Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

плов со свининой в мультиварке

Я, конечно, не претендую на настоящий узбекский плов, но по моему рецепту он готовится просто, очень вкусный, рис рассыпчатый, очень рекомендую испробовать! Итак, у нас сегодня плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово представляю.

  • полкило свинины (я брала «рябчик» и 2 кусочка сала для сочности)
  • полторы чашки риса
  • 3 чашки воды
  • по 250г лука и морковки
  • специи, соль
  • головка чеснока

продукты

Как будем готовить плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Изначально оговорюсь – у меня всех нужных специй не оказалось, взяла кориандр, куркуму и перец, вы можете еще зиру с барбарисом добавить, или просто купить смесь специй для плова. У нас на рынке продают очень хорошие наборы специально для плова, с ними потрясающе вкусно получается. Но даже с моим скудным набором специй получилось очень вкусно и ароматно.

Теперь по поводу мяса – я считаю, что плов должен быть немного жирненьким, ведь рис любит жир, вы можете взять только чистую свинину, рябчик очень постный, потому я еще добавила сала и получилось в самый раз.

Итак, изначально промоем и кусочками порежем мясо.

нарезать мясо

Нарежем морковку – у меня мелкая, с огорода, я кружочками нарезала, крупную лучше нарезать тонкими брусочками.

нарезать морковку

Нарежем и поставить обжариваться лук. Можно на сковороде, можно сразу в мульте на режиме «Жарка».

нарезать и обжарить лук

К луку добавить сало, обжарить немного, чтобы жирок с сала наполовину вышел.

добавить сало

Добавить морковку, обжарить.

добавить морковку

Добавить специи, смешать, и через минутку выключить.

добавить специи

В чашу мультиварку все содержимое сковороды переложить (если отдельно жарили).

выложить рис

Хорошенько, водах в 4-5 промыть рис, высыпать сверху, разровнять. Положить в рис избавленные от верхней шелухи зубки чеснока.

влить воду

Влить 3 стакана горячей воды (я еще в воду соль добавляла, рис много соли берет).

Включить мультиварку на режим «Тушение» (или, если у вас есть – режим «Плов»), у меня автоматом на 45 минут, как раз впору оказалось).

И вот наш плов со свининой в мультиварке, ароматный и вкусный, готов! Пахнет изумительно, рисинки не слипшиеся, зачерпываем снизу, с мяском, и выкладываем на тарелочки. Изумительно вкусно! А к плову можете приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком – вкуснотища!

Вкусный плов в мультиварке со свининой — проверенный рецепт

В статье представлен рецепт, по которому вы без проблем сможете приготовить вкусный плов в мультиварке со свининой. Узнаете, какими специями можно усилить приятный вкус и аромат этого блюда, на какой сорт риса лучше обратить внимание. Увидите, в каких режимах лучше готовить, чтобы плов получился рассыпчатым, а мясо – мягким.

Вкусный плов в мультиварке со свининой — проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пластиковая ложка или лопатка;
  • 1 глубокая емкость;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина600 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Рис девзира2 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зира1 ч. л.
Вода800 мл
Специи для плова2 ч. л.
Чеснок3 головки
Соль1,5-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прополаскиваем под холодной водой 600 г свинины, убираем остатки влаги бумажным полотенцем и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Нарезаем кусочками свинину.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, выставляем режим жарки на 15 минут и ждем, когда масло прогреется. Когда масло нагрелось, выкладываем в чашу нарезанное кусочками мясо и обжариваем его, периодически помешивая ложкой или лопаткой.
    Выкладываем свинину в чашу мультиварки и начинаем обжаривать.
  3. Промываем в глубокой емкости под холодной воде 2 стак. риса девзира до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем заливаем его слегка горячей водой и оставляем.
    Тщательно промываем под проточной водой рис.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее полукольцами, затем делим их пополам. Спустя примерно минут 5 после начала обжарки мяса добавляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем.
    Добавляем к свинине лук, перемешиваем.
  5. Промываем 1 морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Сразу засыпаем к мясу порезанную соломкой морковь и снова перемешиваем ложкой.
    Нарезаем тонкой соломкой морковь и тоже выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Насыпаем в ладонь 1 ч. л. зиры и, растирая специю между ладонями, посыпаем сверху овощи с мясом, и опять ложкой перемешиваем ингредиенты в чаше.
    Добавляем щепотку жиру в будущий плов.
  7. Через минуту заливаем в чашу 800 мл воды, засыпаем 2 ч. л. специй для плова и перемешиваем ложкой.
    Наливаем в мультиварку воду и насыпаем специи для плова.
  8. Очищаем от верхнего слоя шелухи 3 головки чеснока, полностью погружаем их в воду с мясом и овощами и доводим до кипения.
    Выкладываем в чашу также три готовки чеснока.
  9. Как только жидкость закипела, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем на режим «тушение» на 20-25 минут.
    Добавляем соль.
  10. Сливаем из емкости с рисом воду, открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу рис.
    Самое время выложить в мультиварку рис.
  11. Разравниваем ложкой рис в чаше так, чтобы жидкость полностью покрыла все рисовые зерна.
    Рис распределяем ложкой так, чтобы вода полностью его покрыла.
  12. Выставляем на сильный нагрев при режиме «жарка», дожидаемся, когда наш будущий плов закипит, и кипятим его на протяжении 10 минут.
    Даем плову покипеть минут 10.
  13. Когда прошло 10 минут, и почти вся влага испарилась, закрываем крышку и выставляем режим «томление» на 40 минут.
    далее блюдо должно томиться 40 минут уже с закрытой крышкой мультиварки.
  14. Через 40 минут открываем мультиварку, ложкой накладываем готовый горячий плов в обеденную тарелку и подаем на стол.
    Плов в мультиварке со свининой готовить не только несложно, но и удобно.
Читайте так же:
Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Приготовленный по этому рецепту рассыпчатый плов по своему вкусу и аромату практически не уступает настоящему азиатскому блюду.

Видеорецепт

Если вы впервые готовите плов в мультиварке и боитесь упустить какой-то этап его приготовления или необходимо уточнить момент добавления ингредиента, предлагаем воспользоваться видеорецептом этого блюда.

Плов в мультиварке Поларис по простому пошаговому рецепту

В предлагаемом к просмотру мастер-классе пошагово представлен рецепт приготовления плова по-узбекски. Посмотрите ролик и убедитесь, насколько просто готовится национальное восточное блюдо при помощи современной бытовой техники. Спасибо за ваше внимание к рецепту приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке. Насколько вам понравился предложенный вариант блюда?

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.
Подготовим ингредиенты
  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
Приготовим плов
  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.
Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Видео

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:
  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала. Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Читайте так же:
Рецепт супа харчо из свинины с рисом

Читать еще: Йогурт в мультиварке — вкусно и низкокалорийно

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.

2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.

4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.

5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.

6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.

7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.

8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.

9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Пряный плов из свинины: классический рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г риса (жасмин, басмати);
  • 80 мл масла;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковки;
  • головка чеснока;
  • смесь пряностей;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Переберите рис и промойте.
  2. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3х2 см.
  3. Нашинкуйте лук и морковь тонкими слайсами.
  4. Вымойте чеснок, сняв верхний слой сухой шелухи, не разбирая на зубчики.
  5. В мульте выберете режим «мультиповар» и температуру 160 градусов.
  6. Влейте масло в мультиварку и прогрейте.
  7. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  8. Соедините мясо с луком, обжаривайте вместе около 5 мин.
  9. Всыпьте морковь, тщательно помешайте, жарьте 5 мин.
  10. Отправьте в чашу смесь пряностей, посолите и оставьте тушиться все компоненты на 10 мин.
  11. Влейте воду. Она должна покрывать мясо на один палец. Закройте крышку. Готовьте 40 мин.
  12. Всыпьте вымытый рис, равномерно распределите его по мясу. Сверху положите чеснок. Влейте воду. Ее количество можно определить все теми же пальцами, но теперь понадобится не одни, а 2 пальца над рисом. Закройте крышку. Готовьте 25 мин в программе «подогрев».

Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке

Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.

2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».

Читайте так же:
Свинина в мультиварке с луком и морковью

3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.

5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Этапы приготовления

Приготовление плова начинается с мяса. Его следует подготовить, нарезав средними кусками часть от шеи. Можно брать ребра или голяшки. Куски мяса залить водой, едва покрыв их, и на режиме самой медленной варки готовить как можно дольше. В идеале всю ночь. Другие куски готовятся быстрее. Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку. Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой. Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати, резать ее гораздо легче, чем сырую. Топленое масло, оставшееся от моркови, отставить в сторону, оно пригодится позже.

Лук жарить просто — налить в мультиварку растительного масла, нагреть и опустить полукольца. Лук почти целиком будет в горячем масле и потому через 10 минут станет хорошо поджаренным. Вынуть, сцедив его из масла шумовкой, отложить. А остатки масла добавить в то топленое, в котором жарили морковь.

Рис можно отварить в простой подсоленной воде — на литр кладется ложка соли. Это будет рис как для откидного плова. Но если есть время, можно приготовить ароматный овощной бульон, на нем отварить рис. Для бульона взять любые овощи (морковь, перец и пр.), обжарить мелкими кусочками и на них сварить бульон. Масло от обжарки использовать для плова. Овощной бульон посолить, сцедить и сварить в нем рис в течение 10 минут. Откинуть, дать воде стечь.

Теперь наступает самое интересное — закладка риса на томление. Крупу перекладываем в чашу, по краям укладываем сухофрукты в фольге. Фольга нужна, чтобы протомить их в топленом масле. Это очень интересный прием, так распаривается изюм и курага, томится чеснок и перец, а масло пропитывается их вкусом и ароматами. Все это станет дополнением к рису после. А пока отдельно на куски фольги выкладываем сухофрукты, отдельно чеснок, в следующий пакетик из фольги отправляем перец соломкой, а еще — обжаренную и нарезанную соломкой морковь. В каждый конвертик кладем немного топленого масла.

Не торопитесь — укладка — это тоже наука. Вниз, на дно, идут перец и чеснок. По краям вдоль стенок кладем морковь и сухофрукты. Все засыпаем рисом, распределяя его шумовкой очень нежно, не придавливая. Рис должен быть легким, воздушным. Закрываем крышку, а чтобы не потерять влагу, прокладываем меж крышкой и чашей полотенце.

Первый час мультиварка стоит на 120 градусах. Потом еще час — на 110. Примерно через полтора часа от начала томления нужно ее открыть, полить рис ароматным маслом, что осталось от жарки овощей, и, если есть, настоем шафрана. Можно также сбрызнуть и лимонным соком.

Читайте так же:
Свинина в фольге запеченная в духовке пошаговый

Готовый рис перемешать с жареным луком, выложить на блюдо горкой, гарнировать сухофруктами, морковью, украсить перцем и чесноком. А теперь самое главное — мясо должно быть в этот момент поджарено и аппетитно шкворчать. Его разложить по краям риса и класть каждому едоку в тарелку.

Это не самый простой способ приготовления плова с использованием мультиварки, но мы постарались использовать все ее лучшие возможности, чтобы получить максимально правильный результат. Плов выходит ярким, красивым необыкновенно аппетитным. Все продукты сохранили и вкус, и цвет, и структуру, дополняют друг друга, и от сделанного своими руками вы испытываете настоящую гордость. Довольны все гости, а самое главное, что, несмотря на длительность описания, готовится этот плов довольно просто, хотя и не быстро.

Впрочем, когда нужен простой и быстрый ужин, мультиварка тоже придет на помощь. Под рукой должны быть рис и свиная вырезка (по 0,5 кг), морковь (2 шт.), 1 крупная луковица, половина стакана рафинированного масла, головка чеснока, немного куркумы, зиры, соль и барбарис (по желанию).

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Плов, несомненно, очень вкусное блюдо. Оно содержит и клетчатку, и белок, и сложные углеводы. Так как мы будем готовить рецепт в мультиварке, нам не нужно обжаривать на масле, что прибавляет полезность блюду. Если вы любите более сложный плов, то можно сюда положить кусочки свежих помидоров и украсить зеленью. Сам процесс приготовления плова не ощущается – закинули, посмотрели, ушли, запищало, подошли, закинули, посмотрели, ушли… и уже готово!

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Свинина — 500 гр.
  • Рис (пропаренный) — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Приправа Vegeta для плова (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами. Шаг 2. Нарезать морковь соломкой. Шаг 3. Включить мультиварку и обжарить на масле лук, а потом добавить морковь. Шаг 4. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в плов с водой. Включить ре Шаг 5. Рис промыть и оставить в воде. Шаг 6. Добавить воды, специи, чеснок. Посолить. Добавить томатную пасту, переме Шаг 7. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Шаг 8. Перемешать. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить Готовое блюдо: плов со свининой в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Лук репчатыйлук репчатый2 шт1502.115.661.5
Морковьморковь5 шт3754.880.3825.88120
Свиной окороксвиной окорок500 гр50090106.51305
Рис белыйрис белый1 ст20013.41.4157.8688
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Водавода300 мл300
Приправа Vegeta для пловаприправа Vegeta для плова10 гр101.030.152.9517.3
Чеснокчеснок1 шт503.250.2514.9571.5
Сольсоль5 гр5
Томатная пастатоматная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
Итого1684118143.6227.22624.2
1 порция33723.628.745.4524.8
100 грамм10078.513.5155.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector