Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста на желтках

В некоторых рецептах используются не яйца целиком, а отдельно белки или желтки. Вот и у меня после приготовления белкового «ангельского» бисквитного десерта осталась пара желтков. Сегодня мы их будем вкусно «утилизировать» в сдобных «кружевных» плюшках-розочках. Вкусные сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста на желтках я готовлю по рецепту, который сегодня выставляю здесь с пошагово сделанными фото.

Как сделать плюшки с сахаром

Руками, в тестомесе кухонного комбайна или хлебопечке замешиваем нежное сдобное тесто, для которого понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 140 гр теплого молока;
  • 50 гр размягченного сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара; щепотка соли;
  • 350 гр муки;
  • сухие дрожжи – 10 гр (или 2 чайные ложки);
  • ароматизатор – ванилин.

В рецепте использовано много сдобы, поэтому и дрожжей требуется больше обычного.

Подошедшее тесто осаживаем, вымешиваем руками делим на несколько частей, которые заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не подсыхало. Отделяем четверть и раскатываем на подпыленной мукой доске в лепешку толщиной 3-5 мм.

Сдобные плюшки с сахаром в виде розочек

Вырубкой для печенья или просто стаканом вырезаем кружочки диаметром 5-6 см (по размеру дна формочек).

Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Три кружочка укладываем рядком с нахлестом. Можно смазать растительным маслом, тогда у готовой выпечки будет более слоистая структура.

Сдобные плюшки с сахаром в виде розочек

Теперь сворачиваем из трех кружочков трубочку, которую острым ножом режем поперек посередине.

Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Трубочки из теста размещаем в бумажных или силиконовых формочках для маффинов. Можно сделать не просто плюшки, а булочки с повидлом. Для этого одним кружочком теста застилаем дно формочки, на него выкладываем джем, повидло или вареную сгущенку, а сверху ставим трубочки из теста.

Сдобные плюшки с сахаром в виде розочек

Даем плюшкам, примерно, полчаса для расстойки, смазываем сладким молоком и посыпаем сверху сахаром с добавкой ванилина или корицы. Сахар для посыпки лучше брать коричневый тростниковый, он придаст выпечке более яркий карамельный аромат.

Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Выпекаем плюшки с сахаром в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Сдобные плюшки с сахаром в виде розочек

Даем готовым булочкам немного остыть под салфеткой и вытаскиваем их из форм.

Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Такие красивые и нежные сдобные плюшки с сахаром особенно нравятся детям, потому, что их так забавно разбирать на отдельные «розочки», а потом и на «лепестки». Сдобную и долго сохраняющую свежесть выпечку на желтках можно подать и к утреннему кофе, и к вечернему теплому молоку.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Плюшки с сахаром – выпечка из детства

Плюшки с сахаром – выпечка из детства

Плюшки с сахаром – это любимейшая выпечка каждого сладкоежки. Еще в детстве родители частенько баловали нас подобными лакомствами, покупая их в местных магазинах и пекарнях. Сделать плюшки дома тоже совсем не сложно, если просто поэтапно следовать понравившемуся рецепту.

Плюшки с сахаром готовят из дрожжевого теста, которое чаще всего замешивают с большим количеством сдобы. Тем не менее существуют и постные варианты подобных булочек, которые тоже получаются достаточно вкусными и пышными. После приготовления теста его делят на порционные кусочки и раскатывают их в плоские лепешки. Каждую лепешку равномерно обмазывают сливочным или растительным маслом и покрывают выбранной начинкой. Затем тесто скручивают в рулет и придают ему необходимую форму.

Начинкой для плюшек служит сахар, корица, орешки или мак. Сверху готовые изделия часто обмазывают кремом или глазурью, посыпают сахаром или сахарной пудрой. Стандартная форма для плюшек – это сердечко или бантик, однако можно экспериментировать с булочками, придумывая им новые варианты внешнего вида.

Плюшки можно подавать с чаем и любыми другими горячими напитками. Самим же булочкам перед употреблением в пищу лучше дать немного остыть.

Плюшки с сахаром и корицей из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром и корицей из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные плюшки, которые буквально тают во рту. Особенно вкусным это блюдо делает нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра. Обмазывать им плюшки нужно сразу же после приготовления, чтобы крем равномерно покрыл выпечку. Также рекомендуется сворачивать рулет как можно плотнее, чтобы плюшки не утратили форму.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 600 г муки;
  • 20 г корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить 150 г сливочного масла.
  2. Когда масло растает, вбить в полученную массу яйца и немного взбить венчиком.
  3. В отдельной посуде смешать 300 г муки, 100 г сахара и соль, добавить в опару, размешать до однородности.
  4. Небольшими порциями вводить оставшуюся муку, замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, посыпать корицей и сахаром по всей поверхности.
  6. Скатать тесто в рулет и нарезать его кусочками по 2-3 см.
  7. Полученные заготовки выложить в форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
  8. Запекать плюшки при 180 градусах 30 минут.
  9. Смешать оставшееся сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру.
  10. Готовые булочки смазать полученным кремом.
Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Сдобные плюшки с маком и сахаром

Сдобные плюшки с маком и сахаром

Плюшки с маком любят абсолютно все сладкоежки независимо от возраста. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить такое лакомство в домашних условиях, чтобы радовать близких свежей домашней выпечкой. Этот рецепт позволит научиться пекарскому искусству даже тем, кто крайне редко подходит к духовке. Количество сдобы можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 2 стакана молока;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 100 г мака;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпать 350 г муки и дрожжи, перемешать.
  2. Добавить нагретое молоко, еще раз перемешать и оставить опару в тепле на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется, вбить в него яйца, засыпать стакан сахара и соль.
  4. Сливочное масло порезать кубиками, выложить в общую тарелку, досыпать оставшуюся муку.
  5. Вымесить тесто до однородной консистенции и держать в тепле, пока оно не увеличится в 2 раза.
  6. От теста отщипывать кусочки по 60-80 г и скатывать их в шарики.
  7. Готовые шарики оставить на столе на 5 минут, затем раскатать их в лепешки.
  8. Каждую лепешку смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и маком.
  9. Свернуть лепешки в длинные рулеты, у каждого рулета соединить между собой оба края.
  10. На сгибе рулета сделать глубокий надрез, оставив до края 2 см.
  11. Полученные сердечки выложить на смазанный сливочным маслом противень и дать им немного постоять.
  12. Запекать булочки при 180 градусах 20 минут.

Постное тесто на плюшки с сахаром

Постное тесто на плюшки с сахаром

Чтобы побаловать себя сладкими булочками, совершенно не обязательно готовить тесто на основе животных жиров. Их вполне можно заменить водой и растительным маслом. За счет дрожжей тесто все равно получится пышным, так что ни внешний вид, ни вкусовые качества плюшек нисколько не пострадают.

Читайте так же:
Рецепт тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в теплой воде, добавить половину растительного масла и перемешать.
  2. Добавить муку и сухие дрожжи, размешать все венчиком до однородности.
  3. Влить в тесто оставшееся растительное масло и все хорошенько вымесить.
  4. Накрыть тесто полотенцем и подождать, пока оно поднимется в два раза.
  5. Обмять тесто, еще раз дать подняться и разделить на порционные кусочки.
  6. Сделать плюшки с любимой начинкой, запекать 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить плюшки с сахаром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как испечь плюшки с сахаром

Вы замечали, как приятно и аппетитно пахнет выпечкой в супермаркетах, булочных и других магазинах, где присутствует собственный отдел кулинарии? Иногда так хочется, чтобы и дома витал вкусный аромат свежих булочек, например, плюшек! Конечно, для хозяек с опытом это просто и понятно, но новички тут же зададутся вопросом, как приготовить плюшки с сахаром!

Это классический рецепт плюшек, несколько консервативный (если можно его так назвать), но любимый и почитаемый и детьми, и взрослыми. Кстати, испечь плюшки с сахаром по этому рецепту довольно легко, поэтому даже если вы собираетесь печь плюшки впервые, то у вас обязательно все получится, если следовать шагам рецептуры.

Готовые плюшки с сахаром

Для приготовления теста плюшек с сахаром понадобится:

  • мука пшеничная – 500г;
  • куриные яйца – 2 шт. (обязательно свежие);
  • сливочное масло – 70г (не жалейте денег на качественное масло);
  • дрожжи – 1 столовая ложка (можно с верхом);
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло для начинки – 100г;
  • сахар для начинки – 150г.

Также понадобится желток для смазывания плюшек.

Продукты для теста

А теперь подробно о том, как приготовить плюшки с сахаром.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем эту смесь до полного растворения сахара. Кстати, попробуйте взбивать не миксером или венчиком, а двумя вилками – именно так поступают настоящие профессионалы, например, взбивая домашний майонез.
plushki2Дальше в горячем (не выше 40 градусов!) молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы они «выросли».
plushki3Вливаем дрожжи в яичную смесь, туда же добавляем растопленное сливочное масло (лучше всего растопить его на водяной бане, а не в микроволновке) и соль. Хорошо все перемешиваем, можно еще раз взбить вилкой.
plushki4
Далее добавляется мука, ее можно предварительно просеять. Подсыпаем ее по чуть-чуть и замешиваем тесто. При необходимости муку нужно подсыпать. Тесто для плюшек должно получиться пластичным, не липким.
plushki5
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и с чувством выполненного долга оставляем его на час в теплом месте.
plushki6
За это время тесто увеличится в объеме, «расстоится» и будет готово к дальнейшим шагам.
plushki7
Теперь самое интересное – собственно процесс появления на свет плюшек. Отрезаем кусок теста, разминаем (или раскатываем) его в круглый пласт толщиной примерно 0.5 см. Также подготавливаем начинку: растапливаем масло и отмеряем нужное количество сахара.
plushki8
На раскатанный пласт теста (кстати, диаметр выбирайте на свое усмотрение, чем он меньше – тем меньше плюшки получатся) выливаем ложку сливочного масла, сверху обильно посыпаем сахаром.
plushki9
Скатываем кружочек в трубочку…

Читайте так же:
Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого

plushki10

…и складываем трубочку вдвое. Кончики слегка прижимаем, чтобы они приклеились.

plushki11

Переворачиваем завиток и делаем глубокий надрез, оставляя примерно 1 см. возле кончиков. Получится что-то в виде рогатки.

plushki12

Разворачиваем концы «рогатки», раскрываем завитки, чтобы хорошо просматривался рельеф плюшки.
plushki13
Точно таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Далее застилаем противень фольгой, можно ее слегка смазать растительным маслом. Укладываем все плюшки, по возможности оставляем между ними немного места, так как в духовке они еще вырастут. Слегка смазываем их яичным желтком.
plush14
Выпекаем плюшки 20 минут при температуре 200С. Если изделия у вас получились небольшого размера, тогда время выпечки может сократиться до 15 минут и наоборот, если вы сделали большие плюшки с сахаром, тогда выпекать их нужно 30 минут.

plushki15

Готовые плюшки должны остыть и только тогда их можно подавать к столу. По желанию можно их присыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Хорошо сочетается такая выпечка с молоком, какао, а также другими напитками, в том числе соками.

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Плюшки с сахаром – мягкая и ароматная выпечка к сладкому столу для всей семьи. Домашнюю выпечку, приготовленную с душой, не купишь в супермаркете. Плюшки приготовить совсем несложно, нужно знать несколько нюансов приготовления дрожжевого теста, о которых мы подробно расскажем и покажем в наших фото.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 3 ч 0 мин

Как приготовить

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, используйте дрожжи хорошего качества. Немного подогрейте молоко, так как в теплом молоке дрожжи быстрее активируются. Насыпьте в него ложечку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Укройте салфеткой и оставьте минут на десять. За это время дрожжи хорошего качества должны подняться и образовать шапочку из пены.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Добавьте подсолнечное масло, соль, 4 столовые ложки сахара. Перемешайте до растворения сахарных крупинок и соли.

Обязательно перед использованием просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте и отправьте в теплое место на 60 минут.

За час тесто хорошо поднялось. Отправьте его на подпыленную мукой доску, обомните, сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 7-8 штук.

Раскатайте в пласт, не тонкий. Чем толще пласт, тем пышнее выпечка. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Заверните в рулетик.

Приподнимите края к центру и соедините между собой.

Переверните местом соединения вниз. Сделайте по сторонам надрезы, не дорезая до центра.

Разверните края, придав форму бабочки.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте полотенцем и дайте минут 30-40 полежать в тепле. После отправьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку укройте полотенцем до полного остывания.

Сахарные плюшки готовы. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector