Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Пицца — это блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить пиццу c использованием кефира. Вместо дрожжей в этом рецепте используется сода, благодаря чему тесто получается мягким и нежным. Начинки для пиццы бывают разные и можно выбрать по своему вкусу. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим — он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.

Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов.

Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.

Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов. Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.Тесто равномерно поливаем сверху 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью столовой ложки разравниваем тесто в круг.

Тесто равномерно поливаем сверху 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью столовой ложки разравниваем тесто в круг.

Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.

Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.

На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.

На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей.

Пицца на кефире с курицей и овощами

Пицца на кефире с курицей и овощами

Если вы любите пиццу, но пока не решаетесь браться за классические рецепты из дрожжевого теста, присмотритесь к этому рецепту. Он очень простой и быстрый. Тесто для пиццы готовится на кефире без добавления дрожжей, а пышным и мягким оно получится за счет соды. Настаиваться тесту не нужно, но желательно дать ему отдохнуть минут десять перед разделкой. Начинка для пиццы может быть какой угодно, сделайте из того, что есть под рукой. Например – овощи, колбаса и сыр. Или вареная курица, помидоры, сладкий перец и лук, как в рецепте. Можно сделать что-то типа мясного микста и приготовить пиццу с разными видами колбас, сосисками, ветчиной, куриной грудкой. Смотрите как готовится эта пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт котрой описан ниже, и угощайте сових родных и близких вкусным простым блюдом. также вашему вниманию хочу представить пиццу на кабачковой основе.

Ингредиенты для теста:

— кефир – 0,5 стакана;
— яйцо – 1 крупное;
— соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
— сода – 0,5 ч.л.;
— мука — 230 гр.

Для начинки понадобится:

— свежие помидоры – 2-3 шт.;
— сладкий перец – 0,5 шт.;
— лук репчатый – 1 небольшая луковица;
— куриное филе отварное или запеченное – 100-120 гр.;
— маслины с косточкой – 10-12 шт.;
— масло оливковое – 1 ст.л.;
— соль – 2-3 щепотки;
— перец черный – 2 щепотки;
— сыр твердый – 150 гр.

Читайте так же:
Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения

смешали яйцо с кефиром
Кефир и яйцо взбиваем до соединения продуктов, должна получиться однородная смесь без хлопьев белка и вкраплений желтка.

добавили муку, соль, сахар, соду
Просеиваем в кефир муку. Вместе с мукой добавляем соль, сахар и соду. Вместо соды можно положить разрыхлитель, понадобится одна чайная ложка без горки.

замесили тесто
Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Собираем в шар, накрываем и даем отлежаться минут десять. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

раскатали основу для пиццы
Из теста раскатываем основу для пиццы толщиной около 2 см. Придаем округлую форму. Переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем поверхность оливковым маслом или покрываем слоем кетчупа, майонеза.

выложили овощи на тесто
Помидоры режем дольками, перец полосками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на тесто. Сначала помидоры, между ними перец и посыпаем луком. Немного подсаливаем, перчим.

выложили на корж курицу и маслины
Куриное филе для пиццы подходит отварное или запеченное. Нарезаем некрупными кусками, вместе с маслинами выкладываем на овощи. Обязательно попробуйте и эту пиццу с маринованными грибами и колбасой.

посыпали пиццу сыром, запекли до готовности
Ставим пиццу в горячую духовку, запекаем 15 минут на среднем ярусе, подрумянивая основу. Достаем, засыпаем слоем сыра и возвращаем обратно в духовку еще на пять минут или пока сыр не расплавится.

пицца на кефире с курицей и овощами
Подаем пиццу к столу с пылу-с жару, сразу как только достали из духовки. Дополняем бокалом красного вина или холодного пива. Из безалкогольных напитков можно предложить минеральную воду без газа или томатный сок. Приятного аппетита!

Пицца на кефире в духовке: рецепт вкуснейшего итальянского лакомства

Пиццы у каждой хозяюшки получаются разными. От чего зависит, каким будет итальянское угощение – сухим либо сочным, воздушным либо твердым? Конечно от теста. Самой вкусненькой получается пицца на кефире в духовке.

Качественный кефир = нежная и вкусненькая пицца!

Пицца на кефире в духовке: рецепт

Именно кефир сделает пиццу сочной и мягкой, с такой основой можно использовать любую начинку, а в качестве соуса достаточно будет и томатного. По структуре это тесто похоже на сметану густой консистенции. Оно как бы оборачивает собой всю начинку, в результате чего пицца получается такой нежной, что буквально тает во рту.

На заметку! Кефир – настоящий целитель для нашего организма. Не зря на Северном Кавказе (откуда и пришел к нам кефир) его считают напитком здоровья и долгих лет.

От качества кефира напрямую зависит конечный результат. Можно купить уже готовый напиток, но лучше – приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно.

Внимание! Деткам будет полезен домашний так называемый кисляк. Такой кефир рекомендован при патологиях ЖКТ, для диетического и вегетарианского меню.

Давайте научимся делать кефир самостоятельно. За основу напитка можно взять любое молоко – цельное, топленое или пастеризованное. Также кефир готовится из магазинного напитка, на сухой закваске и кефирном грибе.

На заметку! Особенно полезным для нашего здоровья считается напиток, основой которого выступает кефирный гриб.

Самый быстрый способ приготовления домашнего кефира:

  1. В кастрюлю (лучше – алюминиевую) нальем 500 мл молока (или пастеризованного, или цельного).
  2. Остудим жидкость до двадцати трех градусов, не более. Мы будем использовать кефирный грибок, а он при высокой температурной отметке гибнет.
  3. В стеклянную емкость (теплую и чистую) выложим три чайных ложечки грибка кефирного.
  4. Выльем к нему молоко. Накроем емкость чистым листом бумаги. Оставим на сутки при комнатном температурном пороге.
  5. По истечении указанного времени процедим получившийся кефир через марлевый отрез либо с помощью сита. Готово!
Читайте так же:
Суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрами

Пицца на кефире в духовке: рецепт

Эта пицца настолько вкусна, что вмиг на тарелке не останется ни одного кусочка! Что касается начинки, то здесь вы можете без страха экспериментировать, добавляя в нее любимые компоненты. И конечно, не забудьте о зелени. Она придаст угощению неповторимый аромат.

Пицца на кефире в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • кефир с жировой долей в 3,2% — 100 мл;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – 20 мл;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль – щепоть;
  • помидор;
  • перчик сладкого сорта;
  • колбаса вареная и копченая – по 70 г;
  • сыр любого твердого сорта – 60 г;
  • зелень;
  • майонез – две стол. ложки;
  • соус томатный – две чайн. ложечки.

На заметку! Вместо колбасы можете использовать ветчину.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты, чтобы все было под рукой.
  2. В удобную емкость выливаем кефир.
  3. Добавим к нему щепоть соли.
  4. Теперь добавим соду. Гасить ее предварительно уксусом не надо, эту роль сыграет кефир.
  5. Размешиваем кефирную массу.
  6. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в жидкую заготовку. Введем где-то половину муки от указанного в рецепте количества.
  7. Размешаем основу и всыплем сахарный песок.всыплем сахарный песок
  8. Вымешиваем заготовку до однородной структуры.
  9. В отдельную емкость вбиваем яйцо.
  10. Взобьем его до образования пенки.
  11. Теперь добавляем яичную смесь в кефирно-мучную массу.
  12. Добавим одну стол. ложечку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем заготовку и всыпаем остальную муку.
  14. Вымешиваем основу, пока она не перестанет липнуть.
  15. Оставим заготовку «отдохнуть».
  16. А тем временем промоем помидор и перчик. Из перца вырежем плодоножку, вычистим семена.
  17. Нарежем томат дольками, а перец – соломкой.
  18. Вареную и копченую колбасу нарезаем произвольными красивыми кусочками.
  19. Если у вас две формы, разделите основу на половинки. А если одна, то раскатайте заготовку в пласт.
  20. «Обработаем» огнеупорную форму маслом мягким сливочным.
  21. Раскатаем тесто в тоненький пласт и выложим в форму (у нас она круглая). Сформируем бортики.
  22. Смажем заготовку майонезом и соусом.
  23. Выложим поверх заготовки колбасные кусочки, томаты и перчик.
  24. Поместим форму с заготовкой в прогретый жарочный шкаф. Выпекаем пиццу полчаса.
  25. А пока натрем сыр и нарубим зелень.
  26. По истечении получаса вынимаем форму.Пицца на кефире в духовке: рецепт
  27. Посыпаем пиццу сырной стружкой, а также рубленой зеленью.Пицца на кефире в духовке: рецепт
  28. Запекаем ее пару минут, пока расплавится сыр. Готово!

Секреты начинки и соуса для итальянского угощения

соус для пиццы

Начинку для пиццы можно выбрать любую. Все возможные варианты, пожалуй, не сможет перечислить даже опытный повар.

Компоненты, на основе которых готовят начинки для пиццы:

  • грибочки (как обжаренные, так и маринованные);
  • перцы болгарские;
  • помидоры;
  • маринованные огурчики;
  • десертная кукуруза;
  • замороженные овощные ассорти;
  • колбасные продукты;
  • ветчина;
  • обжаренный фарш из любого вида мяса;
  • оливки, а также маслины;
  • сыры разных сортов.

На заметку! Итальянцы измельчают все компоненты для начинки, а также зелень маленькими кусочками.

Интересен вариант блюда, известный как «Четыре сыра». Для такой пиццы нужен сыр четырех разных сортов и соус на основе томатов.

Вообще, именно томатный соус чаще всего используется при приготовлении пиццы. Вы можете приобрести томат-пасту и развести ее водичкой, дополнить специями. Вариант простой – использовать кетчуп. А если вы любите натуральные продукты, сделайте соус сами.

соус для пиццы

Приготовление соуса:

  1. Томаты промоем, очистим от шкурки и нашинкуем маленькими кусочками.
  2. Проварим помидорную мякоть полчаса на минимальном уровне конфорки, размешивая.
  3. Потом перетрем полученную массу через сито.
  4. Затем проварим соус еще сорок – пятьдесят минут.
  5. Перед окончанием процесса приготовления введем в соус по вкусу сахарный песок и размешаем. Готово!

Если же свежих томатов под рукой нет, воспользуйтесь таким вариантом. Прогрейте сковороду и вылейте в нее 500 мл сока томатного. Добавьте в сок 150 г томат-пасты густой консистенции, посолите и посыпьте приправами. Проварите соус несколько минут.

Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Семь хитростей, которые помогут испечь вкуснейшую пиццу:

  • «Правильное» тесто для итальянского угощения, приготовленное на кефире, должно быть жидковатым, напоминающим по консистенции сметану.
  • Не бойтесь, что основа, как говорится, расползется – такая пицца будет нежненькой и воздушной.
  • Сыр лучше выкладывать на смазанную соусом заготовку. Тогда он расплавится прямо по тесту, что придаст угощению тонкий неповторимый вкус.
  • Итальянцы никогда не используют в качестве соуса майонеза, считая это моветоном. Замените его сливочным соусом либо сметаной.
  • Муку просеивайте обязательно. Удобнее всего это делать с помощью специального приспособления – кружки с рычагом-ручкой.
  • Опару замешивать надо венчиком. Так и быстрее, и удобнее, да и комков не останется.
  • Томатный соус можно дополнить орегано. Такая пицца всех поразит наповал!

На заметку! Осталось тесто? Не спешите его выбрасывать! Приготовьте капустный либо рыбный пирог. Будет невероятно вкусненько!

Читайте также:

Пицца, приготовленная на кефирном тесте, действительно вкусная. Она нежная, воздушная, ароматная. Так что побалуйте своих домочадцев таким итальянским угощением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире

Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

Пицца

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

Тесто для пиццы

Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

Тесто на кефире

Рецепт

Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка

Начинка

  • Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
  • Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
  • Есть еще два обязательных ингредиента – это свежие помидоры и сыр.
  • Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
  • Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте – это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
  • Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника 🙂 У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
  • Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
  • Вкусная пицца получается и с черными оливками.

Пошаговое приготовление

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.

Тесто пошагово

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.

Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.

Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.
  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.
  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!
Читайте так же:
Как варить гречку в кастрюле на воде

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.
  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector