Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог или Киш Лорен — это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Посмотрите также и рецепт Киш Лорен

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 1

1. Размягченный маргарин (масло)перемешать с яйцом. Добавить ледяную воду, соль.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 2

2. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 3

3. Накрыть пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в холодильник на пол часа.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 4

4. Лук мелко порезать и обжарить.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 5

5. К луку добавить порезанные грибы и жарить минут 10.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 6

6. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на кусочки. В сковороду добавить порезанное куриное филе и по желанию брокколи. Жарить еще минут 10.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 7

7. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, а яйца слегка взбить.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 8

8. Соединить сыр, яйца и сливки, добавить соль, перец и перемешать.

Лоранский пирог с грибами и курицей - шаг 9

9. Форму смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28 см.

Готовим пирог с курицей и грибами разными способами

Если вы еще не пробовали пирог с курицей и грибами, то рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь представленное блюдо получается не только очень сочным и вкусным, но и довольно сытным и питательным.

пирог с курицей и грибами

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует готовить пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста, а также опишем подробный рецепт лоранской выпечки.

Делаем вкусный пирог из дрожжевой основы

Представленный пирог с курицей и грибами делается довольно просто. Для него требуется подготовить следующие продукты:

  • молоко большой жирности – 600 мл;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • дрожжи активные быстродействующие – маленькая ложечка;
  • мука высокосортная пшеничная – от 600 г;
  • сахар-песок – большая ложка;
  • перец молотый, соль мелкая поваренная или морская – применять по вкусу;
  • шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • грудка куриная – около 400 г;
  • масло дезодорированное – 45 мл.

Готовим тесто

Прежде чем запечь пирог с курицей и грибами в духовке, следует хорошенько замешать опарную основу. Для этого необходимо тщательно растворить сахар-песок и дрожжи (активные, быстродействующие) в теплом молоке, выдержав их в покое около ¼ часа. Далее к продуктам требуется добавить яйцо, предварительно взбитое, соль, кулинарный жир (размягченный) и высокосортную муку (светлую). В итоге должно получиться мягкое тесто, которое необходимо накрыть и выдержать в теплом помещении примерно 1,4 часа. Периодически основу требуется переминать руками.

лоранский пирог с курицей грибами

Делаем начинку

Пока опарное тесто доходит, следует приступить к подготовке оставшихся компонентов. Для этого необходимо сполоснуть грудки (куриные) и шампиньоны, а затем срезать с них лишние элементы и нашинковать на кубики. Далее обработанные продукты требуется выложить в сковороду и обжарить их на дезодорированном масле около получаса. При этом грибы и мясо следует в обязательном порядке сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Чтобы сформировать пирог с курицей и грибами, следует разделить подошедшее дрожжевое тесто на две части. Одну из половин требуется раскатать в большой пласт и разместить на противне. Далее на дрожжевую основу необходимо выложить всю обжаренную начинку из грибов и куриных грудок. В завершение продукты следует накрыть вторым раскатанным листом теста и хорошенько защемить края.

Выпекаем в духовке

Сформировав пирог, его следует отправить в шкаф (духовой) и выпекать на протяжении часа при температуре 210 градусов. По прошествии названного времени блюдо должно стать пышным, красивым и очень вкусным. Его требуется вынуть, нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе со сладким чаем.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

пирог слоеное тесто курица грибы

Каким образом можно еще готовить представленный пирог? Слоеное тесто (курица, грибы входят в начинку) также подходит для такой выпечки. Данную основу не обязательно месить самостоятельно. Ее можно легко приобрести в магазине.

Делаем лоранский пирог с курицей, грибами в домашних условиях

Лоранский пирог – это сытное и очень вкусное французское блюдо, в котором идеально сочетаются курица и грибы, а также нежное и мягкое тесто. Для такой выпечки нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 250 г;
  • масло мягкое сливочное — примерно 130 г;
  • яйцо среднее деревенское – 3 шт. (1 – в тесто, 2 – в заливку);
  • вода фильтрованная — 3 большие ложки;
  • сливки большой жирности — 150 мл;
  • грибы (лучше приобретать свежие шампиньоны) — примерно 200 г;
  • грудка куриная свежая — 300 г;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • сыр любой твердый — 200 г;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • соль и смесь «Прованские травы» – применять по усмотрению.

Замес основы

Чтобы сделать такую выпечку, необходимо соединить мягкое сливочное масло со взбитым яйцом, солью, фильтрованной водой, разрыхлителем и высокосортной мукой. Перемешав компоненты, вы должны получить достаточно мягкое тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Делаем начинку

Для приготовления ароматной начинки следует заранее отварить грудки курицы в соленой воде, а затем остудить их, убрать косточки и кожицу. В дальнейшем белое мясо требуется нашинковать на кубики.

Что касается грибов и лука, то их следует мелко порубить ножом, выложить в сковороду с дезодорированным маслом и хорошенько обжарить, добавив соль и другие специи.

Когда шампиньоны станут практически готовыми, к ним требуется выложить нарезанную курицу и еще раз тщательно обжарить.

Готовим заливной соус

Для приготовления лоранского пирога следует обязательно использовать вкусный сливочный соус. Для его создания требуется разбить яйца в блендер, выложить к ним натертый сыр и влить жирные сливки. После этого все названные продукты необходимо взбить на высокой скорости.

Процесс формирования

Прежде чем выпечь пирог с курицей и грибами в мультиварке, его следует красиво оформить. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в пласт (желательно круглый). Далее опарную основу требуется поместить в чашу устройства так, чтобы у нее образовались борта высотой 4-5 сантиметров. После этого на тесте необходимо распределить мясно-грибную начинку и сразу же залить ее сливочной заправкой.

пирог с курицей и грибами в мультиварке

Процесс выпечки

После формирования лоранского пирога его следует закрыть и готовить в программе жарки или выпечки. Как правило, для приготовления такого блюда требуется около 50-65 минут. При этом пирог должен полностью схватиться, стать румяным и очень вкусным.

Подаем к столу французское блюдо

После завершения программы мультиварку следует открыть и выдержать в таком положении до частичного остывания пирога. Далее его требуется аккуратно вынуть из емкости и расположить на большой тарелке. Разрезав выпечку на куски, ее необходимо подать домочадцам вместе со сладким и крепким чаем.

Пирог с курицей — самые вкусные рецепты несладкой домашней выпечки

пирог с курицей рецепт

Среди прочих вариантов домашней выпечки пирог с курицей особо почитаем и потребителями, и кулинарами. Этому всецело способствуют превосходные вкусовые характеристики и простая технология его создания, исполнить которую под силу каждому.

Пирог с курицей – рецепт

Взявшись готовить любой быстрый пирог с курицей, первоначально следует изучить простые базовые правила, сопровождающие практически каждую рецептуру:

  1. Мясо для начинки, если технологией не предусмотрено иное, отваривают или обжаривают, мелко нарезают.
  2. Чтобы начинка из курицы для пирога была сочной, в нее добавляют луковую нарезку или дополнительно другие овощи.
  3. Не лишней будет рубленая зелень, разнообразные пряности и приправы.
  4. Тесто может использоваться как простое дрожжевое, так и песочное, слоеное или жидкое заливное.
Читайте так же:
Как пожарить курицу на сковороде с золотистой

Лоранский пирог с курицей

лоранский пирог с курицей

Удивительно аппетитная вариация на данную тему – лоранский пирог с курицей и грибами. Изделие родом из французского региона Лотарингии быстро стало популярным вдали от родных краев. Стало тому виной гармоничное сочетание песочной основы, сытной начинки и сливочной заливки. Из указанного количества продуктов за 1,5 часа получится 6 порций лакомой выпечки.

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • курятина и шампиньоны – по 300 г;
  • лук и сыр – по 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.
  1. Из первых трех компонентов с 1 яйцом замешивают основу, охлаждают ее и распределяют по дну формы.
  2. Отваренное и нарезанное мясо смешивают с луково-грибной поджаркой, приправляют и выкладывают сверху.
  3. Заливают все сливочно-яичной смесью с сырной стружкой и запекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей

пирог из слоеного теста с курицей

Еще быстрее готовится слоеный пирог с курицей. В данном случае обе основы практически готовы. Мясо не требует предварительной термической обработки, а маринуется в майонезе со специями. Наряду с этим мучную базу делят на 2 доли, раскатывают каждую на припыленном столе. Уже через сорок минут на вашем столе будет горячее румяное угощение на шесть персон.

  • слоеные листы – 500 г;
  • мякоть курятины – 300 г;
  • луковицы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • специи, майонез.
  1. Мякоть шинкуют, отбивают, заправляют майонезом, пряностями и укладывают на слоеный пласт.
  2. Посыпают все сырной стружкой, накрывают вторым пластом, защипывают края и накалывают.
  3. Через 30 минут запекания при 200 градусах пирог с курицей будет готов.

Заливной пирог с курицей

заливной пирог с курицей

Одной из лучших вариаций в вашей копилке домашней выпечки станет заливной пирог с курицей и картошкой. Готовится просто, съедается быстро и производит самые приятные впечатления. Овощи нужно вначале почистить, нарезать некрупными кубиками, приправить пряностями, обжарить до полуготовности и смешать с укропом. Всего 50 минут и угощение на шестерых уже на вашем столе.

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • куриные грудки, картофелины и луковицы – по 2 шт.;
  • укроп, масло, приправы.
  1. В миске смешивают первые 5 компонентов со списка.
  2. Остальные продукты пассеруют и приправляют.
  3. Половину мучной базы выливают в форму, выкладывают начинку, покрывают остатком теста.
  4. Пекут пирог с курицей и картошкой 40 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с курицей

открытый пирог с курицей

Аппетитный открытый пирог с курицей и сыром будет хорош на любой мучной основе. Можно оформить изделие из слоеного, дрожжевого, песочного или любого другого не жидкого теста, которое раскатывают и располагают в форме, на пергаменте или противне. Сырная корочка сохранит соки внутри и придаст изделию особенный вкус. 6 порций будут готовы через 40-50 минут.

  • тесто – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • жир, специи.
  1. Мясо нарезают, обжаривают, выкладывают на раскатанный пласт.
  2. Сверху распределяют смесь сметаны с пряностями, чесноком и сырной стружкой.
  3. Подворачивают края теста наверх, защипывают.
  4. Для выпекания пирога с курицей помещают его на 2,-30 минут в духовку.

Блинный пирог с курицей

блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей и грибами – отличное решение для праздничного меню на масленицу или просто вкусная домашняя выпечка на каждый день. Блины для оформления лакомства можно испечь по любому опробованному рецепту. Главное, чтобы они были средней толщины, эластичными и хорошо сворачивались в рулетики. За 1,5 часа можно сделать угощение для шестерых едоков.

  • блины – 12-15 шт.;
  • курятина – 600 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • луковицы и сыр – по 120 г;
  • сметана и сливки – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы.
  1. Пекут блины.
  2. Пассеруют луковую нарезку, закладывают грибы, перемолотое мясо, жарят до его готовности, приправляют.
  3. Выкладывают на блинчики полученную массу, сворачивают рулетики и укладывают их в форму улиткой.
  4. Заливают все яично-сметанной болтушкой со сливками, приправив ее, и пекут полчаса при 190 градусах.
Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Дрожжевой пирог с курицей

дрожжевой пирог с курицей

Многие не берутся готовить пирог с курицей из дрожжевого теста, не желая долго возиться с основой. Но существуют и быстрые варианты ее создания, позволяющие в короткий срок и без особых хлопот из простых и доступных продуктов получить вкусное, сытное и аппетитное яство. Состав наполнения можно расширить на свое усмотрение и за 1,5 часа получить лакомство на шестерых.

  • мука – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • филе курятины – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Из первых шести компонентов замешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  2. Выкладывают массу в промасленную емкость, распределяют по дну.
  3. Сверху выкладывают обжаренную со специями и смешанную с сырной стружкой курятину и выдерживают до румяности на среднем жаре в духовке.

Осетинский пирог с курицей – рецепт

осетинский пирог с курицей

Если вы еще ни разу не готовили осетинский пирог с курицей, обязательно реализуйте описанные далее рекомендации и отведайте это великолепное по всем параметрам блюдо. При его оформлении раскатанные лепешки наполняются начинкой, снова раскатываются, прокалываются сверху и выпекаются до румяности. Из указанного количества выйдет 6 порций осетинского лакомства.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 50 г;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • филе курятины – 800 г;
  • осетинский сыр – 300 г;
  • луковицы и грибы – по 150 г;
  • приправы, масло топленое.
  1. Из первых шести составляющих заводят дрожжевое тесто, оставляют для подхода.
  2. Смешивают луково-грибную поджарку с отваренной и нарезанной курятиной, сдабривают специями и добавляют сырную стружку.
  3. Оформляют из основы порционные лепешки из них пироги с курицей.
  4. После подрумянивания смазывают яство топленым маслом и подают.

Пирог с курицей в мультиварке

пирог с курицей в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с курицей при помощи мультиварочного устройства. В данном случае предпочтительно использовать песочную основу или готовые слоеные пласты, которые немного раскатать и распределить по дну емкости, чтобы получились бортики. Из указанного количества выйдет 6 порций румяного яства, на оформление которого уйдет чуть больше часа.

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровиками или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.

Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.

Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.

К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.

К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.

В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.

К луку добавим грибы и перемешаем.

К луку добавим грибы и перемешаем.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.

Выкладываем к начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.

Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.

Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.

Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.

Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!

Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!

Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.

Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.

С таким сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!

Пирог с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

11-12-2014, 10:19
Грибные рецепты
6 057

Давайте приготовим пирог с курицей и грибами, ведь пироги — это наше все, так можно сказать про русскую кухню. Ну, пусть не совсем так, но близко к истине. Климат наш таков, что без мучного сложно, на одних салатиках не проживешь, потому так популярны пироги и пирожки со всякими разными начинками. А зимой сытная курица с ароматными грибочками и румяным тестом более чем уместна. Одну и ту же начинку можно укутать в тесто слоеное или дрожжевое, а можно в пресное, и результат будет неизменно хорош. Давайте для начала попробуем приготовить выпечку из готового слоеного теста, ведь времени у работающей женщины немного, а побаловать близких вкуснятинкой хочется. Отличная закуска получается из патиссонов.

Как приготовить пирог с курицей и грибами из слоеного теста? Нам понадобится упаковка готового слоеного теста, вареная или копченая куриная грудка, можно добавить к начинке 100г нарезанной соломкой ветчины, шампиньоны 300-400г, луковица, сыр 100-150 г, 1 яйцо. Распечатываем тесто, расправляем на припыленном мукой столе и даем разморозиться. За это время приготовим начинку. Нарежем ломтиками грибочки, обжарим их с луком, добавив соль и перец. Грудку нарезаем небольшими кусочками. Если используем ветчину, ее нарежем соломкой. Сыр можно либо натереть на крупной терке, либо выложить пластинам поверх начинки, как вам больше нравится. Грудку перемешиваем с остуженными обжаренными грибами. Раскатываем тесто скалкой, выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, делаем надрезы по бокам листа, как на фото. Выкладываем курицу с грибочками и сыром, заплетаем края листа косичкой. Отделяем желток и смазываем им пирог сверху. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне (температура 180 градусов), это должно занять около 30 минут. Готовым пирогам даем немного расстояться.

Такой же пирог с курицей и грибами в духовке можно выпечь полуоткрытым. В этом случае часть теста раскатываем по размеру противня, чтобы получились бортики. Из другой части теста нарезаем полоски. Из полосок делаем решетку поверх начинки. Сыр в этом случае лучше натереть на терке и смешать с остальной начинкой.

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то сможете приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Сначала приготовим тесто из полутора стаканов муки и 100г масла. Если у вас есть блендер, то можно сделать это в блендере, положив туда кусочки твердого масла и муку. Можно перетереть кусочки масла с мукой руками, чтобы получилась жирная крошка. Затем нужно добавить 2 ст. ложки воды и быстро замешать. Сильно обминать не надо, главное, чтобы масса соединилась в ком. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Начинка готовится из свежей куриной грудки и шампиньонов. Обжарим до полуготовности нарезанную кубиками грудку, отдельно жарим грибы с луком до выкипания сока. Смешиваем грудку с грибочками, солим, перчим. Консервированные огурцы хороши сами по себе и позволят вам приготовить множество блюд.

Читайте так же:
Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт

Раскатываем тесто и формируем в чаше мультиварки донышко и бортики. Выкладываем начинку, а сверху заливаем смесью из двух взбитых яиц, стакана сливок 20% и 100г натертого твердого сыра. Заливку надо посолить и добавить немного тертого мускатного ореха. Сверху можно посыпать еще 100г натертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка», в разных моделях это 50-60 минут. После сигнала мультиварки нужно установить режим «нагрев» примерно на 20-30 мин. Готовый пирог аккуратно вынуть на пароварку и переложить на тарелку. Курицу и грибы при желании также можно приготовить в мультиварке в режиме «выпечка». Еще вы можете у нас найти рецепт маринованных яблок.
Если вы заранее запаслись готовым дрожжевым или слоеным тестом, то приготовить пирог с курицей и грибами быстро не составит труда.

Лучший рецепт пирог с курицей и грибами

Для этого пирога сделаем сырное тесто. Нам для него понадобится 200г муки, 120г сливочного масла, 120г кисломолочного сыра. Все ингредиенты смешиваем блендером, масло и сыр предварительно надо нарезать кубиками. В полученную крошку добавляем 1ст. ложку подсоленной холодной воды, слегка обминаем. Если блендера у вас нет, придется повозиться.

Муку изрубить ножом с маслом, затем домешать измельченный на терке или мясорубкой сыр. Готовое тесто убираем в холодильник. Соус бешамель для заливки готовим из 1ст ложки муки, 50г сливочного масла и стакана молока. Муку поджарить на сливочном масле, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Соус солим , перчим и добавляем чуток молотого мускатного ореха.

Для начинки смешать обжаренные с луком шампиньоны (400г) и вареную куриную грудку (300г), нарезанную небольшими кусочками. Начинку посолить и поперчить. В холодную начинку добавить 100-150г тертого твердого сыра. Тесто делим на три части.

Из двух третей раскатываем лист и выкладываем его на противень или в форму, застеленную пергаментом, чтобы вышло донце с бортиками. На него выкладываем начинку, заливаем соусом. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него решетку, края прищипываем. Поверхность пирога смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре около 180 градусов.

Совсем необязательно класть в начинку куриную грудку. Отличный пирог с курицей и грибами получится из куриных бедрышек или четвертин, которые нарезаются кусочками (снять предварительно с кости и убрать шкурку) и тушатся с луком, свежей капустой и грибочками. Грибы с лучком можно обжарить отдельно и смешать с капустой и курицей в самом конце. Начинка получается сочная, а тесто можно взять любое: дрожжевое, пресное или слоеное.

Например, вот такой вариант теста на сметане. Сметану нужно брать жирностью 20-25%. На 450 г сметаны 1 яйцо, 0,5-1ст. ложка сахара, чайная ложка соли, муки 3-4 стакана, сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое, но его можно было раскатать. При замешивании на муку высыпать пачку разрыхлителя или чайную ложку соды без горки.

В остальном приготовление пирога такое же, как в предыдущих рецептах. Летом, если есть такая возможность, можно использовать лесные грибы. Но их, кроме белых, лучше сварить перед обжариванием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector