Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Старинные рецепты приготовления домашнего печенья

Старинные рецепты приготовления домашнего печенья

Никто из нас не станет отрицать, что домашняя стряпня по всем параметрам превосходит любую выпечку, продаваемую в заведениях общественного питания. А печенье, приготовленное самостоятельно, навсегда оставляет в памяти тот самый вкус домашнего тепла и уюта, который мы так часто вспоминаем, находясь вдали от родных стен. Сегодня мы предлагаем окунуться в атмосферу кулинарных изобретений времен Советского Союза и приготовить печенье через мясорубку старинный рецепт с фото, который можно найти в семейном архиве практически каждой семьи.

Такие варианты десерта помогут существенно сэкономить семейный бюджет и за небольшой временной промежуток вечернего будничного вечера можно испечь отличное домашнее лакомство. Имеются специальные приспособления к мясорубке для печенья, но это лишние траты, поскольку достаточно достать нож и установить среднюю форму решетки. Таким образом, тесто для печенья через мясорубку позволит придать различную форму изделиям. Наиболее популярна фигура цветов: хризантема, розочка, мимоза.

Содержание:

1. Печенье с майонезом «Полено»

Первоначально хотим предложить попробовать испечь печенье с майонезом через мясорубку. Рецепт и процесс приготовления такого десерта прост. И любой член семьи вполне осилит пошаговую инструкцию его изготовления.

  • 2 куриных яйца;
  • 200-250 г майонезного соуса;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды, гашеная уксусной эссенцией;
  • пакетик ванильки;
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 3-4 стакан пшеничной муки.
  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром, присоединив постепенно ванилин, сахар и размягченный маргарин. Применяя миксер, взбиваем получившуюся массу 3-5 минут. Затем присоединяем гашеную соду, можно просто воспользоваться готовым разрыхлителем. Теперь берем муку и постепенно всыпаем ее, все время мешая с помощью ложки тесто. Необходимо только перед добавлением ее просеять для пластичности и нежности теста. На ощупь получившаяся консистенция теста должна напоминать мягкий пластилин.
  2. Теперь осталось охладить приготовленное тесто. Отправляем в холодильнике на 40-50 минут. За это время достаем противень и мясорубку. По истечении нужного времени достаем тестовый шар из холодильника. Небольшими полосками пропускаем его через отверстия мясорубки. Каждые 7-9 см получающейся массы отделяем от решетки и выкладываем на форму для выпекания.
  3. Каждая будущая печенюшка будет выглядеть, как поленце. Пока мы лепим печенье, жарочный шкаф уже должен набирать температуру для выпечки. Убедившись, что тесто закончилось, а противень устлан замысловатыми поленцами, переходим непосредственно к выпеканию. Готовится печенье на среднем огне до светло-коричневого цвета. Попробовав остывший десерт на вкус, вы ощутите его легкий, воздушный аромат.

2. Печенье на смальце «Осьминожка»

Не менее популярным рецептом домашнего десерта на скорую руку является печенье на смальце. Допускается вариант такого печенья на жиру, ведь многие получают его самостоятельно из переработки туш домашних животных. Лучше использовать смалец собственного домашнего производства. Рассмотрим, как приготовить такую бесподобную сладость.

  • 150 г смальца;
  • 150-200 г сметаны;
  • 2-3 стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра по желанию.

Разрыхлитель добавляем в сметану и перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, ванилин, размягченный смалец. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до состояния упругого теста. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и на час отправляем охлаждаться. Спустя указанный временной период, готовим мясорубку и включаем духовку. Аналогично первому способу прокручивания теста через мясорубку, выполняем те же действия, раскладывая на припорошенный мукой противень фигурки осьминожек или цветочков. Теперь можно поместить форму в духовку на 10-13 минут. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Сверху после выпекания присыпаем сахарной пудрой наши кулинарные изделия. Перед подачей на стол печенье необходимо предварительно остудить. С противня оно снимается очень легко без ломкости. Такое печенье прекрасно подходит к утреннему кофе, вечернему чаю, а также употреблению с соком и молоком.

Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

3. Рецепт из программы «Едим дома»

Рецепт от Юлии Высоцкой печенья через мясорубку напоминает вкус рассыпчатой выпечки, как в детстве, когда мама прокручивалапесочное тесто через мясорубку, напоминающее на выходе вермишель. В такие моменты малыши обычно собираются за столом и наблюдают за такими забавными действиями. И каждый из них знает, что немного погодя будет домашний чай за семейным столом с вкуснейшим лакомством.

Итак, готовим необходимые продукты:

  • 400 гр. муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • маленькая щепотка морской соли;
  • мука пшеничная.
  1. Соединяем сыпучие ингредиенты: соль, муку, соду и перемешиваем. Затем размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и добавляем в эту смесь яйца, немного муки, ванилин.
  2. С помощью ложки начинаем замес теста, постепенно всыпая туда всю приготовленную сыпучую мучную смесь. Когда тесто будет мягким и пластичным, необходимо обернуть его целлофаном и отправить на полчаса в холодное место.
  3. С помощью мясорубки прокручиваем тесто, отделяя небольшие кусочки ножом, и перекладываем их на противень, припорошенный мукой.
  4. В предварительно разогретой до 190 С духовке печем печеньки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Превосходство такого домашнего десерта не только в его экономии вашего времени. Сам процесс интересен тем, что, пропуская тесто через металлическую решетку обычной мясорубки, мы получаем мучные сладости максимально рассыпчатыми. Форма печенья может соответствовать любой задумке хозяйки. Можно оставить изделия вермишелевой формы, приплюснув концы или сделать подобие цветочного бутона. Любой вариант вашей фантазии будет сопровождаться незабываемым ароматом и вкусом рассыпчатого печенья.

Хрустящее песочное печенье: как приготовить сладости через мясорубку

Сделанное таким образом печенье имеет своеобразную форму и вид.

Рецепт печенья через мясорубку / фото craftlog.com

Домашнее печенье — это всегда невероятно вкусно и уютно.

Есть много различных способов приготовления печенья. Можно, в частности, сделать лакомство, используя мясорубку.

Сформированное с помощью мясорубки печенье получается очень красивым и может украсить собой любое чаепитие. К тому же оно рассыпчатое и нежное на вкус, просто тающее во рту.

Печенье «Мимоза» через мясорубку

  • Мука — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 г
  • Ванилин — 2,5 г

Яйца разбить в просторную миску, добавить сахар и ванилин, растереть массу венчиком до белого. Ввести в яичную массу размягченное сливочное масло, размешать до однородности.

Читайте также Блины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.

Сформировать из теста колбаску, пропустить ее через мясорубку, установив решетку с большими отверстиями. Отрезать печенье длиной 8-10 см, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Читайте так же:
Рецепт ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 15-20 минут. Остудить печенье и можно лакомиться вкусной выпечкой.

Печенье с творогом через мясорубку

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — по вкусу

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, убивать яйца и перемешать. Добавить сыр.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить соль, вымесить тесто – оно не должно липнуть к рукам.

Как приготовить печенье через мясорубку / фото 1000.menu

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его через мясорубку.

Через несколько часов доставать тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезать частями в 6 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 20 минут.

Печенье через мясорубку с маргарином

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахарная пудра — 30
  • Соль — по вкусу

В миску выложить маргарин, добавить обычный и ванильный сахар, соль и сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вымесить тесто до однородного состояния. Скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в морозилку на 20 минут.

Затем пропустить тесто через мясорубку, отрезая «фарш» через каждые 5-6 см, и выкладывать его на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье при температуре 180°С в течение получаса. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Печенье через мясорубку на смальце

  • Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Смалец — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Нарезать в муку сливочное масло, смалец и порубить. Затем добавить сахар, яйца и погасить соду уксусом.

Замесить мягкое, не тугое тесто (муку подсыпать по минимуму). Теперь его нужно положить на 15-20 минут в морозилку. Тем временем включить духовку на 180°С.

Приготовить мясорубку и необходимые насадки для печенья. Достать тесто, прокрутить его через мясорубку (должны вылезать колбаски-печенюшки) и сложить на противень.

Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Самый простой рецепт приготовления домашнего лакомства для воскресных чаепитий — песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, готовьте вкусное песочное печенье, формой напоминающее различные цветы: хризантемы, розы.

Печенье песочное через мясорубку, как в детстве

Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин.

рецепт песочное печенье через мясорубку

Но он был качественный, ведь за производством пищевых продуктов строго следили.

Сейчас хозяйка сама вольна выбирать продукты, лучше брать продукцию известных производителей.

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина/сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • ванилин.

Сегодня маргарин можно и нужно заменить сливочным маслом.

печенье домашнее песочное через мясорубку

Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте на несколько куско. Так маслице быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, так будет более быстро и эффективно.

рецепт печенья через мясорубку песочное

Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз.

Добавьте к сливочной массе пшеничную муку. Замесите песочное тесто. В конце готовки придется месить руками, тесто довольно крутое.

Слепите шар, упакуйте в пищевую пленку, поставьте в холодильник, чтобы охладить масло.

Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте до 200 градусов.

Отрезайте небольшие кусочки теста, и пропускайте через мясорубку.

Для удобства можете руками сформировать небольшую колбаску, опустить конец горлышко в мясорубки.

Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья.

печенье хризантема из мясорубки

Помню, в детстве мы с любопытством следили за процессом. Это было волшебство, когда куски теста, колбаски, жгутики превращались во вкусную выпечку.

Когда на выходе из решетки появляются змейки теста длиной примерно 5 см, отделяйте руками или ножом.

Выкладывайте заготовки на противень. Дополнительно протвень смазывать не обязательно, поскольку маслице уже есть в составе песочного теста.

На фото видно, как красиво оформить выпечку. Чтобы получить песочное печенье в виде цветка хризантемы, места среза слегка защипните, а жгутики (бутон) расправьте по противню.

Более длинные порции «червячков» можно уложить на противень, свернув спиралью, сформировать розочки.

Выпекайте вкусное песочное печенье, пропущенное через мясорубку, 25 минут. Затем присыпьте его сахарной пудрой, выложите на блюдо. Чудесно подать печенье с кофе, чаем.

Печенье песочное через мясорубку с вареньем

Чтобы приготовить самое простое печенье через мясорубку на майонезе, вам потребуется полчаса. Дети, близкие будут в восторге от этого лакомства.

печенье через мясорубку на майонезе

Преимущество рецепта в том, что не надо формировать отдельные печеньки. Это здорово экономит время на приготовление.

Продукты:

— 3 стакана муки;
— 3 куриных яйца;
— по 125 гр маргарина и майонеза;
— стакан сахарного песка;
— 1/4 ч. ложки соды;
— ванилин;
— варенье или джем.

Чтобы испечь самое простое печенье на майонезе и маргарине с вареньем, разотрите маргарин, используя блендер.

Я растираю обычной вилкой. Это немного дольше, но ребятишкам доставляет удовольствие помогать. Маргарин приобретет светлый оттенок.

песочное печенье через мясорубку с майонезом

Отделите яичные желтки от белков, разотрите желтки с сахарным песком, пока он не растворится. Добавьте к желтковой сладкой смеси майонез, ванилин, тщательно перемешайте.

Просеянную муку смешайте с содой, замесите крутое, плотное тесто. Готовое песочное тесто отправьте на полчаса на холод, в холодильник.

печенье через мясорубку рецепт с вареньем

Затем охлажденное песочное тесто пропускайте через мясорубку. Змейки теста должны попадать на доску, посыпанную мукой. Так заготовки не будут слипаться, а лакомство останется воздушным.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пергамент растительным маслом. Заготовки змейки обваляйте в муке, положите на противень тонким слоем.

печенье через мясорубку с вареньем

Смажьте крошку, змейки песочного теста любым вареньем или джемом. Я всегда беру яркое и кислое варенье. Так печенье получаются более привлекательное на вид, с приятным вкусом.

Поверх варенья посыпьте еще слой песочной крошки. Удобнее заранее разделить «пирог»на порции, разрезать ножом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье с майонезом и маргарином около 25 минут.

Готовое печенье будет легко разломить на кусочки. Помните, разрезали пирог на печенье ножиком еще до выпекания?

Читайте так же:
Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Подавайте угощение с молоком, горячим несладким чаем. Приятного аппетита.

Печенье песочное через мясорубку на сметане

Песочное тесто на сметане мягкое, рассыпчатое.

печенье песочное через мясорубку на сметане

От всех остальных видов песочного теста отличается, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом

Потребуется:

— 3 стакана пшеничной муки; стакан сахара;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 яйца;
— 200 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложки крахмала;
— по 1/2 ч. ложке соды и уксуса 9%;

В миске масло комнатной температуры с сахаром взбейте миксером.

В массу положите сметану и яйца, продолжайте взбивать массу.

Соду погасите уксусом, влейте в миску.

Насыпьте в муку крахмал, перемешайте. Сыпучую смесь соедините с жидкой составляющей. Замесите тесто.

Заверните тесто в пакет, отправьте в морозилку на 20 минут.

В это время подготовьте мясорубку, включите духовку на 180-200 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Так низ песочного печенья не прилипнет к бумаге.

Берите понемногу тесто, пропускайте в мясорубку. Я использую специальные насадки для печенья., как на фото.

Через 6-7 см отрезайте вылезающие в решетку змейки, укладывайте на противень. Оставляйте место между заготовками. При выпечке печенья станут увеличиваться в размере.

Поставьте в духовку на 20 минут. готовое песочное печенье посыпьте сахаром.

Чтобы посыпка не отпадывала от печенья, смажьте заготовки взбитым желтком пополам с водой. Тут же посыпьте нужной посыпкой, выпекайте.

Хризантемы из теста — рецепт вкусной выпечки.

В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному рецепту.

Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

С чашечкой чая всегда отлично сочетается вкусное печенье. Однако в магазинах не всегда можно найти свежее и мягкое. Хочется, чтобы оно таяло во рту. Но это не проблема — приготовьте печенье через мясорубку дома!

Для приготовления понадобится:

  • 200 г маргарина (75% жирности);
  • стакан сахара;
  • одна упаковка (180–200 г) майонеза (72% жирности);
  • ванильный сахар;
  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • специальные формы для мясорубки или решетки с большими отверстиями.

Время изготовления — 30 минут.

Важно: все продукты для печенья должны быть комнатной температуры.

Итак, начинаем готовить:

  1. Разбиваем 2 яйца в миску.
  2. Добавляем пакет ванильного сахара.
  3. Засыпаем стакан обычного сахара.
  4. Взбалтываем до однородной массы венчиком.
  5. Добавляем маргарин.
  6. Кладем 200 г майонеза.
  7. Тщательно перемешиваем венчиком.
  8. Засыпаем мукой и содой, вымешиваем.
  9. Тесто, что получилось, месим на ровной поверхности.
  10. Включаем духовку на 180–190 градусов — прежде, чем поставим туда печенье, она должна нагреться.
  11. Тесто перемалываем в мясорубке.
  12. На противень стелем пергамент для запекания.
  13. Выкладываем печенье на противень.
  14. Ставим противень в духовку на 10 минут.

Печенье сверху присыпьте орешками. Также, если любите более сладкое, полейте топленым шоколадом.

Как сделать вкусное печенье через мясорубку

Многие задаются вопросом, зачем для приготовления вкусного печенья нужна мясорубка: можно отрывать комочки от теста и лепить из них разнообразные фигурки! Кроме того, можно использовать формочки для выпекания.

Однако есть несколько веских причин, почему домохозяйки рекомендуют пользоваться мясорубкой:

  1. Для красивого внешнего вида печенья. В магазинах найдете огромное количество различных формочек для мясорубки — с большими отверстиями, звездочками и пр. В недалеком прошлом популярными были печенья-хризантемы.
Читайте так же:
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото

Как выглядит форма для мясорубки? Это небольшая алюминиевая или пластмассовая пластина, на которой есть несколько отверстий различной формы. Она вставляется на «выход» мясорубки, таким образом печенье получает необходимый вид.

Источник фото: tupperware.ru

  1. Тесто перемалывается намного лучше.
  2. Тесто становится более тонким. При использовании мясорубки печенье хорошо пропечется как изнутри, так и снаружи. Если обходиться без мясорубки, сверху печенье подгорает, а внутри — сырое.

Мясорубку после использования обязательно промойте проточной водой, чтобы на ней не засыхало тесто.

Как видите, приготовить печенье через мясорубку с майонезом вовсе не сложно! И получается очень вкусное. А вы делаете печенье дома? Поделитесь своими рецептами.

Печенье через мясорубку

Фото: Печенье через мясорубку

Рецепт этого песочного печенья мне известен с детства. Помню, как любила помогать маме его готовить, точнее формировать. Для этого нужно было песочное тесто пропустить через мясорубку. Для этого случая у нас даже хранилась специальная решетка, точнее диск с фигурными прорезями. Его вставляли в мясорубку вместо обычной решетки с дырочками. Печенье получалось с одной стороны плоское, а сверху – с неровными бороздками. Вот недавно, копаясь у мамы в кухонном шкафу, заметила этот самый диск с прорезями. Естественно я тут же выпросила его у мамы, а дома взялась за дело. Замесила обычное песочное тесто и позвала деток. Пусть и у них будут воспоминания, связанные с прокрученным через мясорубку печеньем.

• 100 мл молока или воды;

• 100 г сливочного масла;

• 100 г сахарного песка;

• 0,5 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. уксуса;

• по 1 щепотке ванильного сахара и корицы;

Еще понадобятся мясорубка и диск с прорезями.

Растереть размякшее масло с половиной муки. Смесь должна напоминать мокрый песок.

Погасить в уксусе соду.

Влить эту смесь в жирную крошку. Добавить яйца и холодное молоко. Тщательно перемешать. Вместо молока можно использовать ледяную воду. Для смешивания рекомендую воспользоваться миксером, чтобы разбить комочки.

Добавить ванильный сахар и корицу. Эти два ингредиента факультативны, то есть печенье получится вкусным, даже если их не добавлять. Просто они добавят аромат.

Постепенно ввести еще муку.

Должно получиться упругое, плотное тесто. Не нужно добиваться состояния “резина”, но колобок должен быть действительно плотным. Только из такого теста получится печенье с четким ребристым рисунком. Затем нужно завернуть колобок в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

А вот, кстати, и диск с прорезями. Для печенья лучше всего подходит нижнее отверстие.

Остальные прорези закрыть фольгой. Собрать мясорубку.

Прокрутить через нее охлажденное тесто. Из нее будут выходить длинные колбаски, которые нужно разрезать через равные промежутки на отдельные печенья. Длина каждого печенья определяется на глаз. Примерно по 5-6 см. разложить их на подносе или застеленном пергаментом противне. Затем отправить их вновь в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15–20 минут до легкого румянца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector