Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмешки в духовке

Пельмешки в духовке

Не знаю, может это у меня одного но когда в холодильнике полно еды, то обязательно хочется чего-то хрен знает чего) Вот и в этот раз мне захотелось хрен знает чего. Достал из морозилки пельмени и минут десять думал — пожарить или отворить?) В итоге в голову пришла идея А может в духовке?! Решено!)

Комментарии 31

не знаю как в духовке. а жаренные отличная закусь для большой компании

Епт, эт чет новое, , пельмени в духовке) надо попробывать)

Прикольно, но я где-то читал, что на дно над было воды чуток добавить…тогда пельмени были бы мягче 🙂

Кстати нужно было бы но я чёта не подумал про это.

в сл. раз попробуешь с водой приготовить :))

Вкуснотищща! В начале хрен упомянул, а в конце забыл! К такому блюду хрена надо, горчички, а из напитков на выбор либо водку, либо молочко холодное (главное не вместе ))) )

Очень интересно! Зачёт. Обязательно надо попробовать!

Напомнило…
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень… разморозились они… А жрать хочется… Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

Пельменная запеканка —зачет! Ещё бы пшенички)))

Супер…нечищенные фисташки с майонезом и сыром) ещё пивка и вообще гуд)

луЧЧе в горшочках.

Классно))) надо было немного майонеза и полстакана воды развести и вниз налить и было бы еще вкусняшнее)))))сочнее

майонез+высокие температуры=зло )
Масло сливочное, сыр, тертая морковь…

Всё зло, и майонез и пельмени тоже, и сыр при высоких температурах тоже зло))) нужно есть полезную еду, пареное, вареное, запеченое в фольге, НО, никто ж не будет так питаться пока не припрет… Допустим я так питаюсь, но своих домашних балую каждый день, пока кушается, пусть кушают, успеют на диете посидеть))))) так что вниз водички с ложкой сметаны или майонеза ( домашнего) и сверху потереть сыра и все гуд)))))

эээ, нет. Зло злу рознь. Майонез — по сути эмульсия. Которая при нагреве в лучшем случае распадается на составляющие. Белок сворачивается, масло и вода отделяются.

Ничего не полезного( ну скажем так и сильно вредного) кроме чутка уксуса в домашнем майонезе не вижу))), я сама делаю майонез, соль, сахар, масло, яйцо, горчица, и немного уксуса чтоб не пропал быстро)

домашний — еще куда ни шло…

Всё зло, и майонез и пельмени тоже, и сыр при высоких температурах тоже зло))) нужно есть полезную еду, пареное, вареное, запеченое в фольге, НО, никто ж не будет так питаться пока не припрет… Допустим я так питаюсь, но своих домашних балую каждый день, пока кушается, пусть кушают, успеют на диете посидеть))))) так что вниз водички с ложкой сметаны или майонеза ( домашнего) и сверху потереть сыра и все гуд)))))

Тоже поражаюсь))) настолько хорошие аффторы бывают и те в конце много отвратительного майонеза

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

[start_directions] Пельмени прямо замороженные выложить в форму для запекания. Сметану смешать с солью, специями и водой. Залить пельмени сметанной смесью.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Описание приготовления:

Пельмени – привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.

Ингредиенты

Пельмени – 25 шт.

Сметана 15% – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Фото блюда

Пельмени со сметаной и сыром в духовке

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

Описание

Пельмени – это отличный продукт для приготовления сытных и вкусных блюд. А если кто-то считает, что пельмени можно есть только в отварном виде, то это большая ошибка! Пельмени в духовке получаются намного вкуснее привычного блюда. Простой, но очень удачный рецепт смогут освоить даже ленивые хозяйки. А все близкие с удовольствием оценят бесподобные пельмени в сметане под сырной корочкой!

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:

Просто потрясающий кулинарный рецепт русской кухни запеченные пельмени в духовке , который я, раз попробовав, тут же отнесла к своим самым любимым (вообще люблю пельмени, а эти оказались сказочно вкусными). Обращаю сразу ваше внимание на тот замечательный факт, что эта еда, когда остынет, пожалуй, становится даже еще вкуснее. Ее хорошо подавать и с бульоном (отдельно), и со сметаной, и с уксусом (кто любит). Как закуска к той же водочке тоже очень даже ничего.
Для начала нужно обмазать любую подходящую форму с высокими стенками сливочным маслом. После начинаем выкладывать в нее замороженные пельмени стандартного размера. Натираем на крупной терке любой сорт твердого сыра, смешиваем его с любым жирным майонезом (не обязательно с оливковым, просто я пробовала с ним, получилось изумительно вкусно). И полученной смесью заливаем наши пельмени. Разогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и отправляем форму с пельменями запекаться до готовности. Готовность определяется появлением румяной корочки и характерного аромата, расточаемого по всей кухне. В духовке запеченные пельмени должны простоять, как минимум, минут сорок или больше.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан
Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Инвентарь:

Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.

Пельмени в духовке рецепты приготовления

pelmenivduxovkessiromismetanoy_8C602105.jpg

Содержание страницы:

Ну, как же можно не любить пельмени! Это блюдо поистине можно назвать самым-самым. В моей семье все от мала до велика обожают пельмешки, приготовленные по разным рецептам.Готовим их всем семейством. У каждого – своя задача. Один раскатывает тесто, другой выкладывает мясо (обычно это задание для детворы), третий занимается завершающим процессом лепки. А, когда пельмени сварены, каждый ждет с нетерпением, когда на столе появится любимое яство.

Чтобы блюдо не приедалось, я иногда готовлю пельмени, запеченные в духовке. Рецептов у меня припасено несколько. Вкусно запекать в сметане и сыром, нравится вариант с овощами и зеленью. Не менее вкусно готовить в горшочках с бульоном. Читайте еще: Рагу с баклажанами рецепты приготовления.

Я решила показать рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром и яйцом. Очень интересный вкус получается. Моим нравится. Попробуйте и вы.

Шагов сделано: 0 / 0

Пельмени прямо замороженные выложить в форму для запекания.

Сметану смешать с солью, специями и водой.

Залить пельмени сметанной смесью.

Запекать в духовке под фольгой 30 минут при 200°.

Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Как приготовить “Пельмени, запеченные с сыром”

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 1

1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким.

Читайте так же:
Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 3

3. Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 4

4. Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Пельмени запеченные с сыром в домашних условиях можно приготовить также с томатным или сливочным соусом, например. Тут фантазия не знает границ.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 5

5. Полученную заправку отправить в форму. Для аромата можно положить также лавровый лист, например.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 6

6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 7

7. Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, запеченных с сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Оценить рецепт Пельмени, запеченные с сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Витамины

Витамин А60.5 мкг900 мкг
бета Каротин0.016 мг5 мг
Витамин В10.173 мг1.5 мг
Витамин В20.085 мг1.8 мг
Витамин В449.39 мг500 мг
Витамин В50.247 мг5 мг
Витамин В60.109 мг2 мг
Витамин В94.3 мкг400 мкг
Витамин В120.177 мкг3 мкг
Витамин C0.4 мг90 мг
Витамин D0.085 мкг10 мкг
Витамин Е0.396 мг15 мг
Витамин Н1.354 мкг50 мкг
Витамин РР2.2486 мг20 мг

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

pelmenivduxovkessiromismetanoy_77A51D08.jpg

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени в духовке. Быстро и вкусно!

Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.

Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!

2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.

Тертый сыр на крупной терке

4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты для соуса

Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.

Соус для пельменей

5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.

Пельмени высыпаем на противень

6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.

Пельмени залитые соусом

7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.

Посыпать пельмени тертым сыром

8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.

9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.

Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой

Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой. По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.

Грибы (300 гр) — в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.

Ветчину (250 гр) — нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.

Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Запеканка из пельменей подходит для тех, кто хочет быстро приготовить аппетитное блюдо, почти не прилагая усилий

Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина. В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Да-да, вы не ошиблись. Именно из пельменей. Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы.

Ленивая жена: классический рецепт для духовки

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 100-200 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль, перец.

Это самый просто рецепт запеканки из пельменей

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • яйца – несколько штук;
  • твердый сыр – примерно 150 грамм;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Сочетание грибов и пельменей может оказаться неожиданным, однако это очень вкусно

Что делать:

  1. Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
  2. Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
  3. Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
  4. В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
  5. Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
  6. Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
  7. Вторым слоем станут грибы.
  8. Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
  9. Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
  10. В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

Летняя запеканка из пельменей с помидорами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • пельмени – 20 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сметана;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
Читайте так же:
Макароны в духовке с колбасой и сыром

Готовится такая запеканка быстро и чрезвычайно просто

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
  3. Порежьте свежую зелень.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
  5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
  6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
  7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

Запеканка из пельменей с куриным мясом

Нужные ингредиенты:

  • пельмени – небольшая пачка;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • твердый сыр – 1 брусок;
  • отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло.

Смесь пельменей и куриного мяса делает запеканку очень сытной

Способ приготовления:

  1. Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
  2. Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
  3. Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
  4. Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
  5. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • майонез – 1 упаковка.

Выпекание в мультиварке еще больше упрощает процесс приготовления пельменной запеканки

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
  2. В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
  3. Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
  4. Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.

Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)

Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector