Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

паста с курицей в сливочном соусе

Приготовить пасту с курицей в сливочном соусе очень просто, зато в результате получается сытное, вкуснейшее блюдо, которое покорит ваших домочадцев.

Есть различные рецепты пасты с курицей в сливочном соусе. Соус можно соединять с мясными ингредиентами и макаронами в процессе готовки, в конце или при раскладывании на тарелки. Пасту можно дополнять всевозможными продуктами, которые придадут ей неповторимые вкусовые оттенки. Представляем вам 4 варианта данного блюда.

Паста со сливочным соусом и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 480-500 г;
  • паста — 180-200 г;
  • лук — 70-90 г;
  • морковь — 70-90 г;
  • приправы (карри, паприка молотая);
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • сливки — 210-220 мл;
  • масло любое растительное — 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Нарезаем филе брусочками или кубиками, лук — четвертинками колец, морковь — полукружками. Жарим эти продукты на масле. Через 5-6 минут вливаем сливки, добавляем карри, паприку, соль и тушим минут 25. Подсыпаем муку — количество регулируем, исходя из вида соуса. Если он жидкий — кладем больше муки. Если густой — совсем немного. Если же соус слишком уж загустел, то разбавляем его водой или сливками.

Пасту отвариваем, ориентируясь на информацию на упаковке. Обычно это занимает 10-14 минут. Затем солим ее и сбрызгиваем маслом. Раскладываем по тарелкам вначале пасту, а затем курицу с соусом.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • голени куриные — 7-8 шт.;
  • миндаль — 50 г;
  • лук — 70-90 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • фетучини — 200 г; — 45-60 г;
  • тимьян сушеный;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • йодированная соль.

Приготовление

Обжариваем куриную голень на масле растительном. Минут за 5 до готовности добавляем порезанный кубиками лук и соль.

Растапливаем на другой сковороде сливочное масло. Подсыпаем муку. Продолжаем нагревать смесь и все это время тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем сливки. Увариваем смесь минуты 3, не забывая помешивать. Миндальные орехи измельчаем и высыпаем в соус. Отправляем туда же соль и тимьян. Соус готов.

Отвариваем фетучини 11 минут. Кладем на тарелку макаронные изделия, затем куриную голень и поливаем все соусом.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны пенне — 150-170 г;
  • маслины без косточек — 6-9 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • чесночные дольки — 1 шт.;
  • сливки — 85-100 мл;
  • курица копченая — 170-200 г;
  • смесь трав (кориандр, майоран);
  • соль.

Приготовление

Ставим вариться пенне. Когда они будут готовы, 60 мл отвара оставляем, а остальное сливаем через дуршлаг.

В сковороде прогреваем масло с чесночным зубчиком, разрезанным на половинки. Когда чеснок начнет золотиться — убираем его. Выливаем в сковороду сливки. Солим и приправляем смесь. Добавляем отложенный ранее отвар. Перемешиваем. Варим минуты 3. Кладем пенне, порезанную копченую курицу, измельченные маслины. Прогреваем и выключаем огонь.

Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

итальянская паста с курицей в сливочном соусе

  • куриное филе — 275-300 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливки — 180 мл;
  • смесь перцев молотых;
  • соль;
  • фузилли — 230-250 г;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • пармезан — 40-45 г;
  • сливочное масло — 70-80 г.

Приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем полосками. Подсаливаем, перчим и обжариваем, используя сливочное масло. Ставим вариться фузилли.

Пока эти продукты доходят до готовности, занимаемся соусом. Растапливаем сливочное масло, поместив его в другую сковороду (на одной уже жарится филе). Снимаем цедру с лимона и в измельченном виде добавляем ее в масло. Туда же помещаем порубленные чесночные зубчики. Прогреваем все, помешивая. Вливаем сливки. Солим. Увариваем слегка. На это понадобится минуты 3. Всыпаем в соус тертый пармезан и готовим еще 5 минут. Обязательно помешиваем. Соединяем соус с курицей, пастой — теперь можно приступать к дегустации.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Больше всего мои мужчины любят, когда я готовлю макароны с соусом. Особенно после поездки на Адриатику, я в прямом смысле поменяла рацион и стала больше готовить изумительно вкусных блюд итальянской кухни. Много интересного я привезла с собой из поездки – присматривалась к местной кухне, делала заметки, задавала вопросы, что-то подсмотрела в гастрономических шоу и журналах. В результате, у меня собралась достаточно большая коллекция разных рецептов, есть, конечно же, очень сложные блюда, которые вот так за 10 минут и не сделаешь. А есть и очень простые блюда пятиминутки.
Я предлагаю вам приготовить сегодня к ужину блюдо, среднего уровня сложности, но потрясающего вкуса, который не оставит никого равнодушным за столом. Паста с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото — это блюдо, которое может быть подано как к семейному, так и праздничному обеду, потому что оно универсально, но его вкус просто волшебный!
Мне нравится, что, несмотря на многокомпонентность соуса, всё же блюдо готовится достаточно быстро. Обычно, я начинаю готовить соус, и уже вскоре ставлю вариться пасту – спагетти, фетуччини или макароны. И как только макароны будут готовы, я поливаю их соусом из куриного мяса, обжаренного с беконом и ароматизированного чесноком, с добавлением сливок, сыра и зелени.
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей

Ингредиенты:
— куриное мясо (филе) – 300 г,
— бекон – 150 г,
— вино белое сухое – 50 мл,
— чеснок молодой – 2 дольки,
— сливки, жирностью 10% — 400 мл,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— соль – по вкусу,
— зелень базилика — 0,5 пучка,
— спагетти (фетуччини, макароны).

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

чеснок нарезать, обжарить
Очищаем чеснок от шелухи и меленько нарезаем.
Кладём его на разогретую сковородку и слегка обжариваем, чтобы ароматизировать масло.

добавить мясо
Промываем мясо, зачищаем от плёнок и жира, просушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем мясо на сковородку и поджариваем со всех сторон, пока оно не зарумянится.

Добавить бекон
Далее нарезаем кубиками бекон и добавляем на сковородку вместе с вином. Тушим мясную основу для соуса еще 5-7 минут.

вливаем сливки
Теперь вливаем сливки, перемешиваем и готовим соус около 5-8 минут.

варим спагетти
В это время параллельно варим спагетти до нужной нам консистенции (кто как любит) и промываем водой.

Добавить сыр
В соус добавляем порезанный кусочками твёрдый сыр и как только он расплавится, снимаем соус с огня.

Добавить базилик

перемешать соус
Добавляем мелкорубленую зелень базилика.

поливаем соусом готовые спагетти
После поливаем соусом готовые спагетти и подаем к столу.

Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Очень вкусной, яркой и аппетитной получается и домашняя паста с баклажанами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Старинская Леся

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

psgk1-1

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

psgk3

В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).

psgk4

Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

psgk5

Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.

psgk6

Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.

psgk7

Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.

psgk8

Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.

psgk9

Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.

psgk10

Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.

psgk2

А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

Паста с курицей в сливочном соусе

С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильони и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.

Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.

Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.

Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.

Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день

Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.

Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне

Паста в сливочном соусе с курицей – рецепт для начинающих кулинаров

Продолжая тему «кулинария для новичков», предлагаем приготовить очень простое и вкусное блюдо «паста в сливочном соусе с курицей».

Читайте так же:
Курник из блинов с курицей и грибами

паста в сливочном соусе с курицей

Паста с курицей в сливочном соусе: приготовление заправки

Предлагаем взять мясо птицы одно типа, т.е. или «красное», или «белое», потому что мясо с различных частей надо готовить разное время. Для простоты будем использовать «красную» часть куриного окорочка — голень. Нам понадобятся охлажденные и подготовленные куски, которые продаются в лотках. Промываем курицу, немного её обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью, специями. Оставляем куски мяса полежать около 15-30 минут. В глубокой сковороде разогреваем топлёное сливочное масло и выкладываем куриные голени. Жарим на среднем огне с приоткрытой крышкой. Когда курятина немного обжарена со всех сторон, то добавляем измельчённый лук. Для блюда «паста в сливочном соусе с курицей» его лучше порезать тонкой соломкой с примерным размером 4 см х 3 мм. Когда овощ приобретает золотистый цвет, вливаем подготовленный соус.

паста с курицей в сливочном соусе

На другой сковороде начинаем приготовление сливочной заправки. В разогретую ёмкость кладём муку. Обжариваем её до светло-жёлтого цвета, при этом постоянно помешивая. Добавляем топлёное масло и опять быстро размешиваем. Через 1-2 минуты вливаем сливки. Даём соусу закипеть, солим, перчим и провариваем около 5 минут. Готовой заправкой заливаем курицу. Дальше тушим блюдо около 30-40 минут. За 2-3 минуты до завершения приготовления выдавливаем маленький зубчик чеснока.

Паста

В качестве мучного изделия (для быстрого приготовления) предлагаем использовать магазинные макаронные изделия. Варим их по рецепту, указанному на пачке. То есть в кипящую подсоленную воду, которой в 3-4 раза больше, чем сухих изделий, кладём макароны. После закипания несколько раз перемешиваем деревянной лопаткой. Она подходит больше других столовых приборов для вымешивания макарон, так как её плоское основание не позволит пасте прилипнуть ко дну кастрюли. Когда время приготовления подходит к указанному на пачке, пробуем макароны на готовность. Если вы любите степень готовности «аль денте», то снимайте их с огня за 1-2 минуты до времени, предложенного производителем. А если вам нравятся мягкие, хорошо проваренные мучные изделия, то варите в течение указанного времени или немного дольше.

Паста в сливочном соусе с курицей готова

паста с шампиньонами в сливочном соусе

Сливаем воду с пасты. Накладываем в тарелку макароны, украшаем кусочками курицы и «снабжаем» соусом. Сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Это блюдо готовится по аналогии с предыдущим. Только вместо курятины используются свежие грибы.

Паста в сливочном соусе с курицей и шампиньонами

Ну а если вы хотите приготовить кушанье ещё вкуснее, то соедините оба предыдущих блюда. Последовательно начинайте готовить сначала курицу, потом шампиньоны и лук. Затем заливайте подготовленным сливочным соусом и тушите на среднем огне. Также приготовьте макароны и выкладывайте всё на тарелки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector