Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Хризантема через мясорубку; вкус далекого детсва

Печенье Хризантема через мясорубку — вкус далекого детсва

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

десерт хризантема

Рецепт приготовления печенья Хризантемы

Для приготовления нужно подготовить из оборудования – мясорубку и миксер.

Из продуктов понадобится:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 180 грамм маргарина или сливочного масла;
  • два-три стакана муки;
  • разрыхлитель для теста.

Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом. Сегодня это дело вкуса, я предпочитаю не использовать кислоту, ведь мне детей кормить.
Рецепт приготовления прост, а процесс займёт не больше часа. Я расскажу обо всём подробно, и покажу на фото как приготовить печенье.

Замешиваем тесто

Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.

яйца мука маргарин для приготовления печенья 3 яйца вбитые в сахар
растопленная пачка маргарина взбитые сахара яйца маргарин
всыпать муку в смесь из сахара яиц и маргарина сформировать руками шар теста

  1. Яйца и сахар нужно взбить до того состояния, когда песок не будет скрипеть и полностью растворится в яйцах. Прежде чем смешивать эти ингредиенты, подумайте, какое в результате печенье должно получиться – крепкое или песочное рассыпчатое. Если выбран второй вариант – то использовать нужно только желтки. Я же послушала советы других хозяек и взбила всё вместе с белками.
  2. Теперь, растаявший маргарин или масло добавляем и взбиваем миксером до однородного состояния. Умелые хозяйки готовят это печенье на майонезе. Он способен заменить кондитерские и сливочные жиры. И кислота в нём уже присутствует, поэтому и разрыхлитель не понадобится.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, на моей упаковке было рекомендовано использовать 10 гр. на 500 гр. муки. Затем небольшими порциями добавлять в смесь яиц, маргарина и сахара.
  4. Следующее действие потребует особого внимания. Хорошее домашнее тесто – эластичное! Оно должно быть крепким, но не сильно рассыпчатым, чтобы быть способным пройти через мясорубку и сохранить форму. Сформировав шар из готового теста, оберните плёнкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.

Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке

пропустить тесто через мясорубку полоски теста на противне

  1. В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
  3. На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.

Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!

Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.

Читайте так же:
Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

Песочное печенье через мясорубку (печенье Хризантема)

Песочное печенье через мясорубку или печение Хризантемы из детства выпекается необычной для приготовления домашнего печенья формы. Песочное тесто замешивается с творогом, сметаной, майонезом, яйцами, мукой, маргарином либо со сливочным маслом.

Маслянистое песочное тесто прокручивается через мясорубку без ножа, и, выходящие из мясорубки кудрявые ленточки теста, напоминающие лапшу, укладываются обрезанными кусочками на противень для выпекания.

Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый и достался современным кулинарам из прошлого. В старинных кулинарных книгах времён СССР сохранилось несколько способов приготовления домашнего рассыпчатого печенья.

Песочное печенье готовили на маргарине из теста, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для выпечки быстрого печенья Хризантема на скорую руку из мясорубки не нужны специальные фигурные насадки, как для изготовления старинных печений Поленце домашнего приготовления.

Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин. Но печенье со сливочным маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить печенье в домашних условиях из мясорубки

Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц и соды. Шар песочного теста помещается в холодильник и после застывания порционно пропускается через механическую мясорубку с решёткой.

Для формирования печенья Хризантемы из детства, как правило, используется ручная мясорубка. От величины дырочек в решётке мясорубки – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

Чтобы сформировать печенья понадобится бытовая мясорубка без ножа, решётка для мясорубки (домашнее печенье получается рельефнее с крупными дырочками) и домашнее песочное тесто либо готовое покупное. Выпекается лакомство советских времён традиционно в духовке на противне.

Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого. Из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков.

Домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить своих детей. Остатки лакомства легко утилизируются в домашних условиях для приготовления сладкой шоколадной колбаски.

Печенье через мясорубку рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином

  • мука – 400-500 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин – 1 ч.л.

Как приготовить домашнее песочное печенье через мясорубку из детства

  1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина. Продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
  2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
  3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком.
  4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
  5. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
  6. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
  7. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
  8. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
  9. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Поместить печенье в разогретую до 180 о С духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.
Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки из песочного теста на маргарине.

  • Шоколадная колбаса из печенья
  • Овсяное печенье в домашних условиях
  • Творожное печенье. Рецепт мягкого печенья с творогом Гусиные лапки или Треугольники
  • Нежное песочное печенье. Рецепты печенья в домашних условиях. Как приготовить печенье из песочного теста на маргарине, на сметане, на кефире, с вареньем

Раньше часто перекручивала тесто на печенье через мясорубку из мелкой решетки как на фото, такие печенюшки выходят по виду однороднее но мясорубка быстро забивается жирным тестом. Решетку лучше выбирать крупную не так красиво зато быстро и просто!

самое вкусное печенье как в детстве. жалко в современных домашних условиях не у всех в доме есть механическая мясорубка. специально покупать громоздкую мясорубку для приготовления печенья по меньшей мере глупо. имхо.

у меня тоже были такие специальные формы для печенья! наверное, где-то в кладовке лежат, если не выкинула. жалко конечно, что на новую мясорубку действительно такое не натянешь)))

Электрическая мясорубка не справится с песочным тестом? А может получится? Никто не отважился попробовать?

Каролина не задавайте вопросов на которые есть очевидные ответы.

хорошо когда современные кондитеры вспоминают о старинных рецептах, печенье знаю как делать но забыла сколько чего нужно класть в тесто.

И я совсем забыла об этом печенье, так что-то захотелось. завтра испечь, что ли 🙂

Мясорубка ржавеет на полке а до стряпни руки не доходят.

а зачем нужны формы, если можно просто тесто прокрутить через мясорубку и слепить потом из него печенье? я так всегда и делала, сколько себя помню.

Сейчас вспоминаю, как дети раньше любили есть это печенье. Как-нибудь на досуге сделаю обязательно, спасибо!

это рецепт самого простого печенья его еще делают с длинными формочками которые вставляются в мясорубку без ножа сейчас продают такие формочки?

Тиша, сильно сомневаюсь. По крайней мере, я уже сто лет эти формы для печенья в продаже не видела. Поищите по интернет-магазинам.

Мы в детстве печенье называли вязаночками, помню как ровные рядочки выходили из мясорубки и ложились прямо в руку. С парным молоком это настоящая вкуснятина.

Читайте так же:
Печенье венское с вареньем рецепт с фото

вспомнили с мужем вкус детства — отличное печенье по-домашнему простое и супер рассыпчатое! спасибо за рецепт.

Я в детстве такого не ела и поэтому мне не совсем понятно: вкус печенья как-то отличается за счет того, что оно готовится через мясорубку? Или это просто для красоты?

Хризантема в детстве была моим самым любимым печеньем оно хранится долго и не черствеет остается несколько дней как только из духовки. Спасибо за рецепт напеку своим детям если найду хороший маргарин.

Катрин в наше время сливочное масло найти нелегко не говоря о маргарине. Любое тесто крутится через мясорубку просто если оно достаточно жирное, на масле, маргарине, смальце — выбор для приготовления Хризантем на любой вкус!

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Сегодня, когда перемывала мясорубку после приготовления фарша, вдруг вспомнила об одном чудесном рецепте печенья. Называлось оно еще так красиво, по-цветочному — «Хризантема».

Помню, бабуля замешивала тесто, пропускала его через мясорубку. Печенье «Хризантема» — память о детстве. Выглядело как магия какая-то, честное слово.

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Приготовление

    В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.

Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом. Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

Совет редакции

Обрати внимание, что такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымой все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус твоих будущих изделий.

Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Обязательно попробуй приготовить это вкусное и ароматное печенье, твои домашние точно оценят его по достоинству!

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Песочное печенье «Хризантема» через мясорубку

Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию простой рецепт печенья Хризантема через мясорубку. С одной стороны, вам покажется довольно необычным, готовить такое блюдо при помощи мясорубки. Однако, поколение постарше хорошо помнит такое печенье и его вкус еще с детства, т.к. рецепт далеко не новый. Единственное, что поменяли мы – сделали способ приготовления более ориентированным на современного «пользователя». Так, чтобы приготовить сегодняшнее угощение, вовсе необязательно обладать специальными навыками и прочим.

Читайте так же:
Зебра торт рецепт на кефире с фото

Для некоторых даже, это блюдо стало первым в кулинарной практике. Едва ли кому-то было неинтересно наблюдать, как из простых продуктов получается очень вкусное и приятное печенье. К тому же, таким угощением не стыдно угостить всех, кто придет к вам на чай – будь то классические чаепитие в кругу семьи, или друзья. Поэтому, давайте поскорее раздобудем нужные продукты и приготовим это, с виду, обычное, но до безумия вкусное печенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

1. Первым делом, нужно разбить три яйца, разделив на белок и желток. Нам понадобятся последние – отправляем их в отдельную емкость. Добавляем к желткам весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

2. Когда получится однородная масса, добавляем сливочный маргарин, порезанный на куски. Лучше всего, вытащить его из холодильника заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры и мягким. Опять хорошенько взбиваем.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

3. К нашей основе добавляем сметану. Рекомендуем использовать жирный продукт, а по желанию или возможностям, его можно заменить сливками такого же объема. После, кладем еще чайную ложку соды без горки и немного ванилина. Он, к слову, также легко заменяется ванильной эссенцией или ванильным сахаром – вкус от этого не меняется.

Совет: прямо перед добавлением соды, погасите её отдельно. Достаточно к ложке добавить немного уксуса, или же заменить его лимонной кислотой, при таком же методе.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

4. Снова взбиваем, пока не получится более-менее однородная консистенция – достаточно того, чтобы растворились все ингредиенты.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

5. Начинаем добавлять муку. Предварительно, рекомендуем просеять её, чтобы тесто было более пышным. Конечно же, все сразу высыпать не нужно, делайте это порционно – т.е. добавляя по немного ингредиента и вымешивая. В итоге, получится упругое тесто и оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем нашу основу пищевой пленкой или накрываем крышкой, ставим в холодильник на час, можно чуть меньше.

Формируем:

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

6. Как оно достаточно полежит, достаем тесто и делим на четыре равные части. Одна нам понадобится для того, чтобы сформировать печенья, а остальные нужно еще спрятать в холодильник.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

7. Как вы догадались, формировать угощение мы будем мясорубкой. Прежде всего, отметим, что нам понадобится решетка и вал – измельчительный ножик нужно убрать. Отрываем небольшой фрагмент от нашего теста и отправляем в мясорубку. Прокручиваем. Старайтесь делать это быстро, иначе тесто будет терять форму и может «подтаять», что не подходит нашему блюду.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

8. Когда начнут появляться полоски, придерживайте их аккуратно рукой, чтобы они не слипались и не отрывались. Осторожно срезаем «хризантему», формируем один конец, чтобы он был цельный, и кладем все это на противень.

Его, кстати, предварительно застелите пергаментной бумагой.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

9. Для формирования следующего печенья, лучше всего убрать остатки теста с решетки, а дальше продолжать по уже знакомому принципу. Таким образом, мы сформируем все угощение.

Читайте так же:
Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

10. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда наш противень с блюдом. Примерное время выпекания – полчаса. Но не забывайте, что это все приблизительно, поэтому следите – должен появиться приятный зажаристый оттенок. Повторяем это действие со всеми частями теста, которые мы отправили в холодильник.

Песочное печенье "Хризантема" через мясорубку

11. Достаем угощение и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Готово! Таким нехитрым способом, мы получили очень вкусное, ароматное и неприхотливое печенье, которое будет под силу любому кулинару. Приятного аппетита!

Безусловно, собирать угощение именно в такую форму вовсе не обязательно – можете скрутить его в обычные жгуты или создать подобие косички. Тут уже все будет зависеть от вашей фантазии. Также, попробуйте прямо в тесто добавить корицу или другие пряности, которые нравятся вам и тем, кого планируете угощать – получится очень хорошее сочетание вкусов и ароматов. Это приятно удивит даже тех, кто не любит кушать печенье с чаем и обязательно подогреет интерес.

Печенье «Хризантема» через мясорубку — воспоминания из детства

Печенье "Хризантема"

Печенье «Хризантема», приготовленные по классическому рецепту, по своему составу максимально приближены к песочной выпечке. Они получаются в меру сладкими, на вкус и одновременно мягкие и рассыпчатые, по своей структуре. Процесс приготовление данной выпечки весьма прост и доступен самым не опытным хозяйкам. Достаточно следовать рецепту и вооружится мясорубкой.

Выход: 12 порций. Общее время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 415 кал. на 100г.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 3стакана (около 500г);
  • маргарин 250 г;
  • куриное яйцо 3шт;
  • сахарный песок 1стакан (200г);
  • разрыхлитель 1 пакетик.

ингредиенты

Как приготовить печенье «Хризантема»

Разбиваем куриные яйца, в глубокую ёмкость и засыпаем сахарный песок.

яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахарным песком, до образования небольшой белой пены, с пузырьками.

взбитые яйца

Размягчаем маргарин и добавляем в чашку, к яйцам с сахаром.

добавляем маргарин

Миксером смешиваем смесь, до однородной массы.

смешиваем миксером

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в чашку и замешиваем тесто.

добавляем муку

Тесто должно стать эластичным и легко отходить от рук, при необходимости можно увеличить количество муку, на 50 г (четверть стакана).

тесто

Прикрываем тесто сверху плёнкой и ставим в холодильник, на тридцать минут.

убираем в холодильник

Через тридцать минут достаём тесто из холодильника. Делам его на четыре части, для удобства, и формируем «колбаски» которые припыливаем мукой.

тесто из холодильника

Пропускаем тестовые колбаски через мясорубку. Тесто на выходе принимает форму множества «червячков». Делаем их длиной примерно 10 см, и отрезаем. Подворачиваем один край и немного сжимаем, а второй оставляем на «на роспуск».

Укладываем заготовки печенок на противень, который заранее покрыт бумагой для выпекания. После каждой порции прокрученного и отрезанного теста. Необходимо очищать решётку мясорубки, и припыливать её мукой. Для того чтобы следующая печенка не деформировалась.

пропускаем через мясорубку кладем на противень

Выпекаем печенье «хризантема» в заранее прогретой, до 200 градусов духовке. И выпекаем 30-40 минут, до золотистой корочки. Достаём готовое изделие, даем немного остыть и можно есть.

готовое печенье

хрустящее печенье печенье песочное домашнее печенье

В летние дни можно приготовить быстрое печенье без духовки — хит дачника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector