Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирогов с творогом

Рецепты пирогов с творогом

Творожный пирог – это простое в приготовлении лакомство. Рецептов пирогов с творогом настолько много, что его можно готовить чуть ли не полгода каждый день подряд, и он не надоест.

Рецепты пирогов с творогом

Творожный пирог в западной культуре более известен как чизкейк, но при этом имеет гораздо больше свободы выражения. Впрочем, как бы вы ни назвали творожный пирог, основа его, сердце и душа – это творог.

Для приготовления пирогов с творогом выбирайте качественный творог, без примесей и заменителей молочного жира. Лучше, конечно же, домашний. Его, кстати, можно приготовить и самим, хотя это путь перфекционистов. Творог для пирога не должен быть слишком мягким, расплывающимся, но и пересушенный вариант тоже не подойдёт. Жирность любая, хотя чем жирнее творог, тем вкуснее, согласитесь. Остальные продукты тоже имеют значение: и настоящее сливочное масло, и качественные яйца, и тщательно просеянная мука.

Творожный пирог — чизкейк

Если вам попался слишком сухой и комковатый творог, но при этом его вкус вас устраивает, протрите творог через сито. Не используйте мясорубку, творог станет затянутым и плотным, а протёртый через сито будет воздушным.

Творожный пирог будет ещё вкуснее, если для начинки или украшения использовать изюм, курагу, яблоки, ягоды, шоколад и т.д. Даже тыква прекрасно сыграет дуэт с творогом! Для аромата используйте ванилин, корицу, кардамон, цедру апельсина или лимона. Прежде чем снять цедру, ошпарьте цитрусы кипятком, промойте с хозяйственным мылом, снова ошпарьте и протрите насухо. Возьмите самую мелкую тёрку и стирайте жёлтую (или оранжевую) корку цитруса, не трогая белую часть, иначе вкус будет слишком горьким.

Быстрый пирог с творогом

Ингредиенты:
500 г творога,
250 мл сметаны,
5 яиц,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 стакан муки,
1 ст. ложка манки,
1/2 ч. ложки соды,
1 стакан сахара,
100 г любого наполнителя (изюм, шоколад, яблоки, ягоды и т.д. – по вкусу и желанию).

Приготовление:
Взбейте миксером 2 яйца и 100 г сахара до полного растворения сахара. Добавьте сметану, муку с содой и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Размешайте до получения однородного теста. Смажьте форму оставшимся маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Для начинки смешайте протёртый через сито творог с оставшимися яйцами, сахаром и манкой, очень хорошо разотрите. Влейте полученную начинку поверх теста в форме. Посыпьте наполнителем по вкусу и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180°С и выпекайте в течение 30-35 минут. Остудите в форме.

Пирог с творогом и ягодами

Нежный пирог с творогом

Ингредиенты:
300 г творога,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
100 г маргарина,
1 ч. ложка соды,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Смешайте маргарин со 100 г сахара и разотрите. Соедините муку с содой и добавьте к смеси маргарина и сахара. Тщательно разотрите до получения крошки. Это своеобразное тесто. Разделите белки и желтки. Для начинки добавьте в творог сметану, желтки яиц и ванилин, перемешайте. Белки соедините с сахаром, добавьте 1 щепотку соли и взбейте до полного растворения сахарных крупинок. Белки должны стать плотной пышной массой. Аккуратно введите их в творог и перемешайте. В форму насыпьте 2/3 части теста-крошки, поверх распределите начинку, а оставшуюся крошку посыпьте по краям, узкой полоской. Выпекайте при 180°С в течение 30-40 минут до готовности. Остудите пирог с творогом и подавайте к столу.

Читайте так же:
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото

Творожный пирог с крошкой

Ингредиенты:
400 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г муки,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка цедры лимона,
50 г джема,
10 г крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
5-7 ст. ложка кокосовой стружки,
ягоды – по вкусу.

Приготовление:
В мисочку выложите мягкое сливочное масло, добавьте ¼ стакана сахара и один желток и разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель и 150 г муки. Снова разотрите, сложите в пакет и положите в холодильник минут на 30. Для начинки возьмите творог, добавьте к нему ванильный сахар, яйца и белок и всё взбейте до однородности. Добавьте цедру лимона и крахмал. Отставьте пока в сторонку и приготовьте крошку. Нарежьте масло кубиками. Масло предварительно заморозьте. Добавьте 70 г сахара и кокосовую стружку, перетрите и поставьте в холодильник. Пока застывает крошка, достаньте тесто из пакета и распределите его по дну и бортам формы для выпечки. На корж выложите джем и ягоды и залейте творожной начинкой. И в завершение посыпьте пирог кокосовой стружкой. Накройте верх пирога фольгой, чтобы при выпечке кокос не подгорел, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С на 30-35 минут. Затем снимите фольгу, подрумяньте верх в течение 10 минут и готово. Дайте пирогу с творогом остыть.

Воздушный творожный пирог

Воздушный творожный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
250 г муки,
50 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 щепотка соли,
40-50 мл воды.

Для начинки:
350 г творога,
250 мл йогурта,
2 яйца,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
5 ст. ложка сахара.
100 г варенья,
2 яблока,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Соедините в миске все ингредиенты для теста и замесите мягкое тесто. Выложите в форму для выпечки с бортиками, смазанную маслом, распределите тесто по дну и бортам и поставьте форму в холодильник. Для начинки протрите творог через сито, смешайте с сахаром, йогуртом, крахмалом и желтками, добавьте ваниль. Белки взбейте с солью до жёстких пиков и аккуратно введите в творог. Теперь на дно формы с тестом распределите варенье и выложите поверх творожную массу. Яблоки нарежьте дольками и выложите сверху красиво. Поставьте творожный пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 40-45 минут. После приготовления остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Творожный пирог без масла (в мультиварке)

Ингредиенты:
1/2 стакана манки,
1 стакан кефира,
5 яиц,
100 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
500 г творога,
1 пакетик ванилина,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте набухать на 30-50 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки соедините с творогом, добавьте сахар, ваниль и разрыхлитель, перемешайте миксером или блендером и добавьте набухшую манку. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно перемешайте с творожной массой. Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и вылейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Когда время выйдет, оставьте пирог в чаше в режиме подогрева на 10 минут, затем выньте пирог на тарелку и дайте остыть.

Читайте так же:
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Творожный пирог с песочным тестом

Творожный пирог с песочным тестом

Ингредиенты:
Тесто:
160 г муки,
1 яйцо,
35 г сливочного масла,
соль.

Начинка:
220 г творога,
180 г сметаны,
100 г ягод чёрной смородины,
1 ст. ложка крахмала,
2 яйца,
малина для украшения (замороженная или свежая).

Приготовление:
Подготовьте длинную форму, как для выпечки хлеба. Смешайте все ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку, чтобы оно не получилось забитым. Выложите тесто по дну и бортикам формы и поставьте в холодильник. Ягоды смородины смешайте с крахмалом. Соедините продукты для начинки и взбейте до пышной массы. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите по дну ягоды с крахмалом, а поверх них творожную массу. Украсьте по желанию и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45 минут. После того как время выйдет, оставьте в духовке ещё минут на 15, затем выньте из духовки и остудите.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:
220 г сахарной пудры,
250 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 пакетика ванильного сахара,
90 мл растительного масла,
2 яйца,
300 мл молока,
400 г творога,
1 стакан замороженной или свежей вишни,
1 стакан замороженной или свежей брусники,
1 ст. ложка крахмала.

Приготовление:
Для теста взбейте венчиком одно яйцо. Муку просейте, добавьте 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло и 125 мл молока. Тщательно перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто. Ягоды смешайте с крахмалом. Творог для начинки разотрите с оставшейся пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйцо, молоко и перемешайте. Выложите творожную массу на тесто и разровняйте. Посыпьте ягодами с крахмалом, разровняйте. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°С, на 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом – это один из самых полезных десертов для всей семьи. Радуйте своих домашних и друзей почаще!

Тертый песочный пирог с творогом

Любите баловать свою семью вкусненькой выпечкой? Хотите, чтобы она выглядела нарядно на столе, а аромат из духовки разносился по всему дому? И при этом у вас нет свободного времени, чтобы долго возиться с тестом? Тогда вам, как нельзя лучше, подойдёт наш рецепт. Приготовьте тёртый пирог с творогом из песочного теста. Такая выпечка особенно подойдёт мамочкам, которые никак не могут заставить малышей кушать творог. Поверьте, эту вкусняшку они будут уплетать за обе щёки. Выпечка простая, основное сделает духовка.

готовим тертый творожный пирог из песочного теста

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 1,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1/4 ч. л.; соль — щепотка.
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 3 ст. л.
Читайте так же:
Блюда с куриного фарша рецепты с фото

Приготовление

Сливочное масло нарежьте небольшими брусочками и сложите их в миску.

Сюда же насыпьте сахар и хорошенько разотрите его с маслом до однородной консистенции (это удобно делать с помощью вилки).

К полученной массе добавьте яйцо, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте процессом просеивания, за счёт него мука не только освобождается от мелкого сора, но и насыщается кислородом, что придаёт выпечке воздушность.

Добавьте сметану, соду, соль и замесите тесто. Делайте это тщательно и не спеша, оно должно получиться мягким и эластичным, не должно приставать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар.

Теперь самое время заняться творожной начинкой. Выложите в миску творог. Если он слишком влажный, то дайте ему заранее какое-то время, чтобы стечь в дуршлаге, или отожмите сквозь марлю. Добавьте к творогу сахар и хорошенько разотрите.

Возьмите форму для выпечки. Если она у вас металлическая, стеклянная или керамическая, то смажьте её изнутри растительным либо растопленным сливочным маслом, силиконовую форму можно не смазывать. Тесто разделите на две половинки, одну из них распределите равномерно по форме, делая бортики. Сверху положите начинку и аккуратно разровняйте с помощью ложки.

Вторую часть теста потрите на крупную тёрку сверху начинки. Чтобы это было удобнее делать, можно заранее одну половину теста скатать в 3-4 небольших шарика и положить на тарелочке в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда оно слегка подмёрзшее, то будет легко тереться сквозь тёрку. Такой стружкой из теста должна быть равномерно покрыта вся поверхность начинки.

часть теста потрите

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму с пирогом на 30 минут.

пирог тертый

Когда достанете форму из духовки, то не давайте пирогу долго остывать, а аккуратно, чтобы не обжечься, сразу порежьте на порционные кусочки. Так как тесто у нас песочное, остывшую выпечку резать будет проблематично. Подайте тёртый песочный пирог с творогом с душистым свежезаваренным чаем или ароматной чашечкой кофе.

не давайте пирогу долго остывать

Ранее мы рассказывали как приготовить открытый пирог с творогом и вишней.

Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто

Домашняя выпечка – это всегда здорово. Мне нравится баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Как-то раз я готовила тертый шоколадный пирог с творогом. Получилось очень вкусно и просто!

В глубокой миске смешиваем какао-порошок и сахар (120 г).

пирог с творогом

Добавляем растопленный маргарин. Можно его не топить, а просто подождать, пока станет мягким, но я всегда забываю достать маргарин заранее. Можно вместо маргарина использовать сливочное масло.

пирог с творогом

Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

пирог с творогом

Замешиваем тесто, делим его на две равные части. Каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в морозилку. 15 минут вполне хватит. Но можно держать и дольше. В принципе, это тесто можно готовить впрок и использовать по мере надобности.

Читайте так же:
Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

пирог с творогом

Пока тесто отдыхает в холоде, займемся начинкой. Я использовала творог собственного приготовления, но, в принципе, подойдет любой. В миску с творогом разбиваем яйцо.

пирог с творогом

Кладем оставшийся сахар и ванилин. У меня ванилина не было, я добавляла ванильный сахар.

пирог с творогом

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по творожной массе.

пирог с творогом

В форму для выпечки (я использовала сковороду) кладем круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Я бумагу слегка смазала растительным маслом. Берем крупную терку и натираем одну часть теста, равномерно распределяя по поверхности формы.

пирог с творогом

На натертое тесто выкладываем творожную начинку, распределяем по тесту.

пирог с творогом

Сверху натираем на терке вторую часть теста. Распределяем и немного утрамбовываем кусочки. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

пирог с творогом

Получается интересный, в меру сладкий шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита!

Пирог тертый с творогом рецепт с фото

Сливочное масло нам необходимо чуть мягкое. Нарезав его кусочками, добавляем яйцо, соль, гашенную уксусом соду и сахар. Смешиваем в блендере на небольшой скорости или миксером. Нам не надо взбивать – только тщательно перемешать.

Сливочное масло нам необходимо чуть мягкое. Нарезав его кусочками, добавляем яйцо, соль, гашенную уксусом соду и сахар. Смешиваем в блендере на небольшой скорости или миксером. Нам не надо взбивать – только тщательно перемешать.

Добавляем муку, вымешиваем ложкой, немного месим на столе. Нам нужно эластичное, мягкое, не липнущее тесто. Берем больше половины для будущих «стружек» из теста, делим еще на 3-4 части - и в морозилку. Остаток скатываем в шар, оборачиваем в пленку – и в холодильник.

Добавляем муку, вымешиваем ложкой, немного месим на столе. Нам нужно эластичное, мягкое, не липнущее тесто. Берем больше половины для будущих «стружек» из теста, делим еще на 3-4 части — и в морозилку. Остаток скатываем в шар, оборачиваем в пленку – и в холодильник.

Минут через 30, когда тесто в морозилке основательно заморозится, а шар с полки – станет тверже от застывшего масла – начинаем сборку пирога. Делаем из шара лепешку, кладем в форму, разминаем до толщины меньше 10 мм. По краям делаем небольшие бортики.

Минут через 30, когда тесто в морозилке основательно заморозится, а шар с полки – станет тверже от застывшего масла – начинаем сборку пирога. Делаем из шара лепешку, кладем в форму, разминаем до толщины меньше 10 мм. По краям делаем небольшие бортики.

Творог смешиваем с вареньем, сахаром. Если начинка жидковата – добавляем 1-2 столовых ложки крахмала или муки. Выкладываем начинку на нижний слой теста.

Творог смешиваем с вареньем, сахаром. Если начинка жидковата – добавляем 1-2 столовых ложки крахмала или муки. Выкладываем начинку на нижний слой теста.

Теперь – главное в этом пироге: берем крупную терку и подмерзшее тесто натираем, накрывая всю поверхность пирога довольно толстым слоем «стружек». Не стоит натирать сначала в тарелку – стружки начнут слипаться, ровно и красиво уложить их в пирог не получится.

Теперь – главное в этом пироге: берем крупную терку и подмерзшее тесто натираем, накрывая всю поверхность пирога довольно толстым слоем «стружек». Не стоит натирать сначала в тарелку – стружки начнут слипаться, ровно и красиво уложить их в пирог не получится.

При 180-190° в духовке выпекаем тертый пирог 25-35 минут (время меняется при разной его толщине). Даем отдохнуть 5 минут, укрыв полотенцем. Вынимается пирог из формы без проблем. Сразу нарезаем.

При 180-190° в духовке выпекаем тертый пирог 25-35 минут (время меняется при разной его толщине). Даем отдохнуть 5 минут, укрыв полотенцем. Вынимается пирог из формы без проблем. Сразу нарезаем.

Пирог мы можем сделать только с творожной начинкой, без варенья.

Если вы впервые готовите пирог из песочного теста – почитайте статью о таком тесте, там есть все правила и советы.

Тертый пирог с творогом

тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом – очень простая, но восхитительно вкусная выпечка, которая понравится всем! Готовится он быстро и всегда выглядит нарядным и красивым на столе. Давайте рассмотрим с вами несколько проверенных рецептов.

Рецепт тертого пирога с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода пищевая – щепотка.
  • творог – 500 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала давайте подготовим начинку для пирога: творог выкладываем в миску, кладем сметану и взбиваем блендером. Затем всыпаем сахар, бросаем соду и крахмал. Добавляем тертую лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста муку просеиваем, кладем масло, бросаем пищевую соду и сахар. Перетираем все до получения крошки. В смазанную маслицем форму выкладываем часть теста и слегка его придавливаем. После этого распределяем сверху начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Отправляем тертый творожный пирог в разогретую духовку и выпекаем около получаса. После этого остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Рецепт тертого творожного пирога

Ингредиенты:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 70 г;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • джем ягодный – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • творог деревенский – 400 г;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления теста сливочное масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, растираем его с желтком и сахаром. После этого всыпаем картофельный крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем массу, формируем шарик, кладем его в чистый пакетик и убираем в морозилку. К творогу высыпаем сахарный песок, кладем сметану, яйцо и тщательно вымешиваем. От охлажденного теста отрываем большую часть и распределяем ее равномерно в форме для выпечки, формируя бортики. Затем промазываем основу толстым слоем джема и заполняем творожной массой. Сверху натираем на терке остатки теста и выпекаем 40 минут. Подаем готовый тертый песочный пирог с творогом, остудив и разрезав на кусочки.

Тертый шоколадный пирог с творогом

  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 30 г;
  • мука – 1,5 ст.
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • творог деревенский – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице взбиваем до пышности с сахаром. Затем вводим яичные желтки, всыпаем какао, пищевую тертый песочный пирог с творогомсоду и просеянную муку. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Далее разделяем его на 2 части и убираем одну в морозильную камеру. Оставшийся кусок выкладываем на дно формы для выпечки, промазанной растительным или сливочным маслом.

Разравниваем тесто, формируем невысокие бортики и распределяем грецкие орехи. Для приготовления начинки яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером до крепких пиков, выжав немного лимонного сока и добавив по вкусу сахара. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито, а потом бросаем ваниль и манную крупу. Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белками и выкладываем начинку на тесто с орехами. Сверху натираем на крупной терочке вторую половинку теста и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем его около 40 минут, выставив температуру 180°С, а потом немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector