Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все — и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.

Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.

Наверно, одна из наивкуснейших — это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

ИнгредиентыКоличество
Мука —850 грамм
Молоко —500 мл
Дрожжи свежие —25 грамм
Яйца —6 штук
Масло сливочное —пачка
Сахар —70 грамм
Поваренная соль —щепотка
Рисовая крупа —300 грамм
Растительное масло для жарки —стакан
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
  2. Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
  3. Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
  4. Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
  5. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
  6. Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
  7. Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
  8. Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
  9. Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
  10. Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
  11. Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
  12. Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
  13. Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
  14. Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
  15. Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
  16. Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  17. В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
  18. Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.

Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом

  • 2 стакана муки;
  • Кефир – 300 мл;
  • 70 мл сливок;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Щепотка соли.
  • Рис – полстакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • 5-6 перьев зеленного лука;
  • Растительное масло;
  • Перчик черный в молотом виде — щепотка.

Период готовки – 80 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.

Приступаем к готовке:

  1. Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;Перемешиваем
  2. Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
  3. Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;Тесто
  4. Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
  5. Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;Яйца
  6. Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;Рис
  7. Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
  8. Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
  9. Обжариваем лук на масле до готовности;
  10. Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;Лук
  11. Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;Соединяем
  12. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;Лепим
  13. Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;Жарим
  14. Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.Готовые пирожки
Читайте так же:
Пирожки в духовке с луком и яйцом

Слоеная выпечка

Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:

  • Слоеное тесто – полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Рис – 150 грамм;
  • 200 грамм зеленого лука;
  • 7-8 веточек петрушки;
  • Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
  • Куриное яйцо для смазывания верха.

Время готовки – 60 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 225.

Гречка с курицей в мультиваркеВкусно и сытно можно пообедать, если знать, как приготовить гречку с курицей в мультиварке. Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.

Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться здесь с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.

А тут описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.

  1. Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
  2. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
  3. Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
  4. Лук промываем и рубим мелкими колечками;
  5. Петрушку промываем и рубим мелко;
  6. Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
  7. Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
  8. На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
  9. Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
  10. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
  11. Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
  12. Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке

Пирожки с духовки

  • 3,5 стакана муки;
  • Вода – стакан;
  • 8 грамм сухих дрожжей с быстрым действием;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Сахарный песок – 2 большие ложки;
  • Одно яйцо;
  • Соль – 1 ч.ложка.
  • 600 грамм фарша мясного;
  • Рис – стакан;
  • Три куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде.

Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.

Пищевая ценность на 100 грамм – 245.

  1. Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
  2. Сливочное масло топим до жидкого состояния;
  3. В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
  4. Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
  5. Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
  6. Рис промываем и варим до готовности;
  7. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
  8. Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
  9. Соединяем все компоненты;
  10. Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
  11. Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
  12. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.

Полезные советы

Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.

Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.

Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом из духовки — сытное и вкусное блюдо на все времена!

Читайте так же:
Огурцы с горчицей на зиму в банках

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал.

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Пирожки с яйцом и пряной зеленью

Пирожки с яйцом и пряной зеленью

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • Мука — 2.5-3 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 45 мл

Начинка:

  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по желанию
  • Перец
  • Специи
  • Яйцо — для смазки

Готовим пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?

Прекрасная начинка

Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

Читайте так же:
Пп шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Состав:

  • рис – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тунец в масле – 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лук зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

  • Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
  • Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Состав:

  • рис – 250 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карри;
  • имбирь-порошок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
  2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
  3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
  4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
  5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
  6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
  7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
  9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
  10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Состав:

  • рис – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • лимон — сок целого фрукта;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовим рис по всем вышеуказанным инструкциям и оставим остывать.
  2. Очистим авокадо, удалим ядро и порежем мелкими кубиками.
  3. В глубокой чаше подготовим маринад для экзотического фрукта.
  4. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Помещаем кусочки авокадо в подготовленную смесь на 20 минут.
  6. Приступаем тем временем к подготовке креветок.
  7. В разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и вводим креветки. Вливаем воду на 2 см выше уровня морепродуктов и пропариваем их 3-5 минут.
  8. В глубокой посуде смешиваем отварной рис, маринованное авокадо и креветки.
  9. По желанию добавляем зелень, яйцо.Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты
  10. Начиняем пирожки и наслаждаемся выпечкой.

Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать козий сыр

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Домашние пирожки – это всегда самая вкусная выпечка! Любят их все, и если вы освоите хотя бы самый простой рецепт дрожжевого теста, то сможете делать их с самыми разными начинками: мясом, грибами и зеленью, овощами и фруктами. Начать можно с кулинарной классики – приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Тесто сделаем опарное дрожжевое, но не сдобное, без яиц и сливочного масла. Оно быстро подходит, легкое в разделке и не требует особых навыков.
Вкус начинки будет зависеть от пропорций продуктов. Положите больше риса – будет нейтральным, в этом случае неплохо добавить немного перчика, какую-то ароматную зелень (например, укроп) и сделать начинку чуть более соленой. Если больше лука, она получится влажноватой, но самая вкусная – это когда много яиц. В сочетании с зеленым луком и рисом получается бесподобно вкусно!

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты для теста на 15-17 пирожков:

— теплое молоко – 250 мл;
— свежие дрожжи (в кубике) – 15 гр;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;
— мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.

Для начинки понадобится:

— рис вареный – 5 ст. ложек;
— зеленый лук – большой пучок;
— яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
— соль – по вкусу;
— сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. ложки.

в молоко добавить дрожжи, соль, сахар
Молоко подогреть, чтобы оно было приятно теплым, но не обжигающим, не горячим. Раскрошить кубик дрожжей, добавить соль с сахаром. Размешать. Как только дрожжи растворятся, всыпать 150 грамм просеянной муки. Муку брать из общего количества, указанного в рецепте.

перемешать массу
Перемешать, однородности добиваться не обязательно. Достаточно увлажнить муку, накрыть опару крышкой и поставить в тепло. Для более быстрого подъема можно поставить миску с опарой в кастрюлю или миску большего диаметра, наполненную теплой водой.

поставить в теплое место
Спустя полчаса (или 40-45 минут, зависит от дрожжей и качества муки) опара поднимется. На поверхности будут заметны пузырьки и впадины, появится кисловатый запах брожения. Эти признаки указывают на то, что опара настоялась, созрела, готова к дальнейшему замесу теста.

добавить муку, масло
Добавить в опару оставшуюся муку (частями), по мере замеса теста подливать растительное масло. Первую партию муки нужно смешивать с опарой ложкой, потом, когда начнет загустевать, уже месить руками.

дать тесту подойти
После того, как больше половины муки будет добавлено, удобнее выложить тесто из миски на стол, предварительно просеяв на него оставшуюся муку и понемногу забирать ее с краев, вымешивая гладкое мягкое тесто. Скатать тесто в округлый колобок, вернуть в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки примерно на 1,5 часа.

приготовить начинку
Пока тесто поднимается, подготовить начинку для пирожков. Отварить рис до готовности, не забыть посолить его во время варки. Остудить. Пучок зеленого лука нарезать мелко, смешать с рисом и крупно нарубленными крутыми яйцами. Полить начинку растопленным сливочным маслом, чтобы она была сочной. Посолить. Начинку лучше сделать чуть-чуть пересоленой, в контрасте со сладковатым тестом получится очень вкусно!

Тесто поднялось
Хорошо поднявшееся тесто увеличится в объеме в четыре-пять раз, станет очень мягким, воздушным.

разделить тесто на части
Чтобы удобно было разделывать пирожки, тесто сначала нужно обмять, продавить в середине до донышка и опустить по краям. Затем разделить пополам, из каждой части сделать по 8-9 колобков. Накрыть, дать немного расстояться.

выложить начинку
Руками размять колобки в лепешечки, делая края тоньше, чем серединку. Выложить по 1-1,5 ст. ложки начинки, оставив края свободными.

Защипываем пирожок
Приподнять края над начинкой и начинать защипывать от центра сначала в одну сторону, затем в другую. Тесто нужно чуть вытягивать вверх и плотно сдавливать пальцами, чтобы шов получался тонким и прочным.

выложить на противень
После того, как получится гребешок, загнуть его внутрь как бы делая складочки и перевернуть пирожки швом вниз. Выкладывать на застеленный противень на расстоянии, учитывая, что при расстойке и выпечке пирожки увеличатся.

Пирожки с рисом, луком и яйцом
Включить духовку на прогрев, разогревать до 200 градусов. Пирожки оставить на теплой плите, накрыв полотенцем. Через 15-20 минут они немного подойдут, и можно будет отправлять в духовку. Выпекать пирожки на среднем ярусе духового шкафа при температуре 200 градусов примерно 15 минут, до приятного золотистого цвета. Готовые пирожки снять с противня, остудить на доске или на решетке и подавать с ароматным яблочным чаем. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector