Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами

Фото рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами фото рецепт

Вариантов приготовления домашней пиццы – тьма-тьмущая. Чтобы найти начинку для нее, ходить далеко не нужно, просто используйте все, что найдете в холодильнике: ветчину, копченую колбасу, разные виды сыров, овощи – помидоры, кабачки, маринованные огурцы, сладкий стручковый перец, маслины и даже каперсы (если вдруг и они потерялись где-нибудь на дальней полочке).

Сегодня я предлагаю приготовить очередную пиццу – с курицей и грибами. Рецепт с фото – чуть ниже. Тесто я сделала тонкое дрожжевое, с яйцом – вот по этому рецепту, курицу взяла отварную (филе), а грибы – свежие шампиньоны. Пикантную нотку выпечке придали специальная смесь пряностей и сыр пармезан. Такой вариант подойдет и для детского меню, а также понравится всем, кто предпочитает умеренно острые блюда.

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 4
  • 40-45 мин
  • 300 г дрожжевого теста
  • 100 г куриного филе (отварного)
  • 2 шампиньона
  • 1-2 помидора
  • 60 г пармезана
  • 40 г моцареллы
  • 1 ст. ложка томатного кетчупа
  • щепотка пряностей для пиццы
  • соль

Доведите температуру в духовке до 200 градусов. Подготовьте начинку для пиццы с курицей и грибами. Вымойте овощи, зелень и шампиньоны. У грибов удалите «юбочку», снимите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками, отварную курицу – кусочками небольшой толщины. Остатки вареного филе можете использовать для приготовления макаронной запеканки с курицей – блюдо получится более диетическим. Стряхните с петрушки воду, дайте полежать на бумажной салфетке, мелко порубите зелень острым ножом.

Ингредиенты для пиццы с курицей и грибами

Тесто перед раскатыванием обомните и немного помесите руками на присыпанной мукой разделочной поверхности. Раскатайте в круглый тонкий пласт, осторожно, чтобы не порвать, перенесите на противень (не забудьте смазать его растительным маслом). Налейте на середину основы кетчуп, приправьте пряностями по вкусу. Если предполагается, что пиццу с курицей и грибами будут есть только взрослые, можете добавить больше пряностей – примерно треть чайной ложки, блюдо получится более острым.

Основа для пиццы

Распределите пальцами соус с пряностями по тесту тонким слоем. Сформируйте небольшой бортик, подвернув край основы вовнутрь. Разложите на пицце вперемешку ломтики грибов и курицы, посыпьте рубленой петрушкой.

Начинка для куриной пиццы

Сверху распределите кусочки моцареллы и засыпьте поверхность тертым пармезаном. В последнюю очередь разложите кружочки помидоров. Поместите противень с грибной пиццей в духовку на среднюю решетку, включите конвекцию (если у вас духовка с этой функцией), и выпекайте 15-20 минут. При приготовлении в газовой духовке вам понадобится минут на 10-15 больше. На фото пиццы с курицей и грибами ниже видны признаки готовности – сыр расплавился и запекся, а тесто зазолотилось.

Готовая пицца с курицей и грибами

Готовую пиццу стряхните на поднос или разделочную доску, нарежьте перед подачей на восемь треугольных кусочков специальным дисковым ножом. Пиццу с курицей и грибами по этому рецепту с фото можно подать вместо хлеба к супу или бульону, или в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Замариновать курицу в соевом соусе для духовки

Фото пиццы с курицей и грибами Как приготовить пиццу с курицей и грибами

Как приготовить пиццу с курицей и грибами можно посмотреть и на видео – радует, что есть в сети люди, жертвующие свое время на съемку видео рецептов. На мой взгляд, это гораздо сложнее, чем фотографировать.

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

pizza

Всем привет! Сегодня будем готовить традиционное итальянское блюдо – пиццу, если быть точнее, то пиццу с курицей и грибами, а печь мы ее будем в духовке.

Конечно, в Украине мы готовим пиццу совершенно по-другому и каждая хозяйка придумала свой рецепт, по которому готовит всегда, но рецептура и подача этого блюда все равно приравнивается к итальянскому стилю, во всяком случае, некоторые стараются соответствовать.

Рецептов приготовления пиццы в интернете и в кулинарных книгах множество, но приготовить по-настоящему вкусную, полезную домашнюю пиццу сможет далеко не каждый. Поэтому предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке.

Нужно учитывать, что вкус очень сильно зависит от качества приготовленного теста, так как начинка может быть разной, но тесто должно быть идеальным, тогда рецепт вашей пиццы захочет узнать каждый.

Домашняя пицца в духовке – пища на любителя, тем более что она может быть тоненькой, а может быть на дрожжевом тесте и с разнообразной начинкой. Сегодня будем готовить дрожжевое тесто, и наша пицца получится очень нежной и пушистой.

Готовить будем в два этапа, начнем с теста, так как ему нужно подняться, а далее займемся приготовлением начинки.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 5 г.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар;
  • Соль;

Ну что, начнем готовить домашнюю пиццу!

В глубокую емкость высыпаем сухие дрожжи и растворяем их в стакане теплой воды. Вода должна быть обязательно теплой, градусов 30. Помешиваем ложкой до полного растворения. Вода немножко станет плотнее и окрасится в цвет дрожжей.

drozgi-v-tarelke-s-vodoy

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Сахар добавляйте по вкусу, я ложу примерно столовую ложку без горки, чтоб тесто не было совсем безвкусным. Взбиваем хорошо до однородной массы, как на фото.

yayco-zbitoe

Воду переливаем к яйцам и тщательно смешиваем, чтоб получить однородную смесь.

yayco-zbitoe-s-vodoy

Домашняя пицца в духовке получится отменной, если вы отнесетесь щепетильно к приготовлению теста, так как это залог успешной пиццы, поэтому небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем, пока не станет масса тягучей и плотной по структуре. Тесто будет очень мягкое и нежное, слегка будет липнуть к рукам, но это не страшно. Нужно вымешать, чтоб не было комочков, но не советую долго и интенсивно вымешивать, так как оно должно остаться мягеньким, дабы при выпекании было более пышным и воздушным.

Читайте так же:
Как в духовке запечь курицу с яблоками

testo4

После того, как вы получили вот такой комок из теста, добавим подсолнечное масло и хорошенько разомнем, чтоб масло хорошенько впиталось по всей «территории». Тесто станет очень эластичным, и более не будет липнуть к рукам.

testo3

Теперь, для приготовления домашней пиццы тесто должно подняться, поэтому его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, но если вы торопитесь и Вам некогда ждать советую разогреть предварительно духовку до 200 градусов, выключить и поставить тесто минут на 20 и оно прекрасно поднимется.

Для приготовления начинки, понадобится:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Начнем с грибочков, так как их нужно будет предварительно приготовить. Тщательно моем и если грибы не совсем молоденькие и беленькие, лучше очистить верхнюю кожицу.

gribi

Лук нарезаем полукольцами.

luk-kolcami

Лучок слегка поджариваем на подсолнечном масле.

luk-jarim

Пока лучок жариться порежем грибочки напополам, а потом тоненькими скибочками, после чего отправим к лучку жарится. Жидкость с грибов должна полностью выпариться.

gribi-jarim

Для домашней пиццы лучше покупать курицу, так как колбаса и сосиски это все-таки больше предназначено для фаст-фудов, а мы за здоровый образ жизни и полезную пищу, поэтому готовим куриное филе.

file

Отварим филе примерно 10-15 минут, воду сольем и остудим.

Филе нужно покрошить небольшим кубиком, чтобы распределить по всей пицце.

file-rejim

Сыр натрем на крупной терке и начинка для нашей домашней пиццы готова.

sur

Смазываем противень застеленный фольгой слегка подсолнечным маслом, чтоб наша домашняя пицца не подгорела, в тесте конечно присутствует масло, но желательно слегка смазать фольгу, чтоб наверняка.

Пока шла подготовка начинки тесто поднялось. На фото видно, что тесто немного потемнело, так как поднималось в духовке, но оно такое мягкое и воздушное, что его очень легко распределять по противню, что намного облегчает процесс…его не нужно раскатывать, а просто слегка руками разглаживать по всей площади противня, так как оно очень эластичное и нежное.

testo-na-protivne2

После того, как «фундамент» для пиццы готов смазываем майонезом и кетчупом.

testo-s-ketchypom

Майонез, кстати, тоже лучше готовить самим, так как он получается более полезным и вкусным, а как сделать майонез в домашних условиях вы можете прочитать здесь.

Далее выкладываем равномерно жареные грибочки с луком.

gribi-na-protivne

Следующий слой будет куриное филе.

file-na-protivne

Далее хорошо распределим тертый сыр и домашнюю пиццу можно отправлять в духовку.

sir-na-protivne

Разогреваем заранее до 180 градусов и на 20-25 минут оставляем выпекаться, посматривая иногда, чтоб не подгорела. Проверить готовность пиццы можно с помощью зубочистки.

Читайте так же:
Курица с сыром в кляре на сковороде

gotovaya-pizza

Наша домашняя пицца в духовке готова. Можно подавать к столу с томатным соком. Приятного Вам аппетита, надеемся рецепт Вам понравился.

Пицца с моцареллой, курицей и грибами

пицца с курицей и грибами

Сегодня у нас на завтрак пицца с курицей и грибами, и сыром моцарелла, с добавлением сладкого перца — очень вкусно. В основе пиццы дрожжевое тесто, которое будет готово через полчаса после замешивания, за это время нужно только разогреть духовку, порезать начинку и через 20 минут у вас на столе отличный завтрак или ужин!
На приготовление пиццы с курицей и грибами нужно 50 минут, а из приведенных в рецепте продуктов получится 1 пицца.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. вода – 120 мл;
  3. масло оливковое – 30 г;
  4. дрожжи живые – 18 г;
  5. сахар – 3 г;
  6. соль – 3 г.
  1. грибы готовые – 100 г;
  2. сыр моцарелла – 100 г;
  3. сыр твердый – 50 г;
  4. курица готовая – 50 г;
  5. перец болгарский – 12 шт.;
  6. помидор – 1 шт.

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста с курицей грибами и сыром пошаговый рецепт с фото. Готовится просто, вкус изумительный, приступаем. Сначала нужно сделать тесто, им и займемся.

Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы

Слегка подогреть воду (30 С). Растворить в ней дрожжи и щепотку сахара, для того чтобы дрожжи быстрей ожили.

дрожжи

Добавить пшеничную муку, соль на кончике ножа. Когда тесто будет почти готово добавить оливковое масло. Нужно замешивать тесто примерно 10 минут и убрать его в теплое место.

тесто

Через 30 минут тесто раскатать в круг, сделав небольшой бортик.

выложить тесто

Начинка для пиццы

Порезать моцареллу толстыми кусками, готовые вареные грибы измельчить, вареную курицу порвать на кусочки, болгарский перец порезать кубиками.

начинка для пиццы

Насыпать на противень немного муки и перенести на него лепешку для пиццы. Сначала смазать пиццу оливковым маслом, а сверху положить начинку.

готовим пиццу начинка

Добавить к начинке кусочки свежего помидора и посыпать всю пиццу тертым сыром.

посыпать сыром

Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить противень с пиццей на 20 минут в духовку. Для того чтобы бортик пиццы был румяным, его нужно смазать яичным желтком или маслом. Приятного аппетита!

pizza

А еще можете на завтрак приготовить запеканку из куриной печенки с рисом — вкусно, питательно, полезно!

Buon appetito! Рецепты вкуснейшей пиццы с курицей и грибами

Это блюдо обожают миллионы людей по всему миру. Даже при взгляде на фото пиццы с грибами и курицей текут слюнки. Но зачем любоваться картинками, когда можно приготовить великолепную пиццу у себя на кухне и сполна насладиться ее вкусом.

пицца с курицей и грибами

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Классическая пицца с курицей и грибами

Курица и грибы в начинке отлично сочетаются и дают гармоничный вкус. Обычно для пиццы выбирают шампиньоны, но подойдут и вешенки, и лесные грибы. Последние требуется предварительно отварить.

  1. Растворите в воде сахарный песок, дрожжи, соль и масло. Добавляйте муку, постоянно помешивая. Вымесите плотное тесто.
  2. Вареную грудку нарежьте брусками, грибы – тонкими пластинками, сыр и томаты – кружками.
  3. Раскатайте тесто или, при должной сноровке, растяните руками до состояния круглой тонкой лепешки. Смажьте томатным соусом.
  4. Послойно выложите начинку. Вначале сыр, затем грибы, потом ломтики грудки и кружки помидоров.
  5. Выпекайте в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками и с курицей

Кетчуп можно заменить белым французским соусом с ароматными травами. Он подчеркнет нежность куриного мяса и грибов.

Рецепт пиццы с копченой курицей и грибами

Копчености придадут итальянскому блюду пикантность. А использование готового теста позволит сэкономить время. Для пиццы понадобится:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез и томатный соус – по 50 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • рубленая зелень и другие приправы по вкусу.
  1. Нарежьте пластинками и поджарьте грибы до золотистой хрустящей корочки. Сок должен выйти весь.
  2. Посолите их и смешайте с кусочками куриной грудки.
  3. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите на смазанный противень.
  4. Сверху смажьте сливочным маслом, кетчупом и уложите слоями начинку. По желанию можно добавить половинки маслин.
  5. Блендером превратите майонез и плавленый сырок в однородную смесь. Она и станет верхним слоем пиццы.
  6. Выпекайте блюдо в духовой печи при 180 градусах четверть часа.

За три минуты до готовности стоит посыпать пиццу рубленой зеленью по вкусу — петрушкой, зеленым луком, базиликом.

Тесто для такой пиццы может быть разным – от дрожжевого до готовой основы. Дополнительными ингредиентами в начинке могут стать ананасы и ветчина. А вот кукуруза и морепродукты сюда не подходят.

Пицца с курицей, сыром и грибами

Пицца с курицей, сыром и грибами

В начинке для пиццы используется классическое сочетание продуктов – отварное куриное филе, жареные шампиньоны и сыр. Но это отнюдь не означает, что все пиццы с такой начинкой будут одинаковы на вкус. Можно добавить помидоры или сладкий болгарский перец, репчатый лук, посыпать пиццу разными травами, приготовить ее с томатным соусом или без него. Очень многое зависит и от вкуса сыра – с молодыми сырами пицца будет нежнее, с твердыми – более острой.

Пицца с курицей, грибами и сыром по этому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, одной порции вполне хватит чтобы плотно перекусить. Тесто можно сделать любое дрожжевое – на молоке, кефире или на воде, выпекать пиццу на тонком корже или на пышном.

Ингредиенты для теста:

— Теплая вода – треть стакана;
— дрожжи свежие – 8-10 гр;
— мука – неполный стакан;
— масло растительное – 1,5 ст. л;
— соль – 0,5 ч. л;
— сахар – пол чайной ложки.

Читайте так же:
Курник из блинов с курицей и грибами

— Шампиньоны свежие – 150 гр;
— куриное филе отварное – 150 гр;
— сыр – 150 гр;
— майонез или сметана – 2 ст. л;
— томатный соус или аджика – 2 ст. л;
— лук репчатый – 1 крупный;
— черный перец молотый – 0,5 ч. л;
— базилик или орегано – полчайной ложки;
— масло растительное – 1 ст. л.

соединить дрожжи с водой и сахаром
В теплой воде разводим соль с сахаром и добавляем небольшой кусочек свежих дрожжей. Размешиваем пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

добавить муку
Муку просеиваем, добавляем к воде с дрожжами. Делаем в центре лунку, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем на посыпанный мукой стол.

замесить тесто
Месим тесто пока оно не станет мягким, однородным и гладким. Крутым тесто не делаем, поэтому если тесто будет липковатым, муку подсыпаем постепенно, по щепотке. Переносим тесто в миску, обмазанную маслом, накрываем и ставим в тепло на 1 час.

переложить тесто на противень
За час тесто для пиццы с курицей и грибами поднимется в несколько раз. Перед тем, как переносить тесто на противень или в форму, его нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать до нужной толщины, переложить на противень (в форму), смазать поверхность маслом. Оставить на 10 минут.

Грибы нарезаем
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем грибы до готовности. По вкусу солим.

Смешиваем сметану с томатным соусом
Смешиваем сметану (или майонез) с томатным соусом. Вместо соуса согласно этому рецепту пиццы с курицей можно использовать домашнюю аджику или кетчуп, перекрученные помидоры (их прогреть на сковороде и выпарить лишнюю жидкость). Смазываем получившимся соусом поверхность теста.

лук нарезаем тонкими полукольцами
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на пиццу, немного подсаливаем. Сверху раскладываем жареные грибы. Посыпаем базиликом или орегано, черным молотым перцем.

слой курицы
Отварное куриное филе разбираем на волокна. Выкладываем на грибы, равномерно закрываем грибной слой.

слой тертого сыра
Ставить пиццу с курицей, грибами и остальными ингредиентами в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Затем достаем, засыпаем начинку тертым сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра (еще минут 6-10).

рецепт пиццы с курицей и грибами
Подаем пиццу с курицей, грибами и сыром горячей, сразу же как достанем из духовки. Если пиццу делать в форме, корж получится высоким, если раскатать потоньше и выложить на противень, корж будет не таким пышным. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием!

рецепт домашней вкусной пиццы
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще один рецепт пиццы, достойный внимания — пицца с колбасой, грибами и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector