Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой у меня всегда вызывают воспоминания далекого детства, когда их продавали на улице. Тогда они казались необыкновенно вкусными. Прошли годы, и я уже давно сама готовлю пирожки с горохом, капустой, грибами и картофелем. И, конечно, с домашними пирожками не сравнятся пирожки из общепита. Блюдо это, можно сказать, народное. Потому что доступно всем слоям общества.

Дешевое и универсальное, ведь их можно подавать с любым супом, борщом, щами, к чаю, кофе, бульону, несладкому соку. Очень люблю их есть со сметаной. Мои пирожки приготовлены на самом простом постном тесте с дрожжами, без сливочного масла и молока. Так что рецепт пригодится всем, кто придерживается поста. Дрожжевые пирожки с картошкой получаются нежными и очень вкусными.

готовим дрожжевые жареные пирожки с картошкой на сковороде

  • Вода – 200 мл;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 350-400 г;
  • Подсолнечное масло в тесто – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде ингредиенты

Приготовление

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую кипяченую воду. Её температура должна быть 35-36 градусов. То есть вода должна быть приятно теплой, но не горячей. Выложите в воду дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. У меня были свежие прессованные дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, то берите их в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.

налейте теплую кипяченую воду

В глубокую миску просейте муку, чтобы избавиться от не нужных примесей и обогатить муку кислородом. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, указанного количества в ингредиентах, поскольку она разная.

просейте муку

Влейте в муку воду с дрожжами и сахаром. Добавьте четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Влейте в муку воду с дрожжами

Насыпьте в тесто соль.

Насыпьте в тесто соль

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Но даже если оно и будет немного липнуть к рукам, это не страшно. В процессе приготовления пирожков можно будет подсыпать муку.

мягкое эластичное тесто

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Очень удобно использовать микроволновую печь. В чашку или стакан налейте воду, хорошо разогрейте её в микроволновке. Оставьте стакан с водой в печи. Туда же поставьте миску с тестом и закройте микроволновую печь. Конечно, включать её нельзя. Тесто в этих условиях поднимается за 40-50 минут.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой

Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Варите картофель до готовности.

Варите картофель до готовности

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Выложите в сковороду лук

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

поджарьте лук

Из отваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него жареный лук и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

приготовьте пюре

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите столовую ложку без горки картофельной начинки.

шарик раскатайте в лепешку

Слепите края лепешки, формируя продолговатый пирожок.

Слепите края лепешки

Так поступите со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

получается 14-15 пирожков среднего размера

И, наконец, последний этап — жарка пирожков. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите пирожки.

жарка пирожков

Жарьте пирожки до золотистой, румяной корочки на среднем огне. Аппетитные и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде готовы.

Жарьте пирожки до золотистой, румяной корочки

пирожки

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Жареные пирожки являются одним из любимых перекусов многих людей. А домашние пирожки это еще и вкусный перекус. По данному рецепту теста на кефире их можно готовить с любой начинкой по своему вкусу. Что для меня немаловажно, пирожки получаются с очень тонким слоем теста, а это дает возможность сполна насладиться начинкой, а не самим тестом. Тесто готовится очень быстро и не требует времени на поднятие, что для многих очень удобно. И получаются жареные пирожки очень вкусные. Всем рекомендую попробовать.

Тонкие жареные пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л в тесто + 50 мл для жарки
  • Мука — 350 грамм
  • Картофельное пюре — 300 грамм
  • Свежий либо замороженный укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. в тесто + 1 ч.л в пюре

Рецепт приготовления тонких жареных пирожков

Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешать с яйцом, солью и разрыхлителем. Перемешать.

кефир комнатной температуры смешать с яйцом

Добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Добавить подсолнечное масло

Добавить частями 300 грамм муки и замесить однородное тесто. Оставшаяся мука понадобится уже при формировании самих пирожков. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить ненадолго отдыхать.

Читайте так же:
Картошка по французски в духовке с курицей

замесить однородное тесто

А в это время перейти к приготовлению картофельной начинки для жареных пирожков. Отварить картофель в подсоленной воде, подавить ее в пюре используя небольшое количество отвара, в котором он варился. Мелко нарубить укроп и смешать с картофельным пюре. Немного остудить начинку для пирожков.

остудить начинку для пирожков

Теперь можно приступить к формированию пирожков с картошкой. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на две части и тонко раскатать шириной около 4-5 мм. С помощью чашки либо стакана выдавить кружочки из теста.

приступить к формированию пирожков

На половину кружочков выложить 1 ч.л. начинки.

выложить 1 ч.л. начинки

А второй половиной теста накрыть первую и хорошо защипнуть края.

второй половиной теста накрыть первую

Затем с помощью скалки раскатать готовые пирожки, тем самым придав им более тонкую и продолговатую форму. Все тоже проделать с остальным тестом.

с помощью скалки раскатать готовые пирожки

Сковороду с маслом раскалить и обжарить пирожки до румяности с каждой стороны.

обжарить пирожки до румяности

При необходимости добавлять масло. При жарке пирожки остаются примерно такого же размера, что и в сыром виде, что очень понравится тем, кто больше любит начинку чем само тесто.

При жарке пирожки остаются примерно такого же размера

Обжарить все пирожки и сложить в большую миску, которую просто накрыть полотенцем пока они горячие. Когда они остынут можно накрывать миску пищевой пленкой, так пирожки дольше сохранят свою свежесть.

все пирожки сложить в большую миску

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подавать со сметаной.

жареные пирожки с картошкой на кефире

О начинке

Начинку с картошкой для пирожков можно делать разную. В первом рецепте мы использовали отварной картофель, во втором добавили зелень укропа.

Также в картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы, измельченную печень или мясо.

Жареные пирожки рецепт

Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Жаренные пирожки на сковороде рецепты, варианты и способы приготовления теста и начинки

Готовить пирожки можно на воде и на молоке с разнообразной начинкой, которая может быть какой угодно и с чем угодно. Классический процесс приготовления теста и начинки простой и не сложный.

Этап 1. Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами.

В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

    Ингредиенты:
  • 200 мл теплой прокипяченной воды,
  • 100 мл молока,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 11 г пакетик сухих дрожжей,
  • 300-350 г муки.

Опара для пирожкового тестаНалить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Приготовление дрожжевого тестаРазмешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Дрожжевое тестоЗамесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Тесто для жареных пирожковНастоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Читайте так же:
Балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Этап 2. Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? — Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Этап 3. Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Пирожки приготовлениеРаскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Жареные пирожки на сковородеОбжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов. Пирожки с картошкой

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.
Читайте так же:
Картошка с грибами на сковороде в сметане

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Сладкие пирожки с вареньем

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Очень вкусные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде принесут радость всей семье, а особенно тем, кто любит жареную сдобу.

Естественно, сказать, что данное блюдо полезно – это соврать, но если говорить об аппетитности, тогда оно просто идеальное!

И у каждой хозяйке свои проверенные временем рецепты приготовления. В этой статье мы приводим два наиболее удачных на наш взгляд рецепта. Сделайте, попробуйте и оцените!

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • теплой воды – 500 мл.;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • соли каменной – 1 ч. л. и сколько надо для начинки;
  • растительного масла – 5 ст. л.;
  • сухих гранулированных дрожжей – 15 г.;
  • пшеничной муки – 6 ст.;
  • картофеля – 900 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • растительного масла – сколько уйдет;
  • перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:

В глубокой миске взбалтываете теплую водичку, сахарок, сольку и растительное маслице. Туда же всыпаете гранулы сухих дрожжей и парочку столовых ложек муки.

Разрыхляете эти продукты, прикрываете и держите в тепле 15 минут. Потом подсыпаете остатки муки, и замешиваете тесто.

Оно должно получиться не сильно забитым, весьма мягким и нелипким. Отправляете его снова в миску, прикрываете и оставляете возле включенной конфорки на 60 минут.

Пока мучной полуфабрикат поднимается, очищаете картофель, промываете, рубите крупными кусками, скидываете в кастрюлю с водой, подсаливаете и ставите на средний огонь.

После закипания варите его 20–25 минут до мягкости. Потом сливаете всю воду и разминаете овощ до состояния пюре.

Также очищаете луковицы, ополаскиваете, обтираете насухо и рубите кубиками размером до 5 миллиметров.

Обжариваете их в хорошо разогретом растительном маслице до золотистости. Соединяете с пюре, если надо, все досаливаете, приперчиваете, перемешиваете и остужаете получившуюся начинку до комнатной температуры.

Смазанными маслом руками формируете из теста шарики величиной со свою ладошку.

Разминаете их в лепешки, выкладываете в каждую немного начинки, по очереди залепливаете края кругляшей, так чтобы получись пирожки овальной формы, и слегка приплющиваете их, чтобы лучше прожарились.

Готовите изделия с обеих сторон до золотистости в хорошо раскаленном растительном маслице. Подаете в теплом или холодном виде.

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • молока – 300 мл.;
  • муки из пшеницы белой – 3 ст.;
  • сырого куриного яйца – 1 шт.;
  • свежих прессованных дрожжей – 30 г.;
  • сахарного песка – 1 ст. л.;
  • каменной соли – щепотка;
  • растительного масла – 3 ст. л. в тесто и для жарки сколько уйдет.
  • картофеля – 550 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • воды чистой – 1000 мл.;
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • укропа свежего – 50 г.
Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве
Процесс приготовления:

Очищенный, промытый и крупнорубленый картофель отправляете в глубокую кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите вариться. Готовится

он около 20–25 минут. Потом сливаете с него жидкость всю до капли и перемалываете через мясорубку либо разминаете толкушкой.

В это же время очищаете лук, ополаскиваете, крошите кубиками и обжариваете их на растопленном и раскаленном сливочном маслице до золотистого цвета.

Добавляете данный овощ в пюре, туда же шинкуете на крупной терке отваренные вкрутую куриные яйца без скорлупы, подсыпаете на вкус соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваете и ставите начинку в сторону, чтобы полностью остыла.

Также одновременно с начинкой готовите тесто. Крошите свежие дрожжи в глубокую пиалу, заливаете теплой водой, растворяете с сахаром и солью, прикрываете и настаиваете в тепле 15–20 минут.

Потом соединяете опару с растительным маслом, слегка взбитым куриным яйцом и мукой. Замешиваете тесто, даете ему расстояться под влажным полотенцем пару часов и обминаете.

Сразу делите мучной полуфабрикат на порции размером с мяч для гольфа, даете им подойти под полиэтиленовой пищевой пленкой 20 минут или половину часа, разминаете ладошками, наполняете фаршем и лепите пирожки.

Обжариваете их в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки и подаете к столу теплыми или охлажденными.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

Если вы любите жареные пирожки и привыкли радовать ими себя и своих близких, то знаете, как важно соблюсти рецептуру, чтобы пирожки со сковороды получались очень мягонькими, воздушными и в меру прожаренными. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт жареных пирожков с картошкой на сухих дрожжах.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением растительного масла. Тесто по этому рецепту, можно замесить на ночь, положить в холодильник, а сутра нажарить пирожков. Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от ее структуры. Тесто без молока и яиц.

Для теста:

— мука – 800-850 г + 150-200 г на подсыпку

— дрожжи сухие – 1 ст. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— сахар – 2 ст. ложки

— масло растительное – 100 мл

Для начинка:

— картофель – 1,5 кг (в неочищенном виде)

— масло сливочное – 50-70 г

Дополнительно:

— масло растительное для жарки – 300-400 мл

Готовим жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

1. Начните приготовления с теста. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите 15 минут.

2. Это секрет изумительно мягкого теста, когда при термической обработке масло практически соединяется с жидкостью, а тесто на этой жидкости становится мягким и воздушным. Снимите с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

3. Перелейте тёплую жидкость в удобную миску для замешивания теста, добавьте сухие дрожжи и размешайте до полного растворения. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое, не крутое тесто.

4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30-40 минут, а то и дольше. Тесто должно хорошо подрасти, от этого оно только выиграет. Тем временем вы займитесь начинкой.

5. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте отвар, а картофель изомните в пюре с добавлением сливочного масла, если нужно, досолите. Добавляйте масло по своему вкусу, помня, что картошку маслом не испортишь.

6. Подошедшее тесто раскатывайте частями на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм, вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок выложите начинку, защипните края, придавая плоскую форму, удобную для жарки.

7. Сначала слепите все пирожки, а затем только жарьте, чтобы уделить жарке больше внимания. Ожидая жарки, пирожки пройдут процедуру расстойки, которая очень важна для воздушной структуры готовых изделий.

8. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте туда по несколько пирожков, сначала швом вниз, в строгой очередности – первыми те, которые и слепили первыми, и так далее.

9. Во время расстойки пирожки немного поднимутся, округлятся, в результате жарки тесто у них будет становиться воздушным и нежным. Жарьте пирожки по несколько минут с каждой стороны.

10. Существуют нюансы правильной жарки пирожков. Во-первых, наливайте достаточное количество масла, пирожки в нем хорошо прожарятся, будут красивыми и румяными. Во-вторых, отрегулируйте огонь, сделав его умеренным.

11. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах понравятся вам со сметаной и без ничего, так как имеют отличный вкус и мягкую воздушную консистенцию теста.

Читайте так же:
Картошка с в духовке с мясом слоями

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector