Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде за 5 минут; быстрее не бывает

Пицца на сковороде за 5 минут — быстрее не бывает

пицца

Соорудить быстрый ужин, угощение к чашечке ароматного кофе очень даже просто. Пицца на сковороде за 5 минут быстро исправит положение. Сделать ее может любой желающий, особенно по этому пошаговому рецепту с фото. Тесто очень легкое, нежной кремообразной консистенции. Месить руками его не нужно. Достаточно смешать компоненты и слегка взбить. Сметану можно взять любой жирности. Поскольку плотность майонеза производитель регулирует с помощью крахмала и других подобных загустителей, лучше взять 67% жирности, но подойдет и 30%.

Для начинки выберите не жирную копченую колбасу. Но если в холодильнике нет ничего, кроме отварного мяса или обычной докторской, — берите. Классический кетчуп можно заменить более острым или сделать соус из томатной пасты. Без свежей зелени, конечно, можно обойтись, но именно ее насыщенный вкус и приятный зеленый цвет сделают изделие более вкусным и красивым.

Ингредиенты для пиццы:

  • сметана 15% жирности – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 9 столовых ложек;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • копченая колбаса — 100-150 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кетчуп — 2 столовые ложки.

Как приготовить пиццу на сковороде

В глубокую емкость по одному выпустите свежие яйца. Добавьте сметану и майонез.

яйца со сметаной

Подсыпьте просеянную муку высшего сорта.

добавить муку

Быстрыми кругообразными движениями перемешайте массу. Если под рукой есть миксер — можете воспользоваться. Тогда тесто быстрее станет однородным и воздушным. Оставьте тестовую массу на 5-7 минут и займитесь приготовлением начинки.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сыр измельчите крупной или средней теркой. Болгарский перец нарежьте кольцами. Зелень вымойте и обсушите, после чего порубите мелко.

Большую сковороду разогрейте на среднем или слабом огне. Далее продолжайте работать, поддерживая небольшой огонь. Влейте масло и аккуратно распределите сметанообразное тесто по всей поверхности.

замесить тесто

Если вы любите сухую зажаренную корочку, тогда через 2-3 минуты лопаткой переверните блин и смажьте поверхность кетчупом, майонезом или подготовленным соусом. Для мягкой пиццы переворачивать основу не следует.

смазать кетчупом

Выложите кусочки колбасы, болгарский перец.

разложить колбасу

Посыпьте сырной стружкой, плотно накройте крышкой.

посыпать сыром

Как только сырный слой расплавится, пицца готова.

сыр расплавился

Переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подавайте горячей. Приятного аппетита.

Пицца на сковороде

пицца на сковороде готова

У каждой хозяйки хоть раз в жизни был момент, когда внезапно приходили гости, а в доме – шаром покати. И у мудрой женщины в копилочке на такой случай всегда есть идеи простых и быстрых блюд, практически из ничего. Пицца на сковороде, рецепт которой вы найдете ниже, тоже подойдет в подобной ситуации, так как совсем не требует редких ингредиентов, а в начинку можно положить практически все, что есть в холодильнике или морозилке.
Некоторые говорят, что на сковородке пицца получается суховата, но на самом деле все зависит от того насколько точно вы следуете рецепту – попробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепт пиццы на сковороде

  • Мука — 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — много), у меня уходит 200 г. натертого на средней терке сыра
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Колбаса, сосиски, отварное мясо — на вкус
  • Соль, перец, специи (непременно попробуйте сделать пиццу с «Орегано»)
  • Томатный соус, кетчуп — 2-3 ст. ложки

Как приготовить

Сначала приготовим тесто для пиццы. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем ( задачи — взбить в пышную массу у нас нет, нужно просто перемешать).

Взбиваем 2 куриных яйца

Сметана ( 4 ст. ложки) добавляется к яйцам. Я использовала сметану 20 % жирности, вы можете взять пожирнее или наоборот, сметану меньшей жирности (например, 15 %).

Сметана отправляется в тесто для пиццы

Добавляем соль (0,5 ч. ложки) в тесто.

Соль и разрыхлитель добавляем в тесто

Отправляем в тесто муку, хорошо размешиваем. Муку вмешиваем постепенно, может потребоваться немного больше/ меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от размера яиц, используемых для приготовления пиццы.

В некоторых рецептах вместо сметаны используется майонез, я решила сделать замену на сметану из соображений сделать пиццу менее калорийной.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться жидким, если поднять тесто с помощью лопатки — оно стекает. По густоте состав похож на деревенскую сметану.

Читайте так же:
Глинтвейн рецепт в домашних условиях классический рецепт

Консистенция теста для пиццы на сковороде

Приступаем к начинке.

Колбасу, сосиски нарезаем на свой вкус.

Нарезаем колбасу для пиццы

Куриное мясо делим на части руками или ножом.

Разделяем мясо курицы на слои

Сыр натираем на терке с ячейками среднего размера.

Сыр натираем на терке

Помидоры нарезаем колечками с помощью острого ножа.

Томаты следует нарезать кружочками

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для этого рецепта лучше использовать скороду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Смазываем сковороду растительным маслом

Тесто для пиццы выливаем в сковороду.

Выливаем тесто в сковороду

Тесто жидкое, оно сразу же покроет дно сковороды.

Разравниваем тесто на сковородке

Выкладываем начинку на тесто.

Начинка ровным слоем выкладывается на тесто

Покрываем помидорами и кетчупом.

Пицца покрывается помидорами и кетчупом

Посыпаем специями, тертым сыром.

Посыпаем сыром пиццу

Пицца на сковородке готова отправиться на огонь.

Пицца на сковородке в сыром виде

Сковородку обязательно накрываем крышкой.

Накрываем крышкой

Ставим пиццу на плиту на маленький огонь.

Для приготовления пиццы понадобится 15-20 минут.

Пицца на огне

Как только сыр начнет плавиться — пицца готова.

Если вам временно не доступна духовка или просто нравится готовить на сковороде, возьмите на заметку рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Сыр начинает плавиться

Разрезаем пиццу и наслаждаемся.

Пицца на сковородке готова

Обязательно покажите, какая пицца получилась у вас! Я рада ответить на все вопросы и буду благодарна за все комментарии.

Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

Быстрая пицца за 10 минут

Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.

Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-7 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинка:

  • 50 гр твердjго сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.

смешиваем яйца и майонез

Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.

перемешанные яйца и майонез

Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.

добавляем муку

Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.

перемешанная смесь

Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.

подготовка начинки

Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.

тесто на сковороде

Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.

выкладываем начинку на тесто

Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.

готовим пиццу на сковороде

Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира

готовая пицца

Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.

Готовим быстро: рецепты пиццы на сковороде

Пицца

Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.

Общие советы

Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

Читайте так же:
Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.

Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

пицца приготовленная на сковороде

Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

Дальше можно пойти двумя путями.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
  4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

пицца на сковороде

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. муки с горочкой;
  • ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
  • черный перец, соль.

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука (без горки) — 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
  2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
  3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Читайте так же:
Рассол для мяса для копчения в домашних условиях

начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.

Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.

Пицца на батоне

Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:

  • батон или мини-багет — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соус Песто — 5 ч.л.;
  • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
  • сырокопчёная колбаса — 30 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр Моцарелла — 40 г.

пицца на батоне

Вот такую ленивую пиццу можно приготовить на обычном батоне

Быстрая пицца из лаваша

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш — очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм любого мяса;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 1 помидор.
  1. Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
  3. Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
  4. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

Вариант пиццы на лаваше

Вариант пиццы на лаваше

Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.

Картошка вместо теста

Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.

Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:

  • картофель сырой — 600 г;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
  • любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 шт;
  • томатная паста или соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн — так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
  2. Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
  3. Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
  4. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.

Пицца из кабачков

Ещё один диетический вариант — пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.

Что нам пригодится:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль;
  • колбаса;
  • помидор;
  • сыр;
  • растительное масло.
  1. Промойте кабачок, почистите и натрите на тёрке. посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё кабачковое тесто. Разровняйте, обжарьте до золотистого цвета и переверните.
  3. Тем временем нарежьте колбасу и помидоры кольцами, а сыр натриите на тёрке. Выложите колбасу, затем помидоры на кабачки, посыпьте сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
Читайте так же:
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Видео: приготовление пиццы на сковороде

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить несколько видов пиццы, даже если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверняка эти рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления пиццы на сковороде. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с разными начинками

Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.

Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.

Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)

Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • ветчина – 3 пласта;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 20 г.
  1. В миску с глубоким дном разбить 2 яйца. вбиваем яйца
  2. Выложить сметану. добавляем сметану
  3. Затем майонез.
  4. Сверху припорошить солью.
  5. Состав перемешать до однородности. перемешиваем тщательно
  6. Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто. Добавляем муку
  7. Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки. распределяем тесто по сковороде
  9. Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту. смазываем томатной пастой
  10. Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем. нарезать лук
  11. Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка. порезать ветчину
  12. Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры. нарезаем помидоры
  13. Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами. посыпаем сыром
  14. Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.

Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!

Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе

«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!

Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе

Продуктовый состав включает в себя:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир– 50 мл.;
  • соль – 2,5 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 20 г.
  1. В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
  2. Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
  3. Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
  4. Лук порубить кольцами.
  5. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
  6. Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
  7. Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
  8. Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
  9. Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
  10. Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
  11. Жарить 10 минут, накрыв крышкой.

Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!

Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут

Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!

пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)

Ингредиентный перечень состоит из:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • томатная паста – 30 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 30 г.
  1. Яйца взбить. взбиваем яйца
  2. Ввести майонез, тщательно перемешать. добавляем майонез
  3. Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков. просеиваем муку
  4. В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
  5. Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой. выливаем тесто на сковороду
  6. Томатной пастой смазать поверхность. смазываем томатной пастой тесто
  7. Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем. нарезаем колбасу
  8. Второй слой – кружочки помидора. вторым слоем кладем помидоры
  9. Третий слой – измельченные грибы; третьим слоем кладем грыбы
  10. Верхний слой припорошить тертым сыром. посыпать сыром сверху
  11. Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут. готовить на среднем огне
Читайте так же:
Грибная икра из опят самый вкусный рецепт

Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • лук – 1 шт.;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 50 г;
  1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
  2. Выложить 1-й лаваш.
  3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш. выкладываем сыр
  4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе. смазываем
  5. Накрыть 2-м листом лаваша.
  6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
  7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль. обжариваем мясо
  8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша. выкладываем мясо на лаваш
  9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту. выкладываем капусту
  10. Припорошить остатками тертого твердого сыра. посыпаем сыром
  11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне. обжариваем до готовности

Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector