Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке каждая хозяйка обязательно готовит. Эта вкусная воздушная выпечка не может не нравится. Кто и когда придумал готовить сладкие пирожки в духовке сказать сейчас сложно.

  1. Пирожки с повидлом в духовке — простой и вкусный рецепт
  2. Какие лучше дрожжи для пирожков
    1. Виды дрожжей
    2. Виды дрожжевого теста пирожков

    Существует огромный выбор среди рецептов приготовления вкусных пирожков с разными начинками. Каждый кулинар для себя всегда выбирает тот способ выпечки, который кажется ему проще и быстрее.

    Но, это далеко не правильный подход к сотворению вкусных и ароматных пирожков. Ведь, если действия легкие, а времени требуется мало, значит и результат будет не самым лучшим, как хотелось бы.

    Поэтому стоит немного потрудиться и получить удивительные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Чаепитие с семьей и гостями пройдет на ура с такими воздушными пирожками. Записывайте самый простой рецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке.

    Пирожки с повидлом в духовке — простой и вкусный рецепт

    Для приготовления дрожжевых пирожков используйте любое повидло или густое варенье:сливовое, грушевое, яблочное повидло, ягодное. Если для выпечки используются сухие дрожжи, то их следует взять из расчета: 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

    • 350 мл. молока;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2 куриных яйца (для теста);
    • 20 г прессованных дрожжей;
    • 1 килограмм пшеничной муки;
    • чайная ложка пищевой соли;
    • чайная ложка свекловичного сахара;
    • 15 мл. растительного масла;
    • сырое яйцо (для смазывания);
    • 500 г любого повидла.

    Пирожки с повидлом в духовке

    Взять удобную чашку, в которой нужно будет замесить дрожжевое тесто для пирожков. Натереть на крупной терке сливочное масло.

    Пирожки из дрожжевого теста

    Перед использованием этот продукт нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы масло не липло к зубьям терки.

    Влить теплое молоко в миску с маслом. Бережно размешать все ложкой.

    Тесто для пирожков Пирожки из теста на дрожжах

    Добавить в чашку с жидкой смесью сырые яйца и раскрошенные дрожжи.

    Пирожки из дрожжевого теста в духовке Пирожки из теста на дрожжах в духовке

    Всыпать туда же соль, сахар и влить растительное масло.

    Пирожки из дрожжевого теста с повидлом Пирожки из теста на дрожжах с повидлом

    Осторожно просеять муку в миску. Лучше всего муку просеивать постепенно, то есть в процессе вымешивания теста.

    Пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

    Тесто для сладких пирожков

    Плотное, упругое дрожжевое тесто для пирожков не должно налипать на руки.

    Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой. Ждать пока тесто поднимется, на это должно уйти 40 минут.

    Дрожжевое тесто для пирожков с повидлом

    Взбить в пустой миске яйцо. Сделать это с помощью обычной вилки. Подготовить повидло.

    Тесто на дрожжах для пирожков с повидлом

    Тесто поделить на куски весом по 50 грамм.

    Тесто для пирожков в духовке с повидлом Тесто на дрожжах для сладких пирожков в духовке

    Примять руками куски теста, на присыпанном мукой столе, в лепешки. Начинку добавлять не жалея, примерно, 1,5 столовые ложки.

    Пирожки с повидлом

    Пирожки сладкие

    Выложить пирожки с повидлом на противень.

    Дрожжевые пирожки в духовке

    Верх пирожков смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки на готовой выпечке.

    Сладкие пирожки в духовке на дрожжах

    Поставить противень со сладкими пирожками в духовку только тогда, когда она полностью прогреется. Печь угощение при 200 градусах, 25-30 минут.

    Румяные, пышные пирожки в духовке из дрожжевого теста с густым повидлом внутри готовы, можно идти пить чай и угощать гостей. Приятного аппетита!

    Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

    Какие лучше дрожжи для пирожков

    Дрожжи – дрожжевые микроорганизмы, которые при оптимальных обстоятельствах – теплое молоко или вода, кислород и полезная среда, в виде муки и сахара – начинают всходить.

    При этой реакции выделяется спирт, который тесту придает кислый запах, углекислый газ – действует на тесто как разрыхлитель и заставляет тесто подниматься.

    Виды дрожжей

    • Свежие – дрожжи продаются практически в каждом магазине расфасованными либо на развес. Свежие дрожжи должны быть светло – коричневого цвета и без каких-либо трещин плотной текстуры. В противном случаи, такие дрожжи имеют низкую вероятность брожения.
    • Сухие – порошковидный вид дрожжей, который искусственным путем изобретен учеными для быстроты выпечки пирогов и пирожков. При использовании такого вида дрожжей следует четко следовать инструкции. Соотношение сухих дрожжей к свежим примерно такое, 11 г сухих дрожжей заменяет 25-30 г свежих.

    Виды дрожжевого теста пирожков

    1. Опарное – сначала готовят основу для брожения – теплая жидкость, дрожжи, немного муки и сахара, дают постоять пару часов и только после этого добавляют остальные ингредиенты по рецепту
    2. Безопарное – значительно быстрее делается тесто. Нужно смешать теплую жидкость с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 1-1,5 часа.

    Видео: Как приготовить домашние пирожки в духовке с повидлом

    Секреты приготовления дрожжевого теста для выпечки пирожков

    Многие хозяйки не хотят браться за дрожжевое тесто, поскольку считают, что с ним много возни. Лучше пойти в магазин и купить полуфабрикат.

    На практике, ничего сложного в работе с пирожковым тестом, главное знать основные правила и умело использовать их в приготовлении дрожжевого теста для пирожков.

    • Чтобы дрожжевое пирожковое тесто быстрее подошло, можно его поставить на водяную пару.
    • Исключить всевозможные сквозняки, оно этого не любит.
    • Чтобы пирожки были нежными и вкусными воду следует заменить на молоко.
    • Муку для будущих пирожков рекомендуется просеивать, таким образом тесто станет воздушнее.
    • За тестом нужно следить, если его передержать, то выпечка будет жесткой и с неприятным кислым послевкусием.

    Стоит отметить, что обязательно нужно придерживаться рецептуры при выпечке сладких пирожков в духовке, ведь от этого зависит результат проделанной работы, то есть, вкусной и красивой выпечки, которой сможет гордиться хозяйка.

    Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

    Дрожжевой пирог с повидлом

    Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

    Описание приготовления:

    Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).
    Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги


    Пошаговый рецепт сладкого пирога

    1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.

    Влитая растопленный маргарин в три стакана муки

    добавить яйца, всыпать сахар в муку и два яйца

    всыпать соль в муку, яйца, маргарин и сахар

    влить теплое молоко в муку, сахар, маргарин, яйца и соль

    всыпать дрожжи в муку, сахар, яйца, маргарин и молоко

    замесить тесто для пирога с повидлом

    выкладываем тесто для пирога чтобы начать его месить

    месим тесто добавляя понемногу муки

    поднявшееся второй раз тесто для пирога на разделочной доске

    пироги_57

    раскатать скалкой лепешку для пирога

    лепешка для пирога в смазанной маслом форме

    колбаска из теста для пирога

    прищепнуть колбаску из теста к лепешке

    выложить повидло на лепешку из теста

    две тонкие колбаски из теста для пирога

    заплести из двух тонких колбасок косичку

    смазываем косички у пирога взбитым яйцом

    смазываем запеченный пирог талым сливочным маслом

    Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

    открытый пирог с джемом на тарелочке

    Пирог с повидлом зарумяненный дымится. Вас манит ближе-ближе подойти. Твореньем чудным вдоволь насладиться. Кто на диете с тем не по пути! Ещё есть время, чтобы передумать! К чертям послать весь этот грешный мир! Кусок огромный в ротик свой засунуть, устроить на ночь глядя пирожковый пир! И не оглядываясь на свою фигуру расслабиться, насколько вам хватает сил. А завтра начинать качать мускулатуру, и вспоминать какой пирог вкуснейший был.

    С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

    Как приготовить «Дрожжевой пирог с повидлом»

    Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

    После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

    Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

    Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

    Разделите тесто на две части.

    Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

    Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

    Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

    То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

    Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 250-300 г
    • Жидкость (молоко или вода) – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное или маргарин – 30 г
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Дрожжи прессованные – 9 г
    • или Дрожжи сухие – 3 г
    • Соль – ½ ч. ложка
    • или Готовое дрожжевое сдобное тесто – 500 г
    • Для начинки:
    • Повидло густое
    • Для верха пирога:
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар коричневый – по вкусу
    • Для смазывания формы:
    • Масло растительное

    Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

    Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

    • варенье;
    • сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
    • сахар — 130 г;
    • мука — 3 стакана;
    • сода — 1 ч.ложка;
    • ванилин — 2 г.

    1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

    Это можно делать как руками, так и вилкой.

    2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

    3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

    Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

    Невероятно простой и очень вкусный пирог!

    Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

    Ингредиенты

    Просеянная мука (высший сорт)300-310 г
    Сахар95 г
    Яйца сырые2 шт.
    Соль4 г
    Разрыхлитель4,5 г
    Мягкое сливочное масло145 г
    Яблочное повидло350 г
    Корица, ванильный сахар½ ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

    Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

    Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

    Попробуйте испечь рогалики из творожного теста с повидлом.

    Очень вкусно получается бисквитный рулет с повидлом. Здесь вы найдете пошаговый рецепт.

    Повидло из красной смородины можно сделать по этому рецепту.

    1. Маргарин нарезать небольшими кусочками, поместить в сотейник.
    2. Убрать его на плиту, дать разогреться и разойтись в жидкую массу.
    3. Всыпать к нему сахар, перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
    4. Когда масса хоть немного остынет, добавить яйца. Потому как если добавить их в горячее масло, они свернутся.
    5. Всыпать ванилин и еще раз соединить все ингредиенты.
    6. Соду погасить и ввести к остальным компонентам.
    7. Частями начать вводить муку, но обязательно через сито.
    8. После каждого раза все тщательно вымешивать венчиком.
    9. Когда он перестанет справляться, продолжить руками.
    10. Полученное тесто свернуть в шар, завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
    11. В это время духовой шкаф включить на 190 градусов, чтобы прогревался.
    12. Через полчаса от полученного теста отделить четвертую часть, отставить ее.
    13. А большую часть раскатать по размеру формы, поместить в нее, но на пергамент. Или же предварительно нужно смазать форму маслом/маргарином.
    14. Выложить сверху повидло, распределить лопаткой или ложкой.
    15. Оставшийся небольшой кусочек теста раскатать таким же размером, надрезать.
    16. Выложить сверху на повидло и растянуть немного, чтобы было видно сеточку.
    17. Запекать пирог 30-35 минут при средней температуре духовки.

    Сдобный дрожжевой сладкий пирог

    В принципе, все пироги с повидлом из дрожжевого теста готовятся по похожим рецептам, которые отличаются лишь некоторыми компонентами. Ниже приведем пирог, отличающийся от классического тем, что при его приготовлении не используются яйца. Он длительное время не черствеет, сохраняя свежесть даже через несколько дней.

    пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста

    Для начинки можно взять повидло, купленное в магазине, оно достаточно плотное, даже режется ножом. Оно удобно тем, что при такой консистенции оно никогда не вытекает в процессе выпечки. Однако, безусловно, можно использовать любое домашнее повидло, которое будет вкуснее и полезнее магазинного.

    1. Молоко – 240 г.
    2. Мука – 460 г.
    3. Дрожжи (можно сухие) – 15 г.
    4. Сливочное масло – ¼ упаковки.
    5. Масло подсолнечное – 60 г.
    6. Сахар – 5 ст. л.
    7. Ваниль.
    8. Повидло – 150 г.
    9. Одно яйцо.
    10. Соль.

    Закрытый вариант

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    повидло0,3 кг
    сахар40 г
    свежие дрожжи20 г
    вода250 мл
    мука640 г
    желток1 шт.
    соль5 г
    маргарин20 г
    яйца20 г

    Времени: 2 ч 20 мин.

    1. Воду подогреть до теплого состояния.
    2. Вылить ее в глубокую миску, добавить сахар и покрошить дрожжи.
    3. Все это полностью растворить, чтобы получилась однородная жидкость.
    4. Посолить ее и добавить яйца, перемешать.
    5. Маргарин растопить на плите, дать ему остыть до комнатной температуры.
    6. Частями ввести просеянную муку, обязательно через сито и вымешивая до однородности.
    7. Замесить тесто и скатать из него шар.
    8. Убрать в тепло на один час, накрыв чистым и сухим полотенцем.
    9. После этого его достать, обмять и раскатать в круглую лепешку.
    10. В центр выложить повидло, хорошенько распределить его.
    11. Скрепить все края, чтобы повидло не вытекло.
    12. Перевернуть пирог швом вниз, поместить на противень или в форму, укрытую бумагой.
    13. Убрать в духовку, смазав поверхность взбитым желтком.
    14. Запекать закрытый пирог с повидлом один час при температуре 200 градусов.

    Пирог с яблочным джемом

    Давайте поговорим о том, как готовить пироги с повидлом из дрожжевого теста. Первый наш рецепт подразумевает использование домашнего джема. Конечно, его можно купить и в магазине, но свой-то не только вкуснее, но и полезнее. Так что можно рискнуть и приготовить его самостоятельно. Для этого можно мягкие яблочки перекрутить на мясорубке, добавить сахар и проварить несколько раз по тридцать минут.

    пироги с повидлом из дрожжевого теста

    1. Дрожжи (обязательно свежие) – 2 ст. л.
    2. Масло (сливочное) – 2 ст. л.
    3. Масло растительное – 3 ст. л.
    4. Одно яйцо.
    5. Молоко – ¼ литра.
    6. Сахар – 100 г.
    7. Соль – щепотка.
    8. Два стакана муки.
    9. Джем из яблок – 0,5 кг.
    10. Один яичный желток.

    Выпечка из дрожжевого слоеного теста

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    пудра сахара20 г
    слоеное тесто0,5 кг
    повидло100 г
    1. Тесто предварительно достать из морозильной камеры, убрать упаковку.
    2. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    3. Сверху тоже посыпать мукой или накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
    4. Когда оно станет мягким, раскатать его немного.
    5. Одну половину смазать повидлом, на второй —сделать надрезы.
    6. Накрыть надрезанной стороной, скрепить края. Можно даже вилкой.
    7. Духовой шкаф прогреть и выпекать пирог 20-25 минут при 200 градусах.

    Как приготовить пирог?

    Свежие дрожжи нужно раскрошить и замочить в молоке на тридцать минут. В отдельной посуде смешать сахар с яйцом, маслом, солью. Ввести туда дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив немного муки в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее его следует оставить на столе подходить, накрыв полотенцем.

    Через час можно немного обмять тесто и снова поставить подходить. Далее его делим на две части. От большей отделяем четвертую часть. А остаток раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

    пирог с повидлом из дрожжевого теста фото

    Выкладываем на основу джем, а из оставшегося теста сделаем полоски, которыми накроем верх пирога, все смажем желтком. Далее выпекаем пирог в духовке около сорока пяти минут.

    Вот так просто готовится открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста.

    Рецепт пирога с повидлом и творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца3 шт.
    растительное масло40 мл
    сахар180 г
    желтки2 шт.
    творог0,5 кг
    вода100 мл
    пудра сахара120 г
    ванилин2 г
    мука1 кг
    повидло100 г
    сухие дрожжи10 г
    кефир0,2 л

    Времени: 2 ч 45 мин.

    дрожжевой пирог с творогом и повидлом

    1. В миску насыпать сахар, добавить яйца, взбить массу в пышную и легкую пену.
    2. Кефир налить в сотейник, убрать его на плиту и совсем немного подогреть, лишь слегка.
    3. Перемешать компоненты до однородности.
    4. Воду немного подогреть, налить в стакан.
    5. Добавить дрожжи и полностью развести их.
    6. Дать настояться минут пятнадцать, чтобы опара поднялась шапкой.
    7. Влить к яичной смеси, добавить масло и снова тщательно соединить компоненты.
    8. Всыпать муку частями, ванилин и каждый раз вымешивать массу до однородности.
    9. Когда тесто можно будет собрать в шар, значит, оно готово.
    10. Поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа.
    11. В это время подготовить начинку. Для этого творог поместить в блендер и взбить его до однородной кремовой консистенции. Можно также использовать погружной блендер, сито или мясорубку.
    12. Добавить к творогу сахарную пудру, тщательно перемешать все.
    13. Подросшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    14. В центр выложить всю творожную массу, сверху распределить повидло.
    15. Края теста надрезать до самой начинки.
    16. Полученными полосками теста накрыть начинку, помещая их друг на друга.
    17. Выложить пирог на противень, смазанный маслом.
    18. Дать ему подрасти еще на протяжении двадцати минут под полотенцем.
    19. Смазать желтком и убрать в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

    Пирог открытый с повидлом

    1. Маргарин – 2 ст. л.
    2. Три стакана муки.
    3. Сахар – 2 ст. л.
    4. Дрожжи – пачка.
    5. Соль.
    6. Два яйца.
    7. Повидло – 0,4 кг.
    8. Молоко – 210 г.

    Как приготовить пирог с повидлом из дрожжевого теста (фотографии помогут разобраться)? В теплом молоке разведем дрожжи, добавим яйца, соль, сахар, оставшееся молоко. Все хорошенько перемешаем и введем просеянную муку. Подготовим маргарин, предварительно растопив его. А затем замесим тесто. Маргарин в него будем добавлять уже в самом конце. В результате мы получим тесто с однородной структурой, которое совсем не липнет к посуде и рукам.

    Далее его следует посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставив в теплое место для дальнейшего брожения на три часа. За то время, пока тесто будет подходить, его нужно будет несколько раз обмять.

    открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста

    По прошествии времени отделим от основной части теста четверть. Из нее раскатаем корж и положим его на смазанную форму. Обязательно сформируем бортики. Далее выкладываем повидло, оно может быть любым. Загибаем бортики. Из остатков теста вырезаем тонкие полосы, из них формируем верх пирога в виде плетенки. Далее смазываем верх яйцом и оставляем пирог постоять в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до двухсот градусов. Выпекать будем примерно полчаса.

    Как видите, рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

    Приготовление сдобного пирога

    Молоко немного нагреваем и засыпаем дрожжи. Минут через десять они должны вспениться. В смесь добавляем соль, ваниль, топленое масло и растительное. Все перемешиваем.

    Муку просеиваем, обогащая ее кислородом и делая однородной без комочков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку в смесь. Замешиваем очень мягкое и достаточно эластичное тесто. Далее кладем его в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На это уйдет примерно час. Далее делим на две части тесто. Одну часть раскатываем в корж, укладываем его в смазанную форму, на основу выкладываем начинку. Надо сказать, что ее количество зависит от вашего вкуса и консистенции. Если повидло не очень густое, то не стоит слишком много его класть во избежание вытекания.

    пирог сладкий с дрожжевого теста с повидлом

    Оставшуюся часть теста также раскатываем в большой корж и разрезаем его на полосочки фигурным колесиком для теста. Далее укладываем косички друг на друга крестиком. Получится красивая, будто плетеная, корзиночка, которая по диаметру тоже оформляется фигурными полосками. Сверху смазываем тесто желтком и ставим пирог настояться в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до ста девяноста градусов. Пирог сладкий с дрожжевого теста с повидлом будет выпекаться около сорока пяти минут. Достав из духовки, готовое изделие нужно оставить остывать, а уж потом вынимать из формы.

    Пирог с яблочным повидлом

    Безусловно, все пироги из дрожжевого теста вкусны, но самый вкусный из них – пирог с яблочным повидлом. Тут дело в самой начинке. Ничто в мире не сравнится со сладким ароматным яблочным джемом, особенно если он приготовлен своими руками из дачных яблок.

    Итак, как же можно приготовить пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста со взбитыми белками? Такое лакомство приготовить совсем несложно. Нужно лишь немного изменить и дополнить классический рецепт, и вы получите незабываемый десерт.

    рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста

    Обычный пирог необходимо украсить шапкой пышных взбитых белков. Вкус выпечки получится очень нежным.

    Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него корж и укладываем в форму, формируя бортики. Далее на пласт выкладываем повидло. А на него сверху — нарезанные пластинки яблок. Пирог должен постоять полчаса. После чего его смело отправляем в духовку. Выпечка должна приобрести румяный цвет. Потом пирог достаем из плиты и украшаем белковой массой из сахарной пудры и белка. Выпечку нужно вернуть в духовку на пару минут, чтобы белки зарумянились. Далее пирог вынимают и подают на стол.

    Вот таким простым способом можно разнообразить пироги с повидлом из дрожжевого теста.

    Тертый­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 262 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.

    Открытый пирог с повидлом «Мамин»

    Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем. ;-))))

    Ингредиенты

    Инструкция 40 мин.

    220033-thumb3.jpg?1362013627

    Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

    220034-thumb3.jpg?1362013633

    Растопить масло до сметанообразного состояния

    220035-thumb3.jpg?1362013978

    Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

    220036-thumb3.jpg?1362013757

    Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

    220037-thumb3.jpg?1362013981

    Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

    220038-thumb3.jpg?1362013988

    Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

    220039-thumb3.jpg?1362013993

    Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    220040-thumb3.jpg?1362014233

    После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

    220041-thumb3.jpg?1362014239

    С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

    220042-thumb3.jpg?1362014245

    Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

    220043-thumb3.jpg?1362014251

    Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))

    220044-thumb3.jpg?1362014568

    Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Пирожки из теста дрожжевого готового теста в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector