Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Плов

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Плов продукты (м)

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

      1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

      Плов с куриными сердечками в мультиварке

        1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
        2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
        3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
        4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
        5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
        6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
        7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

        Плов в мульте (м)

        1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

        Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

        Рис с сердечками «А-ля плов»

        А-ля плов (м)

        Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

        Продукты

        • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
        • Сердечки куриные – 500 гр.
        • Морковка крупная – 2 шт.
        • Лук-репка – 2 шт.
        • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
        • Фасоль спаржевая – 100 гр.
        • Перец болгарский – 2 шт.
        • Чеснок – 1 головка
        • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

        Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

        Приготовление

          1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
          2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
          3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
          4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.

          Плов с сердечками обжарка (м)

            1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
            2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.

            А-ля плов в мульте(м)

            1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
            2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

            Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

            Полезные сведения

            Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный. Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

            Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

            Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

            Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.

            Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

            плов с куриными сердечками в мультиварке

            Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

            Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

            В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

            Способ приготовления

              Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

            Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

            Плов с сердечками куриными

            Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

            Рецепт плова с сердечками куриными

            Рецепт плова с сердечками куриными

            Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

            На обед, На ужин

            • Время: 1 ч
            • Порций: 10
            • Калорий: 1322 ккал
            • Кухня: Домашняя
            • Рецепт: Простой
            • Рейтинг:

            Плов из окорочков

            Плов из телятины в мультиварке

            Ингредиенты:

            • Морковь средняя — 8 шт.
            • Куриные сердечки — 1 кг
            • Репчатый лук — 6 шт.
            • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
            • Рис длиннозернистый пропаренный — 300 г
            • Кипяченая вода — 1 л (на тушение сердечек – 0,5 л, когда добавляем рис — 0,5 л доливаем)
            • Приправа зира и соль — По вкусу
            • Чеснок — 4-6 Зубчиков

            Инструкция:

            Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

            2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

            ШАГ 2. плов с сердечками куриными

            3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

            ШАГ 3. плов с сердечками куриными

            4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

            ШАГ 4. плов с сердечками куриными

            5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

            ШАГ 5. плов с сердечками куриными

            6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

            ШАГ 6. плов с сердечками куриными

            7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

            ШАГ 7. плов с сердечками куриными

            Видео

            Плов с курицей — самые простые и восхитительно вкусные рецепты известного блюда

            Плов с курицей - самые простые и восхитительно вкусные рецепты известного блюда

            Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.

            Как приготовить плов из курицы?

            Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.

            1. Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
            2. При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
            3. Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
            4. На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
            5. Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.

            Плов из курицы на сковороде – рецепт

            Плов из курицы на сковороде

            Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем. В данном случае используется нарезанное нежное куриное филе, вместо которого можно взять ножки, бедра, другие части птичьей тушки или мякоть, срезанную с костей.

            • куриное филе – 600 г;
            • рис – 1,5 стакана;
            • вода – 3 стакана;
            • лук – 2 шт.;
            • морковь – 1 шт.;
            • чеснок – 3 зубка;
            • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
            1. На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
            2. Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
            3. Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
            4. Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.

            Плов с куриными сердечками – рецепт

            Плов с куриными сердечками

            Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.

            • куриные сердечки – 600 г;
            • рис – 1 стакан;
            • вода – 3 стакана;
            • лук – 1 шт.;
            • морковь – 1 шт.;
            • чеснок – 1 головка;
            • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
            1. Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
            2. Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
            3. Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
            4. Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
            5. Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.

            Плов из булгура с курицей – рецепт

            Плов из булгура

            Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.

            • куриное филе – 500 г;
            • булгур – 2 стакана;
            • вода – 4 стакана;
            • лук – 1 шт.;
            • морковь – 1 шт.;
            • сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
            • чеснок – 1 головка;
            • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
            1. На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
            2. Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
            3. Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
            4. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.

            Плов из бурого риса с курицей

            Плов из бурого риса

            Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.

            • курица – 1 кг;
            • рис – 250 г;
            • вода – 4 стакана;
            • лук – 1 шт.;
            • морковь – 1 шт.;
            • сладкий перец и горошек – по 100 г;
            • чеснок – 1 головка;
            • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
            1. Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
            2. По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
            3. Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
            4. Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
            5. Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.

            Плов с куриными крылышками

            Плов с куриными крылышками

            Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.

            • куриные крылья – 1 кг;
            • рис – 1 кг;
            • вода – 4 стакана;
            • лук – 500 г;
            • морковь – 600 г;
            • барбарис – 1 ст. ложка;
            • куркума – 0,5 ст. ложки;
            • чеснок – 1 головка;
            • растительное масло, соль, перец.
            1. В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
            2. Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
            3. Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
            4. Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.

            Плов с айвой и курицей

            плов с айвой и курицей

            Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.

            • курица – 1 шт.;
            • рис – 1 кг;
            • вода – 4 стакана;
            • лук – 250 г;
            • морковь – 800 г;
            • айва – 2 шт.;
            • изюм – 0,5 стакана;
            • чеснок – 2 головки;
            • растительное масло – 350 мл;
            • соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.
            1. В раскаленном масле обжаривают лук.
            2. Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
            3. Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
            4. Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
            5. Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.

            Плов с курицей и грибами – рецепт

            Плов с курицей и грибами

            Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.

            • курица – 600 г;
            • грибы – 600 г;
            • рис – 1 кг;
            • лук – 400 г;
            • морковь – 600 г;
            • чеснок – 2 головки;
            • растительное масло – 250 мл;
            • помидоры – 2 шт.;
            • сливочное масло, соль, перец, специи для плова.
            1. Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
            2. Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
            3. Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
            4. Томят плов с курицей и грибами 30 минут.

            Плов в духовке с курицей – рецепт

            Плов в духовке с курицей

            Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.

            • куриное филе – 600 г;
            • рис – 1 стакан;
            • лук – 3 шт.;
            • морковь – 3 шт.;
            • чеснок – 1 головка;
            • масло – 100 мл;
            • соль, перец, специи для плова
            1. Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
            2. Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
            3. Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.

            Плов в рукаве в духовке с курицей

            Плов в рукаве

            Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.

            • куриные ножки или бедра – 800 г;
            • вода – 3 стакана;
            • рис – 400 г;
            • лук – 1 шт.;
            • морковь – 3 шт.;
            • чеснок – 3 зубка;
            • соль, перец, специи для плова.
            1. В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
            2. Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
            3. В рукав доливают воду, завязывают края.
            4. Готовят плов при 200 градусах 1 час.
            5. Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.

            Плов с курицей в горшочках в духовке

            Плов с курицей в горшочках

            Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.

            • курица – 600 г;
            • рис – 300 г;
            • лук – 1 шт.;
            • морковь – 2 шт.;
            • чеснок – 4 зубка;
            • масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
            • соль, перец, специи для плова.
            1. По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
            2. В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
            3. Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
            4. Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.

            Плов в мультиварке с курицей — рецепты

            плов в мультиварке с курицей рецепты

            Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.

            Кулинарные рецепты с фотографиями

            Главная Кулинарные рецепты Вторые блюда Плов с шампиньонами и куриными сердцами

            Плов с шампиньонами и куриными сердцами

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Продукты

            • Куриные сердца — 500 гр.
            • Шампиньоны — 300 гр.
            • Морковь — 2 шт., лук — 2 шт.
            • Рис — 300 гр., Чеснок — 2 дольки.
            • Масло сливочное — 150 гр.
            • Специи для плова, укроп, петрушка.
            • Время приготовления 45 мин.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Куриные сердца.

            Куриные сердца варим 20 мин в подсоленной воде.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Морковь.

            Морковь трём на крупной тёрке.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Лук.

            Лук нарезаем кубиками.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Шампиньоны.

            Грибы нарезаем крупными кусочками.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Лук.

            В кастрюле или казане, в которой будем готовить плов, растапливаем масло и слегка обжариваем лук.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Грибы.

            В лук добавляем шампиньоны, обжариваем 3-5 мин.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Морковь.

            В грибы и лук добавляем морковь и тушим еще 5 минут.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Куриные сердца.

            Куриные сердца выкладываем в кастрюлю с грибами, луком и морковью.

            Всё перемешиваем и тушим 2-3 мин.

            Немного солим, перчим.

            Плов с грибами и куриными сердцами, фото

            Плов с грибами и куриными сердцами.

            Рис промываем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю.

            Заливаем плов водой на 1,5 см. выше риса.

            Доводим до кипения, добавляем специи для плова, немного перемешиваем, убавляем огонь.

            голоса
            Рейтинг статьи
            Читайте так же:
            Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector