Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с замороженной малиной; 5 простых рецептов

Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов

Сегодня у нас пирог с замороженной малиной — целых 5 простых рецептов. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

1. Французский открытый пирог с замороженной малиной

Французский открытый пирог с замороженной малиной

Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты на 10 порций:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Способ приготовления:

  1. Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
  2. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3. Бисквитный пирог с замороженной малиной

Бисквитный пирог с замороженной малиной

Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты на 8 порций:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

4. Песочный пирог с малиновой начинкой

Пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана пшеничной муки

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 г замороженной малины

Способ приготовления:

  1. С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
  2. Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
  3. Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
  4. Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
  5. Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
  6. Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
  7. Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов на час.
  9. Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.
Читайте так же:
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Самая популярная выпечка в начале лета — пирог со свежей клубникой из воздушного дрожжевого теста и сегодня я предлагаю хозяюшка испечь в духовке такую вкуснятину по очень простому рецепту. Подробные пошаговые фото помогут и подскажут вам как легко приготовить клубничный пирог.

В качестве начинки вы можете выбрать корицу, шоколад или ягодный джем. Я в рецепте использовала корицу. Сверху дрожжевой пирог украсила крошкой из песочного теста.

Домашняя выпечка не имеет себе равных, ни один магазинный пирог не оправдает ожиданий. Конечно, такой пирог можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники. Зимой дрожжевую выпечку успешно готовят с клубничным вареньем. А если вы успели заготовить варенье с целыми ягодами клубники, то вообще замечательно.

Вопреки распространенному мнению, сдобное дрожжевое тесто для ягодного пирога легко приготовить. Вся сложность заключается только в нехватке времени, поскольку тесто на дрожжах нужно настаивать не менее 1,5 часа. Я обычно пеку пироги, когда планирую уборку.

Замешиваю опару в кухонном комбайне и в то же время немного убираю на кухне. Оставляю на время в тепле, чтобы тестовая масса поднялась. И теперь у меня есть время на чашку кофе и книгу.

Когда сдобное тесто поднялось, можно заниматься приготовлением пирога. А пока ягодный пирог с песочной крошкой печется, у меня есть еще около тридцать минут свободного времени для домашних дел.

Итак, если вы решили испечь клубничный дрожжевой пирог со свежей ягодой в духовке, то записывайте рецепт.

Рецепт пирога со свежей клубникой из дрожжевого теста в духовке

  • 30 г свежих дрожжей или 9 г сухих (обычно 0,8 упаковки);
  • 250 мл теплого, не горячего молока;
  • 450 г пшеничной муки (в зависимости от качества муки от 380 до 650);
  • 5 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 80 г сливочного масла;
  • 400 г свежей клубники;
  • для начинки: 60 г топленого масла;
  • 100 г молочного или темного шоколада (или 4-5 столовых ложек корицы или баночка густого клубничного джема — на ваш выбор);
  • для песочной крошки: 60 г холодного масла;
  • 4,5 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара.

Клубничное варенье можно быстро приготовить самостоятельно — 700 г клубники порезать и тушить в кастрюле с 5 столовыми ложками сахара, до тех пор пока ягодки не разварятся. Далее варить постоянно помешивая, пока не испариться весь сок. Получается густой клубничный джем.

Первым делом, готовим дрожжевую основу или опару. Если используются свежие дрожжи, то раскрошить их в полулитровую емкость с теплым молоком. Добавить столовую ложку сахара и муку, перемешать до полного растворения дрожжей.

Ставим на 15-20 минут в теплое место, чтобы они немного поднялись шапочкой. Если через 30 минут этого не произошло, нужно купить новые дрожжи, они неактивны. Если температура квартиры ниже 23 градусов, дрожжевую закваску можно положить в миску с очень теплой водой.

Если используются сухие дрожжи, то достаточно смешать ингредиенты, указанные выше и, не размешивая, оставить на 10-15 минут.

В большую миску просейте муку через сито, добавьте теплое молоко с дрожжами, сахар, яйцо, соль. Перемешайте ложкой и замесите тесто вручную (понадобится около 15 мин.) или при помощи кухонного комбайна с наконечником для тестомеса (приблизительно 10 мин.).

Тесто для пирога на дрожжах

Добавьте растопленное, не горячее сливочное масло и месите дальше, пока жир полностью не впитается (еще 5-10 мин.). Если по истечении этого времени дрожжевое тестовая масса очень липкая и редкая, добавьте немного муки, но не более 100 г. В противном случае тесто будет забито мукой и не получится мягкая и пышная выпечка.

Сформируйте шар и поместите в посуду, смазанную маслом. Накройте тканью или пищевой пленкой и отложите в теплое место (радиатор, печь) на час или полтора. В тепле опарное тесто должно увеличиться в два раза.

Дрожжевое тесто

На заметку! В холодные дни я разогреваю духовку до 50 градусов. Потом выключаю печь и оставляю свет в духовом шкафу включенным, а тесто ставлю внутрь. Каждые полчаса на полминуты я включаю духовку, чтобы немного повысить температуру.

Когда объем удвоиться, слегка присыпать мукой столешницу или разделочную доску. Вынуть тесто из духовки и раскатать его в большой прямоугольник (примерно 30 х 60 см). С помощью кисти смазать растопленным маслом.

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Раскатать прямоугольник

Затем, в зависимости от того, что вы выберите для начинки, посыпать корицей, залить растопленным шоколадом или намазать джемом.

На заметку! Шоколад следует предварительно растопить на водяной бане и, чтобы сделать его более жидким и послушным добавить 2-3 столовые ложки молока.

Свернуть тесто рулетом так, чтобы сторона с корицей оказалась внутри, как показано на фото.

Пирог с клубникой свежей

Разрезать рулон пополам вдоль на две полоски.

Пирог с клубникой свежей: простой рецепт

Каждую скрутить несколько раз, как струну.

Пирог с клубникой свежей: рецепт из дрожжевого теста

Смазать форму маслом. Скрученные полоски дрожжевого теста выложить в форму, свободно оборачивая их в улитку.

Дрожжевой пирог с клубникой

Сверху пирога выложить свежую клубнику. Если ягоды мелкие, то можно положить их целыми, а крупные желательно разрезать пополам.

Клубничный пирог: простой рецепт из дрожжевого теста

Не забудьте клубнику предварительно вымыть и высушить, можно просто промокнуть ягоды бумажным полотенцем.

Теперь приготовим крошку из муки, сахара и холодного сливочного масла. Просто смешать ингредиенты и растереть в руках.

Засыпать клубничный пирог песочной крошкой и оставить в тепле на 10-15 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов.

Пирог с клубникой свежей и крошкой из песочного теста

Когда она полностью нагреется, поставить форму с пирогом и выпекать в течение 35 минут, с помощью функции «нагрев сверху и снизу». Когда дрожжевой пирог со свежей клубникой будет готов, оставить в приоткрытой духовке, пока немного не остынет.
Резать рекомендуется после полного остывания.

Пирог с клубникой свежей из дрожжевого теста

Вот такой простой и вкусный рецепт дрожжевого пирога со свежими ягодами клубники, фото в разрезе. Нежная и мягкая песочная крошка покрывает сочную свежую клубнику сверху, от этого выпечка получается внутри влажной и изумительной на вкус.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Красивый, аппетитный, очень ароматный и вкусный пирог с клубникой, рецепт которого я предлагаю на дрожжевом тесте. Едва ли кто-то устоит перед нежным и пушистым тестом, в котором спрятались сладкие душистые ягодки. Для семейного чаепития такой клубничный пирог — идеальный вариант!

Как правило, тесто для дрожжевых пирогов я предпочитаю на сметане, куриных яйцах и подсолнечном масле (подробный рецепт здесь). Однако в этот раз в холодильнике оставался кефир, поэтому было решено испечь клубничный пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Такое тесто можно замесить как вручную, так и в хлебопечке или кухонном комбайне с насадкой-крюком.

Клубнику для начинки советую выбирать довольно мелкую, тогда ягоды не придется резать и в процессе выпечки они не пустят много сока. Замороженную клубнику для дрожжевого пирога я бы не использовала — начинка получится слишком жидкой и основа из теста может полностью не пропечься.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) КефирКефир ( 300 миллилитров ) СахарСахар ( 70 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

КлубникаКлубника ( 800 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 35 граммов )

Для смазки:

Яичный желтокЯичный желток ( 1 штука ) ВодаВода ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука в.с., кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата), растительное масло без запаха, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежая клубника (вес ягод указан в чистом виде без хвостиков), сахар и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания выпечки используем яичный желток и воду.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 2

В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 3

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 5

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2,5 столовые ложки (половину ложки оставим для смазывания миски) растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и клубничного пирога не будет.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, подготовим начинку для будущего клубничного пирога. Ягоды перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 8

Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 9

Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 10

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 11

За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 12

Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 13

Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру форм для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с клубникой. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 14

Сухие ягоды тщательно обваливаем в кукурузном крахмале (35 граммов), за неимением которого возьмите примерно 25 граммов картофельного.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 15

Равномерным слоем перекладываем накрахмаленную клубнику в форму.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 16

Посыпаем начинку сахаром (150 граммов), количество которого зависит от натуральной сладости ягод и ваших предпочтений.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 17

Теперь займемся верхом пирога. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 18

С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 19

Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Конечно, можно сделать красивую плетенку, особым образом чередуя полоски, но мне не очень хотелось заморачиваться.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 20

Защипываем швы теста.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 21

Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 22

Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яичный белок можно заморозить.

Читайте так же:
Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 23

Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 24

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем его порционными кусочками. Видите, благодаря крахмалу начинка отлично держит форму, а ягодки остаются целыми. Необыкновенно ароматная, очень вкусная и сочная домашняя выпечка для семейного чаепития. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.

Пышный пирог из лесной земляники в духовке

Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.

Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Земляника 2 ст. лесной
  • Сахар-песок 100 гр.

Тщательно перебираем лесную землянику. После вымачиваем ее в воде, чтобы очистить от всех загрязнений.

Слоеное тесто тонким слоем выкладываем на противень.

Равномерно распределяем ягоды по слоеной основе. Аккуратно подворачиваем края, чтобы начинка не развалилась.

Равномерно посыпаем землянику нужным количеством сахара.

Выпекаем пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Теплое лакомство с легким румянцем и лесной начинкой готово. Можно подавать к столу!

Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте

Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Земляника – 3 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.

2. В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.

3. Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.

4. Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.

5. Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.

6. На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.

7. Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Открытый пирог со свежей земляникой в духовке

Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Земляника – 2 ст.
  • Варенье – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

2. В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.

3. Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.

4. Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.

5. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

6. Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.

7. Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.

8. Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!

Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?

Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Земляника – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.

2. Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

3. В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.

4. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.

5. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.

6. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.

7. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.

8. Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.

Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях

Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Земляника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.

2. Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.

3. Следом вливаем нужное количество кефира.

4. Продолжаем работать миксером.

5. Отправляем в массу просеянную с содой муку.

6. Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.

7. В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.

8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой

Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 500 гр.
  • Земляника – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.

2. Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.

3. Старательно растираем продукты между собой.

4. Дополняем массу сахаром и сметаной.

5. Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.

6. Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.

7. Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.

8. В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.

9. Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.

10. Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.

11. Тесто аккуратно распределяем по форме.

12. Выливаем часть творожной начинки.

13. Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.

14. Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.

15. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.

16. Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Земляника замороженная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.

2. Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.

3. Сюда же просеиваем муку.

4. Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.

5. Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.

6. Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.

7. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector