Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог с капустой в мультиварке

Быстрый пирог с капустой в мультиварке

Это рецепт для мультиварки — один из немногих, который я опубликовала не проверив. Быстрый пирог с капустой в мультиварке выглядел достаточно убедительным на фото, и мне в голову не могло прийти, что его откажется есть даже… собака! Жалею, что не сразу отреагировала на жалобы читателей и дождалась, пока ситуация дойдет до абсурда. Так что приношу свои извинения тем, кто испортил продукты. И меняю рецепт автора Sleepy на рецепт Анны Китаевой, уважаемого и любимого мною кулинара. Теперь у вас обязательно все получится.

Этот пирог не потребует от вас никаких пекарских навыков. Тесто для пирога не нужно ни месить руками, ни раскатывать. Даже не придется ждать, пока оно поднимется. Потому что оно без дрожжей. И к тому же совсем жидкое. Мы просто выльем его в чашу мультиварки. Согласитесь, куда уж проще?! Конечно, кто-то может сказать, что этот пирог подозрительно напоминает запеканку. Но все-таки приличное количество муки в тесте дает нам право называть пирог пирогом. Начинка тоже элементарная – тушеная капуста. Приготовим мы ее тоже в мультиварке. Так что испечь этот пирог можно, не имея ни плиты, ни духовки.

пирог с капустой в мультиварке

  • Мука пшеничная 1 стакан,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Соль 2/3 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Пучок зелени, специи по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой

Сперва сделаем начинку. Нашинкуем капусту. Если вы используете не молодую, помните ее руками вместе с солью, так она станет нежнее и быстрее пожарится. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла в чашу мультиварки (я использую Brand 502), включаем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, затем добавляем капусту, если вы ее не мяли с солью, через 5 минут жарки посолите. Жарим капусту с луком еще 15 минут, после чего выключаем мультиварку.

2

Сыр трем на крупной терке, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с капустой.

Приступаем к приготовлению теста. Оно получится не то чтобы жидким — вернее будет сказать — текучим. Не удивляйтесь. При помощи веничка, блендера или миксера взбиваем яйца с солью.

5

Добавляем кефир. Равномерно перемешиваем с яйцами (используя блендер или венчик). Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков — наше тесто готово.

7

Заливаем тестом начинку, которая у нас дожидалась своей участи в чаше мультиварки.

11

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Одним из преимуществ мультиварки является то, что не нужно следить за готовностью, когда прозвучит сигнал, пирог готов и уже зарумянился, недостаток лишь в том, что зарумянивается он, как правило, только с нижней стороны. Не открываем крышку мультиварки до тех пор, пока не закончится программа. Готовый пирог сразу не вынимаем. Открываем крышку мультиварки и дожидаемся минут 20, пока он не остынет. того, чтобы достать пирог из глубокой чаши целым и невредимым, нужно пройтись лопаточкой между краями пирога и стенками чаши, вставить в чашу пластиковую емкость для варки на пару и, придерживая чашу и емкость, перевернуть вверх дном. Поставить на стол, снять чашу. Пирог останется на емкости, с которой мы легко переложим его на тарелку.

Домашний пирог с капустой на кефире

Капуста – любимый овощ русского народа, и в этой любви уступить мы можем разве что немцам. Ни в какой другой кухне мира нет такого количества блюд и закусок с капустой, как в России, а несладкий пирог – вообще наш конёк. Рецепт пирога с капустой на кефире подойдет и тем, кому лень готовить, и тем, к кому гости вдруг нагрянули неожиданно. Простотой и скоростью приготовления славятся почти все рецепты для такой чудо-помощницы, как мультиварка. Однако ничто не помешает вам использовать этот рецепт на кефире для выпекания не в мультиварке, а в классической духовке.

Ингредиенты для пирога

Для теста в ход пойдут:

1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
2. Кефир – 1 стакан;
3. Сода чайная – 1/4 чайной ложки;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Соль, сахар – по вкусу;
6. Майонез – факультативно. Смысл майонеза здесь – придать тесту жирность и остроту;
7. Специи и зелень – по вкусу.

Прежде чем давать рекомендации про начинку для нашего пирога на кефире, скажем так – с капустой сочетать можно практически все: грибы, рыбу, мясо, курицу, яйца и другие овощи, например, перцы либо морковь с луком или, вообще, зелень. Все эти сочетания работают на ура! Итак, подбираем рецепт начинки для приготовления в мультиварке.

Для капустно — рыбной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • рыба форель (или любая красная) отварная – 200 г, также подойдут консервы, их потребуется 1 банка;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно — мясной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • фарш (с мясом определитесь сами — подойдёт говяжий, свиной, смешанный, куриный) – 300 г.;
  • лук репчатый – одна маленькая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно — грибной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • грибы (любые — можно лесные, лишь бы не поганки, можно шампиньоны или вешенки) – 300-400 г.;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Для капустно-яичной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4-5 штук;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт щи из свежей капусты с говядиной

Для капустно-овощной начинки

  • капуста (желательно молодая) – 1/2 небольшого кочанчика (примерно 0,5 кг);
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидор – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как сделать тесто? Пошаговый рецепт

Сделать тесто и запечь его в мультиварке очень просто!

Шаг 1. Яйца взбить с солью и сахаром;

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, размешать до получения однородной массы;

Шаг 3. Добавить соду. Гасить её уксусом не надо – достаточно той кислоты, которая есть в кефире;

Шаг 4. Всыпать муку лучше частями, а ещё лучше – через сито, размешивая, пока не исчезнут комки;

добавляем яйца в муку

Шаг 5. Оцените густоту теста — оно должно быть похожим на сметану. Если получилось слишком жидким – добавьте муки, если чересчур густым – кефира либо вспомните о майонезе – он придаст пикантность;

жидкое тесто

Шаг 6. Можно добавить мелко нарубленную зелень для пестроты и вкуса, а можно и не добавлять – этот шаг в рецепте оставьте на свое усмотрение!

Вот и всё, тесто на кефире готово!

Как сделать начинку?

При приготовлении в мультиварке многие советуют шинковать капусту и закладывать её в пирог сырой, также рекомендуют поступать и с фаршем. Опираясь на наше мнение и данный рецепт, предложим вам и капусту и фарш до начала выпекания в мультиварке или духовке довести до состояния полуготовности. Тесто на кефире в мультиварке пропечется быстро, есть риск получить полусырое мясо или невнятную, ещё хрустящую капусту. Тогда наш нежный пирог будет безнадёжно испорчен.

Ещё один секрет начинки для этого пирога: можно использовать не свежую капусту, а квашеную. Тогда рецепт сразу станет наполовину немецким! Но квашеную капусту уж точно предварительно тушить не стоит.
Итак, ранее мы перечислили все возможные начинки, сочетающиеся с капустой, а вот последовательность действий примерно одинаковая:

Шаг 1. Занимаемся капустой — шинкуем её так тонко, как умеем;

шинкуем капусту

Шаг 2. Режем кубиками репчатый лук, кладём его на разогретую сковороду и слегка обжариваем с маслом до прозрачности;

Шаг 3. Капусту отправляем к луку, солим и подтушиваем на очень слабом огне;

Шаг 4. Грибы или фарш предварительно обжариваем с небольшим количеством масла до полуготовности;

Шаг 5. Если вы выбрали рыбные консервы — открываем баночку и размельчаем содержимое вилкой. Если рыба свежая — отвариваем в течение 15 минут в соленой воде со специями, а потом также размельчаем вилкой;

Шаг 6. Если ваш пирог с варёными яйцами – режем их мелкими кубиками;

Шаг 7. Если вы отдали предпочтение овощной начинке, то вместе с капустой и луком тушим натёртую морковь, сладкий перец и предварительно очищенный от кожицы помидор (последние два предварительно нарезаем кубиком);

Шаг 8. Вторую часть начинки перемешиваем с капустой.

Печём пирог!

Шаг 1. Форму, которая идет в комплекте с мультиваркой, предварительно подготавливаем, смазав её маслом — растительным, гхи или сливочным.

Шаг 2. В форму выливаем чуть больше половины нашего теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Шаг 3. Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем оставшиеся 20 минут.

готовим пирог в мультиварке

Если вы отдали предпочтение духовке – разогрейте ее до отметки 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

Вынимаем, даем нашему пирогу полностью остыть, после чего разрезаем на порции и подаем на стол!

Пирог на кефире, приготовленный по предложенному нами рецепту, непременно вас порадует!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.

Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.


После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.


В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.


Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.


Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.


Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.


Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.


Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.


Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!

Классический пирог с капустой Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Читайте так же:
Как потушить капусту в казане с мясом

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10–15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.

Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.

Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.

Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.

Начинку из капусты перекладываем в чашу.

Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.

Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.

Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога

Заливаем оставшуюся часть теста.

Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.

Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.

Как приготовить пирог в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке не отличается сложностью. В любом приборе существует режим «Выпечка», нужно будет включить его на 40-60 минут, в зависимости от толщины изделия и мощности прибора.

В мультиварке отлично получаются наливные пироги, их готовят из теста полужидкой консистенции. Начинка может быть перемешана с тестом, либо помещена между двумя слоями. Пекут в мультиварке и пироги из других видов теста, они прекрасно пропекаются, но вот сверху остаются бледными.

Чтобы устранить этот недостаток, можно перевернуть пирог. Для выполнения этой операции удобно использовать корзинку для приготовления блюд на пару. На этой же корзинке рекомендуется остужать готовую выпечку, так как она имеет сетчатую поверхность, и донышко пирога не отсыревает.

Капусту для начинки, как правило, бланшируют, обжаривают или тушат. Сырой можно класть только молодую капусту с нежными листиками либо пекинскую капусту. Дополнить капустную начинку можно разным добавками – мясом, сыром, рыбой, овощами или грибами.

Интересные факты: Первые мультиварки появились в продаже еще в середине прошлого века. Правда, эти модели имели небольшой функционал, их использовали только для приготовления круп.

Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке

пирог с капустой в мультиварке панасоник

Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.

Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.

В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!

Пирог на сметане с капустой и яйцом

  • сметана – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • капуста – 0,5 кг;
  • 3 яйца
  • пекарский порошок – 1 ч. л;
  • майонез – 50 гр;
  • луковица;
  • соль с перцем – по 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Калорийность: 130 ккал.

  1. У капусты срезать верхние листья, помыть. Мелко порубить и помять руками, чтобы выделился сок;
  2. Лук покрошить и перемешать с капустой. В мультиварке, с небольшим добавлением масла, обжарить овощи на режиме «Выпечка» в течение получаса;
  3. Яйца взбить с пекарским порошком и добавить сметану, майонез и муку;
  4. В смесь постепенно всыпать всю муку. Тесто должно получится жидковатым, как жирная сметана;
  5. Капусту с луком достать из мультиварки;
  6. Добавить в чашу небольшое количество масла. Залить в нее половину теста, затем выложить овощную начинку и сверху вылить оставшееся тесто;
  7. На режиме «Выпечка» готовить пирог в течение часа, а затем аккуратно перевернуть его и еще 15 минут поддержать на том же режиме;
  8. Подавать горячим.
Читайте так же:
Как потушить капусту в мультиварке с мясом


Хашлама из говядины — попробуйте приготовить это интересное блюдо с кавказскими блюдами.
Рецепт простого пирога с клюквой — рецепт вкусной выпечки со свежими, сочными ягодами.

Читайте как приготовить диетические сырники без манки и муки. Вкусный десерт с минимумом калорий.

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Мелко режем лук.

простой пирог в мультиварке

Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.

пирог в мультиварке

Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.

как испечь капустный пирог в мультиварке

Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.

капустный пирог рецепт с фото

Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.

рецепт пирога с капустой в мультиварке

Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

приготовление пирога с капустой в мультиварке

Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.

быстрый пирог в мультиварке

Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.

вкусный пирог с капустой в мультиварке

Выбираем программу выпечка и время 40 минут.

как приготовить пирог из капусты в мультиварке

После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.

капустный пирог в мультиварке

Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.

Рецепт дрожжевого капустного пирога

Капустный пирог – это древнее блюдо, которое готовили много поколений женщин с помощью настоящих русских печей. Но сегодня тот же ароматный пирог можно приготовить с помощью мультиварки. Особенно вкусно делать пирог на основе дрожжевого теста.

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!

Пирог с капустой на кефире

    – 0,5 кочана вареное вкрутую – 2 шт. – 1 шт. – 2 ст. л. – 1 стакан – 2 стакана – 100 г + 1 ст. л.
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу – по вкусу
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л. без горки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №3

Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию.

В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Пирожки с овощами

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Капустный пирог средне

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Яблочный пирог на кефире легко

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Пирог с абрикосами на кефире средне

Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .

Осетинские пироги на кефире и дрожжах средне

Дрожжевой пирог с капустой средне

Самые вкусные осенние пироги — пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю .

Коллекция рецептов пирогов с капустой на сайте Гастроном.ру

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой .

Заливной пирог с капустой на сметане легко

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Очень вкусный и быстрый пирог Все отлично получилось, почитав комментарии, муку подсыпала постепенно, вышло на 500 мл кефира 150 г муки. Выпекала ровно 30 мин, отлично пропекся. Спасибо за рецепт

Здравствуйте. Почитала комментарии, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Получилось вкусненько, но выпекалось целый час и это не из-за пропорции. Очень доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтобы все рецепты были проверены, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Возможно рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтобы вы обращали на это внимание. И значек-проверено!

При указанных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком «текучем» тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все хорошо, начинка вкусная, я в капусту еще жареный лук добавляю

Очень вкусный пирог! У меня все получилось, только кефира чуть по-больше добавила! Спасибо за рецепт!

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂

Оказался в мусоре. И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто получилось мягкое как на фотографии Ужасный рецепт!

Для меня этот рецепт оказался неудачным. Очеь пожалела, что всыпала сразу 2 стакана муки, тесто оказалось слишком густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а внутри оставалось сырое тесто. Пыталась допечь в микроволновке — тоже не спасло. Будьте внимательны!

пирог получился! очень вкусно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние «смели» сразу! спасибо!

Пекла больше часа. В итоге выбросила в мусорное ведро. «Замечательный» рецепт.

A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir. i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.

Читайте так же:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

Очень вкусный пирог! Моя семья была в восторге. Мне кажется, именно благодаря карри начинка получилась очень неожиданная, ароматная и аппетитная, иначе была бы очередная версия простого капустного пирога. Единственное что — соблюдала все пропорции, но тесто получилось густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтобы тесто было текучим.

тоже получилось жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, или слишком много капусты, или слишком мало теста.

Пирог получился вкусный,но непонятно сколько надо разрыхлителя! А да и тесто получилось клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно сделать на одном кефире и яйцах,будет намного вкуснее!

А сколько разрыхлителя нужно,почему не написали!Из разряда:догадайся,мол,сама!

Гость: Дело вкуса, мне, например, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далеко не в каждое тесто. Здесь добавляется кефир, который сам по себе, как разрыхлитель. А капустная начинка всегда мокрит тесто.

отличный рецепт! тесто простое и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, только без карри и пекла дольше — минут 50. результат очень порадовал) всем рекомендую!

Большое спасибо за рецепт! Просто и очень быстро! Я не добавляла карри и все же вышел отличный пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на большую форму теста не достаточно!

Впечатление, что про разрыхлитель (или соду, что в этом рецепте даже уместнее) забыли не только в списке ингредиентов, но при приготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))

Пирог с капустой на кефире: быстрый и простой пирог на скорую руку

С Вами на связи Первый Кулинар. На блоге FirstCook увидите самые лучшие рецепты по кулинарии. А сейчас хочу поделиться секретами приготовления заливного пирога с капустой. Мы научимся готовить его быстро и вкусно. Это вид пирога один из моих любимых, так как он получается нежным. Попробуем приготовить на кефире.

Капуста по моему мнению это универсальный овощ. Многое чего можно сотворить. Голубцы, солянка, салаты и многое другое. Она очень хорошо подходит в качестве начинки. Сама по себе полезный продукт.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Обожаю его готовить. Он получается сытным. И что самое главное, готовиться быстро. Можно назвать его на скорую руку. В много раз быстрее, чем печь обычный классический пирог. Пошаговый рецепт с фото покажет воочию, как правильно приготовить такое замечательное блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 300 миллилитров
  • Сода — 1/2 ложки соды
  • Мука — 2 гранённых стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — примеерно 50 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.

2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.

3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.

4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.

5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.

Приступаем к приготовлению теста

6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.

7. Дальше добавляем муку. Ещё пропустить через сито. И так же хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Практически как на блины, но только чуть чуть погуще. Тесто готово.

8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.

Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.

Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.

9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.

Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.

10. Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.

11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт пирога на кефире

Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем

Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Петрушка, укроп — по 1 пучку
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправы кариандр и тмин — по 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 50-70 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кефир — 100 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — примерно 3/4 стакан (140 грамм)

Процесс выпечки:

1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.

Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.

2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.

3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.

4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм

5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.

6. Дальше тесто переливаем в заготовленную начинку.

7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.

8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!

Готовим пирог с капустой и яйцами

Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Отваренные яйца — 2-3 штуки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.

Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

Если капуста тверда, то протушите минут 20-25

2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

Подготавливаем тесто

4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

7. Дальше сверху выкладываем начинку.

Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Видео рецепт ленивого пирога

Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.

Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector