Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке

рецепт творожного пирога с яблоками

Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Как приготовить пирог на кефире с творогом – рецепт с фото

Если вы не знаете, что же опять сделать вкусненькое для своих близких людей, тогда вам понравится это блюдо. Узнайте, как приготовить очень вкусный и быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно готовится очень быстро, а в итоге вся ваша семья получит вкусное и сытное блюдо.

Что касается начинки, то вместо яблок можно добавить разные продукты, например, сделать пирог с творогом и сливами, или вареньем, орехами, ягодами и т.д.

Как сделать пирог на кефире с творогом

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1.ч.

Для начинки

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Яблоки – 3-4 средних, сладких яблока
  • 1 яйцо
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога на кефире

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем массу пока сахар полностью не растворится. Масса должна увеличится в несколько раз.

Читайте так же:
Как печь сырники из творога на сковороде

Продолжая взбивать массу добавляем сливочное масло. Масло нужно заранее положить в комнате, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и вливать в яйца в теплом виде, но в этом случае придется добавить муки немного больше, чем указано в рецепте.

Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу.

В муку высыпать соду (или разрыхлителем теста) и ванилин , затем, добавлять небольшими порциями в жидкую массу, каждый раз, тщательно размешивая теста. У вас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, поэтому, всю муку сразу высыпать не нужно. В процессе замешивания теста вы сами поймете, когда муки достаточно.

После того, как тесто готово, приступим к приготовлению начинки из творога и я блок.

В творог высыпать сахар, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером до однородного состояния.

Яблоки вымыть, удалить кожуру, сердцевину и натереть на крупной терке. Соединить творог с яблоками и перемешать.

Половину теста выливаем в форму, которую нужно предварительно смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.

Выкладываем сверху творожно – яблочную начинку, и равномерно распределяем по форме. Сильно вдавливать творожную начинку в тесто не нужно.

Заливаем начинку оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку, которую предварительно разогреваем до 180С и выпекаем примерно минут 40.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, так как в зависимости от духовки, время выпекания может немного увеличится.

Готовый пирог на кефире с яблоками оставляем в форме, чтобы он полностью остыл, после чего перекладываем его в плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу, например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

prostoj tykvennyj pirog

Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

tykvennyj pirog s yablokami

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

  • тыква — 250-300 гр
  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
  • растительное масло — 90 мл.
  • сметана — 2 ст.ложки
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

mannik s tykvoj

Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке минут 30-40.

Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

pirog iz tykvy s tvorogom

Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 350 гр творога
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки крахмала
  • 0,5 гр ванилина.
  • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 гр сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

sladkij tykvennyj pirog

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

  • тыква – 140 г
  • мука – 100 гр
  • манка – 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар – 160 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсин
  • какао – 40 гр
  • сметана – 80 гр.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

amerikanskij tykvennyj pirog

Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

  • 250 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • соли щепотка
  • 8 ст. ложек воды
  • 900 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 350 гр сгущенки
  • 1 ч.л. корицы.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

  • мука – 500 г
  • сухие дрожжи – 7гр
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • вода – 350-400 мл
  • раст. масло- 50 мл
  • тыква – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт.

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква именно тот овощ, который идеально подходит как для приготовления супов, так и для различной выпечки и десертов.

Эта статья будет полностью посвящена описанию всевозможных вариаций тыквенных пирогов и их приготовлений.

Тыквенный пирог — это традиционный десерт в Америке. Он является символом разных праздников, например: Хэллоуин, Рождество и День благодарения.

Тыквенный пирог в мультиварке

Основным ингредиентом тыквенного пирога, что понятно из названия, является тыква. По стандартному рецепту тесто готовится из муки, воды, соли. Для начинки используют куриные яйца, тыквенное пюре или мусс, молоко или же сливки. Состав продуктов прост, и чаще всего. Они есть дома у многих хозяек.

Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке — это отсутствие сложностей и определённых кулинарных навыков. А удивить семью и друзей вкусным и красивым десертом не составит труда!

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.

Читайте так же:
Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Но нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
  • нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
  • время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
  • после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.

По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).

Классический тыквенный пирог в мультиварке

Классический тыквенный пирог в мультиварке

Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.

Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250-300 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
  2. Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
  3. Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
  4. К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
  5. К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
  6. А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
  8. Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим «Выпечка» с датчиком времени в 60 минут.
  9. После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир — 1 пакет или 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • тыква — 250-300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим » Выпечка». Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Если хочется чего-то новенького, то именно тыквенный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке сможет удивить. Пирог получается очень пышным и нежным, тающим во рту.

Читайте так же:
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1чайная ложка;
  • творог — 500 грамм;
  • тыква — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно предварительно подготовить: очистить от кожуры и косточек. Тыкву нужно смягчить, поэтому в чашу мультиварки наливается вода и в неё закидывается тыква, нарезанная на средние по толщине кусочки. Варить в течение 10-15 минут.
  2. Нужно смешать сливочное масло, муку, сметану, сахар, муку, разрыхлитель для теста. Все это хорошо перемешать в миксере, затем тщательно замесить тесто. После этого получившееся тесто нужно утрать в холодильник и оставить его там на 30 минут.
  3. Теперь очередь творожной начинки. Творог, сметана, яйцо, сахар, крахмал смешать вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Чаша в мультиварке должна быть сухой и чистой. Ещё нужно смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовое тесто.
  5. На получившееся основание по центру выложить творожную начинку и так до конца. В конце начинку нужно выровнять по бортикам теста.
  6. Мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка» на 60-70 минут (смотреть по мере готовности пирога, проверять или зубочисткой или спичкой).
  7. Когда пирог будет готов, нужно ему дать постоять ещё минут 15 после пирог переложить на тарелку и по желанию украсить.

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке получается просто нереально вкусным. Нежный, воздушный, лёгкий.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 2 стака;
  • сахар — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тыкву также нужно очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
  2. Яблоки также натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с сахаром до появления лёгкой плёнки. Следом добавить разрыхлитель, все перемешать.
  4. Дальше нужно добавить муку, яблоки, тыкву. Если кашица получилась достаточно жидкой, то лучше отдать лишнюю влагу.
  5. Ко взбитым яйцам нужно добавить муку и хорошо замесить тесто.
  6. Чашу мультиварки вымыть и высушить, после смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё тесто, выравнивая борту.
  7. На тесто выложить начинку из тыквы и яблок. Они утонут в тесте, так как его консистенция. Будет как у сметаны.
  8. Выставить режим «Выпечка» и готовить яблочно-тыквенный пирог в мультиварке 60 минут. Готовность проверять спичкой или де зубочисткой. После приготовления дать отстояться 15 минут и выкладывать на тарелку.

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Казалось бы, всевозможные варианты тыквенных пирогов описаны, но нет, есть ещё вариант пирога с манной крупной. Результат также порадует многих любителей сладенького.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1,5-2 стакана;
  • тыква — 500 гр;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лимонная цедра и сок — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахарный песок, тыкву, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру соединить и тщательно перемешать. Перемешивать нужно быстро, иначе манная крупа начнет набухать, что сделает пирог достаточно плотным.
  3. Помыть и высушить чашу мультиварки. Выложить в нее тесто.
  4. Сироп для пирога: нужно смешать воду с сахарным песком, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Тыквенный пирог с манкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
  6. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или же спичкой. Нужно проткнуть середину пирога и если на зубочистке останется тесто, пирог не готов.
  7. После того, как пирог приготовится, сверху его нужно залить сиропом. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!

Тыква имеет просто массу полезных свойств. Многие привыкли использовать ее в приготовлении сугубо первых и вторых блюд. Но тыква отлично подходит в качестве основного ингредиента для различных десертов, пирогов другой выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector