Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог Улитка с вишней — рецепт с фото пошагово

Пирог Улитка с вишней — рецепт с фото пошагово

Пирог улитка с вишней

Пирог “Улитка” с вишней — это популярное блюдо у хозяек, ведь оно требует небольшое количество продуктов и готовится довольно быстро. Сложность таится только в его начинке – вишне. Но, зная, как нужно работать с данной ягодой, сделать вкусную и ароматную выпечку не составит труда!

Как приготовить пирог улитка с вишней — рецепт с фото пошагово

Разместим все продукты на столе. Обратите внимание на состав будущей выпечки — мы делаем бездрожжевой пирог с вишней “Улитка”. Тесто получится плотным, поэтому обязательно добавление разрыхлителя, который придаст пирогу немного воздушности.

Пирог улитка с вишней: фото 1

В первую очередь нужно подготовить начинку из вишни. Если она находится в замороженном виде, то необходимо, соответственно, ее разморозить. При комнатной температуре она может размораживаться около часа, ускорить этот процесс поможет теплая вода: ненадолго поместите ягоду под струю воды. Уберите веточки и отделите косточки от ягод.

Пирог улитка с вишней: фото 2

Поработаем с маслом и кефиром. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Масло обязательно нужно растопить и остудить, а кефир, наоборот, заранее достать из холодильника, оставив нагреваться на столе. После мы смешиваем данные жидкости.

Пирог улитка с вишней: фото 3

Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем и размешиваем. Тесто должно получиться густым, для чего его нужно тщательно замесить. Не увлекайтесь большим количеством муки, иначе тесто вишневой улитки будет твердым и тяжелым для усвоения.

Пирог улитка с вишней: фото 4

Пирог улитка с вишней: фото 5

Раскатываем тесто не слишком тонко – около 2 см. И разрезаем на длинные полоски 5-7 см шириной. Вишня выкладывается на каждую полосу друг за другом в ряд, а сверху посыпается сахаром. Будьте аккуратны: сока от ягод должно быть минимум, сахар не должен попасть на края теста, так как далее нам нужно защиплять сделанные полоски.

Пирог улитка с вишней: фото 6

Пирог улитка с вишней: фото 7

Закрываем в тесте вишенки. В виде спирали (или улитки) выкладываем на смазанную маслом посуду полоски. Отправляем в разогретый духовой шкаф пирог на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог улитка с вишней: фото 8

Пирог улитка с вишней: фото 9

Пирог “Улитка” с вишней на кефире без дрожжей достаточно вскоре начинает румяниться. По истечению времени, если корочка стала коричнево-золотистой, его можно вынимать из духовки. В некоторых местах начинка может вытечь, но это нестрашно, на прекрасном вкусе этот факт точно никак не отразится. Остудив пирог, его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог-улитка с вишней на кефире

Как только в саду поспеет вишня — сразу начинаю собирать заявки близких на любимые блюда из этой чудо-ягоды! На столе сменяются вареники с вишней, ленивая ачма с творогом и сочной ягодой, блинчики с вишней. Но венцом кулинарных изысков становится пирог-улитка с вишней на кефире. Такая выпечка, благодаря своей форме, позволяет сохранить весь сок и прелесть цельных ягод. Пошагово оформленный рецепт с фото даст и вам возможность испечь такой же вкусный чудо-пирог.

Для вишневой улитки в тесто понадобится:

  • 3-3,5 стакана муки в/с;
  • 1 стакан кефира (можно перекисшего);
  • 150 гр сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйцо для смазывания пирога и сахарная пудра для украшения.

Для начинки необходимо:

  • 500-600 гр свежей или замороженной вишни без косточки;
  • 1/2 стакана мелкого сахара;
  • 1/2 стакана крахмала (картофельного, кукурузного или тапиокового), либо ягодного киселя.

Как приготовить пирог-улитка с вишней

Подготовьте все нужные ингредиенты. Масло достаньте заранее, чтобы размягчилось.

Вишнёвая улитка

Если вишня свежая — удалите косточку, а если с морозилки — дайте оттаять на сите, чтобы стек лишний сок.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

Вишнёвая улитка

Просейте муку в миску вместе с ванилином, солью и разрыхлителем и добавьте порезанное масло.

Вишнёвая улитка

Смешайте руками до образования мелкой крошки.

Вишнёвая улитка

Вишнёвая улитка

Замесите мягкое эластичное тесто

Вишнёвая улитка

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте в овальный пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Вишнёвая улитка

Разрежьте вдоль, чтобы получилось две полосы.

Вишнёвая улитка

В центр полосок насыпьте крахмал с сахаром или кисель. Выложите вишенки на одинаковом расстоянии и присыпьте сахаром. Защипните края поверх вишен, чтобы не было зазора.

Пирог-улитка с вишней на кефире

Уложите заготовку на пергамент застеленный на противне и сверните в улитку.

Пирог-улитка с вишней на кефире

Следующую заготовку соедините с концом улитки и продолжите закручивать вокруг уже имеющихся.

Пирог-улитка с вишней на кефире

Делайте так пока не закончится тесто и начинка.

Пирог-улитка с вишней на кефире

Включите духовку на 180 градусов, а пирог смажьте белком. Выпекайте в течении 25-35 минут, до румяности.

Готовый вишневый пирог-улитку присыпьте сахарной пудрой.

Пирог-улитка с вишней на кефире

Порежьте и подавайте к столу.

Пирог-улитка с вишней на кефире

Такой оригинальный пирог-улитка с вишней станет чудесным дополнением к чаепитию. Насладиться вкусом лета легко, стоит лишь немного поколдовать на кухне!

Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов

Кто любит выпечку с вишней? Я обожаю. Пирог с вишней — настоящее наслаждение Вкусное тесто и насыщенная вишневая начинка с приятной кислинкой. Заманчиво? Тогда приступим.

⇒ В подборке 7 вкусных проверенных рецептов. Под каждым — ссылка на его подробный вариант с пошаговыми фото.

⇒ Для любого из этих рецептов можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишню нужно предварительно разморозить, это указано в рецепте.

Рецепт 1. Шарлотка с вишней

Начнем с одного из самых простых рецептов — шарлотки из быстрого теста за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл молока (можно использовать растительное молоко для постного варианта);
  • 250 грамм вишни (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте форму для выпечки — слегка смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

3. Для теста смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

4. Молоко смешайте с маслом.

5. Понемногу влейте смесь молока и масла в мучную смесь, одновременно размешивая тесто.

6. На дно формы выложите вишню и залейте тестом.

7. Пеките в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!

вишневая шарлотка

Рецепт 2. Песочный пирог с вишневой прослойкой

Сочный пирог на рассыпчатом песочном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм свежей или размороженной вишни;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
  • 8 столовых ложек сахара.

Готовим:

1. Масло уберите в морозилку на 30 минут. Затем натрите его на терке и разотрите в крошку с мукой.

2. Добавьте к крошке сметану и быстро замесите тесто. Ингредиенты не должны сильно нагреваться от тепла рук.

3. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку/ пакет. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюльке. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и загустеет, сразу снимайте с огня.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.

6. Охлажденное тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1.

7. Раскатайте большую часть, уложите ее в форму, формируя дно и бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный чак чак

8. Оставшуюся часть теста уберите обратно в холодильник.

9. Через 10 минут вытащите форму из духовки и выложите начинку.

10. Раскатайте тесто, которое осталось. Накройте получившимся пластом пирог.

11. Выпекайте еще 15-20 минут при той же температуре.

12. Остудите перед нарезкой, чтобы начинка стала гуще.

Песочный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

песочный пирог с вишней

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Этот пирог тоже из разряда простых — очень быстрое тесто, отличный вариант для выпечки на скорую руку.

Ингредиенты (стакан берем 200-250 мл):

  • 2 стакана муки (или 1 стакан муки + 1 стакан манки);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

1. Сразу разогрейте духовку до 180 градусов, тесто готовится быстро.

2. Смешайте в миске муку, сахар, манку, соду (или разрыхлитель).

Для выпечки на кефире можно безбоязненно использовать соду, здесь она не дает неприятного привкуса.

3. Влейте к получившейся смеси растительное масло и перемешайте.

4. Добавьте кефир, размешивая тесто ложкой.

5. Добавьте вишню и снова перемешайте.

6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой.

Форму выберите такого размера, чтобы тесто не заполняло ее до краев — пирог поднимется в процессе выпечки.

7. Выпекайте пирог 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

8. Остудите перед нарезкой.

Наш простой пирог с вишней на кефире готов. Приятного аппетита!

простой пирог с вишней на кефире

Рецепт 4. Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевая выпечка хоть и не самая полезная, но перед ней бывает так сложно устоять 🙂 Особенно в сочетании с насыщенной сочной вишневой начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм вишни (свежей или размороженной);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут до образования на поверхности пенной шапочки.

2. Всыпьте в закваску муку, посолите, размешайте тесто ложкой. Добавьте растительное масло и дополнительно смажьте маслом руки. Месите тесто до однородности 3-5 минут.

3. Накройте миску с тестом крышкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет мягче.

4. Пока можно приготовить начинку. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Как только начинка загустела, снимите с огня и остудите.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов.

6. Подготовьте форму: смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла и присыпьте мукой.

7. Подошедшее тесто разделите на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте и уложите в форму, формируя дно и бортики будущего пирога.

8. Уложите внутрь остывшую начинку.

9. Раскатайте оставшееся тесто. Его можно уложить на пирог пластом или порезать на полоски и сделать сеточку.

10. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах. Остудите и подавайте.

Дрожжевой пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

дрожжевой пирог с вишней постный

Рецепт 5. Пирог с вишней и творогом

Нежный пирог с вишней и творогом — для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста 🙂

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
  • 1,5 столовых ложки холодной сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (в идеале — разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Муку всыпьте в миску. Сюда же натрите на терке остывшее сливочное масло. Разотрите муку с маслом в крошку.

3 Добавьте сметану быстро замесите тесто, пока ингредиенты сильно не нагрелись.

Способ еще проще: используйте комбайн с s-образным винтом. Просто сложите внутрь все ингредиенты для теста и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.

4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь. Уложите его в форму для выпечки, формируя дно и бортики.

5. Наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

6. Пока тесто в духовке, приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану, сахар и крахмал при помощи блендера. Или предварительно протрите творог через сито, затем смешайте с остальными ингредиентами.

7. Вмешайте сюда же большую часть вишни, оставив немного ягод для украшения.

8. Выньте форму из духовки и наполните начинкой. Несколько ягод уложите сверху.

9. Пеките при той же температуре еще 40-45 минут.

10. Перед нарезкой полностью остудите. Или дайте пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.

Пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!

пирог с вишней и творогом пошаговый рецепт с фото

Рецепт 6. Шоколадный пирог с вишней

Влажный шоколадный пирог с вишней — настоящий праздник вкуса и цвета 🙂

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 75 грамм натурального какао или кэроба;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку с содой/ разрыхлителем, сахаром и какао/ кэробом. Всё перемешайте.

2. Влейте в эту смесь растительное масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте кефир, одновременно размешивая тесто ложкой.

4. Вмешайте в тесто вишню.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Следите за временем, так как по корочке шоколадного пирога сложно определить момент готовности.

6. Остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Влажный шоколадный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!

шоколадный пирог с вишней

Рецепт 7. Вишневый крамбл

Крамбл — быстрый пирог с песочной крошкой. Не нужно долго вымешивать тесто и отдельно готовить начинку, всё очень просто.

Для основы:

  • 2 чашки муки объемом 220 мл (или 300 грамм);
  • 70 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 300-350 грамм вишни (свежей или замороженной);
  • ¾ стакана сахара.

Готовим:

1. Муку разотрите в крошку с маслом комнатной температуры и сахаром.

2. Вишню тоже смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы всыпьте половину или чуть больше (2/3) мучной крошки.

4. Поверх уложите вишню и посыпьте оставшейся крошкой.

5. Пеките пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.

Пирог "Улитка" из слоеного теста

Пирог "Улитка" из слоеного теста

А вы знаете, что иногда и обычный пирог может стать необычным, только лишь потому, что он завернут другим способом? Совсем недавно мы с вами готовили слоёные булочки по такому принципу, но уже давно у меня закралась идея рецепта приготовления пирога «Улитка» из слоеного теста с большим количеством разных начинок. И вот воплощение этой идеи! Получается довольно интересно! Разрезая пирог, в каждом кусочке Вы получаете разные начинки. Ярко, вкусно и забавно. Попробуйте!

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Ингредиенты

Этапы приготовления

1/2 головки лука мелко нарезать, добавить шампиньоны, болгарский перец (у меня замороженные), немного воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

1/2 головки лука мелко нарезать, добавить шампиньоны, болгарский перец (у меня замороженные), немного воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Добавить соль, сливки, нагреть, но не кипятить. Взбить с помощью блендера. Одна из начинок для пирога — «грибная икра» с овощами — готова!

Добавить соль, сливки, нагреть, но не кипятить. Взбить с помощью блендера. Одна из начинок для пирога - "грибная икра" с овощами - готова!

Подготовим остальные начинки для нашего пирога. Помидоры нарезать мелким кубиком, репчатый лук обжарить до прозрачного цвета, колбасу и бекон нарезать тонкой соломкой, маринованный огурец натереть на тёрке, твёрдый сыр и сыр фета натереть на тёрке (по желанию можно добавить ещё адыгейский сыр), маслины нарезать тонкими «кружочками». Остальные начинки готовы! Приступаем к приготовлению самого пирога «Улитка» из слоеного теста.

Подготовим остальные начинки для нашего пирога. Помидоры нарезать мелким кубиком, репчатый лук обжарить до прозрачного цвета, колбасу и бекон нарезать тонкой соломкой, маринованный огурец натереть на тёрке, твёрдый сыр и сыр фета натереть на тёрке (по желанию можно добавить ещё адыгейский сыр), маслины нарезать тонкими "кружочками". Остальные начинки готовы! Приступаем к приготовлению самого пирога "Улитка" из слоеного теста.

Слоёное тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску наполнить начинкой и защипнуть.

Слоёное тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску наполнить начинкой и защипнуть.

Таким образом наполнять все слоёные полоски, пока не закончатся начинки. Немного твёрдого сыра, помидор и маслин оставьте, чтобы в конце посыпать и украсить пирог.

Таким образом наполнять все слоёные полоски, пока не закончатся начинки. Немного твёрдого сыра, помидор и маслин оставьте, чтобы в конце посыпать и украсить пирог.

Начинка не должна «вылезать» из полосок, аккуратно и тщательно защипывайте края.

Начинка не должна "вылезать" из полосок, аккуратно и тщательно защипывайте края.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать манкой или можно просто смазать маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус). Выложить начинённые слоёные полоски «улиткой» по кругу, швом внутрь. Смазать слоёный пирог взбитым яйцом, украсить помидорами черри, маслинами и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку пирога.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать манкой или можно просто смазать маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус). Выложить начинённые слоёные полоски "улиткой" по кругу, швом внутрь. Смазать слоёный пирог взбитым яйцом, украсить помидорами черри, маслинами и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку пирога.

Вытащив из духовки пирог «Улитка» из слоеного теста, смажьте его небольшим кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

Вытащив из духовки пирог "Улитка" из слоеного теста, смажьте его небольшим кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Пирог «Улитка» с вишней, рецепт на кефире

Чтобы приготовить достойный десерт дома, приходится потратить много времени и сил, но домашняя выпечка стоит этого труда.

Превратить готовку в удовольствие поможет пирог улитка с вишней, а рецепт на кефире прост до невозможности. За час личного времени из обычных продуктов можно приготовить шикарный десерт к любому застолью. Всем известно, что приготовленные дома десерты намного качественней и вкусней!

Для ароматной домашней выпечки очень легко и просто приготовить кефир самим.

Как приготовить кефир для пирога

Для удачной выпечки больше всего подходит кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Из домашнего кефира изделия получаются более пышными и мягкими.

pirog-ulitka-s-vishnej-recept-na-kefire2

  • Для готовки домашнего кефира возьмите 1,5 литра свежего молока жирностью 3,2%.
  • Подогрейте его в кастрюльке и остудите при комнатной температуре до еле теплого состояния.
  • Добавьте в молоко 2 ст.л. кефирной закваски и тщательно перемешайте несколько минут.
  • Затем накройте емкость (лучше всего воспользуйтесь стеклянной банкой) крышкой.
  • Поставьте тару в место, куда не достанут лучи света, и через 8-10 часов домашний кефир готов.

Вишневый пирог «Улитка»

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г + —
  • Кефир — 200 мл + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + —
  • Сахарная пудра — 5 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 4 стакана + —
  • Вишня — 2 стакана + —
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. + —
  • Яичный желток — 1 шт. + —
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Как приготовить вишневый пирог улитка

  1. Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.
  3. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
  4. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края.
  5. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
  6. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.

Когда пирог готов, выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой или какао. Пирог с вишней идеально подойдет для приема гостей!

Вишневая улитка с шоколадной крошкой

Шоколадный десерты всегда стоят на первом месте, ведь аромат какао ни с чем не сравнится. Вишня и шоколад — отличное сочетание для любимого пирога.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 г;
  • Сахар-песок белый — 140 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Вишня — 400 г;
  • Коньяк — 150 г.

Как сделать своими руками шоколадную улитку

  • Вишню без косточек свежую или замороженную замочите в коньяке на 1 час. Затем слейте всю жидкость и хорошо отожмите ягоды. После этого можно добавлять их в пирог.
  • Плитку шоколада натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Разделите шоколадную крошку на две равных части и поставьте в холод.
  • В широкую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром, взбейте миксером несколько минут.
  • В другой емкости соедините кефир, соду и соль, хорошо размешайте и дождитесь появления пузырьков. Смешайте яйца и кефир вместе и постепенно вводите просеянную муку с половиной тертого шоколада. Замесите мягкое тесто и сразу раскатайте одним пластом толщиной 0,5 мм.
  • Разрежьте на полоски, выложите вишню и посыпьте крахмалом каждую полоску с ягодами.
  • Возьмите вторую половину шоколадной крошки и посыпьте поверх ягод.

pirog-ulitka-s-vishnej-recept-na-kefire1

  • Защипните края и выложите улитку как в предыдущем рецепте.
  • Отправьте пирог в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 190°С до готовности.
  • Готовый пирог можно украсить ягодами вишни и сахарной пудрой. Но и без украшений, прямо из духовки, пирог будет великолепным!

Каждый предложенный рецепт доказывает, что пирог улитка с вишней готовится легко, а тесто на кефире получается нежным и вкусным.

Готовьте с удовольствием ваши любимые блюда и при этом не тратьте массу времени и сил!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector