Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой, грибами и огурцом У детей сегодня горе — последний день каникул! Завтра в школу! Это, конечно, грустно, что дети не любят школу, но я их начинаю понимать, когда помогаю делать уроки. С первого класса у них такие нагрузки, им столько задают! Не понимаю, зачем! Но это тема не для моей статьи.

Просто, когда моя внучка, а ей 8 лет, сказала, что сегодня у нее депрессия, потому что ей завтра в школу, я только вздохнула. Чем я могу ей помочь? Вот решила испечь пиццу, и не одну, а сразу две — одну с колбасой, грибами и маринованными огурцами, другую — с тем же самым и еще помидорами.

Вообще, я против пиццы. Это не моя история. Я за каши, за овощи, за супы. Но, если она поможет бороться с депрессией, я «ЗА»!

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 стакана просеянной муки,
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм),
  • стакан теплой кипяченой воды,
  • чайная ложка соли,
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки кетчупа,
  • две столовые ложки майонеза;
  • две сосиски,
  • 100 грамм подкопченной колбасы,
  • один крупный маринованный огурец,
  • 100 грамм маринованных грибов,
  • 4 помидорки черри,
  • 100 грамм сыра (я использовала российский).

Тесто делаю самое обыкновенное. Рассказываю.

Просеиваю стакан муки через сито, добавляю пакетик сухих дрожжей:

Добавляем дрожжи в муку

Наливаю стакан теплой кипяченой воды, добавляю чайную ложку соли, размешиваю до полного растворения, выливаю тонкой струйкой в муку:

Добавляем воду в муку

Начинаю вымешивать тесто:

Вымешиваем тесто

Постепенно добавляю еще два стакана просеянной муки:

Добавляем еще муку

В процессе вымешивания вливаю две столовые ложки растительного масла:

Добавляем растительное масло

Продолжаю месить до тех пор, пока тесто не станет пластичным, однородным. Разделяю его на два шарика (у нас ведь будут две пиццы!):

Разделяем тесто на два шарика

Накрываем тесто салфеткой

Оставляю минут на пятнадцать. Этого времени достаточно, чтобы оно поднялось, стало воздушным:

Тесто стало воздушным

Скалкой я наше тесто не раскатываю, разминаю руками до размеров той емкости, в которой буду готовить пиццу. У меня силиконовая форма, ее смазывать маслом не надо:

Тесто укладываем в силиконовую форму

А вот для второй пиццы беру противень круглой формы, его слегка сбрызгиваю растительным маслом без запаха.

Для начинки обычно использую все, что на глаза попалось. Сегодня это: маринованные огурцы, грибы, сосиски, подкопченная колбаса (во вторую пиццу добавлю еще и помидорки черри). Нарезаем все в произвольной форме, кому как нравится и как удобно.

Нарезаем колбасу, грибы, огурцы и сосиски

Готовлю соус для пиццы. Ну, это совсем просто. Две столовой ложки кетчупа и столько же майонеза (это на обе пиццы):

Готовим соус для пиццы

Сначала смазываем соусом тесто:

Тесто смазываем соусом

Затем укладываем нарезку поверх соуса. В каком виде, решать вам, главное, чтобы все ингредиенты чередовались между собой. Я вот решила сделать что-то вроде цветочков, надеюсь, моя композиция поднимет детям настроение!

Сверху кладем нарезку из кусочков

Сверху присыпаю сыром, натертым на крупной терке:

Посыпаем пиццу сверху сыром

А вот какая вторая пицца, с помидорками:

Вторая пицца - с помидорками

Теперь в путь! То есть в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашей пицце достаточно будет заглянуть туда минут на двадцать. Только появилась румяная корочка, можно вынимать.

Вот какая красота получилась!

Готовая пицца с колбасой, грибами и огурцами

Следом ушла и вторая. А вот и она!

Готовая пицца с помидорками

Тоже ничего! Каждому ребенку по пицце. Неплохая компенсация за завтрашний поход в школу!

Конечно, дети у меня гостеприимные, даже очень, так что вся детская половина двора мою пиццу попробовала и заценила. Всем понравилось, а мне было приятно.

И наплевать, что это тесто, лишние килограммы, что это неполезно, скорее вредно. Дети были счастливы — а это главное!

Пицца с грибами и колбасой и помидорами

Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.

Классическая пицца с колбасой и грибами в духовке

Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.

Ингредиенты:
  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки масла;
  • по 80 г копченой и вареной колбасы;
  • 80 г грибов;
  • две ложки кетчупа;
  • 70 г сыра.
Способ приготовления:
  1. Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
  2. Тем временем подготовим начинку. Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.
  3. На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом. Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.
  4. Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину. Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.
Читайте так же:
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом


Watch this video on YouTube

Быстрый рецепт на сковороде

Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.

Ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • 80 г белых грибов;
  • по пять ложек сметаны и майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 65 г любой колбасы;
  • луковица;
  • девять ложек муки;
  • ложка кетчупа и столько же рафинированного масла.
Способ приготовления:
  1. В миску разбиваем яйца, немного присаливаем их, добавляем сметану и майонез. Все смешиваем, а затем засыпаем муку. Это будет основа для пиццы.
  2. Луковицы и грибы измельчаем, обжариваем на масле до полного испарения жидкости.
  3. Сковородку смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Затем аккуратно добавляем кетчуп и плавными движениями размешиваем соус.
  4. Присыпаем его измельченным пряным овощем, выкладываем нарезанную тонкой соломкой колбасу, грибы с луком и притрушиваем все тертым сыром.
  5. Отправляем сковородку на огонь, прикрываем и готовим нашу быструю пиццу 15 – 20 минут.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Ингредиенты:
  • 475 г муки;
  • 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • одно крупное яйцо;
  • ложка топленого масла;
  • 130 г сырокопченой колбасы;
  • пять ложек маринованных грибов;
  • два небольших маринованных огурца;
  • 120 г сыра.
Способ приготовления:
  1. Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
  2. Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами. Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
  3. Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
  4. Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
  5. Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).

Вкусный рецепт: пицца Пепперони

Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами

Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.

Ингредиенты:
  • 380 г муки;
  • две ложки масла оливы;
  • ложка свежих дрожжей;
  • ложка сладкого песка;
  • 160 мл воды;
  • пять ложек кетчупа;
  • пять шампиньонов;
  • 35 г любой колбасы;
  • три томата;
  • маслины;
  • 85 г сыра;
  • плод сладкого перца.
Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:
  1. Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
  2. После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
  3. По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
  4. Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.


Watch this video on YouTube

Как сделать с солеными грибами

Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.

Ингредиенты:
  • 320 г соленых грибов;
  • 280 г любой колбасы;
  • луковица;
  • три ложки уксуса;
  • три чесночных зубчика;
  • майонез, кетчуп;
  • 170 г сыра «Голландского»;
  • сушеный базилик;
  • пол ч. ложки сладкого песка;
  • четыре ложки масла оливы.
Способ приготовления:
  1. Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
  2. После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
  3. Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
  4. Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
  5. Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.
Читайте так же:
Рецепт перец фаршированный мясом и рисом классический

С копченой колбасой

Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.

Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.

Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:
  • три ложки томатного кетчупа;
  • 280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
  • 35 г копченой колбасы;
  • 160 г грибов (лучше вешенки);
  • половина луковицы.
Способ приготовления:
  1. Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
  2. На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
  3. Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
  4. Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
  5. Запекаем пиццу 20 минут (температура – 180 °С).


Watch this video on YouTube

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Читайте также: начинка для пиццы в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 210 мл молока (нежирного);
  • 420 г муки;
  • 110 г топленого масла;
  • щепотка сахара и соли;
  • 45 г сухих дрожжей;
  • 240 г шампиньонов;
  • 230 г куриной грудки;
  • 230 г колбасы вареной;
  • небольшая луковица;
  • три зубца чеснока;
  • 90 мл масла постного;
  • 85 г сыра;
  • 55 мл майонеза.
Способ приготовления:
  1. Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
  2. В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
  3. Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
  4. Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
  5. На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
  6. Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами, начинка для колбасной пиццы

Пицца – интернациональное блюдо, которое, имея итальянские корни, успешно шагает по всему миру. Тысячи людей предпочитают ее не только в качестве перекуса, но и как достойное блюдо праздничного стола – все зависит от начинки. Для торжеств это могут быть морепродукты, экзотические овощи или даже фрукты, а вот для семейного обеда и дружеской компании подойдет более демократичный вариант – пицца с колбасой.

Традиционные компоненты итальянской пиццы

Традиционные компоненты итальянской пиццы

По устоявшимся кулинарным правилам, гостья из Италии, кроме теста, должна неизменно включать 3 компонента:

  • соус из томатов;
  • моцареллу (сорт молодого сыра);
  • зелень петрушки.

Такая комбинация не случайна: цвета этих продуктов аналогичны расцветке итальянского флага. Что касается основного компонента начинки, то это могут быть:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • овощи (если речь идет о вегетарианском варианте);
  • фрукты (для фруктовой пиццы);
  • грибы;
  • колбаса.

Чем хороша колбасная начинка?

Пицца с колбасой

Неоспоримым преимуществом пиццы является разнообразие начинок, позволяющее выбрать что-то на свой вкус. Многие хозяйки ценят это блюдо за быстроту приготовления. Например, начинка для пиццы с колбасой не требует хлопотных предварительных мероприятий. Использование этого мясопродукта для приготовления блюда имеет еще ряд преимуществ:

  • хорошее сочетание и с тонким итальянским тестом (на основе муки, оливкового масла, воды и соли), и с американским, пышным, вариантом (делается дрожжевым);
  • в пиццу можно положить колбаску, которая уже полежала какое-то время в холодильнике, и в сыром виде ее употребление нежелательно;
  • для пиццы подойдет любой сорт колбасы, а лучше использовать сразу несколько видов.

Рекомендации по выбору сыра и колбасы для пиццы

колбасная начинка

Если вы решили сделать пиццу с колбасой, то, как уже говорилось, мясной продукт подойдет любой – от сырокопченой до самой простенькой вареной. Что касается такого важного ингредиента, как сыр, то здесь тоже никаких ограничений нет. Единственное условие — он должен хорошо плавиться. Конечно, классика жанра – моцарелла, который образует румяную корочку на изделии. Но кулинары Франции делают пиццу с сыром бри, а вот россиянам нравится российский или адыгейский сыр, придающий готовому блюду тонкий вкус.

Пицца с грибами и колбасой

Для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста, есть отличный вариант – купить специальную заготовку для пиццы или готовое тесто. Но, конечно, во избежание любых претензий к основе для пиццы с грибами и колбасой лучше полностью контролировать процесс ее приготовления.

Читайте так же:
Мясо по французски с картофелем и помидорами

Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты для основы:

  • 80 г сахарного песка;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 70 г масла (сливочного);
  • 900 г просеянной муки;
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г колбасы (разных видов);
  • 200 г сыра;
  • 4-5 помидора или 250 г томатной пасты;
  • 200 г шампиньонов или других грибов (лучше всего белых);
  • ½ ст. белого вина;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • молотый перец (черный).

Приготовление:

  1. Растворяем в подогретой до комнатной температуры воде дрожжи.
  2. Растапливаем масло и добавляем к дрожжам.
  3. Всыпаем муку, помешивая смесь, солим.
  4. Беремся за начинку. Обжариваем грибы на оливковом или другом растительном масле.
  5. Режем колбасу на небольшие кусочки.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. В сотейнике пассируем лук, порезанный полукольцами.
  8. Добавляем томатную пасту. Если используем помидоры, то этот этап пропускаем.
  9. Вливаем вино, перчим. Варим 15 минут.
  10. Кладем чеснок.
  11. Выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто.
  12. Раскладываем начинку из колбасы и грибы.
  13. Заливаем соусом.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Если помидоры для пиццы берем свежие, то выкладываем их сверху.
  16. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  17. Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Пицца с колбасой и помидорами

Очень хорошо получается пицца с колбасой на слоеном тесте. Корж выходит тонкий, а начинка прекрасно пропитывается томатами.

Пицца с колбасой и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 250 г маргарина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 мл теплой кипяченой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г колбасы (любой);
  • 250 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 7 шт. средних помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое или кукурузное масло;
  • соль, перец, специи;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. В стакане с водой разводим дрожжи, добавляем сахар.
  2. Даем смеси настояться 15 минут.
  3. Нарезаем маргарин мелкими кусками и перетираем с мукой.
  4. Вливаем дрожжи в муку с маргарином.
  5. Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Готовим начинку. Режем колбасу мелкими кусочками.
  7. Шинкуем лук и обжариваем на масле. Можно, кстати, лук не обжаривать, а замариновать с уксусом, разбавленным водой.
  8. Ломтиками режем томаты.
  9. Натираем сыр.
  10. Взбиваем яйцо.
  11. На противень раскатываем тесто, смазываем яйцом.
  12. Выкладываем колбасу, лук, помидоры.
  13. Солим, перчим и добавляем специи.
  14. Посыпаем зеленью и сыром.
  15. Выпекаем при 170 градусах в течение 25-30 минут.

Пицца с колбасой готовится недолго, а удовольствие от ароматного горячего кусочка с расплавленным сыром и густой начинкой на тонком или толстом тесте не сравнится ни с какими кулинарными изысками. Однако если неожиданно пришли гости, то не менее вкусной получится пицца и на готовом тесте. Времени на нее уходит всего около получаса, а визитеры наверняка будут рады угоститься этим «приветом из Италии».

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой

Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.

Пора побаловаться домашней пиццей!

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• колбасу, птицу или мясо;

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

• 0,3 стакана воды;

Начинка:

• 2 зубчика чеснока;

• 1 перец болгарский;

• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Читайте так же:
Заготовки из помидор на зиму золотые рецепты

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

Для начинки:

• 4-5 ложек любого кетчупа;

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте

Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.

Ингредиенты

• 2 мелких баклажана;

• 3 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.

2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.

3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.

4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.

5. Запекайте при 220 градусах до готовности.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 50 мл масла оливы;

Начинка:

• 300 г отварной или копченой курицы;

Соус:

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

• 2 небольших баклажана;

• 1 пучок лука зеленого;

• 100 г сметаны или майонеза;

• 3 ложки томатного соуса;

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

• 100 г соленых грибов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром

Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;

• 3 ложки томатного соуса;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.

2. Смажьте тесто любым соусом.

3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.

4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.

5. Засыпайте сыром и выпекайте!

Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и солеными огурцами

фото 3039

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Приготовление

Готовим тесто
  • Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.

1.jpg

  • Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки используется питьевая вода.

2.jpg

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.
Приступаем к начинке
  • Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (или маринованные) огурцы – кружочками.

4.jpg

  • Обжариваем шампиньоны, немного солим. Как только грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.

5.jpg

Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — примерно одинаковый, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма произвольная.

Собираем и начиняем
  • Тонко раскатываем тесто.

6.jpg

  • Равномерно смазываем лепешку томатной пастой. В идеале – заменить пасту на протертые свежие томаты. Для этого нужно забланшировать пару средних помидоров (опустить ненадолго в горячую воду), размельчить их блендером или протереть через сито (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.

7.jpg

  • Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтобы не было свободного места и не была видна основа.

8.jpg

  • Сверху на начинку через одинаковые промежутки выкладываем небольшие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.

9.jpg

Выпекаем пиццу
  1. Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.
  2. Проверить, готова ли пицца, поможет обыкновенная зубочистка. Проткните ей пиццу, а потом взгляните на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Только ни в коем случае не нужно открывать духовку первые 10 минут после начала запекания, иначе перепады температуры испортят изделие.
  3. Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей вкусной шапкой. Останется только подать пиццу, и уже за столом по доброй итальянской традиции торжественно разрезать ее специальным роликовым ножом.
  4. Пицца любит нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус. Возьмите вместо вареной колбасы копченую или сочетание разных видов. Пикантную нотку могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежими, а маринованными.

Вариант с маринованными грибами

Особенности пиццы "Пепперони" – представительницы классической Италии

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector