Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке

Существует огромное количество рецептов плова. Это блюдо готовят из разных видов мяса в казане, в духовке, в сковороде и т.д. Каждый вариант интересен по-своему и имеет право на существование. Я предлагаю приготовить плов с курицей и томатной пастой в мультиварке. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Рис в процессе приготовления становится рассыпчатым, аппетитным. А кусочки куриного мяса — очень сочными. Приготовьте плов с курицей и порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковку с луком. Овощи ополоснуть. Морковку нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, установить программу «Жарка», выложить морковку с луком и обжарить в течение 5 минут, не закрывая крышку мультиварки, периодически перемешивая овощи.

Очистить морковку с луком. Овощи ополоснуть. Морковку нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, установить программу «Жарка», выложить морковку с луком и обжарить в течение 5 минут, не закрывая крышку мультиварки, периодически перемешивая овощи.

Для приготовления плова прекрасно подойдёт как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы. Если куриное мясо заморожено, его нужно разморозить заранее. Размороженное куриное мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо курицы на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки к морковке, обжаренной с луком, выложить кусочки куриного мяса.

Для приготовления плова прекрасно подойдёт как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы. Если куриное мясо заморожено, его нужно разморозить заранее. Размороженное куриное мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо курицы на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки к морковке, обжаренной с луком, выложить кусочки куриного мяса.

Продолжить готовить на режиме «Жарка» в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать кусочки филе с овощами.

Продолжить готовить на режиме "Жарка" в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать кусочки филе с овощами.

Пропаренный рис тщательно промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Выложить рис ровным слоем поверх кусочков филе и овощей.

Пропаренный рис тщательно промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Выложить рис ровным слоем поверх кусочков филе и овощей.

Посолить по вкусу, добавить томатную пасту и приправу для плова (в составе приправы — зира, барбарис, молотая паприка, куркума, смесь молотых перцев, можно купить готовую приправу для плова, а можно собрать самостоятельно из имеющихся у вас специй).

Посолить по вкусу, добавить томатную пасту и приправу для плова (в составе приправы - зира, барбарис, молотая паприка, куркума, смесь молотых перцев, можно купить готовую приправу для плова, а можно собрать самостоятельно из имеющихся у вас специй).

Аккуратно влить кипячёную воду комнатной температуры. С целой головки чеснока снять только верхнюю шелуху. В центр чаши воткнуть целую головку чеснока, закрыть крышку мультиварки.

Аккуратно влить кипячёную воду комнатной температуры. С целой головки чеснока снять только верхнюю шелуху. В центр чаши воткнуть целую головку чеснока, закрыть крышку мультиварки.

Отключить программу «Жарка». Установить программу «Тушение» (можно установить и программу «Плов») на 40 минут. В процессе приготовления плова не открывайте крышку мультиварки.

Отключить программу «Жарка». Установить программу «Тушение» (можно установить и программу "Плов") на 40 минут. В процессе приготовления плова не открывайте крышку мультиварки.

По прошествии времени открыть крышку мультиварки, разложить вкусный, сытный, ароматный плов по тарелкам и подать к столу. Кусочки курицы получаются сочными, мягкими, рис становится рассыпчатым, а благодаря томатной пасте, ещё и очень аппетитным.

Как приготовить домашний плов в скороварке

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Что еще почитать:

Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу мультиварку-скороварку. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт плова из смеси риса в мультиварке-скороварке.

  • Курица – 500 гр. (я использовала грудки)
  • Смесь риса – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Приправа для плова
  • Чеснок
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить плов в мультиварке-скороварке:

Я готовила плов с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рис промойте в пяти водах, но я не промывала, так как используемый рис был пропаренный.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу с растительным маслом и обжаривайте при открытой крышке в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Овощи почистите, лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, добавьте к мясу и обжаривайте еще 10 минут.

Рис выложите ровным слоем, залейте водой, приправьте, добавьте чеснок.

Клапан закройте, установите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

Плов с курицей в мультиварке-скороварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

Классический рецепт плова в скороварке

Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.

На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.

Читайте так же:
Запеканка из курицы и макарон в духовке

Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.

После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и включить режим для варки крупы на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.

Добавляем главный ингредиент рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим “Каша”. Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Плов Гости на пороге

Вкусный плов можно приготовить буквально за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • мясо (курица) – 500 гр.;
  • рис длинный (для ризотто) – 250-300 гр.;
  • морковь сорта каратель– 300 гр.;
  • белый репчатый лук– 300 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шафран, куркума, зира, барбарис – по ½ ч.л.;
  • неочищенный чеснок– 5-6 зубков;
  • вода – 400 мл.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 4-5 порций плова.

Приготовление

  1. Готовим мясо к обжарке. С куриной тушки снимаем кожицу и нарезаем на куски. Если вы возьмете полкурицы – у вас получится порционных 5-7 кусков.
  2. Нарезаем овощи. Лук режем тонко (полукольцами), морковь – соломкой (крупной).
  3. Скороварку с маслом нагреваем до 100º и забрасываем мясо. На таком сильном огне обжариваем до коричневатого цвета со всех сторон. Периодически переворачиваем, чтобы не подгорело. Жарим минут до 10. Затем забрасываем овощи, закрываем крышку (не герметично) и жарим еще столько же, помешивая.
  4. По истечении времени добавляем соль и специи, доливаем половину воды и перемешиваем. Сверху закладываем рис, не смешивая с остальными ингредиентами. Разравниваем ложкой и заливаем холодной водой.
  5. Закрываем скороварку и устанавливаем температуру 105º. Варим плов. Приблизительно через 10 минут осторожно открываем крышку, предварительно скинув пар. Закладываем чеснок, равномерно распределив в кастрюле. Закрываем и тушим еще минут 5, не меняя температуру.
  6. Если у вас есть время – пусть настаивается минут до 30. Если спешите — можете сразу же подавать на стол. Перед подачей вытягиваем мясо, плов перемешиваем, сверху выкладываем мясо и зеленым луком (мелко нашинкованным).

Приготовление Плова В Скороварке Секреты и Рецепты Для Хозяек

История этого блюда, пришедшего на наш стол с Ближнего Востока, началась тогда, когда люди только научились возделывать рис. Существует множество рецептов риса, прошедших испытание временем, изменились лишь возможности современных хозяек по приготовлению этого блюда. И хотя традиционно плов готовится в казане, современная кухонная техника позволяет экономить время, необходимое на приготовление блюда и не задействовать много предметов кухонной утвари для варки, жарки и тушения. Попробуем узнать, как происходит приготовление плова в скороварке и приведём несколько секретов и рецептов по приготовлению этого блюда.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Секреты приготовления вкусного плова:

  • мясо и рис нужно выкладывать слоями, нельзя их перемешивать между собой;
  • морковь нужно нарезать длинной соломкой, а не натирать на тёрке;
  • во время приготовления плова нельзя заглядывать под крышку на протяжении времени, указанного в рецепте;
  • соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда;
  • посуда для приготовления плова должна быть с плотно прилегающей крышкой и толстым дном.

Узбекский плов в скороварке с бараниной

Для приготовления блюда примерно на 12 порций понадобится:

  • баранина – 1,5 кг.;
  • ханский рис – 1 кг.;
  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук – 1,5 кг.;
  • чеснок – 6 головок;
  • сало – 1,5 кг;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушёный барбарис – 3 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ч.л.;
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • зира – 1,5 ч.л.

Для начала нужно нагреть в скороварке масло, затем растопить в нём жир. Баранину потребуется нарезать небольшими кусочками, обжарить, после чего добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой и обжарить всё вместе на протяжении 10 минут. Далее мясо с овощами необходимо залить стаканом кипятка, добавить красный перец, соль, барбарис и положить чеснок целыми головками. Сверху нужно выложить промытый рис, утрамбовать его, залить кипятком так, чтобы над рисом вода возвышалась на 2 см. Сверху рис нужно посыпать куркумой, что окрасит его в жёлто-золотистый цвет. После чего нужно закрыть скороварку крышкой, как только клапан крышки начнёт срабатывать, нужно уменьшить огонь до маленького и готовить плов 35-40 минут до готовности.

Плов в скороварке с курицей Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.

  • куриное мясо – 600 г.;
  • рис- 500 г.;
  • морковь – 500 г.;
  • репчатый лук – 500 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера. На подсолнечном масле потребуется обжарить мясо на протяжении 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили. Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой – это является главной тонкостью приготовления плова. Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки. Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу!

Как приготовить Плов в скороварке

Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варить (Тушить)», давление 3 и время приготовления 40 минут.Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.Рис промываем несколько раз под холодной водой.Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с пивом

Оценить рецепт Плов в скороварке:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Суп из баранины с лапшойСвиная вырезка, запеченная в фольгеРизотто с мясомБлинный торт с печеньюТушеная капуста с беконом

Похожие рецепты:Плов в мультиварке-скороваркеПлов из курицыПлов быстрого приготовления с курицейПлов по-японскиУзбекский ПловПлов из перловкиПлов из дикого риса с клюквой и орехамиПлов из дикого риса с розмарином и красным виноградомЧайханский пловПловПлов ЛиссабонскийПлов Черемшаны

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Плов в мультиварке Редмонд из баранины

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке требует гораздо меньше сил и времени, чем его традиционный аналог.

В самом Узбекистане, по обычаю, блюдо готовят в толстенном казане. Но приготовленный плов в мультиварке Редмонт ничуть не уступает по своим вкусовым качествам. Мясо получается сочным и нежным, а рис прекрасно пропаривается, оставаясь достаточно рассыпчатым.

Для приготовления блюда необходимо использовать специальную программу «Плов», которая зачастую есть в мультиварках, но если в вашей ее не оказалось, можно использовать аналог этого режима – «Тушение». При желании программы можно комбинировать: для овощей и мяса использовать одну, а для риса – другую.

Вид мяса для плова вы можете подобрать свой любимый, в данном же рецепте будет рассмотрен плов из баранины в мультиварке Редмонд, так как традиционно использовалась именно этот сорт мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 — 250 грамм;
  • Лук — 200 — 250 грамм;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Рис длиннозерный — 500 грамм;
  • Масло растительное — 80 мл ;
  • Чеснок — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления:

Подготовленный рис необходимо промыть столько раз, сколько это необходимо для прозрачности стекающей воды.

Баранину также нужно хорошо промыть и разрезать на кусочки желаемого размера. Традиционно мясо в плове содержится в виде небольших кусочков 1,5 – 2 сантиметра в длину.

Далее следует порезать лук и морковь. Для лучшего измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Заранее подогрейте воду, она понадобится в дальнейшем. Достаточно вскипятить один чайник.

В первую очередь необходимо влить растительное масло в чашу мультиварки. Оставить его для подогрева на пару минут в режиме «Жарка».

После этого в чашу высыпается мясо, которое остается жариться до румяности в этом же режиме.

плов в мультиварке редмонд из баранины

Когда баранина получит необходимый оттенок, следует всыпать овощи – лук и морковь, и продолжить обжаривание еще несколько минут. После этого все содержимое мультиварки желательно хорошо перемешать.

Сверху на полученную смесь высыпаем рис. Необходимо как можно более равномерно распределить его по периметру блюда. Традиционно рис нельзя перемешивать с мясом, но плов в мультиварке Редмонд из баранины позволяет провести эту процедуру без ущерба для вкусовых качеств. Поэтому, если вы переживаете, что рис может не до конца насытится ароматами овощей и мяса, можете хорошо все размешать, если же вы решили делать все по обычаю, то ничего не трогайте.

Дальше следует добавить соль и специи по вкусу в подготовленную заранее горячую воду и хорошо перемешать. Полученным раствором заливать рис до полного его покрытия. Сверху положить головку чеснока. Ее можно оставить нетронутой, а можно разрезать на несколько кусочков и равномерно растыкать по всему периметру риса.
Дальше необходимо накрыть крышкой мультиварку, и установить на программу «Плов» или «Тушение». Достаточно одного часа.

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

плов в мультиварке из баранины

Приготовленный таким образом плов с бараниной получается очень ароматным и насыщенным. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для вкусного обеда.

Обзор режима плов в мультиварке

Плов принято считать традиционным восточным блюдом. Готовят его в казанах, чугунных сковородках и желательно на открытом огне. А теперь есть возможность приготовления плова и в мультиварке — для этого предусмотрен специальный режим.

Режим плов в мультиварке

Модель Polaris PMC 0558 AD

Но с появлением такого чуда кухонной техники, как мультиварка, заниматься кулинарным творчеством стало намного легче. В ней есть различные режимы, которые помогают хозяйкам готовить вкусно и быстро. Это такие основные режимы, как «каша, «суп», «тушение», «жирка», «выпечка». Все остальное разнится в зависимости от фирмы-производителя.

Плов в мультиварке

Обзор режима плов в мультиварке

Процесс приготовления плова в мультиварке запрограммирован на 1 час. В основе этого режима лежит выпаривание жидкости из готовящегося блюда. Но когда время приготовления приближается к концу (примерно за 5 — 10 минут), температура в мультиварке повышается и нижний слой продуктов получается поджаренным.

Это хорошо, когда мясо лежит внизу. Тогда на нем появляется румяная корочка, а специи дают интенсивный, приятный, возбуждающий аппетит, аромат. В модели Philips 4731 имеется данный режим!

Можно использовать данный режим для приготовления и других блюд, где нужно зажаривание продуктов или золотистая корочка. Например, запеченный картофель с румяной корочкой, не тушеное, а жареное мясо.

Чем можно заменить режим плов

Если в вашем приборе отсутствует режим для приготовления плова, не стоит огорчаться, а нужно искать выход из положения. В приготовлении этого блюда главное, чтобы были поджарены овощи и мясо и приготовлен рис. По сути, это каша с мясом.

Так вот и попробуйте пожарить овощи и мясо на режиме «Выпечка» или «Жарка» (смотря, что у вас есть). А после добавления риса и жидкости включить режим «Каша» или «Тушение».
Времени на такой процесс уйдет немного больше, но результат того стоит. Ведь вы получите желанное блюдо.

Рецепт классического плова в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке

В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.

  1. мясо;
  2. рис длиннозерный;
  3. масло растительное;
  4. морковь;
  5. чеснок в головке;
  6. репчатый лук;
  7. соль;
  8. специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.
  • мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
  • подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
  • вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
  • вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
  • с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.

Инструкция по приготовлению

А теперь вам нужно принять решение, как готовить дальше. Если вы не хотите «заморачиваться» над приготовлением плова или спешите, то достаточно сложить все компоненты блюда слоями в чашу мультиварки. Добавить соли и специй. Налить жидкость, пуская струю по лопатке. Закрыть крышку и дождаться окончания приготовления.

О том, что плов готов, вам сообщит звуковой сигнал таймера. В этом случае вы освобождаете время для других дел и получаете блюдо, близкое к диетическому, так как мясо и овощи не были обжарены.

Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Итак, приступим:

  • Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, всыпать туда лук и жарить, помешивая до золотистого цвета.
  • В уже готовый лук всыпать мясо. Готовить до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Затем добавить морковь и тоже жарить, помешивая.
  • Кориандр с зирой помять руками и вместе с барбарисом высыпать на мясо и овощи. Добавить соль.
  • Ровным слоем выложить сверху промытый рис.
  • Налить жидкость, используя лопатку.
  • Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
  • Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Каша».

Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.

Плов в мультиварке, если нет режима плов

Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления плова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию. Поэтому поскорее заваривайте себе вкусный чай и приступим к приготовлению плова. Кстати, прекрасный Иван-Чай, с насыщенным вкусом, который поднимает тонус и придает силы, снимает стресс, нормализует сон и повышает иммунитет, вы можете приобрести (с доставкой!) в интернет магазине https://slavl.ru/, так же, как и много других полезных и интересных вещей, которые вы найдете в нем.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

мультиварка

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь плов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов, Пилав, Ош это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:

  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

ингредиенты

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.

морковьлук
Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

рис

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

грудка

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

рис

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

готовое блюдо

Плов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
Для готовки нужны:

  1. Мякоть свинины — 350 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Масло растительное — 0,5 половника.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Вода — 3 стакана.

Сперва нужно сделать заготовки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить функцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.

Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть плов настоится.

Приятного аппетита!
Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector