Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастрома из куриной грудки — хорошее решение для домашних бутербродов

Пастрома из куриной грудки — хорошее решение для домашних бутербродов

Пастрома из куриной грудки - хорошее решение для домашних бутербродов

Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.

Как приготовить пастрому?

Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:

  1. Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
  2. Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
  3. Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
  4. После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.

Вкусная пастрома «Минутка»

вкусная минутка пастрома

Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.

  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • грудка – 800 г;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • вода – 1 л;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  1. В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
  2. В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
  3. В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
  4. Грудку обмазать смесью.
  5. Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
  6. Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.

Вяленая пастрома из куриной грудки

вяленая пастрома из куриной грудки

Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.

  • грудка – 500 г;
  • соль – 100 г;
  • перец черный – 2 ст. л.;
  • перец красный – 1,5 ст. л.;
  • коньяк – 50 г.
  1. Смешать соль, специи и алкоголь.
  2. Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
  3. Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
  4. Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
  5. После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.

Пастрома из куриной грудки в духовке

пастрома из куриной грудки в духовке

Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.

  • грудка – 700 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи.
  1. Растворить соль в теплой воде.
  2. В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
  3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
  4. Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
  5. Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.

Пастрома из куриной грудки с молоком

пастрома из куриной грудки с молоком

Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.

  • грудка – 400 г;
  • молоко – 0,5 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех, соль – по вкусу.
  1. Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
  2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
  3. Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
  4. Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

пастрома из куриной грудки в мультиварке

Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.

  • филе – 2 шт.;
  • морская соль – 2 ст. л.;
  • вода – 3 стакана;
  • специи.
  1. Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
  2. Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
  3. После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.

Пастрома в микроволновке

пастрома в микроволновке

Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.

  • филе – 700 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сало – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • специи.
  1. Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
  2. Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
  3. Поставить мясо в микроволновку .
  4. На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.

Пастрома в аэрогриле

пастрома в аэрогриле

Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки – вкусное блюдо из разряда «правильное питание, которое представляет из себя запеченное мясо, пропитанное маринадом. Она намного вкуснее и полезнее магазинных продуктов, которые используют в качестве мясной нарезки. Также многие заменяют пастромой покупную колбасу для бутербродов.

Калорийность и состав

Главная особенность мясного блюда в потрясающем вкусе, но при этом низкой калорийности. В 100 г продукта содержится всего 113 ккал. Специи, которые используются в маринаде, не добавляют калорийности. Для людей, которые следят за своим питанием, это идеальный вариант мясного блюда.
В первоначальном рецепте для приготовления маринада используется минимальный набор специй, но при необходимости можно добавить приправы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки или 4 филе;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. соли.

Для приготовления маринада:

  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Готовое блюдо невероятно вкусное даже в холодном виде, особенно, если заправить брусничным соком. Подавать к столу можно и в горячем виде с гарниром.

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пошаговое приготовление

Не только состав, но и процесс приготовления невероятно прост. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, первоначально куриное мясо подготавливают.

  1. Отделяют филе от кости грудки, удаляют пленки и остатки жира. Промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.
  2. В миску наливают воды и растворяют соль. В полученный солевой состав опускают подготовленное филе. Важно, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.
  3. Чтобы мясо пропиталось, оставляют в солевом растворе на 1,5-2 ч.
  4. В небольшой мисочке смешивают все приправы до получения однородной массы.
  5. Пропитанное мясо вынимают из раствора, просушивают бумажным полотенцем. Складывают валетом половинки и связывают нитками, чтобы готовое блюдо приобрело красивую форму.
  6. Подготовленное мясо смазывают со всех сторон маринадом и отправляют для маринования в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают мясо. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой, но из также предварительно смазывают растительным маслом.
  8. Выпекают пастрому в духовке. Ее предварительно нагревают до температуры 200 °С. Длительность запекания – 20-25 мин. Проверяют готовность блюда зубочисткой. При прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
Читайте так же:
Баклажаны в томате на зиму лучшие рецепты

Важно!
После выключения духовки пастрому оставляют внутри, чтобы она медленно остывала.
Если соблюдать все правила приготовления, то блюдо получится сочным и нежным. Один раз приготовив пастрому, вы можете и вовсе забыть о покупном мясе, и даже ее можно использовать вместо колбасы для бутербродов.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

  1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
  2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
  3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
  4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
  5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
  6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
  7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
  8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

Как приготовить в мультиварке?

Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

  1. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки.
  2. Далее курятина обмазывается выбранными специями.
  3. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

С куркумой в фольге в духовке

Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

  1. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы.
  2. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину.
  3. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами.
  4. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара.
  5. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах.
  6. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

Острая куриная пастрома

Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

  1. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли.
  2. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные.
  3. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями.
  4. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.
Читайте так же:
Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде

Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

Маринованная в соевом соусе

Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

  1. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа.
  2. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка.
  3. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут.
  4. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок.
  5. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

Несколько секретов приготовления блюда

Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

Пастрома из куриной грудки — лучшие рецепты в домашних условиях

пастрома из грудокХотите правильно питаться – готовьте вместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних условиях это сделать совершенно не сложно. Рецепты закуски можно найти в румынской, молдавской, еврейской национальной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, ароматом пряных трав. Годится для холодной нарезки, достойно заменив вредную, наполненную химикатами, колбасу или пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык правильно и вкусно питаться.

Как правило, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с иными названиями. К примеру, знаменитая полендвица, о приготовлении которой я рассказывала. Традиционно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также получается неплохо.

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях – рецепт в духовке

Не совсем простой маринад, с добавлением меда, на пряных травах. Закуска получится потрясающе вкусной, достойной праздничного стола.

  • Грудка, филе – 700 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
  • Горчица, зерновая – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.

как приготовить пастрому из куриной грудки

Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.

3

Промойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.

4

Поочередно выложите в плошку семена горчицы (чуть раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, размешайте сыпучие пряности.

5

Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошенько размешайте маринад. Отставьте в сторонку.

6

Вытащите грудку из соленого раствора. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, чтобы не осталось пленок и иных лишних частей.

7

Сложите грудки парочкой, внешней частью наверх. Для удобства дальнейшей работы, советую перевязать мясо крепкой ниткой, как на фото. Делать это на данном шаге приготовления не обязательно, можно сначала замариновать грудку, а затем уже придать форму пастромы. Здесь решайте сами.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

8

Щедрою рукою промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь.

9

Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.

10

А вот и результат ваших трудов. Снимите нитки, красиво нарежьте кусочками и получайте удовольствие.

1

Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге

Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке очень быстро, мясо всегда получается нежным и вкусным.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  1. Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
  2. Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй полностью растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
  4. Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
  5. В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
  6. Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
  7. Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, в зависимости от величины грудок.

классическая пастрома

Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Молоко – литр.
  • Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  1. Залейте молоком подготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
  2. Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
  3. Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе вместе плотными нитками. Подержите примерно час, отправив в холодильник.
  4. Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
  5. Спустя каждые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
  6. После сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. После достаньте, разрежьте и получайте удовольствие.

куриная пастрома

Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом

  • Куриные грудки – 2 филе.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соль – 3 чайные, с горкой, ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложечки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  1. Подготовьте грудку к маринованию, промойте, срежьте лишнее.
  2. Залейте молоком, размешанным с солью. Оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. По истечении заданного времени достаньте кусочки, промокните салфеткой.
  4. Сложите парой, туго перевяжите кулинарной нитью.
  5. В небольшой посудине соедините остальные перечисленные в рецепте ингредиенты (приправы). Перемешайте, обильно промажьте куриные грудки. Подержите для достаточного маринования 15-20 минут.
  6. Выложите на смазанный маслом лист фольги, постеленный на противень. готовьте на протяжение 20 минут. температурный режим в печи – 220 о С.
  7. Когда время запекания выйдет, выключите духовку, но не спешите доставать закуску. Пусть постоит еще минут 15-20, пропитается соками.
  8. Срежьте веревки, нарежьте пастрому кусочками и снимайте первую пробу.

рецепт пастромы из куриной грудки

Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Оригинальный рецепт пастромы из куриного филе. Отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол, для бутерброда к кофе.

  • Грудка – куриная – парочка.
  • Красное сухое вино – 1,5 стакана.
  • Зерновая горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед, жидкий – 2 большие ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  • Паприка, сладкая или копченая – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  1. Ополосните филе, сложите в кастрюлю с маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад, налейте в кастрюлю вино, добавьте мед, чеснок, раздавленный прессом. Забросьте паприку, розмарин, соль, лаврушку, горчицу.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике (можно меньше, если не располагаете временем).
  4. Скрепите филе нитью, поместите в форму, промаслив верх полуфабриката. Запекайте пастрому при 220 о С. время приготовления 25 минут. Периодически доставайте форму и поливайте мясо маринадом. После выключите печь, оставьте закуску остывать.
Читайте так же:
Как сделать заварной крем в домашних условиях

Салат с пастромой

Бонусом хочу предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

  • Порежьте запеченную курицу соломкой, добавьте отварной язык или ветчину.
  • Плюс свежий огурец, зеленая редька, также настроганная соломкой.
  • Раздавите дольку чеснока, положите в салат консервированную фасоль или кукурузу, в зависимости от предпочтений.
  • Заправьте майонезом, перемешайте и несите на стол.

Авторский видео-рецепт пастромы из куриного филе

Отличный рецепт с подробным рассказом обо всех нюансах приготовления закуски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки

Вкусное домашнее мясо, нежное, деликатесное. Простой рецепт.

Состав

Время приготовления с запеканием – около 7 часов

  • Куриная грудка на кости от 1 курицы – это около 700 г (или 2 кусочка филе грудки);
Специи для пастромы
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – 1/4 или 1/2 чайной ложки;
  • Перец сладкий молотый (паприка) – 1 столовая ложка;
  • Перец красный жгучий молотый – по вкусу (при желании, не обязательно);
  • Базилик сухой – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое, кунжутное или другое) – 3 столовых ложки.

Куриная грудка запеченная - ингредиенты пастромы

Что нужно для домашней пастромы из грудки – специи, соль, масло

Как приготовить

Готовится куриная пастрома долго, 2-3 часа маринуется, а потом очень быстро, за 15-20 минут, запекается при высокой температуре (250 градусов С). После чего 4 часа остывает в духовке. Рецепт хорош тем, что пастрома готовится, как бы, сама по себе, ни стоять долго у плиты, ни приглядывать не нужно. Всего 3 простых действия: – замариновать, запечь и дать остыть. А результат будет просто замечательным!

  • Грудку помыть, очистить от кожи. Если грудка на косточке, а не филе: осторожно вынуть хрящ из середины. В результате грудка от целой курицы распадется на 2 части. Обсушить их бумажным полотенцем.
  • Приготовить форму для запекания и пищевую фольгу (ею будем закрывать форму вместо крышки, либо взять форму с крышкой, у меня была стеклянная кастрюля с плотно прилегающей стеклянной крышкой).
  • Приготовить маринад: смешать специи, добавить измельченный чеснок (мелкая терка или пресс), соль (сначала 1 чайную ложку, а потом решить, надо ли еще). Влить растительное масло. Хорошо размешать.
  • Замариновать: обмазать смесью из специй кусочки филе, выложить их в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть крышкой и мариновать 2-3 часа при умеренной комнатной температуре (20-22 градуса С).
  • Запечь и остудить: маринованное филе положить в форму для запекания. Затянуть фольгой (или накрыть крышкой). Поставить в горячую духовку (температура 250 градусов С) и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить настаиваться в ней на 4 часа (не раскрывая).

Спустя 4 часа готовая пастрома будет лежать в соусе, его слить, он вкусный и может пригодиться для приготовления других блюд.

Пастрома из грудки в соусе

Пастрома после запекания в соусе

Пастрома из грудки домашняя, запеченная в духовке

Готовая куриная пастрома

Куриная пастрома в нарезке

Нарезаем домашнюю пастрому на ломтики

Готовую пастрому нарезать и подавать либо в качестве закуски или как мясо, с гарниром. Пастрома имеет приятный вкус, ее даже сравнивать нельзя с магазинной колбасой. Это настоящее 100% мясо! Очень вкусно!

Куриная пастрома

Вкусная домашняя пастрома из курятины

Приготовление пастромы в картинках

Грудка, специи, соль, масло для пастромы Ингредиенты рецепта Специи и приправы для пастромы Перец, базилик, соль, масло Готовка чеснока Чеснок
Пастрома - что нужно для маринада Соль, чеснок, перец разных видов для маринования пастромы в специях Соус для маринования пастромы Соединяем специи с маслом Будущая пастрома Маринованное куриное филе для пастромы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector