Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой»

Приветствуем вас, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами рецептом салата “Грибы под шубой”. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный обед. Все ингредиенты данного салата выкладываются слоями, каждый из них промазывается майонезом, поэтому салат получается очень сытным и вкусным. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата. Начинаем приготовление прежде всего с грибов. Берем наши шампиньоны, хорошенько промываем их и чистим, нарезаем мелкими пластинками. Теперь берем лук, очищаем его от шелухи и мелко режем. Затем отправляем оба ингредиента на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Включаем газ и начинаем обжаривать шампиньоны с луком, не забывая их регулярно перемешивать. Обращаем ваше внимание на то, что очень сильно жарить грибы не стоит: как только лук приобретет золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить все по вкусу.

Теперь приступаем к формированию слоев. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, при желании можете выложить на дно 4 крупных листа салата в качестве украшения. Затем выкладываем первым слоем наши шампиньоны с луком и распределяем по тарелке.

Переходим ко второму слою — он у нас состоит из картофеля. Для начала картошку необходимо отварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натираем на средней терке и аккуратно выкладываем в наш салат. Посолите и поперчите по вкусу, промажьте картофельный слой майонезом.

Третий слой у нас будет зеленый: петрушка, лук и огурцы. Сначала разберемся с зеленью — ее необходимо помыть и просушить. После этого мелко нарежьте петрушку с луком (несколько листочков петрушки можете отложить в сторону для декора). Выложите нарезанную зелень в салат.

Далее берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем в наш салат поверх зелени и промазываем майонезом.

Остался последний слой, который у нас будет состоять из яиц. Для начала их необходимо сварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно натереть на терке и также выложить в салат. Не забудьте посолить и поперчить их, затем промажьте слой майонезом.

Теперь берем сыр, также натираем его на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Наш вкусный грибной салат готов! При желании вы можете украсить его отложенными листьями петрушки, после этого подавайте салат «Грибы шампиньоны под шубой» на стол. Приятного аппетита!

Грибы под шубой

Свеклу и морковь натереть на крупной терке и по отдельности обжарить на масле. Лук нашинковать и обжарить вместе с грибами. Укладывать в салатник слоями, промазывая майонезом: свекла, морковь, лук с грибами. 20 минут салат должен постоять, чтобы пропитаться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой 3 шт. сельди слабого посола (не пряная), 5–6 картофелин среднего размера, 3–4 яйца, 4 свеклы среднего размера, 2 яблока «Семеренко» или «Голден», 2–3 головки репчатого лука, майонез (например, «Кальве» легкий). Мелко порезать лук,

Грибы «под шубой»

Грибы «под шубой» Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 3–4 картофелины, 2–3 луковицы, зелень, 100 г постного майонеза Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко нарубить.

Грибы под «шубой»

Грибы под «шубой» Понадобится: 500 г маринованных грибов, 3–4 картофелины, 2–3 луковицы, гренки или сухарики со вкусом грибов, постный майонезКартофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать, перемешать с мелко

Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь, свеклу. Далее все продукты класть слоями: отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, положить нетолстым слоем в салатник. Сверху положить мелко нарезанную сельдь,

Баклажаны под «шубой»

Баклажаны под «шубой» На 1 противень — 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 1 б. майонеза, 2–3 луковицы.Баклажаны тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, чтобы удалить горечь. Затем разложить кружочки

Капуста «под шубой»

Капуста «под шубой» На 10 кг нашинкованной капусты — 200–250 г поваренной соли, 350 г моркови, 0,5 кг яблок, 350 г клюквы, 5 г тмина.Нашинковать капусту и морковь, яблоки порезать половинками или четвертинками, очистить от семечек. Перебрать, очистить от мусора и промыть в двух-

Мясо «под шубой»

Мясо «под шубой» 500 г свиной или говяжьей вырезки, 500 г картофеля, 4–5 луковиц, 250 г твердого сыра, майонез, перец, соль, зелень.Мясо нарезать порционными кусками, уложить на дно посуды, посолить и поперчить. Затем положить слой нарезанного лука, нарезанный соломкой

Грибы под шубой

Грибы под шубой 200 г отваренных грибов, 200 г свеклы, 200 г моркови, 2 луковицы, по вкусу – растительное масло, соль, майонез Свеклу и морковь натереть на крупной терке и по отдельности обжарить на масле. Лук нашинковать и обжарить вместе с грибами. Укладывать в салатник

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» ИнгредиентыСельдь соленая – 800 гСвекла – 3–4 шт.Картофель – 3–4 клубняМорковь – 2–3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яблоки – 2 шт.Горошек зеленый консервированный – 200 гДля постного майонезаМолоко соевое сухое – 100 гВода кипяченая – 200 млМасло растительное

«Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» Ингредиенты500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 200 г риса (отварного), 5 яиц, 2–3 сельди (средних размеров).Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место для брожения.В это

Бананы «под шубой»

Бананы «под шубой» Требуется:1 кг бананов 500 г абрикосов 60 г малинового сока 100 г изюма 100 г чернослива 50 мл белого вина 50 г сахарной пудры 250 мл сливок 150 г сливочного мороженого Способ приготовленияБананы нарежьте вдоль на длинные куски и разложите на глубоком блюде.

Отбивные под шубой

Отбивные под шубой Ингредиенты500 г мяса,2 луковицы,100 г сыра,100 г майонеза,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМясо нарезать на ломти, отбить, посолить. Лук нашинковать, можно полукольцами, сыр натереть на терке. В мультиварку налить масло, поставить режим

«Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» Требуется: 500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 200 г отварного риса, 5 яиц, 2–3 средние сельди.Способ приготовления. Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место.В это время приготовьте начинку.

Капуста «под шубой»

Капуста «под шубой» Нашинковать капусту и морковь, яблоки порезать половинками или четвертинками, очистить от семечек. Перебрать, очистить от мусора и промыть в двух-трех водах клюкву или бруснику. Смешать с солью пряности (гвоздику, тмин или др.).На дно положить чистые

Салат Лисья шубка: рецепты с грибами, с курицей

Несмотря на необычный вид угощения, рецепт салата Лисья шубка с грибами довольно прост. Название блюда произошло от рыжего цвета верхнего слоя – он в салате морковный. В отличие от знакомой всем селедки под шубой у этого салата множество вариаций. Его готовят на рыбной основе, мясной, грибной и смешанной.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты и капусты брокколи

В салате Лисья шубка верхний слой делают из моркови

Как приготовить салат Лисья шубка

Лисья шубка причислена к слоеным салатам. Главными компонентами являются: белковая основа (мясо, рыба, крабовые палочки, грибы), овощные слои, где верхний обязательно морковный и соус для скрепления.

Многие ассоциируют Лисью шубку с селедкой под шубой. Но это лишь первое и весьма отдаленное сходство. Здесь не используют свеклу. А вкус салата получается более нежным и изысканным.

Любая хозяйка может менять набор ингредиентов по своему вкусу. Главное – следовать общему алгоритму приготовления. Вот некоторые правила готовки этого оригинального и красивого блюда:

  • в классическом варианте приготовления используют грибы, это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы, их следует жарить;
  • первый слой всегда белковый, последний – морковный оранжевого цвета;
  • в традиционном рецепте используют картофельную прослойку;
  • слои в салате делают достаточно тонкими, но обязательно плотными – это позволяет подчеркнуть вкус каждого ингредиента;
  • после каждого этапа смазывают соусом, если это майонез, достаточно нанести на салат сеточку, используя кондитерский мешок.

Приготовив блюдо, хозяйки проявляют свою фантазию. Как украсить верхний слой – дело вкуса. Вариантов декора множество.

В качестве соуса альтернативным вариантом майонезу выступают приготовленные в домашних условиях заправки на основе сметаны или натурального йогурта. Эти продукты смешивают с небольшим количеством горчицы и лимонного сока. По желанию добавляют немного оливкового масла.

Простой способ украшения: нанесения сеточки из майонеза

Оранжевый цвет блюдо обретает за счет верхнего слоя из моркови. Самые опытные хозяйки могут изменить рецепт, в качестве овощей для верхнего слоя использовать другие продукты. Например, печеную тыкву. Польза блюда при такой замене значительно возрастет.

Благодаря белковому слою салат получается питательным. Его калорийность не очень высокая.

Классическим считается рецепт приготовления Лисьей шубки с селедкой и грибами. Для этого блюда селедку желательно взять слабосоленую. Если она хорошо просолилась, рыбу можно вымочить. Но сделать это необходимо заранее.

Заранее можно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: сварить яйца, отварить морковь (если это предусмотрено в рецепте) и картофель. Слои в блюде можно менять местами, но верхний всегда готовят из моркови.

Вымачивают сельдь в холодном чае, молоке или воде. Время обработки зависит от концентрации соли и составляет от 30 минут до 3 часов. Этого достаточно, чтобы избавиться от излишков соли.

Для приготовления рыбной основы берут семгу, сельдь, форель, которую также желательно использовать либо слабосоленой, либо вымоченной. При избыточном количестве соли теряется вкус овощей.

Если белковую основу планируется сделать мясной, то для этого можно использовать практически любые виды мяса. В салате с курицей нижний слой готовят из отварной или копченой куриной грудки.

Для придания пикантности блюду часто используют оливки, маринованные корнишоны, каперсы. Для любителей острых закусок верхний слой можно приготовить из морковки по-корейски. В остальных вариациях используют вареную или сырую морковь.

С момента приготовления до подачи к столу салату необходимо постоять 2 – 3 часа. Поэтому готовить его нужно заблаговременно до прихода гостей. Чтобы верхний слой не потерял привлекательности, можно прикрыть блюдо полиэтиленом и поставить в холодильник.

Классический рецепт салата Лисья шуба с грибами и сельдью

  • филе сельди соленой — 150 г;
  • картофель и морковь — по 150 г;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло для жарки — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Готовят блюдо в таком порядке:

  1. Морковь и картофель вымыть и отварить в воде до готовности. Затем овощи охладить и почистить. Натереть на терке вареные плоды в отдельные тарелки.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить в отдельной посуде. Можно мелко порубить, потереть на терке или перебить в блендере.
  3. Тонкими полукольцами нарезать головку лука.
  4. Свежие грибы почистить и промыть. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле вместе с луком до полного выпаривания образованного сока.
  5. Филе селедки порезать мелкими кубиками. Уложить их слоем в салатник или большую плоскую тарелку.
  6. Поверх селедки уложить тонкий плотный слой тертого картофеля. На нем сделать майонезную сетку. Выложить грибы тонким слоем, и вновь нарисовать сетку майонезом.
  7. Присыпать грибной слой тертой морковью. С помощью рубленых яиц «нарисовать» лисичке хвостик или мордочку. Глазки можно сделать из половинок маслин.

Вариант украшения салата яйцом и маслинами

Салат Лисья шуба с красной рыбой и шампиньонами

Особенности этого салата в том, что основой его выступает нежная форель, а для скрепления слоев используют сливочный сыр. Пикантность придает долька чеснока и несколько ядер грецкого ореха.

Грецких орехов (ядер) понадобится 40 г, сыра сливочного — 200 г, чеснока — 1 зубчик. В дополнении к сыру идет мелко порезанная петрушка (1 пучок).

Морковь в данном салате не отваривают, ее используют сырой. Но для того, чтобы вкус был гармоничным, корнеплод нужно натереть на мелкой терке.

Отварной картофель не натирают, а режут мелкими кубиками. Орехи слегка обжаривают на сухой сковороде.

В остальном салат готовят, применяя тот же алгоритм действий, что и в классическом варианте. Слои салата распределяют так:

  1. Кубики форели.
  2. Тонкий слой сливочного сыра и рубленая зелень.
  3. Кубики картофеля.
  4. Слой сыра.
  5. Измельченные яйца.
  6. Жареные ядра орехов.
  7. Сливочный сыр, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.
  8. Слой тертой сырой моркови.

Для украшения блюда подойдут кружочки оливок и веточки зелени

Рецепт салата Лисья шубка с селедкой и опятами

Для приготовления Лисьей шубки с селедкой можно использовать маринованные опята. Если есть возможность собрать или купить свежие грибы, то их следует обжарить с луком – так же, как и в традиционном варианте.

Но если для салата взять маринованные грибы, вкус станет более ярким. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы добавить вкусу пикантную нотку, к грибной массе добавляют раздавленный чеснок.

Салат Лисья шуба с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • филе куриное — 300 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 200 г;
  • уксус и сахар для маринования лука;
  • соль, перец — по вкусу.

В салате с корейской морковью используют заранее маринованный лук

  1. Филе курицы отварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук нарезать кольцами и промариновать в уксусе с добавлением соли и сахара в течение 5 минут.
  4. Остывшую грудку нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко порубить ножом. Яйца натереть на терке.
  5. Слои выложить в такой последовательности: куриная грудка, лук, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, морковь.

Если хочется добавить пикантности, дополнив вкус отварного мяса ноткой копчености, дополнительно можно сделать слой из тертого подкопченного колбасного сыра.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

Заключение

Рецепт салата Лисья шубка с грибами пригодится тем, кто хочет проявить фантазию и удивить гостей. Это прекрасный вариант для праздничного стола. Вкусное питательное блюдо, оформленное оригинальным способом, станет украшением стола, создаст праздничное настроение.

Слоеный салат с селедкой и грибами

Салаты и закуски с селедкой считаются традиционными блюдами, которые мы всегда готовим на новогодний праздничный стол, поскольку так повелось еще с советских времен, когда жирная слабосоленая сельдь и овощи длительного хранения считались одними из самых доступных «зимних» продуктов, из которых хозяйкам приходилось сооружать вкусные и аппетитные кушанья для главного праздника года. Разумеется, самыми известными и популярными салатами такого рода являются классическая селедка под шубой или оригинальная селедка под шубой с яблоком, считающиеся неотъемлемыми атрибутами любого новогоднего застолья и состоящие главным образом из слоев картошки, морковки, свеклы, яиц и филе сельди, которые выкладываются в салатник в определенной последовательности и при этом щедро промазываются майонезом. Так как пикантный вкус соленой селедки прекрасно уравновешивается отварными яйцами и овощами, то в итоге получается очень интересное и гармоничное блюдо, которое мы все любим с детства и с неподдельным удовольствием дегустируем за праздничным столом, однако тем, кто не прочь поэкспериментировать и попробовать принципиально новый салат с селедкой, я предлагаю отринуть условности и заметно модифицировать привычный, но слегка поднадоевший рецепт. Если из состава этого блюда убрать вареную свеклу, но зато вместо нее добавить жареные с луком грибы, то получится несколько другой, альтернативный вариант «шубы», который, тем не менее, отлично сочетается с селедкой и имеет совершенно особенный и весьма впечатляющий вкус, поэтому всем, кто жаждет новизны, я настоятельно рекомендую попробовать именно этот салат в роли основной праздничной закуски, так как он абсолютно точно не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни родственников, ни друзей.

Рецепт слоеного салата с селедкой и грибами на первый взгляд может показаться несколько необычным, поскольку мы привыкли использовать для приготовления подобных блюд сырые или вареные продукты, а в данном случае три ингредиента обжариваются в растительном масле, однако, именно это является его визитной карточкой, ведь благодаря обжарке салат получается необычайно нежным, сочным и имеет совершенно непередаваемый аромат. Я думаю, что чудесный запах жареных с луком грибов, пусть даже это и обычные шампиньоны, каждый из вас может себе представить достаточно ярко, и разумеется, такой компонент сугубо положительно влияет на общую вкусовую композицию этого уникального слоеного салата, однако, это еще далеко не все инновации, ведь помимо этого салат покрывается сверху слоем обжаренной в масле морковки, которая создает незабываемый пикантный акцент и делает данное блюдо особенно притягательным и необычайно вкусным. Кстати говоря, слабосоленая сельдь совершенно не теряется на фоне вышеперечисленных ярких и ароматных ингредиентов, поскольку ее вкус воспринимается отдельными рецепторами и заметно выделяется на фоне грибов и овощей, однако, все мои старательные описания вряд ли смогут достоверно передать вам все вкусовые нюансы этого замечательного блюда, так что салат надо непременно готовить на праздник, чтобы самим ощутить настоящий взрыв вкуса. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с селедкой и грибами — рецепт очень вкусного салата из слабосоленой сельди с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 средних картофеля (500 — 600 г)
  • 2 средних моркови
  • 2 средних репчатых лука
  • 200 г майонеза
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и сытный праздничный салат с селедкой и грибами, прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. В отличие от картошки, морковь для этого салата нужно не варить, а обжаривать в масле, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной. Сначала ее необходимо натереть на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови, так как морковь будет служить самым верхним слоем и, следовательно, основным украшением этого салата.Морковь потереть
3. Затем морковь надо обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут. Масла для обжарки лучше не жалеть, так как морковь хорошо его впитывает и становится очень нежной, а кроме того, витамин А, которым богата морковь, хорошо усваивается в организме лишь в присутствии жира.Обжарить морковь
4. Грибы с луком мы тоже будем обжаривать в масле, чтобы получить более пикантный и насыщенный вкус, и для этого вначале нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук.Репчатый лук нашинковать
5. Шампиньоны следует хорошо вымыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими тонкими ломтиками.Грибы нарезать пластинками
6. На сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить вначале репчатый лук в течение 5 минут.Обжарить лук
7. К луку добавить грибы и продолжать жарить все вместе, изредка помешивая, примерно 10 – 12 минут. При этом сперва надо выпарить на большом огне всю воду, выделившуюся из грибов, после чего огонь необходимо слегка убавить и дождаться аппетитного подрумянивания грибов.Жареные грибы с луком
8. Куриные яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут и остудить, после чего снять с них скорлупу и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке

9. Филе сельди порезать небольшими кубиками.

Филе сельди порезать кубиками
10. Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке.
Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.Положить картошку и майонез
11. Затем на картошку нужно положить порезанную селедку.Положить селедку
12. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.Положить яйца и майонез
13. После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их.Положить грибы с луком
14. И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом.
Положить морковь и майонез
Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!
Слоеный салат с селедкой и грибами

Грибы под шубой

Русская кухня

Не подумайте, что это обычная «селедка под шубой». Это уникальный салат, который готовится по-своему. И главный его ингредиент — грибы. Для сегодняшнего блюда мы будем использовать маринованные (можно соленые или свежие). Продукт несложно найти в магазинах или приготовить (замариновать) самостоятельно. Возьмите грибы, которые вы больше любите. Подойдут грузди, лисички, белые или шампиньоны.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала возьмите кастрюлю и влейте в неё воду. Отварите в ней 2 картошки, 2 свеклы, 1 морковку и 1 куриное яйцо до готовности. Тем временем очистите репчатый лук от шелухи и промойте его хорошенько. Сваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. Возьмите широкую тарелку или салатницу и уложите первый картофельный слой.

вареный картофель, натертый на крупной терке

Смажьте обильно слой майонезом. По желанию посолите.

вареный картофель, натертый на терке и смазанный майонезом

Теперь возьмите грибочки и мелко их нарежьте. Вторым слоем положите измельченный продукт. Также смажьте майонезом.

маринованные грузди, нарезанные кубиками

Подготовленный репчатый лук нарежьте мелко и выложите в салатницу.

грибы и репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками, в пиале

Сваренное куриное яйцо натрите на мелкой терке сразу в ёмкость. Распределите равномерно по всей поверхности. Посолите и смажьте соусом (майонезом).

тертое на крупной терке куриное яйцо лежит ровным слоем в салате

Сваренную морковку очистите и натрите на средней терке. Уложите на тарелку и вилочкой аккуратно распределите по всей площади. Смажьте майонезной заправкой.

тертая вареная морковь лежит ровным слоем в блюде

Последний слой — свекла. Очистите от кожуры и натрите сверху на крупной терке. Аккуратно распределите, чтобы получилась правильная форма салата.

вареная свекла, натертая на крупной терке, в блюде лежит ровным слоем

Этот слой овоща смажьте немного майонезом. Украсьте кушанье колечками из морковки и подавайте к столу. Вот и готовы вкусные грибы под шубой! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был для вас полезен. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector