Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками из слоёного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из слоёного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками из слоёного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

• Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

• Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

• Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

• Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

• Корица – по желанию.

• Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

• слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

• яблоки – 4 штуки среднего размера;

• сливочное масло – 30 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

• тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

• сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

• яблоки любого сорта – 1 кг;

Время приготовления – 30 минут.

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

• готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

• средние яблоки – 3-4 шт.;

Время приготовления – 25 минут.

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

Читайте так же:
Как сделать тесто для блинов на молоке

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

• тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

• яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

• сливочное масло — 2 ст.л.;

• джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

• слоеное готовое тесто – 1 пласт;

• грецкие орехи – 2 ст.л.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

• яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

• сахарная пудра – 1 ст.л.;

• разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

4. Далее все укладывается слоями: тесто, яблоки, тесто, яблоки и т.д.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

• тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

Время приготовления – 45 минут.

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

• абрикосовый джем – 4 ст.л.;

• замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

Время приготовления – 20 минут.

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Яблочный пирог из слоеного теста

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки “яблочным духом”, что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

  • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 300 г яблочного повидла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного растительного масла для смазки противня

Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

pirog-s-povidlom1

Приготовление

pirog-s-povidlom2

Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

pirog-s-povidlom3

Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

pirog-s-povidlom4

Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

pirog-s-povidlom5

Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

pirog-s-povidlom6

Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

pirog-s-povidlom7

Разложите ломтики яблока поверх повидла.

pirog-s-povidlom8

Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

pirog-s-povidlom9

Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

pirog-s-povidlom10

Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

pirog-s-povidlom11

Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

pirog-s-povidlom12

Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

pirog-s-povidlom13

Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

Читайте так же:
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

pirog-s-povidlom14

Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

pirog-s-povidlom15

Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

pirog-s-povidlom16

Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

pirog-s-povidlom17

Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

pirog-s-povidlom18

Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

К осеннему сбору урожая хорошо бы иметь удачный рецепт яблочного пирога. Такая выпечка не просто вкусная, но и полезная. Открытый пирог из слоеного теста с яблоками подарит настоящее гастрономическое удовольствие всей семье. О том, как готовить его, узнайте далее.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Особенно полюбят этот открытый пирог из слоеного теста с яблоками дети. Они будут буквально умолять вас приготовить его еще раз. И вы с удовольствием исполните просьбу, ведь нет ничего проще, чем повторить этот рецепт. Вам не потребуется раскатывать скалкой бесчисленные слои теста. Используйте готовое, экономьте время на общение с любимыми.

Подготовьте:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/4 ст. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванильная глазурь

Приготовление:

  1. Один лист слоеного теста выложите на ровную поверхность и дайте разморозиться до комнатной температуры.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Раскатайте в прямоугольник размером 20 на 35 см. Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
  4. Надрежьте края слоеного теста, образуя кайму размером 1,5 см по всему слою. Не прорезайте все до конца.
  5. Взбейте яйцо в небольшой пиале. Смажьте тесто внутри границы взбитым яйцом.
  6. Помойте, очистите от кожуры яблоки и нарежьте ломтиками. Перемешайте с лимонным соком.
  7. В миске растопите сливочное масло. Смешайте с корицей, щепоткой соли и коричневым сахаром.
  8. Влейте масло к яблокам и перемешайте.
  9. Выложите яблоки поверх слоеного теста ровными рядами с легким нахлестом или разложите хаотично по желанию, следя за тем, чтобы они оставались внутри надрезанной границы. Залейте яблоки оставшейся смесью коричневого сахара.
  10. Поставьте выпекаться открытый пирог из слоеного теста с яблоками в течение 30-35 минут. Десерт готов, когда яблоки станут мягкими, а тесто обретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.
  11. Разогрейте ванильную глазурь в микроволновой печи до жидкой консистенции, полейте пирог.
  12. Подавайте теплым или охлажденным.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и специями

Мало что может помочь создать в доме атмосферу уюта и тепла, как свежеиспеченный открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Это замечательное угощение нравится буквально всем: от детей и подростков до взрослых и тех редких людей, которые не любят домашнюю выпечку. Поэтому самое время испытать рецепт и повторить его в сезон изобилия собранных осенних яблок.

Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке

Добрый всем день! Я к вам с пирогами из слоеного теста. Хочу поделиться любимыми рецептами с разными начинками. Обожаю эту вкусняшку, особенно удобно, когда пласт теста уже лежит в холодильнике, достал, раскатал, выложил фарш или варенье и в духовку. На скорую руку можно приготовить и ужин, и на десерт подать, и гостей накормить быстренько.

О разной мелкой выпечке из готового теста у нас уже есть отдельный пост, рекомендую посмотреть обязательно.

Рецепты пирогов я позаимствовала на канале youtube, это то, что мне понравилось, без разных заморочек и готовить просто, но при этом с очень интересными наполнителями. Поэтому решила сохранить у себя на блоге, чтобы заново не искать.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в духовке

Яблочные пироги все мы любим и этот тоже восхитительный!

Данный вариант совершенно простой, потребуется всего лишь:

  • один пласт теста
  • 3 яблока
  • лимон, корица
  • две ложки сахара
  • яйцо
  • а также немного варенья или джема.
Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях

Сразу же ставим противень в духовку разогреться (температура 190 градусов).

Приготовим сок из лимона и займемся яблоками.

Удаляем из них сердцевину, можно почистить от кожуры или оставить в ней, на ваше усмотрение. Хотя некоторые повара не признают в выпечке нечищеные яблоки, без кожицы они гораздо мягче и приятнее получаются в пирогах.

Режем их тоненькими ломтиками, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем 2 ложки сахарного песку и корицу по вкусу.

Тесто раскатываем на силиконовом коврике, присыпанном мукой.

С помощью большой тарелки вырезаем круг.

Кладем наверх тарелку меньшего диаметра и проводим по краю ножом линию, не прорезая тесто.

Яблочные дольки выкрадываем по кругу, не заходя за отметку.

Свободный край теста нужно смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой, благодаря чему при выпечке оно поднимется и создаст бортик пирогу.

Переносим в духовку и оставляем в ней на 15-20 минут.

Готовый пирог сверху промажем джемом и он красиво заблестит.

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами

Очень часто пироги делают в виде косички, мне тоже такая форма импонирует, красиво получается. Начинку для такой выпечки можно использовать совершенно любую: мясной фарш, мясо с картошкой (лучше толченой), творог, сладкие и вообще любые.

Предлагаю отведать пирог с мясом, грибами и сыром.

  • пол кило слоеного дрожжевого теста
  • 250 грамм мясного фарша
  • 120 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 10 штук шампиньонов
  • соль, перец.

Начинаем растапливать на сковороде масло и сразу же добавляем к нему порезанный лук, пассируем до прозрачности.

Затем кладем сюда нарезанные кусочками грибы, соль и черный перчик, тушим около 7-10 минут.

Отдельно обжариваем фарш.

Масло при обжарке не добавляем, так как мясо достаточно своего сока выделяет.

Далее соединяем его с грибочками и высыпаем сыр. Перемешали, сыр сразу же расплавится в горячем фарше и начинка готова. Ее надо будет остудить.

Тем временем раскатаем тесто в пласт 30х30 см или другого удобного вам размера (ориентируйтесь под противень).

Условно делим его на три части и боковые стороны разрезаем на косые полоски шириной в 2 см.

Посредине выкладываем начинку. С краев от теста отрезаем треугольнички.

Заворачиваем сначала нижнюю часть теста на фарш.

Боковые стороны смазываем растопленным маслом, оно сделает пирог более вкусным и поможет склеить полоски теста.

Заплетаем косичку, поочередно сворачивая полоски на начинку, то слева, то справа.

Желательно оставить заготовку для расстойки на пол часа, прикрыв полотенцем, а потом уже выпекать при температуре 190 градусов. На это уйдет 20-25 минут.

Горячий пирог смазываем сливочным маслицем.

Как сделать пирог из слоеного теста с сыром

Если вам надоела сладкая выпечка, воспользуйтесь вот этим вариантом. Очень быстрый пирог! Никаких дополнительных ингредиентов нам не нужно, а только два сорта сыра, с ним всегда все очень вкусно! Возьмем, к примеру, фету и моцареллу (по 150 грамм), но можно и другие виды, экспериментируйте с разными.

Натираем их на крупной терке в одну миску, хорошо бы добавить пряных трав.

В начинку можно выложить яичный белок, чтобы не пропадал, а желток пойдет на обмазку пирога.

На пласте теста распределяем начинку, края промазываем взбитым желтком.

Закрываем сверху вторым листом и склеиваем края. На поверхности сделаем разрезы, через них во время выпекания будет испаряться лишняя влага.

И в завершение смажем желтком, что придаст выпечке дополнительную румяность.

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом и зеленью

Очень люблю выпечку из творога с укропчиком, даже больше, чем сладкую. Скоро уже весна, появится много разной свежей зелени, обязательно сделайте такой пирог!

  • готовое слоеное тесто (450 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 150 мл
  • понемногу укропа, шпината, петрушки, щавеля.

Творог пропустите через сито, соедините с мелко рубленой зеленью, посолите немного.

Тесто раскатайте и застелите им глубокую форму так, чтобы оно было поднято по бокам.

Яйца взбейте со сливками и вылейте в начинку. Чтобы эта смесь проникла поглубже внутрь, сделайте вилкой углубления.

Сначала выпекайте пирог минут 30, затем выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните обратно еще на 5-7 минут.

Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).

Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.

Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Затем сделайте самый маленький огонь, закройте крышкой и тушите до готовности, вся жидкость при этом должна исправиться.

Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.

Можно добавить немного базилика по желанию.

Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.

Закрываем полосками из теста.

Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!

Видео о том, как испечь пирог с цветной капустой из слоеного теста

Впервые встретила такой интересный рецепт пирога именно с цветной капустой. Еще не пробовала в таком варианте, но обязательно это сделаю. Люблю такую капустку и жареную в кляре, а особенно запеканки из нее.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

Легкий, хрустящий, вкусный пирог можно приготовить с консервами. Нам уже полюбился слоеный торт из готовых коржей «Наполеон» с такой рыбкой. А теперь попробуем испечь по испанскому рецепту.

Для начинки нужно:

  • 1 банка тунца в масле
  • репчатый лук – пол кило
  • чеснок – 5 зубчиков
  • болгарский перец – 600 г
  • томатный соус – 200 г
  • оливковое масло, соль, специи, зелень.

Открываем консервы, откидываем рыбу на сито, но масло не выливаем, его мы будем дальше использовать.

Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, обжариваем их в масле на сильном огне и добавляем в это же время тимьян и лавровый лист.

Затем кладем в эту же сковороду нарезанный кусочками перец разного цвета.

И на этом этапе наливаем половину маслица из консервов, а также насыпаем специи по вкусу.

Жарим до тех пор, пока испарится вся влага, затем кладем томатную пасту и убавляем огонь.

Когда это жаркое будет готово, из него нужно вынуть тимьян и лаврушку, остудить, соединить с рыбой, добавить зелень. Начинку отправьте в холодильник.

Тесто тонко раскатайте под размер духовочного листа. Обрежьте края, чтобы получить ровную форму.

На него намажем наш фарш, отступая от бордюров 4 см.

Края теста смажем просто водой и поместим сверху второй раскатанный пласт. Плотно прижимаем его к начинке и обрезаем излишки по краю.

Из обрезков можно сделать украшения. Осталось смазать яйцом и отправить в духовку.

Как завернуть пирог из слоеного теста с ягодами вишни

И еще один совершенно простой рецепт с минимум начинки из свежей или замороженной вишни.

А главное, посмотрите, как еще оригинально и красиво можно завернуть пирог.

Итак, начинаем колдовать над ягодами. На сухую сковороду насыпаем примерно 3 ложки сахара и 5 ягод. Включаем газ и ждем, когда вишня закарамелизуется, при этом ее надо, естественно, помешивать.

Когда почти весь сок выкипит, можно добавить корицу.

Полученную массу перекладываем в чашку и даем остыть.

Включаем духовой шкаф на 50 градусов. Обратите внимание на температуру!

Раскатываем тесто прямоугольником и зрительно делим его на 4 части, одну четверть отрезаем совсем, а на противоположный уголок выкладываем начинку.

Оставшиеся части теста разрезаем на полоски одинаковой ширины.

Теперь заплетаем их, кладя на начинку по очереди, начинаем с внутренней стороны.

Край пирога выравниваем ножом, проходимся по нему вилочкой, верх промажем желтком.

Ставим противень в духовку, помним, что она у нас разогрета до 50 градусов, это нужно для того, чтобы поднялось тесто. Как только это произойдет, минут через 15, можно увеличить температуру до 180 и выпекать до готовности.

Я выбрала для вас и себя простые рецепты пирогов из слоеного теста с разными начинками, все они безумно вкусные! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector