Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта

Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта

Нет времени на приготовление завтрака или внезапные гости на пороге, а угощения не готовы? Спасением станет пицца за 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного мяса накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Быстрая пицца за 10 минут без сметаны и кефира

Итальянская пицца всем известна и давно любима гурманами. Но что делать, когда запекать такое блюдо абсолютно некогда. Тогда на выручку прилет простой и вкусный рецепт, который поражает легкостью своего приготовления. Тесто будем готовить без сметаны и кефира. Основой послужит обычный майонез, который может долго храниться в холодильнике и в нужный момент выручит вас.

Тесто на майонезе получается очень мягким, поэтому быстрая пицца за 10 минут станет любимым блюдом в вашей семье. Готовить быструю пиццу мы будем на сковороде – это удобно и практично. Начинку в данном рецепте с пошаговыми фото используем любую, но это должны быть такие продукты, которые не требуют термической обработки: колбасы, сыр и свежие овощи. Если хотите добавить мясо или грибы, то обжарьте их заранее, так как за короткое время обжаривания пиццы сырое мясо и грибы не успеют приготовиться. Вообще выбирайте начинку, которая будет наиболее вкусной для вас, а также те продукты, которые на сегодняшний момент находятся у вас в холодильнике: оливки, вареные креветки, помидоры или бекон.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 столов. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • майонез – 4 столов. л.;
  • колбаса – 100 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 1 столов. л.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним майонез любой жирности и марки. Майонез, который есть у вас в холодильнике, станет для вас выручалочкой, когда захочется быстрой пиццы. Взбалтываем продукты венчиком, что гораздо упрощает задачу. Миксер не нужен, он может разбрызгать всё тесто, а вот венчик идеально справится с задачей.

Читайте так же:
Блины из творога рецепт с фото пошагово

смешать яйца с майонезом

Добавляем в тесто немного соли для вкуса, а также просеиваем пшеничную муку. Начинаем перемешивать венчиком и сразу разбиваем комочки, если они образовались, что вполне возможно, когда работаешь с тестом.

всыпать муку

Готовое тесто должно быть слегка жидким и скатываться с венчика.

готовое тесто

Смазываем сковородку растительным маслом и выливаем тесто. Лопаткой разравниваем — это получается очень легко.

вылить тесто на сковороду

На тесто намазываем кетчуп, а потом выкладываем начинку: колбасу (можно использовать как вареную, так копченую), кусочки сладкого перца и сыра.

выложить начинку

Ставим пиццу на медленный огонь и прикрываем крышкой. Через 10-15 минут готовая пицца подаст вам знак о готовности – аппетитный аромат разлетится по кухне. Это верный признак того, что пицца прожарилась.

готовая пицца

При помощи лопатки перекладываем пиццу на блюдо и добавляем немного зелени для декора.

пиццу украсить зеленью

Вкусная, а главное быстрая пицца готова, а значит сможет порадовать вашу семью в короткое время.

Быстрая пицца без кефира и сметаны, приготовленная на сковороде за 10 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня меня прельстила быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Тесто для неё замешивается без сметаны и кефира. Простая в приготовлении, полезная по содержанию — она достойно соперничает, а по некоторым показателям даже превосходит вкусных представителей этого вида выпечки.

кусочек пиццы без кефира и сметаны

При детальном рассмотрении рецепта пиццы на скорую руку сразу хочется отметить то, что готовится вкуснятина не только без выше упомянутых продуктов, но вдобавок ещё и без майонеза. Это обстоятельство, несомненно, свидетельствует о её пользе. Тогда каким же образом нужно вывернуться, чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу без кефира, молока, сметаны и майонеза? — спросите вы.

Ответ на вопрос проще, чем кажется. Тесто для пиццы замешивается на домашнем йогурте! Неожиданно? Зато очень вкусно. А использование плавленого сыра в виде пластинок, которые будут укладываться сначала на жидкое тесто и в дальнейшем также станут и завершающим слоем, вообще считаю своим ноу-хау.

Давайте же теперь рассмотрим пошагово на фото, как вам быстро за 10 минут, а то и за 5, подготовить ингредиенты для пиццы и после чего поджарить её на сковороде, затратив на это всего несколько минуток.

Приготовлю пиццу быстро — фото как у журналиста

  • Йогурт — почти полный стакан до полоски;
  • мука — семь столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • колбаса (лучше сервелат) — грамм сто;
  • упаковка пластинок плавленого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • зелень лука;
  • кетчуп или томатная паста;
  • соль.

колбаса и овощи для пиццы

В прошлой статье я говорил, будто бы собираюсь обзавестись новеньким фотоаппаратом. Так вот — это свершились! Взял себе Nikon 3300. По-моему заметно, фото пиццы в рецепте стали гораздо качественней. Как вам кажется? Конечно, немного преувеличил в подзаголовке, но все впереди. Нужно только научиться работать с ним. Быстренько сейчас руку набью, вот тогда и фотки будут по высшему классу.

Нет кефира и сметаны: йогурт — выбор ваш гурманы

  1. Значит, приступаю, а то кушать страсть уже как хочется. В глубокую посуду выливаю натуральный питьевой йогурт, который в принципе по желанию можно заменить кефиром, сметаной, майонезом или смесью из них в равных пропорциях.выливаю йогурт в миску
  2. Вбиваю в кисломолочный продукт одно яйцо. Всыпаю туда же отмеренную пшеничную муку.всыпаю муку в йогурт
  3. Теперь необходимо перемешать продукты, чтобы тесто получилось без комочков. Оно должно быть как на фото в меру густым и не сильно жидким. Немного гуще, чем когда замешиваете его на блины. Приготовление основы для пиццы займёт у вас буквально одну минутку.замешиваю тесто на йогурте
Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Все продукты нарезаю — в сковородку их кидаю

  1. Далее занимаюсь подготовкой начинки. Быстро нарезаю колбаску тонкими кружочками и мелко рублю зелёный лучок.нарезаю лук и колбасу
  2. Также скоренько крошу болгарский перец.красный перец на доске
  3. Нарезаю помидорчик круглыми ломтиками толщиной не более 5 мм. Даже десяти минут не прошло, а основа и начинка для пиццы уже готова.помидры тонкими кружочками
  4. Пока я нарезал овощи, на плите разогревалась сковородка с антипригарным покрытием и капелькой рачительного масла в ней. Сильно раскалять сковороду не следует. Лишь до такой температуры, чтобы когда вы выльете в неё тесто, оно слега шипело.тесто для пиццы в сковороде
  5. Затем выкладываю на лепешку пластинки плавленого сыра.сыр на тесте
  6. Наношу на него кетчуп.кетчуп на сыре
  7. Сверху кладу ломтики соблазнительной колбасы.колбаса на кетчупе
  8. Посыпаю сервелат лучком.посыпать колбасу зеленым луком
  9. Сладкий перец равномерно распределяю на аппетитной колбасной начинке.сладкий перец на колбасе
  10. На овощ укладываю кружочки помидора. Чуть-чуть присаливаю.помидоры на перце
  11. В самом конце полностью покрываю пиццу сыром.пластинки сыра на помидорах

Хватит 10 минуток — это точно без накруток

Управился почти за 10 минут, даже быстрее. При этом я никуда не торопился. Теперь ставлю сковороду на плиту, накрываю крышкой и готовлю пиццу на среднем огне.

накрыть сковородку с пиццей крышкой

Как узнать дошла ли она до нужной кондиции? Да там, по сути, и готовится то нечему. Если вы всё сделали пошагово, как на фото — 10-15 минут за глаза хватит. Ориентируйтесь по сыру — расплавился, значит, угощение готово. А то, что оно получается очень вкусным, можете не сомневаться и на заверения мои всецело полагаться.

рецепт быстрой пиццы

Жаль сковородку взял для пиццы небольшую, всё быстро съели — не осталось ничего. Посуду завтра подберу другую, чтобы продлить желудка торжество. Минут за десять блюдо приготовлю, а если постараться и за пять. Бокал кефиром до краев наполню, не стану больше ни секунды ждать. Сорву печать, разрезав на кусочки, на деревянной кухонной доске. Что было раньше только лишь цветочки, поверьте мне — кто знает толк в еде.

И напоследок, если вы конечно никуда не торопитесь, в чем я сомневаюсь. По любому несётесь уже на кухню тесто замешивать. Так вот, тот кто сумел выстоять, может себе позволить ещё одну слабость. Узнать о рецепте самой настоящей итальянской пиццы.

пицца за 10 минут

Ребятки совсем забыл предупредить. Сковорода для приготовления пиццы у меня была диаметром 26 см. Именно под такой размер рассчитано количество ингредиентов в рецепте. Выпечка получается и не толстой, и не тонкой. Все продукты успеют приготовиться за небольшой отрезок времени, главное тоньше нарезайте их. Воспользовавшись моими наработками, вы точно сможете сделать пиццу за 10 минут. Ну или за 15, но это уже мелочи.

Читайте так же:
Оладьи дрожжевые на молоке рецепт с фото

Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт

пицца на сковороде за 10 минут рецепт

Истинные ценители вкусовых качеств классической итальянской пиццы вряд ли одобрят предложенные ниже рецепты, утверждая, что итоговый результат — совсем не пицца. В действительности вариант закуски, который можно исполнить на сковороде за десять минут, далек от аутентичного, но, тем не менее, это тоже безумно вкусно, а в момент, когда срочно нужно сообразить что-нибудь на завтрак или ужин, такие рецепты — просто находка для любой хозяйки.

Быстрая ленивая пицца на сковороде за 10 минут — рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 280 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • кефир – 215 мл;
  • гашеная сода – 1 небольшая щепотка;
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • каменная соль;
  • колбаса или ветчина – 245 г;
  • помидоры – 225 г;
  • сладкий перец болгарский – 125 г;
  • кетчуп – 35 г; – 25 г;
  • итальянские сухие травы (микс) – 2 щепотки;
  • листики свежей зелени;
  • сыр твердый – 175 г.

Приготовление

Так как пицца готовится очень быстро, первоначально подготовим компоненты для начинки. Нарезаем некрупно колбасу или ветчину, шинкуем кружками помидоры и произвольными ломтиками болгарский перец. Перетираем также на терке твердый сыр.

Для теста смешиваем кефир с гашеной содой и солью, добавляем яйцо, масло растительное и просеянную муку и перемешиваем все венчиком, чтобы разошлись все комки. Теперь выливаем полученную массу на промасленную сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и даем немного коржу пропечься и подрумяниться с одной стороны. Теперь переворачиваем основу быстрой пиццы на другой бочок, который в свою очередь смазываем смесью кетчупа и майонеза и притрушиваем смесью ароматных итальянских трав. Распределяем после этого по всему периметру теста колбасу, перец болгарский, помидоры и перетертый сыр, завершаем композицию листиками зелени и оставляем изделие под крышкой на самом малом огне до полного расплавления сыра и подрумянивания основы пиццы с другой стороны.

Домашняя пицца на сковороде «Минутка» — рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 275 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 120 г;
  • классический майонез – 120 г;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • колбаса, сосиски или ветчина – 245 г;
  • помидоры свежие – 180 г;
  • итальянские сухие травы (микс) – 2 щепотки; или отваренные;
  • зелень свежая;
  • сыр твердый – 180 г.

Приготовление

ленивая пицца на сковороде

Данный рецепт приготовления быстрой ленивой пиццы еще проще, и занимает еще меньше времени, оттого и получил название «Минутка». Достаточно только подготовить и нарезать некрупно компоненты для начинки. Можно использовать любые продукты, которые вам наиболее по душе и имеются в наличии. В нашем случае это опять таки традиционно колбаса, ветчина или сосиски, которые мы дополним нарезанными грибами (свежими, консервированными или просто отваренными). Для сочности добавим также свежих помидор, которые в не сезон можно заменить консервированными ананасами или солеными огурчиками.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и с креветками с фото

Тесто готовится молниеносно. Смешиваем в миске сметану, майонез, яйца и щепотку соли. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя. Теперь всыпаем муку и размешиваем до растворения всех комков. Выливаем полученную массу на прогретую, промасленную, антипригарную сковороду, сверху тут же выкладываем томаты, колбасу и грибочки. Притрушиваем все немного сухими травами, зеленью и солью, распределяем сверху также натертый сыр и прикрываем посудину крышкой. Примерно через десять минут томления под крышкой ленивая пицца будет готова, можно подавать ее и пробовать.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде фото

Быстрая пицца на сковороде фото

Отличное решение для семейного завтрака в будний день — быстрая пицца на сковороде за 10 минут. От кусочка ароматной горячей пиццы не откажутся ни взрослые, ни школьники, а приготовление этого блюда занимает совсем немного времени. Для быстрой пиццы подойдут любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике – кусочки отварной или запеченной курицы, сосиски, вареная или копченая колбаса, буженина, остатки жаркого и, конечно, грибы. В холодильнике наверняка найдется сладкий перец и пара помидоров – они тоже не будут лишними.

Состав:

  • 3 яйца
  • 3 ст л сметаны
  • 7 ст л муки
  • 1 помидрка
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 г сыра
  • шампиньоны 3-4 шт
  • кетчуп или томатный соус
  • соль
  • растительное масло

Рецепт пиццы на сковороде на сметане

Как же сделать пиццу на сковороде? Ведь обычно ее запекают в духовке. Хочу вас обрадовать, пиццу можно готовить на сковороде, как и быстрый хачапури с сыром, и это очень экономит время приготовления. За 5 минут мы подготовим все необходимое, запекать минут 10.

Замешиваем тесто. Тесто для пиццы на сковороде состоит всего из трех ингредиентов и готовится крайне просто. Вбиваем в миску 3 яйца + 3 ст ложки сметаны, 1/2 ч л соли, взбиваем.

Быстрая пицца на сковороде фото

Добавляем 7 ложек муки.

Быстрая пицца на сковороде фото

Размешиваем до получения однородного теста консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.

Быстрая пицца на сковороде фото

Заливаем полученное тесто в сковороду с маслом, даем чуть припечься. Наносим сетку из кетчупа.

Быстрая пицца на сковороде фото

Сверху раскладываем начинку – полукольца помидоров, грибы (можно заранее потушить или отварить 3 минуты), кусочки сладкого перца.

Быстрая пицца на сковороде фото

Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и пусть запекается на среднем огне.

Быстрая пицца на сковороде фото

Пока печется пицца, можно заниматься утренними сборами.

Выкладываем пиццу на блюдо, режем на порции и уплетаем с аппетитом! Пицца получается удивительно нежной мягкой, в то же время сочной, благодаря помидорам. Очень, очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector