  1. Чтобы приготовить соус к спагетти карбонара, возьмите 2 яйца. Удалите белки. К желткам добавьте одно целое яйцо. Взбейте массу венчиком или вилкой. Приправьте ее солью, перцем. Все тщательно перемешайте. Высыпьте в яичную массу натертый пармезан. Еще раз хорошенько смешайте ингредиенты.
  2. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Предварительно слейте 1 стакан жидкости, в которой они варились.
  3. Переложите спагетти обратно в кастрюлю и быстро влейте готовый соус. Перемешайте. Чтобы пармезан успел расплавиться, паста должна быть достаточно горячей.

Совет: если карбонара паста получилась клейкой, добавьте необходимое количество слитой после готовки воды. Так блюдо приобретет кремовую консистенцию.

  1. Добавьте поджаренный бекон. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

Готовое блюдо

Подавайте яство горячим. При желании посыпьте его сверху тертым пармезаном, украсьте ломтиками поджаренного бекона или зеленью.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Рецепт отличается от классического только способом приготовления соуса. Хоть этот вариант и не считается традиционным, он пользуется большой популярностью у кулинаров.

Вам понадобятся:

  • спагетти — 250 г
  • яичные желтки — 3-4 шт.
  • сыр пармезан — 40-50 г
  • сливки 10% — 150-200 мл
  • бекон — 150-200 г
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Сварите пасту, обжарьте ломтики бекона как в классическом рецепте карбонары. Пока готовятся основные ингредиенты, сделайте сливочный соус:

  1. Смешайте яичные желтки, сливки, мелко натертый сыр пармезан.
  2. В полученную массу добавьте соль, перец.
  3. Хорошенько вымешайте все компоненты венчиком или вилкой.

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг. Жидкость с них на этот раз не понадобится. В горячую пасту влейте подготовленный сливочный соус, добавьте ломтики поджаренного бекона.

Готовое блюдо

Блюдо готово к подаче! Осталось украсить его сыром.

Рецепт пасты карбонара с феттучини

Тонкие круглые спагетти, которые используются в классическом рецепте пасты карбонара, можно заменить феттучини. Это толстая, широкая, длинная лапша из твердых сортов пшеницы. Она продается готовая в виде скрученных «гнезд», которые удобно отваривать. Достаточно положить несколько таких колец в воду, и они раскроются в процессе варки.

Если хотите приготовить более традиционное блюдо, сделайте домашнюю лапшу. Вам понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 3 чайные ложки оливкового масла и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто в течение 5 минут. Затем тонко раскатайте его, порежьте на лапшу. Высушите готовый продукт и используйте его для приготовления пасты карбонара дома.

Домашняя лапша феттучини

Готовка блюда с феттучини ничем не отличается от приготовления яства со спагетти. Используйте классический или сливочный соус. При желании можете заменить бекон ветчиной или добавить к начинке обжаренные грибы. Можете приготовить пасту с морепродуктами, например, с отварными креветками. А если хотите полакомиться вегетарианским блюдом, используйте вместо бекона овощи: сладкий перец, баклажаны, лук-шалот, цуккини. По желанию можете украсить кушанье сочными маслинами или оливками.

Прелесть этого деликатеса в том, что для его приготовления подходят разные ингредиенты. Главное при готовке спагетти карбонара — соблюдать рецепт соуса. А какой вариант выбрать — классический или сливочный — решайте сами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector