Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Фото: ramayoga.ru

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Слоеные палочки с оливками

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

16. Слоеные корзинки с карамелью

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

Читайте так же:
Как завести тесто на вафли в вафельнице

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пицца из готового теста в духовке с колбасой и сыром

пицца из готового теста

Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром на скорую руку из готового теста – быстро, просто, вкусно и сытно! Бывают такие моменты, когда совершенно нет времени вымешивать тесто для выпечки, а приготовить вкусную пиццу хочется. Тут вам поможет магазинная заготовка, она бывает разной: из слоеного теста, дрожжевого или песочного. Выбирайте на свой вкус, и храните в морозильной камере, пока она вам срочно не понадобится.

Для начинки подойдут любые колбасы: вареные, копченые, ветчина. Их можно даже сочетать в одной пицце, так будет еще вкуснее. Не забудьте о сыре. Обязательно – голландский или что-то похожее. Можно добавить еще моцареллу. Зеленью украшайте по желанию, их можно заменить сушеными травами.

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • соус «Барбекю» — 4-5 ст. ложки;
  • сметана – 6-7 ст. ложек;
  • куриная ветчина – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 30 г;
  • итальянские травы сушеные – 1-2 ч. ложки;
  • сыр твердый – 100 г.

Рецепт приготовления

Выложите заготовку на противень или пергамент. Заранее разморозьте ее.

заготовка

Смажьте тесто сметаной и соусом. Если вы не придерживаетесь правил в питании, то сметану можно заменить майонезом.

нанести соус

Выложите по всей площади теста нарезанную ветчину.

выложить ветчину

Добавьте охотничьи колбаски. Можно использовать любую копченую колбасу.

выложить колбаски

Полейте сверху пиццу сметаной.

смазать соусом

Посыпьте итальянскими травами. Сверху выложите нарезанные кружочками оливки.

нарезать оливки

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте ним пиццу толстым слоем.

натереть сыр

Полейте пиццу соусом и сметаной. Поставьте противень в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов.

полить соусом

Когда наша пицца из готового теста поспеет, достаньте противень из духовки и переложите ее на блюдо. Можно подавать сразу же, пока она теплая. Если будете кушать на следующий день, то после подогрева пицца опять будет мягкой и нежной.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

выложить на тарелку пицца с колбасой и сыром

Посмотрите еще интересные варианты домашней вкусной выпечки с пошаговыми фотографиями.

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пиццу. Но не совсем обычную – на слоеном тесте. Это очень удобный и быстрый рецепт: ведь готовить таким образом пиццу – минутное дело. Она всегда получается: испортить ее практически невозможно. И каждый раз такая пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, будет и красивой, и очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю вам использовать свежие помидоры и ветчину.

Ингредиенты:
— 200 г слоеного теста;
— 100 г ветчины;
— 50 г твердого сыра;
— 1 ст. л. томатного соуса;
— 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;
— 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

тесто полностью разморозить
Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.

порезать тесто для пиццы на квадраты
Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте. Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.

выложить тесто на пергамент
Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).

смазываем томатным соусом
Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только томатный соус. Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.

посыпать сыром
Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.

Читайте так же:
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

выкладываем на сыр помидоры
Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).

выложить ветчину
Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.

выложить оставшийся сыр и сушеный базилик
Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.

запекать 15-20 минут
Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.

Пицца на слоеном тесте

рецепт пиццы на слоеном тесте
Приятного аппетита!

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, это очень быстрое блюдо, и вы сможете и успеете его приготовить даже вечером после работы. Для этого попросить своих родных нарезать быстренько начинку из того, что есть в холодильнике, а слоеное тесто вы успеете купить в магазине после работы. Придя домой из уже нарезанной и готовой начинки и покупного слоеного теста вы за каких-то 15 минут приготовите настоящий полноценный ужин. Такой пиццей можно накормить большую семью и каждый останется доволен, ведь пиццу обожают все. В качестве начинки можно использовать любые продукты из холодильника. У нас в холодильнике чаще всего есть кусочек вареной колбасы, немного сыра и овощей. Получается сытная и безумно вкусная пицца. Рекомендую все ее приготовить. Очень вкусной получается и такая пицца на скорую руку на сковороде.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 500 грамм слоеного теста,
— 250 грамм вареной колбасы,
— 150 грамм твердого сыры,
— 200 грамм помидор,
— 150 грамм сладкого перца,
— 1,5 столов. л. кетчупа,
— 1 столов. л. майонеза,
— немного оливкового масла.

Смазать тесто соусом
Раскатать слоеное тесто, совместив сразу две половинки. Чаще всего слоеное тесто продается в виде двух пластов. Большая пачка содержит 4 части. Итак, две части положить друг на друга и раскатать скалкой, слегка присыпая мукой. Муки сыпем совсем чуточку. Из двух слоев теста у вас выйдет более пышная пицца.
Намазать тесто любимыми соусами. Я использую кетчуп и немного майонеза.

Нарезать колбасу
Нарезать квадратиками вареную колбаску. Она нежирная и очень вкусная. Для пиццы идеально подходит.

Нарезать перец
Нарезать длинными полосочками сладкий перец, который придаст пицце чудесный аромат. После запекания перец усилит свой вкус и аромат.

Нарезать помидоры
Помидоры нарезаем тонкими дольками. Они сделают пиццу сочной и вкусной.

Выложить начинку
Выкладываем всю начинку на пиццу: колбаску, перец и помидоры.

Присыпать сыром
Трем на терочке твердый сыр, присыпаем равномерно. Также поливаем поверхность пиццы оливковым маслом, чтобы придать блюду настоящий итальянский акцент. Буквально сбрызгиваем пиццу, чтобы капли оливкового масла пропитали нашу пиццу. Также я подготовила для вас рецепт пиццы из теста как в пиццерии.

Испечь
Запекаем пиццу в духовку 15 минут при 230°. За короткое время вы приготовите чудесное и безумно вкусное блюдо.

Приятного аппетита
Нарезать пиццу специальным ножом на традиционные треугольнички. Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector