Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка»

Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?

Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.

У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.

Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.

Итак, для любимого десерта понадобится:

  • печенье — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое какао — 100 г.

Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.

Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.

А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Pinterest: UGC

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Home food — Blogger: UGC

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Фото: Повар.ру: UGC

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Читайте так же:
Драники рецепт из картошки пошаговый рецепт с фото

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.

Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Торт без выпечки из печенья Мария

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт без выпечки из печенья Мария

Достойная альтернатива сложнокомпонентным бисквитным конструкциям — торт без выпечки из печенья. Для его приготовления не надо обладать особенным кулинарным мастерством, оканчивать кондитерские курсы и посещать гастрономические мастер классы. Вкусный мучной десерт можно сделать за минимальное количество времени. Главное иметь под рукой основу для сладкого лакомства — печенье. Его вариаций множество: топленое молоко, классическое песочное, крекеры, хрустящие вафли, медовые пряники. Главное, чтобы выбранный ингредиент был свежим. Помимо этого рецепты тортов без выпечки из печенья хороши тем, что можно использовать различные начинки.

В данном обзоре узнаем, как приготовить торт без выпечки из печенья Мария. Для рецепта понадобится немного дополнительных продуктов: творог, молоко, сливочное масло, порошок какао, и конечно, печенье Мария. По желанию можете использовать немного фруктов, которые добавить в кремовую прослойку. Получается торт вкусным и легким, и это при минимуме усилий. На готовку понадобится не более получаса. Но придется еще немного подождать, пока печенье пропитается.

  • Калорийность на 100 г — 487 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для пропитки печенья
  • Печенье — 250 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Творог — 350-400 г

Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:

В комбайн опущен творог, масло, сахар и какао

1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, сливочное масло, порошок какао. Творог используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.

Творог с маслом, сахаром и какао взбиты

2. Взбейте творог до однородной массы без крупинок.

В молоко опущено печенье

3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Печенье вымоченное в молоке выложено на тарелку

4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.

На слой печенья нанесен творожный крем

5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…

Торт смазан творожным кремом

6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.

Готовый торт без выпечки из печенья Мария

7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.

Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле

Хотите побаловать свою семью вкусняшками? Тогда читайте дальше. Домашнее песочное печенье, простой рецепт на масле сливочном (шоколадном) которого изложен в этой статье, поможет вам в этом!

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

добавляем молоко

3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

добавляем масло

4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Читайте так же:
Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

перемешиваем до однородной массы

5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

тесто

7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

выпекаем печенье

8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

Шоколадное печенье без яиц — 2 рецепта — песочное и творожное

Простой и вкусный рецепт к чаю — шоколадное печенье без яиц в двух вариациях — песочное и творожное. Можете сделать его любой формы, украсить орешками, сухофруктами, присыпать сахарной пудрой и т.д.

Песочное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Печенье без яиц — подборка из 7 проверенных рецептов;
  • Домашнее овсяное печенье как в магазине (по ГОСТУ),
  • Песочное тесто и песочное печенье;
  • Песочные корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом;
  • Шоколадный пирог с вишней.

Шоколадное печенье без яиц — как приготовить:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если Вы положили ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецепте, тесто должно получиться гладким и податливым. Если вдруг муки оказалось больше и тесто крошится, добавьте ложку воды.

Шоколадое печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (если используете бумагу, слегка смажьте ее маслом или присыпьте мукой).

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

Шоколадое печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

6. Вот и всё! Наше песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Шоколадое печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

Творожное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.
Читайте так же:
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Как приготовить:

1. Разотрите творог с сахаром и протрите через сито или перебейте блендером до однородной консистенции.

Творожное шоколадное печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

2. В другой миске смешайте муку, соду, соль и какао и разотрите руками в крошку со сливочным маслом.

Шоколадное творожное печенье без яиц,пошаговый рецепт с фото

3. Соедините обе смеси — творожную и мучную — и замесите тесто.

шоколадное творожное печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

4. Сформируйте печенья желаемой формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Вот и всё! Наше творожное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с трещинками

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, в последнее время все много пекут и занимаются спортом! Это, я вам скажу, очень и даже очень хорошо. Главное про последнее не забывать (заниматься спортом)!

Чаще всего мы в поиске хороших и вкусных рецептов к чаю. На нашем сайте, в рубрике «Печенье, пряники» или «Сладкие пироги» вы найдёте много рецептов на любой вкус.

Но иногда хочется приготовить родным что-то быстрое, но вкусное! Сегодня я хочу поделиться именно с таким рецептом. Давайте вместе испечем вкусное и ароматное шоколадное печенье, вот с такими симпатичными трещинками. Названий у этого печенья несколько. На просторах интернета его именуют ещё как печенье «Брауни» или мраморное печенье.

Мраморное шоколадное печенье или печенье с трещинками получается не только очень красивое, но и очень вкусное. Такое ароматное, с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками апельсина!

шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

    ✓ мука — 160 гр., ( 1 стакан),
    ✓ какао порошок — 40 гр., (2 ст. ложки с горкой небольшой),
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (6 гр.),
    ✓ сахарная пудра или сахар — 150 гр. (неполный стакан),
    ✓ слив. масло — 60 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ два яйца,
    ✓ пачка ванильного сахара (8 гр.) — не обязательно,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ цедра одного среднего апельсина (примерно 1 ч. ложка),
    ✓ сахарная пудра для обваливания шариков — 50 гр.

Как приготовить: Шоколадное печенье с трещинками

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Читайте так же:
Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

печенье брауни

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.

как приготовить печенье с трещинками

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.

печенье быстрое и простое

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.

печенье шоколадное с апельсиновой цедрой

рецепт мраморного печенья

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.

печенье шоколадное рецепт

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в холод. В таком виде тесто быстрее охладится.

шоколадное печенье с трещинами

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.

печенье в сахарной пудре

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

печенье с трещинками рецепт

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.

шоколадное печенье быстрое

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.

вкусное печенье рецепт

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное.

вкусное шоколадное печенье

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.

мраморное печенье рецепт с фото

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.

шоколадное печенье с трещинками пошаговый рецепт

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector