Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Сейчас как раз настал сезон перца и просто невозможно не готовить его в разных вариациях. Приготовление фаршированного перца занимает немного времени и под силу даже начинающей хозяйке. Для меня болгарский перец является еще и альтернативой капусте, так как я люблю голубцы, но не всегда есть время на их приготовление. Самой заправки я делаю много, так как она придает блюду более насыщенный вкус.

— Болгарский перец – 12-13 шт

— Мясной фарш – 600 гр

— Перец черный молотый – по вкусу

— Специи для мяса – по вкусу

— Лук репчатый – 1,5 шт

— Томатный сок – 150 мл

— Рис – 1/2 стакана

— Подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом:

Для приготовления фаршированного перца необходимо сначала отварить пол стакана риса. Рис должен быть слегка не доваренным. Мясо нарезать кусочками и перемолоть на фарш, или же взять готовый из супермаркета. Фарш можно брать любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный.

фото 1

Половинку лука мелко нарезать и обжарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с фаршем.

фарш

Добавить к фаршу остывший вареный рис и хорошо перемешать.

фото 3

Затем добавить соль, перец и по желанию специи для мяса.

фарш рис и мясо

Болгарский перец аккуратно очистить от сердцевины, срезав при этом только верхнюю часть с хвостиком. Также почистить одну большую луковицу и морковку.

перец

Теперь нарезать лук и натереть морковь. Все смешать в сковороде, добавить подсолнечное масло и обжаривать до прозрачности лука.

зажарка

Затем добавить томатный сок и кетчуп.

фото 7

В овощную подливу добавить немного соли, черного молотого перца и сахара. Перемешать и тушить еще минут 5. Сахар уберет лишнюю кислоту с томатного сока и сделает заправку еще более вкусной.

фото 8

Болгарский перец плотно начинить фаршем с помощью чайной ложечки.

фаршируем перец

На дно кастрюли вылить немного заправки и плотненько выложить фаршированный перец.

фото 10

Сверху вылить оставшуюся овощную заправку и залить кипяченной водой, чтобы она где-то на палец не покрывала перец. В процессе тушения рис возьмет на себя жидкость и сам болгарский перец станет мягче. Поэтому чтобы в итоге не было лишней жидкости, ее изначально нужно немного наливать. Таким образом тушить фаршированный перец около часа. В процессе проверить подливу по вкусу и при необходимости добавить соль.

фото 11

Фаршированный перец с рисом и мясом готов. Можно прям сразу подавать к столу, дав лишь слегка остыть.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с помидорами

Фаршированный перец — очень аппетитное и всем известное блюдо имеющее множество вариаций приготовления. Существует огромное количество самых разнообразных и вкусных рецептов фаршировки этого полезного овоща. Так, например, его фаршируют не только мясным фаршем и рисом, как подразумевает классический и довольно распространенный способ приготовления. Но и различными крупами, овощами, грибами и даже сыром.

  1. Фаршированный перец с мясом и рисом
  2. Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе
  3. Фаршированный перец с овощами самый вкусный рецепт
  4. Видео: фаршированный перец в духовке
  5. Особенности подачи на стол

Способ приготовления, как и начинка, тоже может быть разным, одни хозяйки готовят фаршированные перцы в кастрюле, заливая их водой и добавляя специи, зелень. Часто готовят фаршированный перец в сметанно — томатной заливке. Другие же тушению предпочитают запекание в духовке. В нашей подборке самые лучшие рецепты фаршированного перца, выбирайте и готовьте. Будет вкусно!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч

Фаршированный перец с мясом и рисом

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Фаршированный перец с рисом и мясом

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец

Перцы очистить от семян срезав верхушку.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Обе головки лука мелко порезать.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с рисом и мясом в духовке

В мясной фарш добавить измельченный лук, черный перчик и соль по вкусу, а также вымоченный в горячей воде рис.

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

Фаршированный перец с рисом и мясом рецепт

Хорошенько перемешать.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с фаршем

Получившимся фаршем плотно начинить перцы.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Вкусный фаршированный перец с рисом и мясом

Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она почти полностью покрывала их. Поставить вариться на большой огонь.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с рисом и мясом в томате

Когда закипят снять пену, убавить огонь и добавить в бульон немного соли по вкусу.

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатной заливке

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом , а также получившийся бульон подать к столу.
Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом

h2 2,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

  • свежий болгарский перчик — 10 шт.;
  • домашний фарш — 400-500 г;
  • рис длиннозерный — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 корень;
  • любимые специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе:

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Готовим начинку для фаршированного перчика. Очистить и порезать мелко луковицу и чеснок.
Сварить рис до полуготовности. Смешать рис, мясной фарш, лук и чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и добавить специи. Начинка готова.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Почистить морковь и вторую головку лука. Порезать овощи и немного обжарить на сковороде в масле. Вымыть томаты и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить пару минут и снять с огня.

p, blockquote 20,1,0,0,0 —>

Перцы очистить от семян, срезать верхнюю часть с хвостиками и тщательно вымыть. Начинить каждый подготовленный сладкий перец фаршем с рисом.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Выложить на дно кастрюли все обжаренные овощи. Сверху выложить начиненные перчинки. Залить кипятком овощи до самого верха так, чтобы вода покрывала полностью. Можно добавить ложку томатной пасты для усиления вкуса. Посолить, добавить любые специи и варить на медленном огне 40 минут.

Фаршированный перец с овощами

h2 3,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец с овощами самый вкусный рецепт

  • килограмм перца сладкого;
  • 150 г риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного подсолнечного масла без запаха для обжарки;
  • пару ложек томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перчика;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с овощами и грибами:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Почистить лук, вымыть и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать покрошить кусочками.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Обжарить в масле на сковороде лук с морковью. Через 5-10 минут обжаривания овощей добавить в сковородку подготовленные грибы.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Тушить еще пять минут и снять с огня. Остудить. Рис отварить до полуготового состояния. Мелко порезать предварительно нарезанную зелень. Соединить обжаренные овощи с грибами, рис и зелень в отдельной посуде. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Читайте так же:
Пицца в сковороде за 10 минут с фото

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Далее следует подготовить перцы для фаршировки: удалить семена и хвостики. Нафаршировать ранее приготовленным овощным фаршем каждый перчик. Сложить их в кастрюлю.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Приготовить томатную заливку. В одном литре кипятка развести томатную пасту. Добавить соль и поперчить по вкусу.
Перцы в кастрюле залить томатом и довести до кипения. Сделать тише огонь и варить пол часа.

Видео: фаршированный перец в духовке

Особенности подачи на стол

Немного фантазии и обычное, повседневное блюдо превращается в шедевр кулинарного искусства. Фаршированный перец, который так часто подают к столу, становится в креативных руках украшением праздничного угощения. На такое горячее блюдо трудно не обратить внимания, к тому же, оно еще и неимоверно сытное и вкусное.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Фаршированный перец относится к блюдам самостоятельным, подающимся без сопутствия гарнира. Можно, конечно, и так, а можно и с картофельным пюре. На большую плоскую тарелку выложить горку овощного гарнира, а у «подножия» выложить «венком» фаршированные перчики. Гости будут разбирать по тарелкам сразу оба блюда.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Отварной рис подавать нежелательно. По правилам рецептуры крупа уже есть в блюде. Разве что вы фаршировали без риса: грибами, овощами.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Вместе с фаршированным перцем на стол ставят овощной салат – в тандеме они взаимодополняют вкусы.

Как фаршировать перец

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Украсить фаршированные перцы на праздничном столе можно соусами. Выложенные в тарелку, готовое блюдо поливают сметаной, томатом – кто как предпочитает. Если хочется угодить на все вкусы гостей, соусы подают отдельно: ставят рядом в соусниках. При желании соусами можно разрисовать поверхность фаршированных цветных перчиков: волнами, зигзагами, поставить точки, как на мухоморах.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Из фаршированных перцев получаются симпатичные «лодочки». Во время готовки для такого варианта овощи разрезают пополам, вместе с ножкой. Аккуратно удаляют семена и внутреннее содержимое. Наполняют начинкой, она может быть с фаршем и без, с грибами, мясом и рисом, другими ингредиентами.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Можно фаршировать разными начинками. Запекаться блюдо будет в духовке, потому вкусы не перемешаются. Выкладывают тарелку «цветочком», хвостиками наружу, а соус можно определить в центр.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

«Вишенкой» на блюде: то есть на перчинке, станет веточка зеленой петрушки либо укропа. Этот мелкий элемент придает и аромат, и декор.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

На удивление оригинально смотрятся на одной тарелке фаршированные перчики разных цветов. Выбрав для приготовления красные, желтые, зеленые, вы не прогадаете с цветовым решением.

Фаршированный перец с рисом и мясом

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Фаршированные перцы продолговатой формы придется на блюдо класть на бок, а широкие, с мясистыми стенками – можно поставить на тарелки, наподобие горшочков и накрыть крышечками, срезанными сверху, перед готовкой.

p, blockquote 40,0,0,0,1 —>

Наконец, из фаршированных перцев можно создать настоящие цветы. На каждую тарелку пойдет пара перцев, у которых верх срезан зубчиками. Зеленью выкладываются стебель и листья композиции.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом можно приготовить не только летом, но и в зимнее время. Для этого, нам необходимо перец законсервировать. И тогда Вам будет чем порадовать родных зимой, приготовив им перец, фаршированный мясом и рисом.

В данном рецепте я использовала именно тот перец, который закатала на зиму. И эта была, к сожалению, последняя баночка.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Осенью обязательно сделаю по больше. В 3-х литровой банке помещается от 15 до 18 перцев. Хватит на два приготовления такого блюда.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт. средние,
  • помидоры — 3 шт.,
  • рис — 1,5 стакана,
  • мясной фарш — 500 гр.,
  • раст. масла для жарки,
  • свежая зелень.

Как приготовить: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Приготовление рецепта перец фаршированный мясом и рисом

Как я упомянула выше, чтоб приготовить это блюдо подайдёт как свежий сладкий перец, так и консервированный. Мясо тоже использовать любое. Я обычно готовлю с фаршем, но в этот раз я положила кусочки свиного мяса.

1) Если перец свежий, его нужно помыть и очистить: срезать верхушки и удалить семена. Поместить в кипяток на 5 минут и можно фаршировать начинкой.

2) Если перец консервированный, надо просто извлечь его из воды, и дать воде стечься.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

3) Пока вода стекается, приготовим начинку для перца. В сковороде на рас. масле обжарим мелко порезанный лук. К нему добавляем нашинкованную на тёрке морковь. И тушим 1-2 минутки. Цвет получается необыкновенно красивым: ярко оранжевый.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Затем добавляем фарш или кусочки мяса, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Теперь можно добавить промытый рис и помидорки. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени и снять с огня. Начинка для перцев готова!

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

4) Наполняем перцы полученной начинкой. Укладываем фаршированные перцы в большую кастрюлю или утятницу. Заливаем водой, не до верха, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовые перцы подавать к столу со сметаной!

Приятного аппетита, Вам, дорогие друзья!

Понравилась статья — как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом, оставляйте ваши комментарии! До новых встреч!

Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Фаршированный перец – вкусное, яркое, сытное блюдо. Именно потому он часто украшает праздничные застолья и торжественные столы. Пропорции продуктов (мясного фарша и отваренного риса) можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса.

Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками, но чаще всего применяют именно такую комбинацию продуктов. Хотя, вам ничего не мешает мясо заменить грибами или рыбным филе, а рис гречкой, перловкой или чечевицей.

Здесь могут быть абсолютно любые сочетания продуктов, в том числе и начинка из одних овощей, такие перцы с рисом и овощами мы с вами уже как-то готовили.

Для всех рецептов приготовления фаршированного перца подготовка овоща всегда практически одинакова. Как правило, перец вымывается, удаляется сердцевина и срезается либо крышечка, либо разрезается плод пополам. После вычищаются семена и по желанию убираются перегородки.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница.

Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)
  • Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)
  • Рис – 75 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т.е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтобы рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис:вода), посолим и отправим варить до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).

Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.

Хорошо перемешаем фарш.

Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно.

Тогда перец останется в идеальном состоянии, как показано на фото, при этом семена будут удалены.

Затем плоды промоем под проточной водой.

Плотно нафаршируем перцы фаршем.

Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Положим вымытый и мелко нарезанный укроп, томатную пасту, сметану, из пряностей — лавровый лист, перец горошком и молотый, а также посолим по вкусу.

Зальем перцы питьевой водой.

Ложкой немного помешаем воду, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Отправим перцы тушиться на плиту в течении 1,5 часов на медленном огне после закипания. Также вы можете их около часа запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Положите тушеный фаршированный перец в тарелки, обязательно полейте сверху вкусным соусом, в котором он тушился.

Подавать перец фаршированный мясом и рисом можно самостоятельно, поскольку это очень сытное блюдо и к нему больше ничего не требуется.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — рецепт приготовления

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы , о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом рецепты с фото

Ладно… заболталась чего-то…

фаршированный перец - нам понадобится

Нам понадобится:

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца. выковыриваем семена из перцаПосле данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся. Если фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально… Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он разбухнет. Когда фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Вода должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты. Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился. фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюлеВот так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector