Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Начинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.

Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки
  • Картофель – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей
  1. Когда пельмени варим – картошку первую нужно класть в воду, т. е. приготовление «пирожков» начинаем именно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, затем некрупно нарезаем.
  2. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем её прохладной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огонь.
  3. Доводим корнеплод до кипения, затем варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на мелком огне.
  4. Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
  5. Разогреваем на небольшом огне сухую сковородку, после – добавляем в неё сливочное масло.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты до приятного золотистого цвета.
  7. Кастрюлю, в которой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минуты.
  8. Толчём варёную картошку в деревянной ступе, после – вбиваем в неё сырое яйцо, кладём кусочек сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. Напоследок в картофельное пюре добавляем жареный лук (можете заменить его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и начинка для домашних пельменей готова.
Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой
  1. Просеиваем муку, формируя из неё горку. Затем из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яйца, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
  2. Замешанное тесто должно получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу. Очень важно хорошо вымесить тесто (минут 10) после того, как вы сформируете тестовую лепёшку.
  3. Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подходить («зреть») на полчаса.
Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

Картофельные пельмени

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

  • салом;
  • грибами;
  • мясом. Мясо-картофельные пельмени хороши в любом виде, будь то картофель с фаршем или картошка с рубленым мясом.

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами

Приготовим пельмени с картошкой помощью пельменницы — приспособления, которое облегчит процесс домашней готовки и позволит сделать качественный полуфабрикат. К сырому картофелю как основной начинке добавим грибы, сало и другие ингредиенты.
3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами
Пельмени, созданные с помощью пельменницы, получаются не только быстро, но и красиво, — так как все они на выходе имеют одинаковую форму. Но какая пельменница лучше, — ручная или электрическая? Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Читайте так же:
Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол

Плюсы ручной пельменницы

Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия.

  • Практичность. Пластиковую форму можно мыть в посудомоечной машине, а её прорезиненные ножки предотвращают скольжение по поверхности стола. Как показывает практика, металлическая пельменница способствует легкости в процессе готовки, так как тесто отлично отделяется от алюминиевой поверхности.
  • Удобство. Ручной агрегат весьма удобен в использовании благодаря своей стандартной круглой форме, так как неопытным хозяйкам проще раскатать круглый, нежели квадратный пласт теста.
  • Цена. Еще одним плюсом является её стоимость, которая весьма демократична!

3 рецепта пельменей с картофелем

Рецепт пельменей с картошкой может быть дополнен грибами, луком, а также мясным фаршем и свиным салом.

С сырой картошкой

Общеизвестно, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Благодаря содержанию в своем составе значительного количества калия, картофель способствует выведению из организма соли, что улучшает обмен веществ. Пельмени с сырой картошкой — рецепт доступный, который можно приготовить в будний день.
3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами
Вам потребуются:

  • картофель сырой, средние клубни — 6 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • вода кипяченая, предварительно охлажденная — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Замесите тесто на основе воды и яиц, добавленных к просеянной заранее муке. Тщательно перемешайте и влейте немного масла, чтобы получился податливый материал для лепки. Оставьте его отдохнуть ненадолго (20-30 минут).
  2. Очистите картофель и лук, промойте и измельчите в блендере или мясорубке. Отожмите сок, получится сырой картофельно-луковый фарш. Добавьте специи к нему по желанию.
  3. Раскатайте тесто, выложите тонкий пласт на пельменницу, далее рассортируйте картошку с луком по ячейкам, сверху закатайте другим тонким слоем теста. Прокатайте сверху скалкой и вынимайте мини-пирожки с картошкой из формы.
  4. Отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли около 5-7 минут. Всё готово!
  5. Часть пельменей можно хранить в морозильной камере до трех-четырех месяцев и готовить по желанию.

С грибами

Широк спектр полезных свойств грибов — здесь есть и необходимые организму аминокислоты, и минералы, которые практически не исчезают в результате сушки или заморозки. К тому же лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению холестерина. Как приготовить пельмени с картошкой и грибами?
3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами
Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • грибы свежие, можно замороженные — 400 г;
  • картофель сырой, средние клубни — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса.
  2. Очистите картофель, натрите на крупной терке.
  3. Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте.
  4. Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи.
  5. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с грибным фаршем и картошкой в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках.

С салом

В состав сала входит важная арахидоновая кислота, которая отвечает за нормальную работу сердечно-сосудистой и гормональной систем человека. Пельмени с картошкой и салом — оригинальный рецепт, в результате которого получаются пельмени с начинкой, похожей на дранники.
3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами
Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель сырой — 8 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — по вкусу и желанию;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Сформируйте тесто на основе просеянной пшеничной муки и кипяченой воды, добавьте немного соли и подсолнечного (оливкового) масла. Оставьте, чтобы дать ему дойти.
  2. Сырой картофель очистите, потом пропустите его через мясорубку вместе с салом и почищенным луком. Отожмите сок, получив густой картофельно-луковый фарш с салом. Добавьте выдавленный чеснок, молотый перец.
  3. Разложите чайной ложечкой по ячейкам пельменницы, укрытой тестом готовый фарш с салом, раскатайте сверху вторым слоем теста. Варите пельмени около 5-7 минут также с добавлением специй.


Рецепт картофельных пельменей с добавлением сала, свежих или замороженных грибов поможет быстро утолить голод в любое время дня. Приятного аппетита!

Как готовят пельмени с сырой картошкой — постный и вкусный рецепт из детства

Вареники с картошкой и салом – истинная украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

Это украинское блюдо полюбилось многими.

Но как его сделать?

Вареники с картошкой и салом – общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста – это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару

Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.

Ингредиенты

• 200 граммов кефира;

Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.

Приготовление

1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.

2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.

3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.

4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.

5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.

6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Читайте так же:
Салат мужские грезы пошаговый рецепт с говядиной

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:151 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:10 / 28 / 62
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из картошки с жареным луком и салом

4. Чтобы приготовить начинку для вареников из картошки с луком и салом, сначала нужно отварить картофель. Для этого картошку надо очистить и нарезать крупными ломтиками.

5. Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности в течение 40 – 50 минут после закипания, при необходимости снимая пену. По окончании приготовления воду полностью слить.

6. Пока варится картофель, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

7. Сало порезать кубиками как можно мельче. Если сало было на шкурке, то ее необходимо полностью удалить.

8. Обжарить сало на сухой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. При этом из него вытопится большое количество жира, а кусочки сала должны превратиться в румяные ароматные шкварки.

9. Добавить к салу репчатый лук и жарить еще 8 – 10 минут до подрумянивания лука. Готовую луковую зажарку слегка подсолить.

10. Сваренный картофель растолочь вместе с горячим молоком в мягкое однородное пюре.

11. К картофельному пюре добавить примерно треть лука со шкварками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для вареников с картошкой, салом и луком готова!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде взбитое яйцо, соль, теплую воду и муку. Замешиваем довольно тугое тесто и перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем полежать 30 минут. Это это время приготовим начинку.

Шаг 2:

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 30-ти минут до готовности. Сливаем всю воду и толчем до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков. Теперь приготовим вторую часть начинки.

Шаг 3:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.

Шаг 4:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.

Шаг 5:

Всыпаем в картофельное пюре половину подготовленной зажарки – вторая половина еще понадобится. Перемешиваем ложкой или немного толчем – я для этого использовала толкушку с дырочками, которой толкла картошку. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.

Шаг 6:

Из отдохнувшего теста формируем рулет и нарезаем его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.

Шаг 7:

Далее берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку – тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и защипываем привычным для вас способом. Так поступаем со всеми кусочками.

Шаг 8:

Когда в кастрюле закипит вода, солим ее и отправляем вариться первую партию вареников – их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варим примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или извлекаем из кастрюли шумовкой.

Шаг 9:

Готовые вареники поливаем второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешиваем. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты || Как делаются вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Сегодня сложно сказать про первое появление вкусных вареников. По некоторым источникам, можно судить, что угощение относится к украинской кухне. Вкус этого блюда настолько очаровывает, что отказаться от угощения сложно, поэтому нужно как можно быстрее приступить к их приготовлению. Часто, особенно во время “поста” или на праздник Старый Новый год, вареники готовятся в каждой семье, на праздник с сюрпризами. Тем более что их легко и просто сделать. На приготовление не потребуется много времени и дорогих продуктов.
Тесто переваривается организмом без труда. Можно использовать для замеса молочную сыворотку, тогда продукт насыщается многими витаминами и минералами. Картофель же является ценным, энергетическим ингредиентом, который содержит много питательных веществ.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Калорийность 100 грамм вареников приблизительно имеет 220 ккал. Исходя из чего, блюдо можно включать в некоторые диеты и для кормящих мам. Свою популярность они приобрели из-за вкуса. Но магазинный продукт легко отличить от домашнего, ведь покупные вареники никак не сравняться с домашними.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным — свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Вареники воспеты в произведениях Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни! Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка. Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой, мясом или ливером, тушеной капустой – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт. Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!

Ольга предлагает рецепт украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Для любителей более пикантной пищи, представляю замечательный рецепт с добавление чесночка и приправ для мяса. Вкусные и питательные. Ароматные и нежные.

  • Тесто пельменное – 1кг.
  • Картофель – 500гр.
  • Сало – 200гр.
  • Капуста – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Приправа для мяса – 1/2ч.л.
  • Соль – по вкусу

1. Начнем с начинки. Сырой картофель прокрутите через мясорубку. Добавьте соли и перемешайте. Подождите пару минут и отожмите руками от сока, переложите в глубокую миску.

Отжимайте в отдельную миску. После отжима сок вылейте, а крахмал, который останется на дне, переложите обратно в картошку.

2. Через мясорубку прокрутите сало, чеснок, капусту и лук в одну миску. Полученную массу также отожмите от сока.

3. Соедините полученную массу с прокрученной картошкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусочек. Скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

5. Кусочки обваляйте в муке с двух сторон и раскатайте в кружочки. На кружочки положите начинку и слепите любым удобным вам способом.

6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, бросьте в нее лавровый лист и доведите до кипения.

7. Запустите в воду вареники и варите после всплытия 10-15 минут, время варки в основном зависит от их размера.

Готовность проверяйте по готовности картофеля, так как он варится дольше всего.

8. Подавайте горячими с любимой приправой.

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вода,
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника
Картофельная начинка для вареников:
  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом по этому пошаговому рецепту с фото всегда получаются вкусными и сочными. Поэтому готовим мы их всегда в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.

Ингредиенты:

— мука – 2 килограмма;
— яйца – 2 штуки;
— вода – 1,25 литра;
— картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
— сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
— лук репчатый – 1 штука;
— соль и молотый перец.

Подготавливаем продукты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и салом.

Заливаем картофель водой
2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.

Высыпаем муку
3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой. Для этого высыпьте муку в кастрюлю, либо большую миску или тазик. Но муку высыпать нужно не всю. Оставьте грамм 50-100 на то, чтобы обваливать уже готовое тесто.

Добавляем яйца
4. В муке сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Добавляем соль
5. Посолите по вкусу.

Добавляем воду
6. Теперь влейте к муке воду.

Вымешиваем тесто
7. Сначала перемешивайте ингредиенты прямо в кастрюле, а когда размешаете уже достаточно хорошо, то вывалите тесто из кастрюли и тщательно вымесите его на столе. Если понадобится, то досыпьте немного муки. У вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.

Измельчаем ингредиенты начинки мясорубкой
8. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший картофель, луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке.

Добавляем соль и перец
9. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.

Вырезаем заготовки
10. Достаньте из холодильника один кусок теста, раскатайте его и вырежьте стаканом сочни. Если сочни получатся слишком толстыми, то раскатайте их скалкой до нужной толщины.

Выкладываем начинку
11. Выложите на сочни начинку.

Формируем вареники
12.Теперь заляпайте сочни с начинкой любым удобным вам способом. Я заляпала вареники с сырым картофелем как обычные пельмени.

Отвариваем вареники
13. Таким способом сделайте вареники из всего теста и начинки. Вареников из того количества ингредиентов, которое мы использовали для приготовления получится много, поэтому вареники, которые вы не будете варить сразу, уберите в морозильник.
Теперь сварим вареники. Для этого налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.

Вареники с сырой картошкой и салом
14. Подать вареники с сырым картофелем вы можете с чем угодно, например, со сметаной. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector