Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

КефирКефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сода пищеваяСода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 800 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 70 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) УкропУкроп ( 0.5 пучка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Наливной пирог с капустой. Шаг 1

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Наливной пирог с капустой. Шаг 2

Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.

Наливной пирог с капустой. Шаг 3

Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.

Наливной пирог с капустой. Шаг 4

Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая — мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро — буквально 15 минут.

Наливной пирог с капустой. Шаг 5

Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца — чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.

Наливной пирог с капустой. Шаг 6

Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) — начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.

Наливной пирог с капустой. Шаг 7

На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Наливной пирог с капустой. Шаг 8

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Наливной пирог с капустой. Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.

Наливной пирог с капустой. Шаг 10

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Наливной пирог с капустой. Шаг 11

Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Наливной пирог с капустой. Шаг 12

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Наливной пирог с капустой. Шаг 13

Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Наливной пирог с капустой. Шаг 14

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Наливной пирог с капустой. Шаг 15

А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой — просто пальчики оближешь!

Заливной пирог с капустой в духовке: простые рецепты

Заливной пирог непременно должен быть на заметках у хозяйки, кто любит готовить быстро и вкусно, не затрачивая много времени на приготовление.

Вам потребуется минимум продуктов и желание порадовать родных. Замечательный вариант на обед или на ужин, он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста это универсальный овощ, который безупречно сочетается со многими другими продуктами, такими как грибы, курица, мясной фарш, яйцо, ветчина и др. Пирог получается с ней просто объеденье. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Такой пирог можно рассмотреть как вариант второго блюда с салатом или подать к первому блюду на обед — отличный вкус, непередаваемый аромат готового блюда и красивая подача выпечки с начинкой.

Большим плюсами этого блюда является его бюджетность, простота в приготовлении — справятся даже молодые хозяйки. Такой пирог очень понравится детям. Умеренным количеством любимых специй Вы можете придать ему новые интересные ноты.

Продукты для заливного пирога продукты должны быть качественными. Капусту выбираем свежую и сочную, это в значительной степени положительно повлияет на вкус готового блюда.

Непременно попробуйте приготовить такой пирог в домашних условиях, используя духовку или мультиварку, результат вас приятно порадует.

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Фото

Вам потребуются:

  • 200 г капуста;
  • 260 г мука;
  • 2 шт. яйцо;
  • 320 мл кефир;
  • 6 г сода;
  • 55 г масло сливочное;
  • мускатный орех;
  • 1 щ. соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Далее добавить мускатный орех и соль по вкусу, перемешать.
  3. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить капусту на дно формы и разровнять.
  5. Подогреть кефир до 35-37 градусов, добавить в него соду, перемешать.
  6. Яйца отдельно взбить, соединить с кефиром, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой.
  7. Залить полученной смесью начинку в форме.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Фото

Вам потребуются для теста:

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо;
  • 100 г майонез;
  • 100 г сметана;
  • 200 мл кефир;
  • ¼ ч. л. сода;
  • соль;
  • мука.

Для начинки:

  • 250 г капуста;
  • 300 г фарш (свинина/говядина);
  • 1 шт. лук репчатый крупный;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Шинкуем ножом капусту.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Слегка обжариваем на растительном масле лук и капусту.

Шаг 4-7

4. Подогреть кефир до 35-36 градусов, добавить в него соду.

5. Взбить яйца с солью, смешать со сметаной, майонезом, влить в смесь кефир с содой.

6. Далее добавлять частями муку, тщательно перемешивая венчиком.

Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде с мясом

7. Замесить тесто до консистенции, как на оладьи.

Шаг 8-12

8. Фарш пропустить еще раз через мясорубку.

9. Смешать его с капустой и луком, не обжаривая его, посолить и поперчить.

10. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить начинку на дно формы.

11. Залить начинку приготовленным тестом, слегка встряхнув форму с пирогом пару раз, разровнять тесто.

12. Запечь пирог 30-40 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

Готовое блюдо

Видео-рецепт пирога на кефире с капустой и курицей

Вкусный заливной пирог с капустой и грибами

Фото

Вам потребуются для теста:

  • 2 шт. яйцо;
  • 1 ст. кефир;
  • 50 г масло сливочное;
  • 1 ч. л. разрыхлитель;
  • 1 ст. мука пшеничная;
  • 1 ст. л. масло растительное;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г капуста;
  • 500 г грибы;
  • 3 шт. лук репчатый;
  • растительное масло;
  • 50 г петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью.

Шаг 2-3

2. Грибы порезать пластиками, лук нашинковать.

3. Лук с грибами обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 4

4. Смешать капусту, грибы с луком и зелень.

Шаг 5-6

5. Взбить яйца, добавить теплый кефир, растопленное масло, муку и разрыхлитель.

6. Замесить тесто.

Шаг 7

7. Половину теста выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Шаг 8

8. Далее выложить сверху всю начинку.

Шаг 9-10

9. Залить второй половиной теста, распределить его ложкой по поверхности начинки.

10. Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Готовое блюдо

Заливной пирог на кефире с молодой капустой и яйцом

Фото

Вам потребуются для теста:

  • 200 мл кефир;
  • 200 мл сметана;
  • 160 г масло сливочное;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. сахар;
  • ½ ч. л. соль;
  • 300 г мука;
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста.

Для начинки:

  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 500 г капуста молодая;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • укроп.

Способ приготовления:

1. Яйца для начинки заранее отварить и остудить.

Шаг 2

2. Капусту мелко нашинковать и слегка прогреть в сухой сковороде.

Шаг 3

3. Добавить специи и зелень по вкусу.

Шаг 4

4. Всыпать рубленое яйцо и перемешать.

Шаг 5

5. Для теста:

5.2. Добавить к ним кефир, сметану, растопленное масло, соль и сахар, перемешать.

Шаг 5

5.3. На слабых оборотах миксера вмешать в смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 6

6. Форму смазать маслом, слегка присыпать сухарями.

7. Выложить на дно половину теста, далее всю начинку.

8. Сверху залить второй половиной смеси, хорошо разровнять.

Готовое блюдо

9. Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Видео-рецепт пирога с капустой, ветчиной и сыром

Вам также может понравиться

Фото

Курица целиком в духовке: готовим курицу с хрустящей корочкой

Фото

Шашлык из курицы: рецепты вкусных маринадов

Фото

Как приготовить куриные бедрышки вкусно?

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые статьи

Шарлотка с яблоками: приготовление вкусного пирога с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками: приготовление вкусного пирога с яблоками в духовке

Я хочу поделиться с Вами рецептами вкуснейшего домашнего пирога — шарлотки с яблоками. Это, пожалуй, самый лучший вариант десерта для

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 1

Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 2

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 3

В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 4

Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 5

Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 6

В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 7

Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 8

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 9

Смешиваем капустную и яичную начинки.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 10

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог при температуре в 200 0 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 11

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Быстрый заливной пирог с капустой

рецепт заливного пирога

Заливные пироги с капустой готовить быстро и просто. Пироги на основе жидкого теста можно приготовить с разными начинками, разнообразив тем самым домашний стол. Но нежные пироги с капустой это всегда вкусно. Импровизируя с тестом, вместо кефира можно добавлять любой кисломолочный продукт, это и йогурт, и сметана, и простокваша, и майонез. Основное правило для жидкого теста — по консистенции оно должно напоминать сметану или тесто для оладий, тогда оно получится нежным и вкусным. Также можно приготовить дрожжевое тесто и рассыпчатое жидкое тесто.

Приготовленный заливной пирог с капустой на сковородке получится ничуть не хуже, чем из духовки. Для него понадобится тушеная капуста и тесто более жидкой консистенции. Готовая начинка из капусты выкладывается в заранее разогретую сковороду смазанную маслом, заливается тестом и слегка перемешивается. Жарится под крышкой на среднем огне в течение семи минут, затем переворачивается и жарится еще семь минут. Такой пирог хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.
Заливные пироги практически невозможно испортить, а быстрота приготовления даст возможность плотно накормить семью и встретить нежданных гостей во всеоружии.

Заливной пирог на кефире капустой

Для приготовления заливного пирога на кефире с капустой потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.2 литра кефира
  • 160 грамм масла сливочного
  • пара куриных яиц
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • одна десертная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • стакан сметаны
  • Ингредиенты для начинки: 350 грамм белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • пучок любой свежей зелени
  • соль

Приготовление начинки для заливного пирога:

1. Яйца ставятся вариться на 10 минут.
2. Капуста шинкуется тонкой соломкой.
3. Пучок любимой зелени мелко порубить.
4. Вареные и охлажденные яйца мелко рубятся.
5. Капуста смешивается с зеленью и яйцами, солится по вкусу и хорошо перемешивается.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога:

1. В растопленное масло вливается кефир, добавляются яйца, сметана, соль и сахар. Смесь тщательно размешивается
2. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем.
3. В кефирную смесь вмешивается мука с разрыхлителем. Размешивается до однородного состояния.

Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой

Готовим вкусный заливной пирог с капустой:
1. Форма слегка смазывается кусочком сливочного масла, затем в нее выливается половина теста и распределяется по дну формы.
2. Сверху на тесто выкладывается подготовленная начинка.
3. Выливается оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по начинке.
4. Духовка прогревается до 180 градусов.
5. Выпечка печется в духовке в течение часа

Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к дереву, значит пирог можно вынимать из духовки.

Шарлотка из капусты — быстро и просто

Ингредиенты для шарлотки:

  • 0.3 литра кефира
  • 2 куриных яица
  • 6 грамм соды
  • пара стаканов просеянной муки
  • 200 грамм свежей капусты
  • 50 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

рецепт заливного пирога с капустой

Приготовление вкусной шарлотки с капустой:
1. Капуста шинкуется, солится, добавляется мускатный орех и тушится до полуготовности на сливочном масле.
2. Яйца взбиваются с кефиром, солятся по вкусу. Не переставая взбивать, добавить соду с мукой. Довести до однородной консистенции.
3. Форма застилается пергаментом. На дно выкладывается начинка и заливается жидким тестом.
4. Выпекается до золотистого цвета при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Вкусная шарлотка с капустой готова! Можно приглашать гостей на чаепитие.

Заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой рецепт приготовления пирога с капустой из доступных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.4 литра кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм пищевой соды
  • соль на кончике ножа
  • Ингредиенты для заливки капустного пирога: одно куриное яйцо
  • пара столовых ложек майонеза
  • Ингредиенты для начинки: 0.5 килограмма свежей капусты
  • пара куриных яиц
  • пара небольших головок репчатого лука
  • 0.1 килограмма масла сливочного
  • соль

Приготовление капустной начинки для заливного пирога:
1. Белокочанная капуста шинкуется некрупным брусочком и уминается с солью.
2. Лук нарезается некрупным кубиком.
3. Подготовленные овощи обжариваются на масле до полуготовности.
4. В готовую капустную начинку добавляются мелко нарезанные куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога:
1. В чашу наливается кефир и перемешивается с солью.
2. Далее добавляется просеянная мука с содой, смесь вымешивается до однородного состояния.
3. Готовое тесто убирается в холодильник, примерно на один час.

Приготовление заливки для быстрого пирога:
1. В яйцо, комнатной температуры, добавить майонез и взбить при помощи венчика в пышную массу.
Приготовление заливного пирога на кефире с капустой:
1. Форма застилается пергаментом. На дно выливается охлажденное тесто.
2. На тесто небольшими порциями выкладывается капустная начинка.
3. Затем вех начинки равномерно покрывается заливкой.
4. Пирог ставится в разогретый духовой шкаф, и выпекается от 30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

По этому рецепту капустный пирог получается очень нежным и воздушным.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый пирог с капустой станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом

Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом

Думаю, это самый вкусный заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, который только можно приготовить в духовке. Как это сделать, смотрите рецепт с фото с точным пошаговым описанием. Уверяю вас, такой капустный пирог может стать украшением не только будничного стола, но и праздничного. Готовится он достаточно легко, да и продукты для его приготовления, я уверена, найдутся в холодильнике у каждой радивой хозяйки.

Читайте так же:
Пирог с капустой и с мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

— кефир — 1 стакан;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сливочное масло — 100 гр.;
— пшеничная мука — 250 гр.;
— пищевая сода — 0,5 ч. л.;
— соль — 1/3 ч. л;
— кунжут (для посыпки) — по вкусу.

Для начинки:

— свежая капуста — 300 гр.;
— куриные яйца — 2 шт.;
— свежий укроп — 1 пучок;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— растительное масло — 1 ст. л.

ингредиенты для заливного пирога
1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога.

отварить яйца вкрутую
2. Само приготовление заливного пирога начнем с начинки. Для этого, берем куриные яйца, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

нашинковать капусту
3. Пока яйца варятся, возьмем свежую капусту и тонко ее нашинкуем. Затем нашинкованную капусту необходимо хорошо пожать руками, до небольшого размягчения.

обжарит капусту в масле
4. Теперь, берем сковороду, наливаем в неё столовую ложку растительного масла, кладем капусту. И обжариваем ее, в течение 15 минут. Именно обжариваем, без крышки, не тушим.

жареная капуста для заливного пирога
5. В результате, капуста получается мягкой, с чуть золотистой поджаркой.

нарезать яйца кубиками
6. К этому времени, куриные яйца сварятся. Остужаем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками.

укроп мелко нарезать
7. Свежий укроп необходимо мелко порубить.

смешать капусту, яйца и укроп
8. Вот и всё, для приготовления начинки всё готово. Теперь, берем глубокую миску, закладываем в неё обжаренную капусту, нарезанные вареные яйца и укроп, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

начинка из капусты для заливного пирога
9. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

разбить яйцо в миску
10. Приступаем к приготовлению теста. Для этого, берем миску, разбиваем в нею куриное яйцо и добавляем соль. Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика.

в яйцо добавить сливочное масло
11. Вливаем в яичную смесь сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.

в яйцо добавить кефир и соду
12. Далее, добавляем в пищевую соду и вливаем кефир.

постепенно в яйцо с кефиром добавить муку
13. Когда кефир войдет в контакт с содой и начнет пузырится, потихоньку начнём добавлять просеянную пшеничную муку.

готовое тесто для заливного пирога с капустой
14. В итоге, должно получиться однородное по консистенции тесто. Не слишком густое, но и не жидкое. Как говорится "Пирогов не испечешь, но и блинов не напечешь".

в форму вылить половину теста
15. Теперь берем любую удобную для вас форму, для выпекания пирогов. Смазываем ей растительным маслом (хотя можно и сливочным), и вливаем в неё половину приготовленного теста.

выложить в форму капусту
16. Поверх теста выкладываем всю подготовленную начинку.

залить начинку из капусты оставшимся тестом
17. Начинку, заливаем оставшимся тестом, и поверхность обильно посыпаем кунжутом. В дальнейшем, в процессе запекания, заливной пирог с капустой и яйцом приобретет красивый, коричневый цвет, и белый кунжут будет красиво оттенять его. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 30 минут.

Готовый заливной пирог из капусты
18. Пирог готов, можно подавать его к столу. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с начинкой из капусты
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую испечь яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и ароматный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector