Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, его вполне можно рекомендовать как горячую закуску для праздничного стола. Но нужно учесть, что блюдо непростое – несмотря на то, что часть продуктов используется в готовом виде (тонкий лаваш, мясной фарш), в технологии применяется достаточно много процессов, чтобы обработать все ингредиенты.
По своему виду и вкусу, пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, отчасти напоминает лазанью или же каннеллони. Основные его компоненты, это тесто (в данном случае тонкий лаваш), мясной соус из фарша и овощей, сыр твёрдых сортов и молочный соус для заливки подготовленного к выпеканию блюда. Также можно приготовить и этот простой и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром в лаваше.
На самом деле, если один раз приготовить этот пирог, чётко следуя инструкциям данного рецепта, то дальше уже можно без проблем варьировать как ингредиентами, так и процессами, не подсматривая в записную книжку. А вот вкус блюда не оставит никого равнодушными – пирог получается сочным, аппетитным, сытным, ароматным и весьма оригинальным для подачи.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— лаваш тонкий – 2 шт.,
— фарш мясной (куриный или говяжий) – 500 гр.,
— яйцо куриное столовое – 3 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
— молоко цельное (сливки) – 1,5 ст.,
— сметана (любой жирности) – 1 ст.,
— томаты спелые – 2 шт.,
— перец салатный – 1 — 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 5 долек,
— свежая зелень, соль пряности.

Пассеруем
Чистим лук и меленько его шинкуем.

На разогретую с маслом сковороду кладём лук, обжариваем до мягкости.

Добавить фарш
Режем перец ломтиками, а томаты небольшими дольками. (Нарезка в данном случае непринципиальна).
Добавляем к луку мясной фарш и обязательно перебиваем его лопаткой, чтобы убрать комочки.

Добавить томат
Затем всыпаем перец, томаты и томим соус, пока не выпарится жидкость.

Перемешать
Готовый мясной соус приправляем мелкорубленой зеленью, чесноком и пряностями по вкусу.

Взбить яйцо
Отдельно взбиваем яйца с молоком и туда же отправляем измельчённый сыр.

Выкладываем лаваш
Теперь раскладываем промазанные сметаной листы лаваша таким образом, чтобы они находили слегка внахлёст друг на друга.

Выкладываем начинку
Получается длинный около 1 м. ряд, смазываем сметаной и выкладываем на него мясной соус.

Свернуть рулет
Очень аккуратно плотно прижимая, сворачиваем лаваши в жгут.

Выкладываем в форму
Далее режем его на несколько частей и укладываем в форму.

Залить соусом
Заливаем их молочным соусом и выпекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 °С в духовом шкафу. Не менее вкусным получается пирог с фаршем и картофелем.

Достать из духовки
Как только пирог остынет – режем его и подаём к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом. Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.

готовим пирог «Улитка» из лаваша с мясным фаршем в духовке

  • мясной фарш — 400 г;
  • тонкий лаваш — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • маринованный огурец — 1-2 шт.;
  • томатный соус — по желанию;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • сметана — 200 мл;
  • куриные яйца — 2-3 шт.;
  • сыр тертый — горсть;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем ингредиенты

Приготовление

Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более низкокалорийный вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.

Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.

Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.

Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).

На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.

Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.

Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.

Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.

Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.

Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

Распределите заливку по всей поверхности пирога.

Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

пирог с фаршем

Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.

Рваный пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша по этому рецепту готовится быстро и просто. Лист лаваша становится хрустящим, а начинка из мяса и сыра — ароматной, сочной.

  • 5 листов лаваша
  • 400 гр мяса или фарша
  • 300 мл кефира
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо промыть, просушить и порезать кусками. Морковь очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук.
  2. Жарить его пару минут, помешивая, затем добавить морковь и прожарить их до золотистого оттенка (3-4 минуты). Добавить фарш или порубленное мясо и жарить, помешивая, около 10-15 минут до готовности на среднем огне (фарш постоянно разминать лопаточкой, чтобы не было комочков).
  3. В конце приготовления посолить и поперчить все по вкусу, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Если вы использовали мясо, пропустить его после прожарки через мясорубку вместе с луком и морковью. Оставить мясную начинку для пирога остывать.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, нашинковать и перемешать с сырной начинкой. Духовку разогреть до 200/220С, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
  5. Выложить в форму лаваш так, чтобы были закрыты дно и все бортики, накрыть его вторым лавашом (также, чтобы были закрыты бортики). Сверху выложить половину начинки из фарша, равномерно распределить ее по поверхности.
  6. Третий лаваш порвать на куски, в миску влить кефир. Обмакивать куски лаваша в кефир, мять их руками и выкладывать на мясной слой. Сверху посыпать сыром с зеленью (оставить немного для украшения). Опять выложить смоченные в кефире куски лаваша.
  7. Покрыть пирог оставшейся мясной начинкой, накрыть 2 лавашами и смазать их оставшимся кефиром. Сверху натереть около 10 гр сливочного масла и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог из лаваша около получаса. За 5 минут до готовности вынуть его, посыпать верх оставшимся сыром и отправить назад в духовку. Когда верх зарумянится, вынуть форму и оставить остывать на пару минут.
  9. Нарезать мясной пирог из лаваша на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Пирог из лаваша с фаршем

Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом — подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе. Также блюдо подойдет для тех, кому некогда готовить, но нужно накормить своих близких вкусным обедом или ужином .

Начинка для пирога из лаваша:

  • 600 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (можно заменить манкой)
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка, кинза — на выбор)
  • соль, перец по вкусу
  • 300 гр сметаны (жирной)
  • 150 гр сыра
  • 2 яйца
  • специи по вкусу
  1. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, прожарить в 2 ст.л. растительного масла на слабом огне до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш, увеличить огонь до сильного или чуть выше среднего и жарить, постоянно разминая и переворачивая лопаткой, примерно 10 минут. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Снять кастрюлю или сковороду с огня, добавить панировочные сухари/манку, перемешать.
  4. Всыпать измельченную зелень.
  5. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой. Влить яичную смесь в кастрюлю с фаршем (он должен быть не горячим) и перемешать.
  6. Сметану смешать с солью, перцем, специями и приправами по вкусу.
  7. Натереть на терке примерно 50-60 гр сыра, добавить в сметанный соус и перемешать.
  8. Яйца взболтать вилкой, перелить в сырный соус и перемешать.
  9. Выложить один лист лаваша на стол, сверху положить фарш, посыпать измельченной зеленью и частью тертого сыра (от оставшихся 80-100 гр).
  10. Свернуть все в рулет (не очень плотно). Таким образом свернуть три рулета.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить по спирали рулеты из лаваша с фаршем.
  12. Полить пирог сметанным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и отправить запекаться в духовку при 180С.
  13. Через 30-40 минут можно вынимать пирог из лаваша с фаршем из духовки, проверить на готовность. При необходимости запекать еще 10-15 минут.
  14. Если он готов — нарезать на кусочки и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, его вполне можно рекомендовать как горячую закуску для праздничного стола. Но нужно учесть, что блюдо непростое – несмотря на то, что часть продуктов используется в готовом виде (тонкий лаваш, мясной фарш), в технологии применяется достаточно много процессов, чтобы обработать все ингредиенты.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

По своему виду и вкусу, пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, отчасти напоминает лазанью или же каннеллони. Основные его компоненты, это тесто (в данном случае тонкий лаваш), мясной соус из фарша и овощей, сыр твёрдых сортов и молочный соус для заливки подготовленного к выпеканию блюда. Также можно приготовить и этот простой и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром в лаваше. На самом деле, если один раз приготовить этот пирог, чётко следуя инструкциям данного рецепта, то дальше уже можно без проблем варьировать как ингредиентами, так и процессами, не подсматривая в записную книжку. А вот вкус блюда не оставит никого равнодушными – пирог получается сочным, аппетитным, сытным, ароматным и весьма оригинальным для подачи.

— лаваш тонкий – 2 шт., — фарш мясной (куриный или говяжий) – 500 гр., — яйцо куриное столовое – 3 шт., — сыр твёрдых сортов – 150 гр., — молоко цельное (сливки) – 1,5 ст., — сметана (любой жирности) – 1 ст., — томаты спелые – 2 шт., — перец салатный – 1 — 2 шт., — лук-репка – 1 шт., — чеснок – 5 долек, — свежая зелень, соль пряности.

Чистим лук и меленько его шинкуем. На разогретую с маслом сковороду кладём лук, обжариваем до мягкости.

Режем перец ломтиками, а томаты небольшими дольками. (Нарезка в данном случае непринципиальна). Добавляем к луку мясной фарш и обязательно перебиваем его лопаткой, чтобы убрать комочки.

Затем всыпаем перец, томаты и томим соус, пока не выпарится жидкость.

Готовый мясной соус приправляем мелкорубленой зеленью, чесноком и пряностями по вкусу.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и туда же отправляем измельчённый сыр.

Теперь раскладываем промазанные сметаной листы лаваша таким образом, чтобы они находили слегка внахлёст друг на друга.

Получается длинный около 1 м. ряд, смазываем сметаной и выкладываем на него мясной соус.

Очень аккуратно плотно прижимая, сворачиваем лаваши в жгут.

Далее режем его на несколько частей и укладываем в форму.

Заливаем их молочным соусом и выпекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 °С в духовом шкафу. Не менее вкусным получается пирог с фаршем и картофелем.

Лаваш с фаршем

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.

Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.

Как приготовить лаваш с фаршем — 7 разновидностей

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 450-500 г мясного фарша,
  • 3 лаваша,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр – 50 г.,
  • Стакан обычной воды,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.

Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.

Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.

Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из фарша

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Ингредиенты:

  • 800 г – любого мясного фарша,
  • 10 шт. – тонкого лаваша,
  • 1 шт. – яйцо,
  • 1 шт. – средней луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. перца,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.

Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.

Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.

Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • лаваш среднего размера,
  • 1 листик салата,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • Пучок кинзы,
  • 4 чайных ложки майонеза,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.

Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.

Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.

Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.

После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.

Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.

Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.

Читайте так же:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1 средний лаваш,
  • Небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Пучок петрушки,
  • 3-4 листика базилика,
  • Щепотка чабреца,
  • Небольшой помидор,
  • ½ огурца.
  • 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.

Приготовление:

Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.

Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.

Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г,
  • Лаваш — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150–200 г,
  • Лук — 3 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп, петрушка – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана — 6 ст. л.,
  • Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.

Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.

Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.

Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.

Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.

Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г,
  • Лаваш – 350-400 г,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.

Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.

В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.

Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.

Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector