Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печеночных оладий от наших кулинаров

Рецепты печеночных оладий от наших кулинаров

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

Рубленные котлеты из куриной печени

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их .

Печеночные котлеты на пару

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. .

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. .

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт любят многие, но за его приготовление берутся далеко не все. .

Печеночные котлеты с рисом

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень .

Оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный .

Отбивные из свиной печени

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить .

Отбивные из куриной печени

Хочу предложить вам замечательное, очень вкусное блюдо — отбивные из куриной .

Печёночные оладьи с рисом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они .

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, — отличное блюдо для .

Котлеты из свиной печени с манкой

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление .

Торт из печеночных блинов

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит .

Печеночный тортик

Для приготовления печеночного торта потребуется: Для печеночных блинов: 1 кг .

Печеночные оладушки

Для приготовления печеночных оладушек потребуется: 400 г говяжьей печени; 1 .

Рецепт печеночного торта с молоком

Рецептов печеночного торта очень много. Хочу предложить вам рецепт печеночного .

Оладьи из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном .

Рецепт гречаников с печенью

Гречаники очень часто готовят на Украине, особенно в селах. Их делают с мясом, .

Печеночные оладушки

Печеночные оладушки — очень вкусные и быстрые в приготовлении. Хорошо подойдут .

Печёночный торт с луком

Печёночный торт — великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным .

Печеночные говяжьи котлеты

Печень — это очень полезный продукт и любителей блюд из нее найдется немало. Я .

Котлеты из куриной печени с рисом

Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени с добавлением варёного риса. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Печеночные оладьи — рецепты

Рецепт: Печеночные оладьи

Дата публикации: 2015-12-22 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: печень — 500 гр. ; лук репчатый — половина головки ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; крупа манная — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу ; мука — 3 ст.л.

Способ приготовления:

А любите ли Вы печеночные оладьи так же, как люблю их я? Для меня это исключительно блюдо из детства и вообще блюдо из детского меню. Я не представляю, как можно их не любить. Одно дело .

Репутация: +5004

с гречкой

Дата публикации: 2016-05-09 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: печень — 0.5 кг ; мука — 2 ст. л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лук репчатый — 2 шт. ; масло растительное — для обжаривания ; гречка — 100 гр. ; яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

Многие готовят печеночные оладьи с манкой, рисом или без ничего, а я предлагаю попробовать вкуснейшие печеночники с гречкой. Рецепт этот родился в результате моих экспериментов, когда под рукой не было рисовой крупы и я решила .

Репутация: +2283

Что сделать, чтобы дети ели печенку

Дата публикации: 2011-06-21 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: печень говяжья — 500 г ; яйца куриные — 1 шт. ; мука — 2 ст. ложки ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Как правило, мало кто любит печень (я сама как раз её просто обожаю). Но, также, как правило, мало людей, которые будут отрицать её полезность. К тому же печень надо правильно уметь готовить, стоит чуть передержать .

Репутация: +25971

с кабачком

Дата публикации: 2016-07-12 Рецепт понравился: 54

Ингредиенты: печень куриная — 500 грамм ; лук репчатый — 1 головка ; чеснок — 2 зубчика ; кабачок — 100 грамм ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; яйца куриные — 1 штука ; мука — 3 столовые ложки ; масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта. Сегодня я приготовлю не совсем обычные печеночные оладьи. Особенность их состоит в том, что к печени я добавлю не только лук и чеснок, но и кабачок. Достаточно .

Репутация: +30

Сальники

Дата публикации: 2012-02-15 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: — 1кг говяжьей печени;- 1 крупная морковь;- 2 средних луковицы (я взяла большую и маленькую);- 4-5 зубчиков чеснока;- 1 пакетик риса;- кусочек сала (я брала брусочек примерно 5х5х5см);- 1 яйцо;- масло растительное;- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Я хочу поделиться рецептом Сальников! Это быстро, вкусно и недорого! Печень очищаем, моем и обсушиваем. Тем временем ставим рис вариться в подсоленной воде. Лук, морковь, чеснок и сало пропускаем через мясорубку и поджариваем на сковороде .

Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Репутация: +3488

с творогом

Дата публикации: 2014-03-23 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: печень говяжья — 350 грамм ; морковь — 1 шт ; творог 0% — 200 грамм ; мука — 30 грамм ; масло подсолнечное — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; сливки 15% — 200 ; яйца куриные — 2 шт. ; укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Оладушки получаются нежные очень. 1. Печень замачиваю на час в воде. 2. С печени удаляем пленки и прокручиваем через мясорубку. 3. Фарша получилось у меня 340 грамм; 3. Морковь чистим, моем. 4. Морковь тоже прокручиваем .

Репутация: +1345

Любимые печеночные оладьи!

Дата публикации: 2011-06-07 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: — маленький кусочек говяжей печени (150-200 гр.);
— половину моркови;
— половину луковицы;
— большой зубчик чеснока;
— 1 ст. л. муки;
— 1 яйцо;
— щепотка соли, сода на кончике ножа, щепотка сушеного укропа.

Способ приготовления:

Сегодня готовила на обед печеночные оладьи или я их еще печеночными котлетками называю. Нравится это блюдо тем, что полезное, вкусное, простое в приготовлении и имеет не такой выраженный вкус печени — что важно для тех .

Репутация: +2047

с кефиром

Дата публикации: 2013-09-08 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: печень — 500 г ; лук репчатый — 1 шт ; кефир — 100 г ; яйца куриные — 1 шт ; мука — 1 стакан ; масло растительное — для жарки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления печеночных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: Печень промываем; и перекручиваем на мясорубке или в блендере. Лук очищаем от шелухи; и нарезаем крупными кусками. Затем перекручиваем его в мясорубке или в блендере. После чего .

Репутация: +739

✿ очень нежные ✿ — из куриной печени с рисом

Дата публикации: 2013-12-04 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: печень куриная — 1кг ; лук репчатый — 1 большая головка ; чеснок — 2-3 зубка ; крупа манная — 2-3 ст.ложки ; рис круглозерный — 5 ст.ложек ; яйца куриные — 1-2 шт. ; мука пшеничная — 2-3 ст.ложки ; зелень — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Наша семья всеядная, поэтому и субпродукты у нас в почёте. Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи. Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить. ✔ Печень размораживаем и промываем. Внимательно осматриваем, пару .

Репутация: +806

Детки скушают с удовольствием!

Дата публикации: 2013-11-27 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: печень — 500 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; рис — 150 гр. ; перец черный молотый — 0,3 ч. ложки ; сода пищевая — 0,3 ч. ложки ; соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Детей очень трудно накормить печенкой, а она очень полезная! Поэтому приходится что-то выдумывать. Но я и сама очень люблю печеночные оладьи и иногда готовлю по этому рецепту: Возьмем все ингредиенты: Печень предварительно вымочим в воде, .

Репутация: +984

с морковью и луком

Дата публикации: 2013-03-20 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: говяжья печень — 1 кг ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; чеснок — по желанию ; масло растительное — для жарки ; майонез — 1/2 упаковки

Способ приготовления:

Мы любим печень, она очень полезна, все об этом знают. Готовлю я ее часто, стараюсь делать это различными способами. А сегодня вот на ужин приготовила печеночные оладьи. Во-первых, это очень вкусное блюдо. Во-вторых, не требует .

Репутация: +2523

из тушеной печени в сметане

Дата публикации: 2014-05-24 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: печень говяжья — 500 гр. ; сметана — 200 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; мука — 4 ст.л.

Способ приготовления:

В состав печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. В 100 граммах печени содержится их суточная норма. Для сохранения аминокислот блюда лучше солить в конце приготовления или еще лучше солить уже .

Репутация: +14014

Вкусные

Дата публикации: 2013-04-25 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: печень говяжья — 400 грамм ; яйца куриные — 2 штуки ; мука — 3 столовые ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Печень готовят по-разному, этот раз для разнообразия решила сделать печёночные олади. Делаются просто и быстро! Берём печень, режем на кусочки. Затем перемалываем на блендере, мясорубке. Добавляем 2 яйца. (на фотографии у меня одно, я потом .

Репутация: +399

С домашней пережаркой( лук и морковь) и солёным огурцом.

Дата публикации: 2012-12-13 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: Фарш из печени 1 кг, молоко 100 гр. , 2 куриных яйца, 5 столовых ложек муки( чтоб масса получилась как сметана по густоте), растительное масло, луковица, морковь, майонез 250 гр. , огурцы солёные 10 штук.

Способ приготовления:

Печень рубим в мясорубке. Получается однородная масса. В полученную массу добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Молоко подогреваем, не сильно. После подогретое молоко добавляем в полученную массу. Добавляем муку. Размешиваем, чтоб масса по .

Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов

Репутация: +899

по-домашнему

Дата публикации: 2016-12-07 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: чеснок — 1 зубчик ; мука — 2 ст.л. ; масло подсолнечное — для жарки ; лук репчатый — 1 шт ; печень свиная — 300 гр ; яйца куриные — 1 шт ; кабачок — 200 гр ; соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как я готовлю печеночные оладьи с кабачком. Они получаются очень вкусными, нежными и сытными. Для начала нарезаем кабачок кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Также кусочками нарезаем лук. .

Репутация: +22

Россия, Нижний Новгород

по-домашнему

Дата публикации: 2017-11-07 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: печень куриная — 500 гр. ; лук репчатый — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; чеснок — 2-3 зубчика ; соль — по вкусу ; мука — 3-4 ст. ложки ; масло растительное подсолнечное — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты: печень промыть, удалить пленочки, жилки, жир. Лук репчатый и чеснок очистить. Яйцо понадобится сырое, не варить. кроме указанных продуктов нам понадобится глубокая кастрюлька, чаша либо другая достаточно глубокая посуда в которой ингредиенты будут .

Репутация: +1960

по-домашнему

Дата публикации: 2012-12-26 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей печени, 1 картофелина, 2 луковицы, 12 стакана молока, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль.

Способ приготовления:

Я и моя семья очень любим печень, она не только вкусна, но и очень полезна: благодаря ей мы не знаем, что такое низкий гемоглобин). Я знаю много рецептов из печени и предлагаю вашему вниманию рецепт .

Репутация: +496

На сковороде

Дата публикации: 2014-02-03 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: печень говяжья — 600 грамм ; лук репчатый — 1 штука ; сода пищевая — 0,5 ч. ложки ; яйца куриные — 1 штука ; соль — по вкусу ; мука — 3 ст. ложки ; масло подсолнечное — 100 грамм

Способ приготовления:

О-о-очень вкусные печеночные оладьи! По моему мнению, это просто находка для мам, детки которых не любят кушать печень. Печень и лук (я делала 300 грамм говяжьей, 300 грамм свиной) перекручиваем на мясорубке. В полученную консистенцию .

Репутация: +1097

тоненькие

Дата публикации: 2015-04-29 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: печень говяжья — 300 грамм ; яйца куриные — 2 штуки ; соль — по вкусу ; крахмал картофельный — 2 столовые ложки ; перец черный молотый — по вкусу ; чеснок — 1 зубчик ; молоко — 100 мл ; масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Очень люблю печёночные оладьи, но так как кроме меня в семье никто не питает к ним особой любви готовлю редко. Вчера вот решила себя побаловать. Готовятся элементарно, быстро и получается много. Печень предварительно час вымачиваю .

Репутация: +29

Для тех кто не любит печень

Дата публикации: 2015-07-15 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: печень (любая) — 800 гр ; масло подсолнечное — 4 столовые лодки ; соль — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт ; лук репчатый — 2 шт ; манная крупа — четверть стакана ; сметана — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Печень в нашей семье едят все. Но ребенок предпочитает в оладьях, как и в любой семье, мы тоже готовим исключительно в интересах ребенка. Итак, это все продукты, которые нам понадобятся; Печень помыли, вырезали все ненужности, .

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Оладьи из печени говяжьей: рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
  3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
Читайте так же:
Новогодние роллы с красной икрой

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Печеночные оладьи из говяжьей печени - 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

Ценители простых кулинарных решений оценят домашний рецепт запеканки из макарон с фаршем «Ленивая лазанья». Угощение сможет приготовить каждый и процесс не займет много времени. К тому же, блюдо выйдет бюджетным и невероятно сытным. Берите на заметку интересные кулинарные идеи для вашего стола.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Макароны – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.

Шаг 3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.

Шаг 4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.

Шаг 5. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом, с помощью венчика.

Шаг 7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте мускатный орех и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».

Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Интересное решение для вашего домашнего стола – запеканка из макарон с фаршем «Сытный папа». На приготовление такого угощения вы не потратите много времени, а близкие останутся довольны. Используйте рецепт, который поможет найти применение лишним макаронным изделиям и порадовать семью сытным перекусом.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления оладий из кабачков с хрустящей корочкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.

Шаг 4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.

Шаг 8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.

Шаг 9. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости, время готовки можно увеличить.

Шаг 10. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Запеканка «Необычная»

Вкусная и питательная запеканка «Необычная» поможет разнообразить домашнее меню. Готовое блюдо дополнит ваш семейный стол, а также послужит ярким и быстрым кулинарным решением для перекуса. Для приготовления аппетитной запеканки, рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фото.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 гр.
  • Соус соевый – 7 ст.л.
  • Батон – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Соус вустерский – 2 ст.л.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Молоко – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сто грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Три яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 2. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.

Шаг 4. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.

Шаг 7. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.

Шаг 8. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.

Шаг 9. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, майонез, 3 столовые ложки соевого соуса и молоко. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

Простая макаронная запеканка

С приготовлением простой макаронной запеканки справится каждый. Для исполнения кулинарной идеи, используйте пошаговые рецепты с подробным описанием процесса. Готовое угощение выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к домашнему столу или в качестве быстрого перекуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Сыр (копченый) – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Панировочные сухари – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Читайте так же:
Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.

Шаг 5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и протушите в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.

Шаг 8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.

Шаг 9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

Печеночные оладьи

В детстве я не любила печень, и многие мои товарищи были со мной солидарны. То ли ее специфический вкус, то ли жестковатая структура являются причиной того, что большинство детей не жалует этот полезный и недорогой продукт. Однако, печеночные оладьи всегда были отдельной темой для меня, и от них я не могла отказаться никогда. Такие мягкие, нежные и тающие во рту лепешки, а если их еще полить сметанкой или вкусным сливочным соусом, то объедение выше всяких похвал.

Почему-то моя мама таких оладий никогда не готовила, а в столовых они попадались не так уж и часто, поэтому считались для меня неким деликатесом. Однако, на практике оказалось, что это чрезвычайно простое в приготовлении и весьма доступное по цене второе блюдо, которое можно быстро сварганить даже в будний день и порадовать свою семью от мала до велика вкусным обедом или ужином.

Печеночные оладьи состоят почти на 100% из одной печени, а потому имеют насыщенный вкус этого субпродукта. Они содержат в себе множество полезных веществ – витамины, минералы, ценный животный белок и железо, которое быстро усваивается в организме и участвует в образовании кровяных клеток. Кроме того, эти оладьи получаются совсем не жирными и легкими для пищеварения, поэтому прекрасно подходят для похудения и диетического питания.

Даже если вы или ваши дети не являетесь большими поклонниками печени, тем не менее, нежнейшая, тающая во рту консистенция этого блюда способна покорить даже самых закоренелых скептиков. Поэтому обязательно попробуйте приготовить нежные печеночные оладьи по этому простому рецепту, и возможно, это вкусное и полезное блюдо станет фаворитом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить печеночные оладьи — рецепт нежных оладий из говяжьей печени с манкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г говяжьей печени
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • соль
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук крупно порезать

1. Для того чтобы приготовить печеночные оладьи, сначала нужно измельчить печень с луком в однородную массу. Сделать это можно с помощью мясорубки или большой чаши измельчителя от блендера. Для этого лук очистить и порезать крупными кусочками.

2. Печень тщательно промыть под струей проточной воды, очистить от пленок и участков соединительной ткани, если они есть, и нарезать крупными кубиками.

Печень нарезать крупными кубиками
3. Измельчить печень одновременно с луком в мясорубке или блендере до однородного состояния.Печень с луком измельчить в блендере
4. К печеночному фаршу добавить яйцо, манку и соль.К печени добавить яйцо, манку и соль
5. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю жидкость. Смесь для печеночных оладий

Жарка печеночных оладий

6. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и с помощью большой ложки выложить тесто, формируя тонкие круглые оладьи диаметром 8 – 10 см (понадобится примерно по 2 ст. л. теста на каждый оладушек). Жарить 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 – 3 минуты.

Печеночные оладьи на сковороде
8. Обжарить оставшиеся оладьи порциями по 3 – 4 штуки, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце.
Печеночные оладьи
Подавать печеночные оладьи нужно горячими со сметанкой и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector