Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой на кефире: очень просто и безумно вкусно

Заливной пирог с капустой на кефире: очень просто и безумно вкусно

Заливной пирог с капустой — отличный вариант для тех, у кого часто не хватает времени на приготовление обеда для всей семьи. Такой пирог может послужить быстрым перекусом или полноценным блюдом на праздничном столе. Ещё один плюс в том, что он готовится быстро и легко.

Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке

Тесто для заливного пирога лучше готовить на кефире — так его консистенция будет наиболее подходящей, чтобы хорошо пропечься на капустной начинке.

  • 300 мл кефира;
  • 1–1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • семена кунжута — по вкусу.

В этом рецепте используется свежая капуста, но можно и поэкспериментировать. Например, я люблю добавлять квашеную, маринованную или тушёную капусту. Это значительно экономит время, если, допустим, у вас осталась тушёная капуста со вчерашнего дня.

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Старайтесь, чтобы кусочки получались мелкими, ведь им нужно хорошо пропечься под тестом. С этим хорошо справится специальная тёрка для шинковки. Измельчённую капусту положите в миску, присыпьте солью и хорошо помните.

Нашинкованная капуста

Тесто для пирога

Смазанная маслом форма

Капусту с морковью

Тесто в форме

Готовый заливной пирог с капустой

Пирог получится воздушным, мягким, похожим на бисквит. Капуста хорошо пропечётся, а корочка станет румяной и хрустящей.

Заливной пирог с капустой на кефире в сковороде

Заливной капустный пирог можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде. В остальном он готовится аналогично.

Жареный заливной пирог с капустой

Возьмите такие продукты:

  • 400 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г кефира;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
  1. Вымойте и нашинкуйте капусту. Лучше взять молодую капусту ранних сортов, её листья нежные и мягкие, они быстрее готовятся.
  2. Взбейте в миске яйца, добавив кефир и соль. Постепенно вводите муку и размешивайте, пока не получится тесто с консистенцией, как для оладий. Добавьте измельчённую зелень и посолите.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите капусту, потушите 5–10 минут и залейте тестом. Жарьте 15 минут, после чего аккуратно переверните пирог на другую сторону. Ещё через 5 минут пирог можно перекладывать на блюдо и подавать гостям.

Видео: рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Как видите, приготовить настоящий пирог с капустой совсем не сложно, к тому же это не отнимает много времени. Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты:
капуста свежая — 400-500 гр
яйца — 2-3- шт.
кефир (натуральный йогурт) — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 1/2 ч. л. + 1/2 ч. л.
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.
Дополнительно по желанию в начинку:
вареные яйца — 1-2 шт.
свежая зелень — 1 пучок
специи — по вкусу (мускатный орех, тмин)

Сегодня я буду готовить капустный пирог на кефире. Его можно назвать “ленивым”, потому что приготовить такой пирог проще и быстрее, чем обычные пироги с начинкой. Мне понадобится свежая капуста, мука, яйца, кефир, соль, сода и специи.

Начну я с капусты. Она у меня уже подготовлена, потому что вчера я готовила голубцы. Остатки капусты я измельчила, поместила в чашку, накрыла пищевой пленкой и хранила в таком виде в холодильнике. Под пленкой капуста отлично хранится в течение 1, 2, 3 дней. Не темнеет, не сохнет. Она прекрасно сохраняет свои качества. Капусту я посолю и добавлю пряности. Пряности — это не обязательный ингредиент, они добавляются по вкусу и по желанию. Немного мускатного ореха — на кончике ложки. А еще семена тмина. Капуста с тмином отлично сочетается, получается вкусной и ароматной.

Капусту я немного обомну рукой. При этом она теряет свой объём, дает сок, становится более мягкой. В это же время по ней распределяются соль и специи. В рецепты указано 400-500 гр капусты. Для начинки достаточно только одной капусты. В этом случае берется 500 гр. Но к ней можно добавить и дополнительные ингредиенты. Например, варёные яйца или пучок свежей зелени. В этом случае капусты можно положить 400 гр. Я буду использовать то и другое. Я покрошила два яйца, измельчила пучок зелени. Зелень можно использовать разную. Я положу сныть .

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Перемешаю. Начинка готова.

Теперь я поставлю на плиту чашку со сливочным маслом для того, чтобы оно растворилось. В это время займусь подготовкой формы. Из пергамента я вырезала круг диаметром по размеру формы и смажу его растительным маслом. Налью немного масла, распределю по пергаменту. Можно обойтись и без пергаментной бумаги. Будет достаточно просто хорошо промазать дно формы маслом. Но дополнительно можно еще присыпать тонким слоем муки или панировочных сухарей. Масло растопилось и пора приступать к приготовлению теста. Но сначала я включу духовку на 180 градусов для того, чтобы она прогревалась.

Я просеяла муку и разбила в чашку яйца. Если яйца мелкие, то можно использовать 3 штуки. Если крупные, то достаточно будет 2. Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрёл комнатную температуру. Яйца я взобью вилкой, налью кефир, добавлю соль, соду и ещё раз перемешаю. затем постепенно буду добавлять просеянную муку. Перемешенное тесто должно получиться, как на оладьи. Добавлю растопленное сливочное масло и снова перемешаю.

Часть теста я налью в форму — примерно одну треть. Это будет дно пирога.

Тесто распределю так, чтобы оно равномерно закрывало дно формы.

Сверху выложу начинку. Разравниваю ее, чтобы слой получился одинаковой толщины.

И сверху заливаю оставшимся тестом. Тесто нужно распределить так, чтобы оно полностью покрывало пирог сверху. И, чтобы по бокам тоже всё было закрыто. Пирог я поставлю в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Пирог будет печется 40-45 минут. Немного остывший пирог я достала из формы. Его можно перевернуть вверх ногами, снять пергамент и затем выложить на тарелку.

Пирог подается теплым, но он остаётся вкусным и в остывшем виде. Поэтому такую выпечку можно взять на дачу, на природу, на пикник. Приятного вам аппетита!

Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

  1. Как приготовить капустную пп-шарлотку
    1. Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки
    2. Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

    В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

    Как приготовить капустную пп-шарлотку

    Секреты вкусной капустной пп-шарлотки на кефире

    Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

    Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

    Кефирное тесто простое в приготовлении.

    В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

    В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

    Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

    Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

    Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

    В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

    Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

    Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

    Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

    Для кефирного теста
    • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
    • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
    • кефир — 1 стакан
    • соль — 1/2 ч.л.
    • сода — 1/2 ч.л.
    • кунжут — 1-2 ч.л.
    Для капустной начинки
    • капуста свежая — 0,5 кг.
    • укроп зеленый — несколько веточек
    • соль, смесь перцев — по вкусу
    Способ приготовления пошагово
    1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
    2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
    3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
    4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
    5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
    6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

    Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

    Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

    Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

    Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

    Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

    Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

    Что нужно для теста:
    • стакан овсяных хлопьев;
    • стакан кефира
    • яйцо
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    Для начинки:
    • капуста — 200 г
    • грибы или куриное филе — 200 г
    • зеленый лук — 100 г
    • зелень, специи — по вкусу
    • соль — по вкусу
    Как приготовить
    1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
    2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
    3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
    4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

    Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

    • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
    • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
    • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
    • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
    • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
    • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

    Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

    Видео с рецептом капустной диетической шарлотки

    Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:

    Заливной пирог с капустой. Как приготовить

    Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» – ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.

    Заливной пирог с капустой

    Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным – настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой – это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный – да разве ж перед таким устоишь?

    Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости – молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) – от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную. Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш, вареные яйца, колбаса или рыбные консервы. Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.

    Пирог с капустой

    Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным – хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами – размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.

    А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!

    Простой заливной пирог с капустой на кефире

    Ингредиенты:
    300 мл кефира,
    200 г капусты,
    1,5-2 стакана муки,
    2 яйца,
    50 г сливочного масла,
    1/2 чайной ложки соды,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.

    Заливной пирог с капустой и зеленым луком

    Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    200 г сметаны,
    180 г муки,
    70 г майонеза,
    2 яйца,
    4-5 стеблей зеленого лука,
    5 г разрыхлителя,
    1 чайная ложка сушеного орегано,
    1-2 чайные ложки семян кунжута,
    1/2 чайной ложки молотого кориандра,
    соль, сахар и молотый черный перец,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком – начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

    Заливной пирог с капустой на майонезе

    Ингредиенты:
    300-400 г капусты,
    200 г майонеза,
    200 г муки,
    3 яйца,
    1 маленькая луковица,
    1 пучок укропа,
    1 столовая ложка разрыхлителя,
    семена кунжута,
    щепотка сахара,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

    Быстрый пирог с капустой

    Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами

    Ингредиенты:
    500 г квашеной капусты,
    2 стакана муки,
    2 стакана кефира,
    3 сырых яйца,
    3 вареных яйца,
    1 луковица,
    1/2 стакана растительного масла,
    1 пучок укропа или петрушки,
    1 упаковка разрыхлителя,
    1 чайная ложка сахара,
    1 чайная ложка семян тмина,
    соль,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.

    Заливной пирог с капустой и грибами

    Ингредиенты:
    400-500 г капусты,
    300 г грибов,
    200 г муки,
    200 г сметаны,
    3 яйца,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 столовая ложка разрыхлителя,
    соль,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
    Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.

    Пирог с капустой и грибами

    Заливной пирог с капустой и курицей

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г куриной грудки,
    200 г муки,
    200 мл кефира,
    2 яйца,
    1 луковица,
    2 чайные ложки разрыхлителя,
    семена кунжута,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать.
    Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть – так он не будет рассыпаться.

    Заливной пирог с капустой – блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз. Настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!

    Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

    Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!

    1. Ингредиенты:
    2. Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!
      1. Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

      Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

      Похожие рецепты

      Вегетарианский пирог с капустой

      Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

      Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

      Ингредиенты:

      • Капуста тушеная – 300 г
      • Кефир – 1 стакан
      • Сливочное масло – 20 г
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
      • Мука кукурузная – ½ стакана
      • Мука пшеничная – 1 стакан
      • Сметана – 3 ст.л.
      • Соль – щепотка
      • Сахар – 2 щепотки
      • Растительное масло – смазать форму

      Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).

      Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!

      Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру

      Итак, масло растопила.

      Растопленное масло

      Влила кефир и выложила сметану.

      Молочные продукты

      Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

      Соль и сахар в тесто

      Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

      Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

      Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

      Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

      Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

      Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

      Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

      Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

      Заливной пирог с капустой на кефире

      Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

      Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..

      Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.

      Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector