Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

17.JPG

Предлагаю ознакомиться с приличным по моему убеждению рецептом пиццы с ветчиной и сыром. Рецепт «обкатан» полностью, поэтому получение вкусной пиццы, если так можно выразиться, практически полностью гарантирован!

Для приготовления 2х пицц нам потребуется

Для теста

  • Дрожжи быстродействующие – половину пакетика;
  • Мука – 500г.;
  • Теплая вода – примерно 1/2 стакана (точное количество определять по консистенции теста).
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Для начинки

  • Сыр — 500г.;
  • Ветчина — 400г.;

Для соуса

  • 50 мл. оливкового масла;
  • Два-три зубчика чеснока (можно также по желанию добавить веточку тимьяна или розмарина);
  • Томаты в собственном соку — 300г.;
  • Сухой базилик и/или сухие прованские травы;
  • чайная ложка сахара;
  • черный свежемолотый перец — по вкусу;

Процесс приготовления пиццы

Приготовить вкусную пиццу не просто — а очень просто. Только нужно немного практики. Весь процесс состоит из подготовки теста, приготовления соуса, подготовки начинки, ну и наконец, в сборке пиццы и ее запекании. Для начала займемся тестом.

1.JPG

раньше я много экспериментировал, пока наконец не нашел такой рецепт теста для пиццы: пол кило муки высыпаем в глубокую миску, высыпаем в муку половину пакета сухих дрожжей, сахар, соль, перемешиваем все сухие составляющие, делаем углубление, вливаем теплую воду и замешиваем до получения консистенции теста чуть мягче чем на пельмени. Далее, вольем в тесто немного растительного масла, хорошо его обомнем, и оставим на время в сторонку расстраиваться. Тесто можно или накрыть полотенцем, или убрать в мешок. Ждать чтоб оно сильно поднялось не нужно, пицца готовится из не полностью (да простят меня филологи) «вставшего теста»! Да, для пущего вящего плезиру, в муку, на первом этапе готовки теста, можно подсыпать немного сухого базилика, или орегано, тогда получиться тесто с ароматными травами внутри.

4.JPG

пока тесто отдыхает, приготовим соус для пиццы. Кто до этого времени намазывал пиццу кетчупом, или (боже упаси!) смесью кетчупа с майонезом (сам не раз грешил этим в начале своего пути становления из меня «всего такого навороченного — «пиццедела»), забудьте! Соус для пиццы готовится очень просто: наливаем в небольшую кастрюльку оливковое масло, закидываем в него почищенные зубчики чеснока (режем их по вдоль, пополам) можно также, по желанию, добавить в этом месте веточку тимьяна или розмарина, когда чеснок зарумяниться, вынимаем его и выкидываем (и веточки розмарина, если использовали). В разогретое оливковое масло выкладываем томаты в собственном соку (предварительно перетираем их ложкой до образования кашицы, шкурку убираем!), доводим до кипения, добавляем сухие базилик, майоран и травы, перемешиваем, добавляем соль, сахар, даем соусу покипеть минут 5 на умеренном огне, и все! соус для пиццы полностью готов, но для использования его в пицце — ему нужно дать немного остыть (к примеру, можете просто поставить кастрюлю в холодную воду)!

2.JPG

пока соус остывает, подготовим начинку — натрем на крупной терке сыр,

3.JPG

и нарежем ветчину — небольшую ее часть — кубиками, оставшуюся — тонкими ломтиками, как показано на фото,

5.JPG

начинка готова, теперь начнем формировать пиццу. Как видно из фотографии — тесто у меня не поднялось как на пирожки! И еще один момент — я не раскатываю тесто скалкой, а просто беру кусок теста, просыпаю его мукой, и работая руками равномерно по всей поверхности,

Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

6.JPG

расплющиваю его до состояния блина (а иногда даже, понтуюсь и подбрасываю пласт теста к потолку, толку от этой процедуры никакой конечно, но смеха ради, чего б не повыпендриваться!),

7.JPG

далее, перекладываю тесто в форму для пиццы (форму перед укладкой теста нужно слегка припорошить мукой!) и делаю из теста бортики (для этого нужно чтоб диаметр пласта чуть превышал диаметр формы для пиццы),

8.JPG

далее, хорошенько промазываем тесто соусом для пиццы,

9.JPG

равномерно выкладываем первый слой сыра,

10.JPG

поверх сыра, распределим кубики ветчины,

11.JPG

потом, уложим по всей поверхности ломтики ветчины,

12.JPG

хорошо засыплем оба слоя ветчины еще одним слоем сыра,

13.JPG

и отправим нашу пиццу с ветчиной и сыром запекаться в предварительно разогретую до максимума, т.е. примерно до 250-275 градусов Цельсия, духовку, до образования на пицце.

14.JPG

вот такой румяной и аппетитной корочки!

15.JPG

теперь нам осталось лишь нарезать пиццу на порционные куски,

16.JPG

и подать пиццу с ветчиной и сыром к столу! Всем приятного! Ну а как Вы готовите свою тонкую пиццу с ветчиной и сыром!?

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос о том, чем бы порадовать своих родных и близких, чтобы это было вкусно и аппетитно. Накормить семью можно простым, но любимым многими блюдом – пиццей, приготовленной с ветчиной и грибами. Вариантов сочетания этих основных компонентов с другими ингредиентами достаточно много, каждый из них интересен по-своему. Попробуйте найти свой рецепт и порадовать вкусной трапезой своих близких и друзей.

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.
Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

После отправьте пиццу в духовку на 30 минут. Готовится она при температуре 180 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.

Для начинки подготовьте:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • ветчину – 150 г
  • лук – 1 шт.;
  • по 150 г томатов черри и сладкого перца;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцареллу – 200 г;
  • 150 мл томатного соуса;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец – по щепотке.
  • листья свежего базилика.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.

Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:

  • по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
  • маслины – 100 г;
  • артишоки – 2-3 шт.;
  • лимонный сок;
  • твердый сыр.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецептыГрибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам. Пицца с грибами и ветчиной: простые рецептыАртишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели. Пицца с грибами и ветчиной: простые рецептыВсе компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке. Пицца с грибами и ветчиной: простые рецептыВыпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Начинка объединяет такие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • 200 г сыра (твердого).

Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.

На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.

Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Тесто для такой пиццы можно подготовить по рецепту тонкой основы, описанному ранее.

Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:

  • 300 г томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло – 10-15 мл;
  • базилик.

Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.

Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху – 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.

Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • основа для пиццы;
  • 150 г моцареллы;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г грибов (любых);
  • салат – 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло – 5-10 мл;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами на тонком хрустящем тесте с манкой — очень вкусно и просто. Непременно попробуйте рецепт!

Читайте так же:
Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Ингредиенты на семь порций

Для теста:

  • Свежие дрожжи – 4 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Сахар – 0,3 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл

Для начинки:

  • Ветчина – 70 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Шампиньоны – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Адыгейский сыр – для украшения при подаче

Как приготовить

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в большей степени, на манной крупе — сразу хочу сказать, что именно манка является залогом того самого желаемого результата. Манки в рецепте больше, чем муки, я иногда и вовсе стараюсь добавить манки 80 процентов, а муки 20 процентов. Для начала попробуйте все же такой вариант, как в списке ингредиентов. Тесто получается тонким и хрустящим, именно манная крупа, вернее ее мелкие крупинки делают тесто, на мой взгляд, просто волшебным.

Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 4

Спустя время влить растительное масло.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 5

Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 6

Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 7

Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 8

Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 9

Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 10

Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 11

Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 12

Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 13

Приятного вам аппетита!

пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Шаг 14

Рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Фото пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Видео инструкция

Пицца на тонкой основе с грибами и ветчиной

Пицца на тонкой основе с грибами и ветчиной

Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами

Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Пицца с кусочками курицы и помидорами

Пицца с кусочками курицы и помидорами

Пицца с салями, оливками и помидорами

Пицца с салями, оливками и помидорами

Пицца на сковороде с помидорами

Пицца на сковороде с помидорами

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Обсуждение

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами на её день рождения:)))
lara, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Как вкусно! Приходится считать калории.

Ни разу не пробовала пиццу на сковороде с помидорами, но думаю, будет вкусно.

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами прелесть, спасибо за рецепт

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром

пицца с ветчиной и сыром

Но как быть, если Вам некогда заниматься приготовлением теста для пиццы? Выход есть, причем даже два.

Первый, самый простой – заказать пиццу с доставкой на дом, в офис или на работу. Но это вариант пройдет только в довольно больших населенных пунктах. Например, в Екатеринбурге заказ пицц и прочей вкуснятины осуществляется круглосуточно. Пишем в поиске пицца доставка Екатеринбург — и через полчаса, а то и раньше, наслаждаемся горячим блюдом!

рецепт пиццы с ветчиной и сыром

А второй вариант могут позволить себе абсолютно все, у кого в городе в магазинах можно купить готовые коржи для пиццы. Я впервые попробовала и очень довольна. Самое главное – основа для пиццы – готова, а уж начинку можно нафантазировать любую, исходя из сезона и имеющихся в холодильнике продуктов! И получается очень похоже, как в пиццерии! Например, пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром удалась просто отлично!

ингредиенты для пиццы с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем, ветчиной и сыром:

— готовый корж для пиццы;
— ветчина – 200 г;
— сыр твёрдый – 100 г;
— болгарский перец – 2-3 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— зелень;
— оливковое масло.

Пицца с болгарским перцем рецепт:

«Собирать» пиццу удобнее всего на листе пергамента для выпечки – потом её легко перетащить на противень вместе с бумагой. Можно и сразу постелить бумагу на противень и там собрать, а я для фото делала на белом фоне

посыпаем корж тертым сыром

Посыпаем основу для пиццы тёртым сыром.

выкладываем кружочки помидоров

Сверху укладываем тонкие помидорные кружочки.

следующий слой - ветчина

На помидоры кладём порезанную кусочками ветчину.

затем - полуколечки лука

Затем – полукольца лука, хотя, думаю, можно и без лука приготовить.

посыпаем пиццу разноцветным болгарским перцем

Далее выкладываем на пиццу болгарский перец, порезанный соломкой. Красиво, если перец будет разных цветов – красный, салатовый, оранжевый!

сверху посыпаем пиццу тертым сыром

Сверху на перец снова трём сыр.

чуть поливаем пиццу оливковым маслом

Слегка поливаем пиццу оливковым маслом.

посыпаем зеленью укропа

И посыпаем измельчённой зеленью.
Готово! Осталось только испечь эту красотищу, что и делается на удивление быстро.

помещаем на пергаменте на противень

Ставим пиццу на 15-20 минут в разогретую до 180-200 С духовку. Только не передержите, а то края засохнут.

выпекаем 15-20 минут при 180-200С

Пицца с болгарским перцем готова! Сыр подплавился, овощи стали мягкими, а как восхитительно пахнет!

пицца с болгарским перцем готова

Рекомендую съесть пиццу сразу же, с пылу с жару, потому что в свежем виде она мягкая и сочная! Постояв же, становится жестковатой. Но это можно исправить, подогрев пиццу в микроволновке. Кстати, её и приготовить можно там, поставив на 5 минут при максимальной мощности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector