Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь пирог с повидлом в духовке

Как испечь пирог с повидлом в духовке

Печенья и пирожные уже немного поднадоели, и хочется чего — то домашнего и вкусненького? Тогда представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления пирога с повидлом. Такая выпечка прекрасно подойдет к горячему крепкому чаю, кофе или компоту.

Открытый пирог с повидлом
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2,5 ст.
  • яблочное повидло – 500 мл;
  • миндаль;
  • яйцо – для смазывания;
  • мак – для посыпки.

Итак, давайте сначала приготовим тесто: наливаем в миску сметану, добавляем растительное маслице, всыпаем сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем бросаем немного соды, подсыпаем постепенно муку и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Далее разделяем его на 2 неодинаковых куска: 2/3 для донышка с бортиками и 1/3 для верней сетки.

Теперь берем круглую разъемную форму, распределяем равномерно одну часть теста, формируем бортики, выкладываем на дно яблочное повидло, посыпаем по желанию измельченным миндалем и аккуратно все разравниваем. Из оставшегося теста делаем тонкие небольшие жгутики, выкладываем их в форме сетки на наш пирог, смазываем поверхность яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог с яблочным повидлом примерно 30 минут, а потом аккуратно достаем, снимаем форму и подаем выпечку к чаю.

Дрожжевой пирог с повидлом
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  • яйцо – 1 шт.;
  • повидло – 1 ст.

Молоко подогреваем примерно до температуры 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, соль, сахар, разбиваем теплое яйцо, всыпаем просеянную муку и в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Если тесто получится слишком густым, вливаем еще немного молочка. В конце замеса добавляем теплое растительное маслице и оставляем массу на 40 минут. Затем тесто хорошенько обминаем и оставляем еще на 40 минут.

Далее разделяем его на 2 части и большую раскатываем в пласт толщиной примерно 15 мм. Укладываем тесто в форму, формируем бортики, а на дно ровным слоем кладем повидло. Из остального теста скатываем тонкие жгутики, скручиваем их и выкладываем в виде решетки сверху на пирог, плотно закрепив концы на бортиках. Смазываем всю поверхность яйцом, даем ему постоять 30 минут, после чего выпекаем 20 минут при температуре 210-220 градусов. Ну, вот и все, открытый рассыпчатый пирог с повидлом готов!

Рецепт тёртого пирога с повидлом
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить пирог с повидлом. Размягченный маргарин растираем с сахарным песком, добавляем яйца, кладем разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешиваем, всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Затем разделяем его на 2 части, одну заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслицем противень, равномерно распределяем его руками по всей поверхности. Сверху смазываем густым слоем повидла, вынимаем из морозилки замерзшее тесто, натираем его на крупной терке и выкладываем сверху на пирог. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Готовый песочный пирог с повидлом присыпаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

К чаю всегда хочется чего-то вкусненького. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лимонную коврижку. Из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой, выходит вкусное дополнение к чаю. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.

Иногда хочется полакомиться чем-нибудь особо вкусным. Предлагаем вам испечь шоколадную коврижку, рецепт этого лакомства совсем несложен. Такая выпечка, определенно, понравится вашим домашним и гостям. Читаем полезные советы и приступаем к готовке.

Рулет из слоеного теста – отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой: сладкой или мясной, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям. Читаем наши рецепты и берем на заметку.

Сладкий рулет представляет собой разновидность бисквитного пирожного. Из яиц, сахара и муки выпекают тонкий бисквит, промазывают кремом, джемом или другой любой начинкой, сворачивают трубочкой и нарезают на ломтики. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Пирог с повидлом в духовке. Рецепт к празднику

Пирог с повидлом. Рецепт к празднику

Рецепт пирога с повидлом

  • сухие дрожжи — упаковка быстрорастворимых;
  • мука — 3-4 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.;
  • вкусное повидло (лучше использовать грушевое или яблочное, чтобы не был кислым пирог)- 150 гр.
Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в духовке

  1. Молоко вылить в удобную плошку, чтобы потом там можно было завести тесто и подогреть в микроволновой печи. В среднем около 40 секунд тратится. (Обязательно до комнатной температуры, иначе сварятся дрожжи).
  2. В теплое молоко высыпать дрожжи на 15 минут для растворения. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Подсолнечное масло влить в миску и смешать. Просеянную через сито муку с солью аккуратно ввести в тесто (муки может быть меньше или больше — сколько возьмет тесто), чтобы не прилипало к рукам.
  3. Хорошенько вымесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место подходить. Можно налить в раковину горячей воды и за 40 минут тесто прекрасно подойдет. Когда тесто поднимется, руками обмять и снова поставить в теплое место.
  4. Разделить тесто на неравные две части. Из большей части теста раскатать лист и уложить его в форму для выпечки. Форму смазать маслом.
  5. Из оставшейся части теста изготовить украшения: косичку и цветы. Для косички взять 3 кусочка теста, из каждого выполнить колбаску. Потом просто сплести обыкновенную косичку из жгутиков.
  6. Делаем цветочки для украшения пирога с повидлом. Шарик из теста надо приплюснуть и надрезать по кругу. Косичку расположить вдоль бортика формы. На поверхность теста нанести слой повидла, сверху уложите цветочки.
  7. Дать постоять пирогу минут 15-20 и перед отправлением в духовку смазать желтком взбитым, чтобы придать красивый цвет готовому блюду.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
  9. Вытаскиваем и смазываем сливочным маслом поверхность пирога, чтобы оставался мягким. Чтобы пирог с повидлом не заветривался, накройте его вафельным полотенцем.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Пирог с повидлом

2015-03-01Наталья Пирог с повидлом

Описание

Вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке – неотъемлемая часть славянской кухни, символ домовитости. Его непрестанно употребляют в обрядах, выпекают на праздники. Кстати не только с повидлом но и ещё делают, например тертый пирог с вареньем. Основа может быть пресной, а внутренняя начинка сладкой, с кислинкой или солоноватой. Приготовить сладкую выпечку несложно. Если руководствоваться порекомендованному пошаговому рецепту с фото. Вкусный пирог с повидлом на скорую руку обязан получиться быстро.

Ингредиенты

  1. Молочко – 1/2 л
  2. Сухие дрожжи – 1 ст. ложки
  3. Сахар – 1 стакашек
  4. Яички – 2 штуки
  5. Постное маслице – 80 гр
  6. Мука – 1 ст.
  7. Абрикосовое варенье или повидло по привкусу.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

В чашке разогреваем 0,5 л. молока (можете прочесть какое молоко покупать в магазине), дополняем столовой ложечкой сухих дрожжей, 2 яичка, 1 стаканчик сахара, 1 рюмку постного маслица, щепотку соли, ванилевый сахар.

Все размешиваем, прибавляем муку, замешиваем мягенькое тесто и устанавливаем на 1 час в тепленькое место.

Главную часть (2/3) вышедшего теста, кладём на противень,

смазываем абрикосовым повидлом так, чтобы излишки не попали за края пирога (иначе сахар будет в духовке гореть).

Именно абрикос способен придать блюду насыщенный, яркий аромат и изумительный вкус. Из остатков (1/3 дрожжевого теста) формируем полоски и и в произвольном порядке украшаем дрожжевой пирог с повидлом.

Выпекаем при температурных градусах 200-220 за 30-35 минут.

Остаётся лишь подать к чаю и угостить домочадцев и соседей.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Мои близкие любят, когда я пеку для них что-нибудь вкусненькое и неважно, сладкая выпечка, или нет. И в моем арсенале полно простых блюд, потому что я не очень люблю долгое время проводить у газовой плиты. Попробуйте приготовить вкусный песочный пирог с яблочным повидлом пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Готовится данный нежный и вкусный десерт очень просто, быстро и получается у любой хозяйки с первого раза. Очень экономичный вариант, как в плане денег, так и в плане времени.

К сожалению, у меня на этот раз не было яблочного повидла, поэтому я использовала другую начинку. Но в принципе приготовления все то же самое.

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Повидло яблочное, или любое другое, можно варенье

Масло сливочное натереть на терке.

В муку добавить соль, сахар, ванилин и перемешать.

Сухую смесь высыпать в масло и перетереть в крошку.

Добавить в крошку воду и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше, завернуть в пакет и положить в морозильник на 20 минут.

Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

После этого большую часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму. На дне сделать небольшие проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.

Следующий слой выкладываем повидло. Повидло можно брать любое, яблочное, например. Но если повидла нет, ничего страшного, если его заменить любым фруктовым вареньем. Я в данном случае так и поступила, вместо повидла взяла вишневое варенье.

Вторую часть теста так же раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые укладываем поверх пирога в виде сеточки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую нужно включить заранее и нагреть до 180С. Выпекаем пирог с повидлом минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовому пирогу с повидлом даем остыть, так как горячее варенье будет растекаться и пирог резать тоже будет неудобно. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочк и подаем к чаю, угощаем друзей, гостей, балуем своих близких.

Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка. яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой .

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

И наелся, и напился дрыхнуть набок завалился. Но не спиться мне никак в животе такой бардак! Пирога я много скушал, зря я маму не послушал.

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 125 грамм маргарина
  • стакан молока
  • половина стакана сахара
  • 200 грамм повидла или джема
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих
  • чайная ложка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.

Вбить два яйца и всыпать сахар.

Влить теплое молоко.

Всыпать дрожжи и.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.

Читайте так же:
Заливные пироги с начинками рецепты с фото

Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!

Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.

Отрезаем примерно третью часть от теста и.

раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.

Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.

Делаем из теста колбаску.

И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.

Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.

Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.

Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.

После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок. Спасибо Маме огромное!

Пирог с повидлом зарумяненный дымится. Вас манит ближе-ближе подойти. Твореньем чудным вдоволь насладиться. Кто на диете с тем не по пути! Ещё есть время, чтобы передумать! К чертям послать весь этот грешный мир! Кусок огромный в ротик свой засунуть, устроить на ночь глядя пирожковый пир! И не оглядываясь на свою фигуру расслабиться, насколько вам хватает сил. А завтра начинать качать мускулатуру, и вспоминать какой пирог вкуснейший был.

Дрожжевой пирог с повидлом

Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в – третьих, пирог, на мой взгляд, выглядит эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара (можно положить меньше)

1 чайная ложка сухих быстродействующих (инстантных) дрожжей для выпечки

50 г качественного маргарина для выпечки (82% жирности) или сливочного масла, при желании можно взять смесь маргарина – сливочного – растительного масла в любых вариантах и пропорциях (общим весом 50 г)

Для крошки:

Для начинки:

Густое повидло по вкусу. Я клала по 1 чайной ложке с горочкой в каждый пирожок т.е. всего 17 чайных ложек

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муки, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобится добавить немного муки (если тесто получится жидковато) или немного воды или молока (если останется несмоченная мука или тесто получится через чур плотным).

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

В отдохнувшее тесто вбейте размягченное масло или маргарин. Вмешивайте маргарин малыми порциями, хорошо промешивая, каждую последующую порцию только после того, как вмешана предыдущая.

Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Вот такое мягкое тесто у вас должно получиться в результате.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если позволяет время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть, а затем выложите на подпыленный мукою рабочий стол и разделите на 17 равных частей (вес каждой +- 35 г).

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем хорошо проработайте шов и подкатайте. В результате должен получится гладкий шарик теста.

Сформированные кусочки теста накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.

На 2/3 всей площади размажьте повидло, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

Сверните в неплотный рулет.

Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

Попытаюсь обосновать преимущества формирования рулетика и его сворачивания. Самый существенный плюс состоит в том, что повидло в рулетике равномерно распределяется, не лежит куском. В результате булочки, на мой взгляд, существенно выигрывают во вкусе т.к. тесто равномерно промазывается повидлом и при откусывании всегда чувствуется и вкус теста, и вкус повидла. Помимо этого такие булочки практически не текут при выпечке (это когда джем вскипает, прорывает тесто и выплывает наружу). Хотя при желании вы совершенно спокойно можете слепить обычные пирожки с повидлом.

Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Рулетики свободно уложите в подготовленную форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом и просыпьте подготовленной крошкой.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (20 – 30 минут).

Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

  1. Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  2. Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
  3. Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Автор: Виктория С.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Мои близкие любят, когда я пеку для них что-нибудь вкусненькое и неважно, сладкая выпечка, или нет. И в моем арсенале полно простых блюд, потому что я не очень люблю долгое время проводить у газовой плиты. Попробуйте приготовить вкусный песочный пирог с яблочным повидлом пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Готовится данный нежный и вкусный десерт очень просто, быстро и получается у любой хозяйки с первого раза. Очень экономичный вариант, как в плане денег, так и в плане времени.

К сожалению, у меня на этот раз не было яблочного повидла, поэтому я использовала другую начинку. Но в принципе приготовления все то же самое.

Как испечь пирог с повидлом из песочного теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Повидло яблочное, или любое другое, можно варенье

Пошаговый рецепт песочного пирога с повидлом

Масло сливочное натереть на терке.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

В муку добавить соль, сахар, ванилин и перемешать.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Сухую смесь высыпать в масло и перетереть в крошку.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Добавить в крошку воду и замесить тесто.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше, завернуть в пакет и положить в морозильник на 20 минут.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

После этого большую часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму. На дне сделать небольшие проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Следующий слой выкладываем повидло. Повидло можно брать любое, яблочное, например. Но если повидла нет, ничего страшного, если его заменить любым фруктовым вареньем. Я в данном случае так и поступила, вместо повидла взяла вишневое варенье.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Вторую часть теста так же раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые укладываем поверх пирога в виде сеточки.

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую нужно включить заранее и нагреть до 180С. Выпекаем пирог с повидлом минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовому пирогу с повидлом даем остыть, так как горячее варенье будет растекаться и пирог резать тоже будет неудобно. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочк и подаем к чаю, угощаем друзей, гостей, балуем своих близких.

Похожие записи

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Как сделать пирог с грецкими орехами

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Как сделать пирог с курицей и сыром — рецепт с фото

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Как приготовить курник с курицей из блинов

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Как сделать слоеный пирог с курицей

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Приготовление пирога с начинкой из кураги

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Как сделать пирог с черным крыжовником

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Готовим пирог с копченой колбасой и сыром

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Шоколадный пирог с какао и творогом — рецепт с фото пошагово

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector