Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей. 3 начинки для пиццы

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей. 3 начинки для пиццы

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей. 3 начинки для пиццы

Вы замечали, что с наступлением холодов, вместо апатии и равнодушия к изделиям из домашнего теста, просыпается неудержимая тяга к ним? Причем сразу у всех членов семьи! Нам хочется и сладкого пирога к чаю, и кекс, и жаренной картошки, и, конечно, всеми любимую пиццу. Пицца рецепт в духовке без дрожжей прекрасная возможность вкусно поужинать! А рецепты вкуснейших начинок для пиццы заставят задуматься — с какой начать?

Конечно, можно оправдать тягу к мучному и «вредному» в зимний период уменьшением светового дня, хандрой и еще чем угодно. Но! Если мы выяснили, что это свойство нашего организма имеет право на существование, в наших силах постараться сделать максимально низкокалорийное блюдо без потери вкусовых свойств, естественно!

Принцип приготовления пиццы достаточно демократичен. Следует неукоснительно придерживаться всего двух правилначинку готовить заранее иставить пиццу для выпекания в разогретую духовку. В остальном, пицца из тех блюд, которые предполагают широкую почву для кулинарных экспериментов!

Предлагаю попробовать рецепты тонкой пиццы в домашних условиях. Основа пиццы без дрожжей — тонкая, низкокалорийная, а начинки — вкусные и простые в приготовлении!

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей

Пицца рецепт в духовке без дрожжей — как сделать основу

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука – 1 стакан
  • Вода (теплая) – 80 мл.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Уксус или лимонный сок (для гашения соды) – 1 ч. ложка

Приготовление:

  • В эмалированную миску всыпьте муку, соль, соду (на нее следует вылить уксус или лимонный сок для реакции), растительное масло и теплую воду.
  • Хорошенько вымесите тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно, при замесе, добавить чуть муки (не переборщите). Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Пицца №1. Куриное филе и ананас

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе (отварное) — 200 грамм
  • Ананасы консервированные (или свежие) — 200 грамм
  • Сыр твердый тертый – 200 грамм
  • Майонез (низкокалорийный) – 3 столовые ложки
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе порвать руками вдоль волокон, ананасы, при необходимости, порезать (не слишком мелко).
  • Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  • Смазать поверхность основы для пиццы низкокалорийным майонезом, выложить кусочки филе и ананаса, засыпать тертым сыром и приправить специями по вкусу. Я рекомендую использовать черный молотый перец и пажитник. Немного присолите.
  • В заранее (!) разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 5-7 минут. Готово!

Пицца № 2. Мясо, грибы, сыр

Приготовьте основу для пиццы, пользуясь предыдущим рецептом. Она идеальна для быстрого приготовления и не содержит лишних калорий. Это особенно важно, когда вы решите приготовить начинку из более насыщенных продуктов, которые, конечно, безумно вкусны, но, к сожалению, не так невинны в процессе сбалансированного питания, как отварное куриное филе и ананас.

За счет тонкой основы без применения дрожжей, яиц, молока и жирного майонеза, мы, девчата, сможем «оторваться» на более разнообразной начинке для пиццы.

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина (отварная), или нежирная свинина или куриное (индюшиное) филе – 200 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Помидоры – 1 крупный, 2 средних или 4 маленьких
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Оливки-маслины ( зеленые или черные, кто как любит) без косточки – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт. – 4 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый — 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм (поровну для основы и верха)
  • Соль, специи по вашему вкусу

Приготовление:

Так как основу для пиццы мы уже освоили, пока она охлаждается в холодильнике (около получаса), наша задача приготовить вкуснейшую начинку!

  • Каждый продукт, заявленный в перечне «для начинки», нужно порезать в отдельные тарелочки-мисочки-емкости определенным способом, быстро. Шампиньоны режем пластинками с сохранением текстуры грибов, бекон и отварную говядину – тоненько в длину, помидоры — слайсами, перец – тонкими полукольцами, маслины – кружочками, лук полукольцами, как можно тоньше.
  • Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом. Смазать поверхность основы для пиццы аджикой , смешанной с майонезом (100 гр.)
  • Затем выложить красиво начинку, чередуя ингредиенты, сверху – 100 грамм майонеза, тертый сыр и любимые приправы .
  • В заранее (!) разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут. Готово! Для этой пиццы рекомендую использовать в качестве приправ черный молотый перец, тимьян, пажитник. Очень люблю приправу карри, но она не всем нравится, поэтому, экспериментируйте на здоровье!

Пицца № 3. С морепродуктами

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей

Приготовьте основу для пиццы. Пока она охлаждается в холодильнике, займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • Коктейль из морепродуктов – 400 грамм
  • Помидор – 1 крупный
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – 200 грамм
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этой изысканной пиццы, которая никак не отразится на вашей фигуре, вам потребуется совсем немного времени.

  • Замороженные морепродукты нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Слить через дуршлаг, обсушить.
  • Помидор и сладкий перец порежьте полукольцами так тонко, насколько сможете. Также, по желанию, можно добавить очень тонко порезанный лук.
  • Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом. Смажьте основу для пиццы майонезом, посолите щепоткой соли и добавьте немного черного молотого перца.
  • Выложите равномерно морепродукты, помидоры и сладкий перец. Сверху – сыр, любимые приправы и в разогретую (200 градусов) духовку на 10 минут. Ваша пицца готова!

Для создания приятной, непринужденной семейной атмосферы иногда полезно отойти от правил. Приготовить огромную домашнюю пиццу, купить к ней вина или пива, расслабиться в домашнем уюте.

Кто, как ни мы, женщины, могут стать инициатором подобных вещей? «Милый, у нас на ужин пицца, пиво и футбол по телеку! Все, как ты любишь! Скорее в дом! Целую!». Ну какой самец устоит перед такими соблазнами? Такими приемами иногда нужно пользоваться для поддержания романтики в паре!

Читайте так же:
Как сделать пасту для шугаринга в домашних

Тесто на пиццу — 7 быстрых и вкусных рецептов без дрожжей

Основой вкусной пиццы, конечно же является насыщенная начинка и правильно приготовленное тесто. Чтобы готовить его вкусно, не нужно обладать какими то дополнительными навыками. Достаточно только приобрести необходимые продукты и прислушаться к рекомендациям опытных хозяек.

Вспомните на какое торжество Вы предпочитаете готовить данную выпечку. Ну согласитесь, что частенько мы балуем себя в будние дни. Угощаем своих друзей и близких в дни рождения, различные виды вечеринок. Как же здорово выпить сладкого чаю с лимоном, и при этом слегка причмокивая кушать аппетитную пиццу. Сыр которой так и тянется перед откусывание.

Забыла сказать про самый главный плюс такого вида теста. Самое важное, что масса которую мы сегодня будем делать готовиться без добавление дрожжей. Согласитесь, что такой момент очень важен. Особенно когда нужно приготовить, что то вкусное, свежее и очень быстрое. Хотите научиться таким замесам, тогда приступим к изучению интересной статьи.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

  • молоко — 400 мл
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 500-600 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки

    Нагреваем наше молоко до теплого состояния 36 градусов, и вливаем его в глубокую чашу, где и будет производиться основной замес.

  • Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.

  • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
  • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

Оригинальный вариант на сметане

Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.

  • мука — 165 гр ( 1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное мягкое — 3 ст . ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • сода — 0,25 ч. ложки

  • В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.

  • В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.

Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.

Простой рецепт на молоке

Наверное данный вариант можно назвать классическим. Потому, что большинство видов теста готовиться именно на этом ингредиенте, если быть точнее это молоко. И мы изготовим сегодня такой способ.

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо столовое — 2 шт
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 ч.л (но желательно всё же использовать оливковое)
  • Берём чашечку поглубже разбиваем в неё два яйца, взбиваем хорошенько.

  • В эту же смесь вливаем порцию молока строго по раскладке, добавляем растительное масло перемешиваем.

  • Заранее просеиваем муку и смешиваем с ложкой соли.
  • Делаем небольшое отверстие в самой середине и вливаем яичную массу. Замешиваем наше тесто сначала ложечкой или лопаточкой.

  • После можно хорошенько промесить руками, заранее обсыпав стол мукой.

Вот ещё один из не сложных рецептов, вкус которого получается просто обалденным. Главное качественно сделать начинку и сыр желательно использовать моцареллу.

Технология приготовления с добавлением майонеза

Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

..

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 250 мл
  • майонез — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахара — 3 ст.л
  • дрожжи — 8 гр
  • крахмал — 1 ст.л

  • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
  • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.

  • В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.

  • В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.

  • Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

Быстрая масса для теста за 5 минут

Готовится такая заготовка к выпечке достаточно быстро, что самое главное является очень экономичной. А вот замешивать мы её будем на воде, не переживайте вкусовые качества не сильно будут отличаться от других вариантов. Ну, что приступим…

  • мука — 2-3 стакана
  • вода(теплая, не горячая) — 200 мл
  • масло подсолнечное — 20 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1ч.л
  • сахар — 1ч.л
  • разрыхлитель — 1ч.л
Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

  • В подготовленную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все вместе растираем.

  • В эту же яичную смесь вливаем растительное масло и тепленькую водичку.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, делаем небольшую лунку в самой середине.

  • В эту же ямочку вливаем нашу жидкую массу, аккуратно начинаем замешивание теста.

Посмотрите какая мягкая и нежная консистенция у нас получилась. Так и хочется её поскорее раскатать выложить на лист и наполнить начинкой. Получится очень вкусно.

Видео о том, как замесить тесто на кефире

Выпечка приготовленная на кефире получается пышной и очень вкусной. Самое важное, что готовиться очень быстро, никаких лишних процессов по завариванию дрожжей и всего прочего. Сейчас сами всё увидите просмотрев небольшое, но очень интересное видео.

Как рецепт, понравился? Вот и мне он показался очень познавательным, попробуйте, уверенна у Вас всё получится.

Готовим без яиц, как в пиццерии

Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л
  • сахара — 1 ст. л
  • растительного масла — 2 ст.ложки
  • Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.

  • Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.

  • Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.

Как подборочка, оказалось ли полезной? А какое тесто Вы предпочитаете для пиццы, довольны ли им? Все эти вопросы меня так интересуют, а особенно ответы. Оставляйте их прямо под статьей ниже в комментариях. Можете поделиться и угостить вкусными рецептами своих родных и близких, просто нажав на кнопочку социальных сетей.

Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мг.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
  • Колбаса – 150 гр.
  • Томаты без шкурки – 400 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

Читайте так же:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

Ингредиенты:

  • Мука – 165 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,4 чайной ложки;
  • Сода – 1,4 чайной ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.

6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной. ложки
  • Сода 0,5 ч. л.;

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

Нам потребуется:

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.

4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

Рецепт: Пицца — В духовке. Тесто без дрожжей.

Пиццу мне кажется любят все. Готовить ее очень просто. Положить в начинку можно все, что угодно. Но сегодня в рецепте самое главное тесто. Тесто без добавления дрожжей, как и должно быть в настоящей пицце. Тесто получается тонким и хрустящим.

Для приготовления теста нам необходимы такие продукты.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Молоко теплое, яйцо и масло растительное просто смешать, взбивать не нужно.

Я просто размешала вилкой, но без фанатизма.

Муку просеять и перемешать с солью.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

В муку добавляем молочную смесь. И замешиваем густое тесто. Всю муку можно сразу не высыпать, а просто постепенно подмешивать.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто должно получится густым и эластичным.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. В это время займемся начинкой.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Начинка:
Грибы консервированные можно взять любые, я взяла грузди. Промыла их проточной водой, воду всю слить.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Перчик, колбаса сервелат(можно взять любую), картофель очищенный, помидоры.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Нарезаем грибы, перец, картофель, колбасу Сервелат небольшими кубиками.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Помидоры нарезаем в последнюю очередь. Тонкими кольцами.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Займемся подошедшим тестом. Тесто присыпав мукой, нужно раскатать очень тонко, сделать это очень просто, тесто пластичное. Взяв за один край аккуратно переносим на противень.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто нужно раскатать немного больше, чем противень, чтобы тесто заходило на края.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто смазываем майонезом. Можно майонез перемешать с томат пастой, но я томат пасту не люблю, поэтому смазываю просто майонезом.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Выкладываем начинку. Солить не нужно грибы дадут необходимую соль.
Сначала выкладываем картофель, затем грибы, перец, колбасу.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Помидоры выкладываем самими последними. Мне трех помидор не хватило, я добавила маленький красный.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Не забываем про сыр, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать нашу пиццу.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Пицца почти готова, осталось только ее запечь. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пиццу на 15-20 минут зависит от качества плиты.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Время вышло. Достаем нашу красавицу. Тесто получилось немного подрумяненное, сыр расплавился.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто очень тонкое, разрезать его не просто, но если пицца постоит 5 минут порезать получится проще. Разрезаем на порционные кусочки, кушать можно горячей или холодной, кому как нравится.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто получилось великолепным, тонким и хрустящим, не хуже чем в пиццерии. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Время выпекания 20 минут
Время приготовления 40 минут.
Температура 180 градусов.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, рецепты

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Читайте так же:
Помидоры в собственном соку в зиму рецепт

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии
  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто
  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 14 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 14 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц
  • 15 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 13 стакана любого растительного масла
  • 14 чайной ложечки пищевой соды

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто
  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт
  • 15 стакана пшеничной муки
  • 13 стакана тёплой воды
  • 14 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector