Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю меню на новогодний стол 2022 года по наставлениям кулинарной мастерицы Ольги Матвей. Супруг давно ставит кудесницу в пример. Включаю видео и делаю всё, как она!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!

Меню на новогодний стол 2022 года

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

30 застольных конкурсов на день рождения

Когда на носу праздничное мероприятие, а на улице отвратительная погода или вы слишком устали, чтобы устраивать спортивные соревнования и квесты, нужно подумать, как лучше всего развлечь гостей и себя любимого. Вам нужны игры, загадки, соревнования, которые потребуют только умственных усилий и не заставят напрягаться. Где такое достать? Все очень просто! Предлагаем 30 застольных конкурсов на день рождения, которые сделают ваш праздник ярким, веселым и незабываемым. Проводить их можно дома, как вы понимаете, сидя за столом. Но даже не думайте, что они дадут хоть кому-то заскучать!

30 застольных конкурсов на день рождения

1. Конкурс «Слова на заданную букву»

В шляпу складывают листочки бумаги, на которых написано по одной букве алфавита, и передают ее друг другу по очереди. Каждый гость вытаскивает из шляпы фант и называет на «свою» букву столько слов, сколько сможет вспомнить их за минуту. Приз достается тому, кто придумал больше слов. Игры такого рода очень интересны.

2. Конкурс «Полной ложкой»

Всем участникам раздаются одинаковые столовые ложки. На стол ставится ваза с ягодами винограда (можно заменить оливками), оторванными от веточек. Услышав «старт», каждый из гостей старается за минуту набрать в свою ложку как можно больше виноградинок. У кого ягод в ложке больше – тот выиграл конкурс.

3. Конкурс «Угадай персонаж»

На листках бумаги пишутся имена разных исторических и литературных персонажей, киногероев. Гости по очереди вытаскивают фанты и, не называя вслух выпавшее имя, стараются максимально перевоплотиться в этот персонаж – произносят известные фразы этих героев, копируют их манеры и интонации. К примеру, на фантах можно написать имена Джека Воробья, Терминатора, Сталина – то есть, всем известных людей, которые обладали яркой внешностью и характерным поведением (чтобы их было проще копировать). Кто угадает большее количество персонажей – тому приз.

4. Конкурс «От гостей по слову – с именинника рассказ»

Сидя с гостями за столом, именинник по кругу запускает листок бумаги. Все гости поочередно записывают на нем по одному слову, передавая листок по кругу, пока он вновь не вернется к виновнику торжества. Получив список, именинник должен развлечь своих гостей интересным кратким рассказом, придуманным им с использованием всех слов. Затем ролями можно поменяться – хозяин назначает следующего рассказчика. Побеждает тот, чья история оказалась самой интригующей или самой веселой.

5. Конкурс «Лучший мастер канапе»

Ведущий оглашает правила игры. Он называет гостям 5 букв, например: «в», «к», «л», «о» и «п». Всем раздается по зубочистке. По команде «начали» присутствующие отыскивают на столе блюда с названиями, начинающимися на заданные буквы. Это могут быть – виноградина, колбаса, ломтик лимона, оливка и помидорка-черри. Ингредиенты канапе накалываются каждым на свою зубочистку. Далее могут быть два варианта продолжения конкурса. Первый – побеждает тот, кто быстрее справился с задачей и успел съесть свое канапе раньше всех. Второй – все сдают готовые канапе имениннику, а тот выбирает победителя по внешнему виду кулинарного экспромта и гармоничности составленного вкуса – ведь кто-то может на букву «о» наколоть не оливку, а огурчик – ломтик свежего или маринованного огурца, так что вид и вкус у всех канапе будет разный.

6. Конкурс «А теперь о погоде в мире»

Застольные конкурсы для веселой компании предполагают развлечения и современным инвентарем. Сегодня практически у каждого есть телефон или планшет, с которых можно выйти в интернет прямо за праздничным столом. Ведущий предлагает гостям мешочек с фантами, на которых написаны разные города и страны мира – Франция, Мальдивы, Мадрид, Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк, Канары. Все по очереди вытаскивают фанты и, опираясь на свою эрудицию, говорят – какая там сейчас погода (примерная температура воздуха, дождливо или солнечно, или там сейчас вообще лепят снеговиков). Затем ведущий проверяет в интернете, как на самом деле обстоят дела. Победитель – автор наиболее точного прогноза. Такие игры особенно актуальны для молодежи.

7. Конкурс «Стихи и строфы»

Берется любое длинное известное стихотворение, лучше лирических поэтов, к примеру, Пушкина. Из каждой строки убирается по слову. Каждому гостю дается по 4 строчки, каждый должен вставить в них вместо пропущенных слов свои слова так, чтобы получилось в рифму. Затем стихотворение вновь собирается воедино и зачитывается ведущим вслух – при этом смысл его меняется кардинально и становится веселым. Победители – авторы самых остроумных строк.

8. Конкурс «Приятный приз»

Для этого конкурса необходимо заранее прикупить маленькие сувениры для гостей, чтобы каждый из присутствующих ушел домой с приятным воспоминанием о празднике. Все призы нумеруются и их порядковые номера пишутся на карточках — они будут спрятаны в мешке. Гости по очереди вытаскивают определенный номер и получают соответствующий ему приз. По желанию, можно подготовить смешные вопросы и задавать их гостям в процессе игры.

9. Конкурс «Копеечник»

В большую миску насыпать маленькие монетки и поставить ее на стол. Каждый игрок получает свою тарелочку, которую он, с помощью маленькой ложки или китайских палочек, должен будет «озолотить» монетами из общей миски. После команды ведущего игроки начинают наполнять свои «сокровищницы». Выигрывает тот, кто соберет монеток больше, чем у остальных.

10. Конкурс «Руки-вилки»

Игрок с завязанными глазами садится за стол, перед ним ставится тарелка с любым случайным предметом. В обеих руках он держит вилки, с помощью которых будет пытаться «ощупать» и определить предмет. Чтобы облегчить себе задачу, он может задавать остальным гостям вопросы касательно этого предмета, на которые присутствующие могут отвечать только «да» или «нет».

11. Конкурс «Говорун»

Гости делятся на пары, один игрок получает заранее подготовленный пищевой реквизит – конфеты, жвачки, орехи — и небольшой текст произвольного содержания. Задача заключается в том, что он должен засунуть за щеки полученные «вкусняшки» и как можно внятнее прочитать написанное. Его напарник выступит в роли стенографиста – словами запишет услышанное. Выигрывает та пара, чей текст будет наиболее приближен к исходному.

12. Конкурс «Подлянка»

Во время подготовки к банкету под каждую тарелку на столе положить записку с индивидуальным заданием: встать в 19:00 и громко захлопать в ладоши, прокукарекать, обнять соседа справа, встать и попрыгать на левой ноге, ответить на каверзны шуточные вопросы и т.д. Гости не только должны выполнить свое задание, но и отгадать «подлянку» остальных.

13. Конкурс «Битва экстрасенсов»

Конкурсы для компании взрослых за столом иногда помогают выявить ваши скрытые способности. Не верите? Сейчас убедитесь! Все присутствующие за столом по очереди говорят любые три факта о себе, один из которых должен быть выдуманным. Остальные гости, полагаясь на свою интуицию, должны отгадать ложный.

14. Конкурс «Ненавязчивая реклама»

Одному гостю выдается определенная фраза, которую он должен ненавязчиво вставить в беседу с гостями. Это могут быть такие фразы, как: «такое произошло с моим братом во Франции», «мой телефон перестал работать после этого», «а я мечтала научиться танцевать восточные танцы» и т.д.

15. Конкурс «Веселая фотография»

Необходимо подготовить карточки, на которых написать, как именно нужно улыбнуться: как Кот Базилио, Лиса Алиса, Иван Грозный, ребенок, Винни-Пух и т.д. Можно сделать общую фотографию гостей в данных «образах», а потом выбрать победителя.

16. Конкурс «Корзина вкуса»

В корзинку или миску насыпать конфеты с разными начинками, обертки с названием заклеить. Игрок должен дегустировать сладости и отгадывать по вкусу начинку.

17. Конкурс «Наколи кусочек»

Конкурс начинается с того, что все гости по очереди накалывают на вилку кусочек любимого блюда, и передают ее друг другу. Когда вилка доходит до последнего игрока, ему нужно с первой попытки съесть все, что на нее наколото. В случае удачной попытки его ждем приз, а иначе игра начинается заново до первого победителя.

18. Конкурс «Любимые блюда»

Этот конкурс на эрудицию и сообразительность, каждому игроку предлагают назвать по одному блюду. Делается это как при игре в «города», когда каждое следующее блюдо начинается на ту же букву, на которую заканчивается предыдущее. Вкусный конкурс может выглядеть так: Каша – Анчоусы – Спагетти – Икра – Аджика — Антрекот и пр. Игроки, которые не смогли придумать подходящее слово, выбывают, а победителем будет признан тот, кто остался.

19. Конкурс «В мире животных»

Здание кажется простым, но не так-то легко выиграть. Гости по очереди называют животных, название каждого последующего должно начинаться на ту букву, на которую закончилось предыдущее. Журавль – Лиса – Антилопа – Амадин – Носорог – Грач – Черепаха и пр. Победителем остается тот игрок, который продержится в словесном марафоне дольше всех.

20. Конкурс «Лейся, песня!»

Застольные смешные конкурсы на день рождения, связанные с творчеством. В песенном соревновании участвуют команды из трех игроков, их количество определяется по числу гостей. Ведущий называет тему (это может быть день рождения, времена года, дружба), а команда гостей исполняет песню. Прослушав всех исполнителей, виновник торжества или ведущий выбирает победителей.

21. Конкурс «Академия искусств»

Вниманию участников предлагается фрагмент незаконченного рисунка, который нужно дорисовать. Каждый гость копирует фрагмент и восстанавливает целую картину на свое усмотрение на отдельном листке, а затем нужно сравнить результаты. Творческому процессу и неудержимому веселью не будет границ.

22. Конкурс «Угадай, кто?»

Предварительная подготовка подразумевает реквизит в виде детских фотографий гостей. Ведущий поочередно достает фото, и все собравшиеся за столом должны угадать, кто на нем изображен. Веселые комментарии и неординарные ответы вам гарантированы, как и взрыв искреннего веселья.

23. Конкурс «Мужчина и женщина»

Это задание одно из самых популярных в категории «застольные прикольные конкурсы на день рождения». Когда все гости будут находиться за столом, потребуется составить коллективное мнение, кто такой настоящий мужчина и истинная женщина. С фразы «Настоящий мужчина – это…» начинается подробный отбор игроками его основных качеств, это должен сделать емко и кратко каждый участник. Причем мнение о мужском поле должны высказать женщины, и наоборот. Обсуждение длится по кругу, пока не закончатся подходящие обороты и выражения, характеризующие противоположный пол.

24. Конкурс «Давайте познакомимся»

По ряду пускают пачку салфеток, предупреждая, что официанты их забыли поставить на стол, и когда гости начнут их брать по одной или несколько, каждый, у кого салфетка, должен встать и рассказать о себе – имя, род занятий, кем приходится имениннику или юбиляру. Если салфеток несколько, для каждого экземпляра предлагается импровизация на любую тему в стихотворной форме, в виде танца или песни.

25. Конкурс «Соедини половинки»

Подготовьте карточки одинакового размера, на которых напишите строчки из популярных песен. Разрежьте их пополам, перемешайте и разложите на столе картинками вверх. Команды собирают из двух карточек одну песню, и выигрывает тот, у кого песен больше.

26. Конкурс «Вопрос-ответ»

Для конкурса понадобятся бумага и ручка. Этот реквизит предлагают гостям, чтобы написать по очереди вопрос и ответ. Первый гость пишет вопрос и заворачивает бумагу, чтобы написанное не было видно. Следующий участник отвечает на вопрос, также заворачивает лист и передает дальше. Когда свободное место на бумаге закончится, ведущий читает смешные вопросы и неожиданные ответы, что вызывает взрыв веселья.

27. Конкурс «Передай стаканчик»

Собирают соломинки по количеству гостей и один большой стакан из пластика. Пустой стакан нужно передать соседу без помощи рук, используя только соломинку, которую держат губами. При этом сосед должен также подцепить стакан на свою соломинку. Проигравшие гости выбывают из игры, и остается самый ловкий – победитель.

28. Конкурс «Ассоциации»

Все участники выстраиваются в цепочку. Игра начинается, когда первый игрок говорит своему соседу на ухо выбранное слово. Его сосед сообщает следующему участнику свою ассоциацию с услышанным, и так далее по кругу. Ассоциативный ряд может быть таким: арбуз – сок – фрукты – сад – деревья – дрова – шашлык и пр. Когда свои ассоциации произнесут все, игрок называет слово, с которого все началось, а остальные повторяют, с чем у них ассоциировалось это слово.

29. Конкурс «Угадай приз»

Конкурс наиболее подойдет для празднования дня рождения или юбилея. В его основе — имя виновника торжества. В мешочек складывают предметы, название которых начинается на ту же букву, из которых состоит имя. Например, для имени Антон выбирают арахис, нитки, тюльпан, орех, нектарин. Поочередно гости должны отгадать подарок, кто правильно назовет приз, тот его и получит.

30. Конкурс «Пуговицы»

Необходимый реквизит – это парные пуговицы. По команде ведущего участник, стоящий первым, кладет пуговицу на подушечку пальца и старается передать ее соседу, не уронив. При этом помогать и ловить упавшую пуговицу нельзя, уронивший ее игрок считается проигравшим. Если гостей много, можно разбить игроков на две команды, и победит та, у которой пуговица не упадет и первой достигнет конца цепочки игроков.

Застольные конкурсы на день рождения для взрослых – прекрасный способ разнообразить праздничный вечер. С ними вы так отлично проведете время, что долго будете помнить мероприятие, как одно из самых лучших. Веселого праздника.

Как организовать праздничное застолье

Как организовать праздничное застолье

Даже к самому нелюдимому мизантропу иногда приходят гости, и ему приходится организовывать угощение. Что уж говорить про людей гостеприимных, которые любят приглашать народ к себе домой, праздновать дни рождения, новые года и прочие праздники, так любимые всеми.

Организация современного застолья в большинстве своем строится на трех могучих китах: салат «Оливье», салат «Селедка под шубой» и третий «оригинальный» салат, рецептик которого хозяйка вычитала за неделю до и страстно ждала часа Х, чтобы приготовить, а затем удивить гостей. Третьим салатиком может быть нарезка продуктов, присыпанная сверху гранатами или икрой, или, например, «авторский» вариант Цезаря, уложенного слоями и присыпанного тертым сыром. Или знаменитые в определенных кругах чипсовые подсолнухи, оливковый циферблат и тертая морковка в форме морды тигренка. Остальные блюда — это нарезки, соленья и фрукты. И еще парочка салатиков.

Таким образом, любое застолье превращается в добровольно-каторжный труд. Хозяюшки за день до застолья варят кастрюли овощей, яиц для салатов, в сам праздник просыпаются пораньше — и день распахивает перед ними ворота ада. Нужно ведь нарезать, накрошить, настрогать, тазик, уложить слоями, майонез, тереть на терке, майонез, резать-резать-резать кубиками, соломкой, кольцами, майонез, украшать, вырезать розы из моркови, зеленый лук символизирует травку на поверхности утрамбованного салата, а солнце сделаем из тертого желтка. Чтобы потом сесть за стол, не чуя ног и рук, кухонное рабство, старалась, накрыла поляну, выпить хорошенько и не спать, главное — гости довольны.

Все это беспросветное унылое занятие, на которое по неведомым мне причинам добровольно соглашаются женщины. Я не буду судить о несочетаемости, дурном вкусе и прочих вещах, чтобы не обидеть 90% людей, читающих это. В конце концов, я иногда натыкаюсь на чудесные, технологически верные «селедки под шубой» и «Оливье» с мясом, заправленное домашним майонезом.

Это все плохо хотя бы потому, что трудно и осточертело.

Как организовать застолье без особого труда

1. Самое важное — это сочетаемость блюд. Стол должен иметь единый стиль, каждое блюдо гармонировать со спиртным и другими блюдами. Можно выбирать тематику застолья — например, рыбный праздник, где основной упор будет сделан на блюда из рыбы. Я люблю устраивать праздники в русском стиле — блины и разные к ним начинки, которые гости могут выбирать сами (икра, паштет, хумус, рыба, яблочное варенье), закуски — квашенная капуста, грибы, соленые огурцы и помидоры, спиртное — водка и медовуха.

Или, например, можно выбрать итальянскую кухню, а может — японскую с рисовой лапшой в качестве основного блюда и сашими на закуску.

2. Должно быть основное блюдо. Это может быть порционное мясо, запеченная курица (или части — крылышки, бедра), рыба, паста, плов, долма. Что угодно. Сытное, мясное. А вот гарнир к мясу и рыбе необязателен. На застольях гарнир всегда остается, вкусного так много, что не хочется есть картошку с грибами, пусть она так хорошо идет к мясу. В общем, оставим гарнир будням.
3. Сделаем лучше салат к основному блюду. Его должно быть много, и он должен сочетаться с основным блюдом. Лучше всего, если это будет легкий и свежий овощной салат с зеленью. С добавлением красной консервированной фасоли, например. Или если основное блюдо — паста с семгой, можно сделать салат с рукколой, помидорами-черри, твердым сыром и креветками.

Паста фото

4. Закуски тоже должны сочетаться с основным блюдом и спиртным. Самый простой вариант — маленькие канапе из овощей, рыбы, колбас, винограда — наколотых на зубочистку.

Канапе на шпажках фото

Выбор составляющих «диктует» спиртное. Еще можно сделать мини-бутерброды с маслом и семгой, с икрой. Никогда не будет лишней нарезка разных сыров, ветчины, буженины.

5. Салат сытный на случай, если гости не наелись основным блюдом. Это может быть теплый салат, а может как раз «Оливье», но с мясом, а не колбасой и домашним майонезом. Сытный салат не обязательно должен идеально сочетаться с основным блюдом, т.к. есть его будут отдельно. Но и соблюдать единый стиль тоже нужно.
6. Соус, желательно несколько разных, чтобы гости могли сами выбрать себе заправку. Гранатовый, чесночный, сливочный, соус из красной смородины, гуакамоле.
7. Фрукты, овощи, хлеб.
8. Легкий десерт. Нет ничего хуже, чем съеденный после сытного обеда кусок жирного торта с кремом. Идеальный десерт — необременительные маленькие пирожные, фруктовые, легкие. Или тирольские пироги.

Пирожное фото

Главное — наслаждаться процессом приготовления. Чтобы праздник был радостью, чтобы не устать. Чувствуете, что готовить лень — бросайте все, идите в ресторан.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю меню на новогодний стол 2022 года по наставлениям кулинарной мастерицы Ольги Матвей. Супруг давно ставит кудесницу в пример. Включаю видео и делаю всё, как она!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!

Меню на новогодний стол 2022 года

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду . Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком .

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

© Depositphotos

Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник» , который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

Меню на Новый 2022 год: чем новым и интересным удивить домочадцев и гостей

Как известно, 2022 год пройдет под покровительством Тигра. Этого могущественного и величественного животного необходимо встречать с шиком и блеском во всем. Из чего же, из каких блюд можно составить новогоднее меню? Самые интересные варианты собрали журналисты FTimes.

Что любит Тигр?

Готовя праздничный стол, ориентируйтесь на предпочтения символа года — Тигра. Ему, конечно же, придется по душе мясо в любых его проявлениях. Это может быть свинина, говядина, курица и прочая птица, кролик. Можно также ставить на стол картофель. Понравится хищнику и зелень, грибы, овощи, фрукты. Обязательно оставьте место для хурмы, апельсинов и мандаринов.

При этом можно не сильно заморачиваться, а готовить простые и необязательно дорогие блюда. Даже обычный салат можно просто красиво украсить и подать участникам праздничного торжества. Наконец, особый акцент сделайте на сервировке стола.

Варианты блюд на Новый 2022 год

Новогодние тарталетки

В первую очередь, стоит сказать о тарталетках-«елочках» из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками.

Начинкой может послужить сыр, яйца, красная рыба.

Новогодние канапе

На новогоднем столе будут превосходно смотреться канапе-«звездочки».

Для формы выберите печенье, а начинкой могут послужить сыр, масло, огурец, красная рыба, например.

Ёлочка из лаваша

Очень простая закуска из лаваша, нарезанного треугольниками и политого соусом «Песто».

В качестве начинки могут быть пюре из авокадо, сливочный крем, мелко нарезанный укроп и сладкий перец.

Сырная тарелка

Конечно, какой же новогодний стол без качественного вина и сыра?

Изюминкой праздника может послужить сырная тарелка, сформированная в форме елочки и украшенная виноградом, оливками и сухофруктами, орешками.

Ёлочки с творожным кремом

Тоже очень простая, но вкусная закуска, в которой «участвуют» творог или сливочный сыр, майонез, шпинат или укроп.

Можно разместить перебитую на блендере массу на печенье, украсить получившиеся елочки икринками и укропом.

Овощная и фруктовая тарелки

Без овощной и фруктовой нарезок тоже не обойтись. Их можно подать в необычной форме, в виде елочек, снежинок. На самом деле, вариантов очень много.

Содержимое салата можете выбирать сами. Дайте волю фантазии и креативу.

Новогодние салаты

Отдельно стоит сказать о салатах. Можно подать на новогодний стол салат «Греческий».

Хоть Тигр не очень хорошо относится к рыбе, но селедку под шубой тоже можно смело готовить.

Быстро готовится и быстро сметается со столов новогодний салат с курицей и ананасом.

Также помните об оливье, или сделайте салат со шпротами.

Новогодняя картошка — Гратен Дофинуа

На почетном месте на новогоднем столе должна быть картошка, но с оригинальной подачей.

Отличный вариант — Гратен Дофинуа, или картофельная запеканка с сыром, которая подойдет к мясу и любому салату.

Холодец

Сугубо новогоднее и вообще зимнее блюдо, которое следует подавать с хреном и горчицей.

Рубленые котлеты

Такие котлетки еще называют рублеными или пожарскими.

Делают их из куриного мяса и панируют в сухарях.

Куриные рулетики с грибами

Для приготовления этого блюда понадобятся филе курицы, грибы (желательно шампиньоны), сыр, масло, приправы.

Мясо по-французски и мясной рулет

Беспроигрышным вариантом будет мясо по-французски.

Для приготовления мясного рулета понадобятся фарш, лук, морковь и масло, а также горошек, кукуруза, сухари, яйцо, соль и перец.

Причем этот рулет можно есть как горячим, так и холодным.

Десерт

Отличные варианты десертов — фруктовый салат с мороженым или елочки из печенья.

Коктейль «Бейлис»

Как известно, Тигру не понравится изобилие алкогольных напитков на новогоднем столе. Сделайте свой выбор в пользу шампанского, вина, ликеров и коктейлей. Кстати, очень вкусный коктейль можно сделать и в домашних условиях.

Это известный всем «Бейлис». В коктейль входят кофейный ликер, водка, немного Baileys, лед. А украшается он взбитыми сливками. Попробуйте, получается очень изысканно и необычно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector