Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Едим дома выпуск от Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго

Едим дома выпуск от 15.08.2020 Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго

Рецепты приготовления популярных салатов с кускусом Салат из кускуса с тунцом

Крупа представляет собой обработанные специальным образом пшеничные зерна. Оригинальный продукт пользуется популярностью во многих уголках мира, его популярность обоснована высокими показателями ценности.

В 100 граммах кускуса содержатся 336 ккал. Состав крупы содержит витамины, минералы, легко усвояемые компоненты, которые способствуют правильному пищеварению. Блюда на основе кускуса очень часто готовят спортсмены и те, кто желает похудеть.

Зерновой продукт содержит клетчатку, регулярное употребление в пищу кускуса помогает организму избавиться от поноса, очищает кишечник от шлаков. Снижает в организме уровень плохого холестерина. Крупа идеально подходит для приготовления салатов и на каждый день, и к праздничному столу.

Марокканский салат из кускуса

Рецепты приготовления популярных салатов с кускусом

  1. Крупу приготовить согласно инструкциям на упаковке. Если инструкция не прилагается, крупу заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут. Спустя это время к крупе добавляют масло и перемешивают, если этого не сделать, образуются комочки.
  2. Натереть или нарезать тонкой соломкой очищенную морковь, добавить к ней сахар, специи, соль. Все хорошенько перемешать.
  3. Из апельсинов выдавить сок через соковыжималку или с помощью фрешницы.
  4. Кускус соединить с морковью, залить апельсиновым соком. Все тщательно перемешать двумя вилками.
  5. Выложить в салатницу, украсить дольками апельсина, веточками мяты. По завершении получится вкусный витаминизированный салат с апельсиновым ароматом.

Пошаговый рецепт салата с кускусом и овощами

  • кускус — 200 гр;
  • лук-порей — 100 гр;
  • цуккини — 300 гр;
  • цветной сладкий перец — 2 шт;
  • оливковое масло —1 ст. л;
  • специи;
  • веточки базилика.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125,1 ккал.

    Приготовить кускус в подсоленной воде, остудить, сдобрить его оливковым маслом, хорошенько перемешать.

приготовить кус кус

добавить цукини

добавить перец

салат

Рецепт 6: салат из кускуса, помидоров черри и рукколы

200 г моментального кускуса 200 мл кипятка 150 г тунца в баночке 1 пучок рукколы 1 горсть помидоров черри Оливковое масло Лимон Соль

1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.

2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу.

3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен!

Салат «Табуле»

  • кускус — 70 гр;
  • 2 свежих помидора;
  • зелень петрушки, мяты и лука;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л;
  • сок свежего лимона — 2 ст.л;
  • молотый перчик, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 121,4 ккал.

  1. В первую очередь требуется приготовить крупу, запарить его в подсоленной воде и остудить. Чтобы крупинки не слиплись, добавить немного оливкового масла и перемешать.
  2. Нарезать зелень, добавить в нее специи, соль, сок лимона, оливковое масло. Перемешать, дать зелени немного подружиться с компонентами.
  3. Нарезать кубиками помидоры, добавить их к зелени.
  4. Полученную помидорно-пряную массу добавить к кускусу, перемешать. Дать настояться салату в холодильнике. Подают к мясу, шашлыку или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.

Салат из черных бобов и кускуса

Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами юго-западным вкусом. Салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 чашка
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Тмин
  • Винный уксус
  • Зеленый лук – 8 веточек
  • Красный перец – 1 шт.
  • Кинза
  • Кукурузные зерна – 200 г
  • Черные бобы – 2 банки

Приготовление:

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.

В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте нарезанные зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу, бобы и перемешайте.

Хорошо взбить кускус вилкой, разбивая комочки. Добавьте кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте. Приправить и подавать сразу, или поставить в холодильник до подаче.

Теплый салат с кускусом и курицей

  • кускус — 180 гр;
  • филе курицы — 250 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • листья салата;
  • сок свежего лимона — 3 ст. л;
  • карри, перец, специи.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 228,7 ккал.

  1. Куриное филе нарезать, промыть, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле до готовности. В процессе обжаривания курицу посолить, добавить перец и карри.
  2. Приготовить крупу. Запарить его в кипяченой подсоленной воде.
  3. Добавить горячую курицу к кускусу, все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку листья салата, сверху горкой кускус с курицей. Полить лимонным соком. Чтобы салат был хорошо охлажденный, следует его предварительно положить внутрь холодильника. Охлажденный салат выкладывать горкой на тарелку.

Котлеты со свеклы — великолепное постное блюдо, которое вам понравится.

Читайте как приготовить домашнюю консерву из кильки в томатном соусе.

Воздушное безе на десерт — это то что нужно. А приготовить его очень легко по нашим рецептам в микроволновке.

с кускусом — хит летнего сезона!

Легкая освежающая закуска из молодых овощей и крупы станет одним из любимых лакомств всех членов вашей семьи. Не верите? Приготовьте салатик по следующему рецепту и убедитесь в этом сами.

Для выполнения данного блюда готовим такие ингредиенты:

  • 1 большой стакан крупы кускус;
  • полкилограмма спелых помидоров;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • сок 1 большого лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Салат с кускусом, приготовленный по данному рецепту, имеет очень приятный аромат. Ансамбль из мяты, лука и лимона делает свое дело. Один уже только запах заставляет течь слюнки. Как выполнять закуску, читаем в описании.

Читайте так же:
Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Рецепт со слабосоленой семгой

  • кускус — 180 гр;
  • семга — 150 гр;
  • зелень лука, кинзы, петрушки;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • сок свежего лимона — 2 ст. л;
  • растительное масло — 25 гр;
  • соевый соус по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 213,6 ккал.

  1. Крупу приготовить согласно с инструкцией, указанной на упаковке, остудить. Хорошо, если он некоторое время постоит в холодильнике и остудится.
  2. Нарезать семгу небольшими кусочками и помидоры черри на дольки.
  3. Измельчить зелень, добавить к ней лимонный сок, растительное масло, специи и соль.
  4. Крупу соединить с зеленью, перемешать, постепенно добавляя кусочки семги, чтобы они распределились равномерно по салату. Готовый салат можно употреблять сразу или дать ему настояться предварительно в холодильнике. Идеально подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат с брынзой и кускусом

салат с кускусом

  • кускус — 200 гр;
  • брынза — 250 гр;
  • оливки — 40 гр;
  • масло для заправки;
  • сушеный чеснок;
  • базилик.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 357, 8 ккал.

  1. Подготовить крупу. Если нет особых рекомендаций к его приготовлению, просто запарить его в подсоленной воде на 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками брынзу и колечками оливки.
  3. Сдобрить крупу специями, маслом, хорошо перемешать. Охладить, подавать к столу, украсив свежим базиликом.

Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета

Салат без сложной готовки с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением нута. Фото 6

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр
  • Нут — 400 г
  • Петрушка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 200 г
  • Руккола — 120 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи
  • Сыр Фета – 100 г

Приготовление:

Положите в большую миску нут, кускус, специи, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть отложить на 5 минут.

Добавьте к кускусу с нутом петрушку, лук, вяленые помидоры, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой лимона по всей поверхности салата. Хорошо перемешать.

Переложить в сервировочную миску, посыпать сыром фета.

Салат «Ассорти»

  • кускус — 150 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • сок одного апельсина;
  • масло для заправки — 15 гр;
  • зелень кинзы;
  • солить по вкусу, специи.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 230,9 ккал.

  1. Авокадо отделить от косточки, очистить и натереть на крупную терку.
  2. Добавить к авокадо измельченную кинзу, специи и соль.
  3. Из одного апельсина выжить сок, процедить его от костей. Добавить сок апельсина к крупе.
  4. Грецкие орехи разделить на дольки. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
  5. Соединить вместе все компоненты и заправить маслом. Апельсиновый сок наполнит витаминный полезный салат цитрусовыми нотками. Кинза придаст восточной пикантности. Орехи и авокадо сделают его питательным.

Кускус с салатом айсберг, свежими огурцами и лимонным соком

  • кускус — 200 гр;
  • свежий огурец — 150 гр;
  • салат айсберг — 250 гр;
  • сок свежего лимона;
  • солить по вкусу, перец;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 131,3 ккал.

  1. Охлажденный заранее подготовленный кускус хорошенько перемешать, чтобы он распушился. Поместить его в большой салатник.
  2. Нарезать огурчики соломкой, при необходимости можно очистить их от шкурки.
  3. Салат айсберг нарвать на небольшие кусочки руками или нарезать ножом, но тогда он потеряет часть своих полезных свойств. Чтобы салат был хрустящим, его нужно замочить в холодной воде с добавлением льда на несколько минут.
  4. Полить все лимонным соком, посолить и сдобрить специями.
  5. На завершающем этапе добавить зелень, еще раз перемешать. Подавать лучше в охлажденном виде.

«Весенний луч»

  • кускус — 170 гр;
  • редис — 100 гр;
  • зелень укропа, петрушки, листочки мяты;
  • зеленый лук;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 237,9 ккал.

  1. Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков.
  2. Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.
  3. К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу.
  4. Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.

Рецепт 1: Кускус с консервированными тунцом и овощами

  • 1 банка консервированного тунца
  • 200 г кускуса
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон

Высыпать кускус в миску, приправить солью и перцем, выжать в него сок с поллимона, добавить 1 ст л оливкового масла и залить кипятком на 1,5-2 см Лук обжарить на оливковом масле, добавить порезанный кубиками помидор и готовить еще 1 минуту. Посолить и поперчить. Убрать с огня. Тунец размять вилкой. Кускус также разрыхлить вилкой. Все смешать. Если необходимо, приправить еще соком лимона. Я так же добавила базилик.

Овощной салат с кус-кусом

Овощной салат с кус-кусом

Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.

Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.

У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн».

Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах. Он не забивает собой остальные ингредиенты, отлично пропитывается соусами и заправками и дает питательную базу-основу, переводящую легкий салат с овощами в категорию полноценных блюд для обеда или ужина.

Так как кус-кус совершенно пресный, его очень хорошо сочетать с какими-то яркими по вкусу и цвету продуктами. В этом салате это будут сладкие и сочные помидоры черри, слегка пряный и хрустящий сладкий перец разного цвета, кремовая, приятно соленая фета и ароматный базилик.

Читайте так же:
Салат с кириешками с колбасой и с сыром

Заправка вполне восточная — оливковое масло и лимонный сок — вкусный минимализм. Ну и реверанс родине кус-куса — добавляем в овощной салат с кус-кусом по щепотке кумина и кориандра при запаривании крупы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощной салат с кус-кусом

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 150 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
  • Фета – 100 г
  • Базилик – 20 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!

Шаг 2

Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.

Шаг 3

Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.

Шаг 4

Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.

Кускус- рецепты блюд для любого гурмана

кускус

Кускус- крупа, пришедшая в наши широты из далекой Северной Африки. Представляет собой гранулы из влажной муки, перетертой с манкой из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания о ней датируются 13 веком. С тех пор крупа обрела поклонников во многих странах мира. Из кус-куса готовят основные блюда с мясом и овощами. Хорош он в сочетании с рыбой, в супе и салате. Чтобы приобщиться к довольно экзотической кухне, стоит подучиться, так как готовить кус кус на первый взгляд не очень просто.

Кус-кус: польза употребления

Несколько веков подряд приготовление кус-куса было исключительно прерогативой восточных женщин. Сейчас процесс повсеместно механизирован, но до сих пор женщины востока, как и раньше увлажняют пшеничную муку, смешивают с манной крупой и методично перетирают в мелкие гранулы собственными руками. Крупа с недавних пор набирает все большую популярность, ведь она приносит максимум пользы для организма. Польза кускуса в следующем:

  • Калий, содержащийся в крупе, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет и уровень гемоглобина.
  • 70% углеводов- много, но гликемический индекс у них средний. Сахар в крови повышается постепенно, вез резких скачков. Значит, возможность заболеть диабетом, поедая блюда из кускуса, ничтожна.
  • Большое содержание фосфора, витамина А, меди, железа оказывают благотворное влияние на состояние организма вцелом.
  • Блюда из такой крупы не оказывают отягощающего эффекта на желудок и быстро вызывают чувство легкого насыщения.
  • Удачно сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом, овощами, фруктами и молоком.

полезная крупа

Употребляйте кус-кус правильно и умеренно, тогда ваш организм насытится полезными веществами, а вы получите максимум удовольствия от пряной и томной магрибской кухни.

Вред кускуса: имеются ли противопоказания?

Как и все малознакомые продукты, кускус вызывает споры по поводу возможного вреда от употребления. Существует ли вред кускуса для организма? Итак, крупа противопоказана:

  • Людям с диагнозом «сахарный диабет» или содержанием сахара выше нормы.
  • Людям с избыточным весом. Употребление подобных продуктов стоит максимально уменьшить.
  • Людям с непереносимостью организма к этой крупе.

кускус с мясом

Во всех других случаях можете спокойно изучать и пробовать каждый рецепт кускуса и удивлять окружающих своими глубокими познаниями традиционной восточной кухни.

Салат с кускусом «Звон монет»

Название «кускус» дали крупе кочевые племена берберов, проживающих в Сахаре. В переводе оно означает «звон монет» и символизирует благополучие, процветание, достаток. Предлагаем вам решиться приготовить в домашних условиях сытный и низкокалорийный салат. Вы сможете на собственном опыте убедиться, почему в арабских странах так трепетно относятся к кускусу. Вам понадобится:

  • 200 гр. кускуса;
  • 200 гр. брынзы;
  • 200 гр. черри помидорок;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • пара ложек оливкового масла;
  • пара ложек сока лимона;
  • чайная ложка соли;
  • специи: базилик, кумин, мята, кинза (по желанию).

В домашних условиях оригинальный летний салатик готовится так:

  1. Всыпаете крупу кускус в емкость. Заливаете стаканом кипятка, поливаете маслом, солите, накрываете крышкой и оставляете набухать на 20 минут.
  2. Помидорки и оливки разрезаете напополам. Перец и сыр кубиками.
  3. В настоявшуюся крупу добавляете нарезанные овощи, оливки и сыр. Также бросаете измельченную зелень, специи, соль и сок лимона.
  4. Выкладываете на красивую тарелку и украшаете кинзой.

вкусный салат

Такой салат с легкостью можно подать на праздничный стол, за которым обычно наш желудок страдает от обилия майонеза. Салатик легкий и неординарный. Ваши гости обязательно оценят салат с кускусом и попросят поделиться рецептом.

Кукус с овощами «Хамсин»

Кускус с овощами в хлебосольных восточных домах подают как гарнир к мясу. Но он настолько аппетитно выглядит и гармоничен по вкусовым качествам, что его стоит рассматривать как самостоятельное блюдо. Для приготовления нужно:

  • стакан пропаренного кускуса;
  • стакан воды;
  • парочка сладких перцев разных цветов;
  • баклажан;
  • парочка моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • соль, перчик;
  • специи: кориандр, сушеный базилик, кумин (по желанию).
Читайте так же:
Салат «Рандеву», который быстро и легко готовится

Пошаговая схема приготовления:

  1. Варить кус кус не нужно. Просто всыпьте крупу в кастрюльку. Залейте кипятком в равных пропорциях, посолите, сдобрите растительным маслом. Прикройте крышечкой и оставьте на 15 минут.
  2. Все овощи нарежьте кубиками.
  3. В сковородку налейте масло и опустите лук. Через несколько минут отправьте остальные овощи, подсолите, поперчите, добавьте специи и протушите на маленьком огне 15 минут, систематически помешивая.
  4. Как только овощная подливка дойдет, снимите с плиты и смешайте с настоявшимся кускусом.

рецепт с овощами

Блюдо можете украсить оливками, базиликом, кинзой и свежими помидорками. Для мясоедов, легко модифицировать блюдо. Кускус с курицей готовится по тому же рецепту, только с подливкой нужно обжарить и мясо.

Суп с кускусом «Эль-Азиз»

Освежающий супчик с насыщенным вкусом и ароматом восточных пряностей. Суп с кускусом в любое время года подарит вам приятное наслаждение. Традиционно его готовят с мясом, но представляем обновленный рецепт для любителей здоровой пищи. Если вы любите мясо, то его присутствие в супе не помешает. Вам потребуется:

  • половина стакана кускуса;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • полкило томатов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1.5 л. воды + 1л. для бланширования овощей;
  • пара ложек оливкового масла;
  • соль (по вкусу);
  • специи: черный перчик, высушенная мята, зира, кориандр и др. (по желанию);
  • кинза для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарежьте меленько лук, чеснок и морковь. Томаты надрежьте крестиком и опустите в кипяток на минуту. Из кипятка переложите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Возьмите кастрюльку с толстым дном. На дно налейте масло и прямо туда опустите лук. Припустите на медленном огне. Добавьте остальные овощи, протушите 5 минут.
  3. Долейте горячей воды, подсолите и сдобрите специями насколько вам нравится. Дождитесь момента кипения, всыпьте крупу и отключите плиту.
  4. Приготовление кускуса уже в готовом блюде займет 10 минут. Он размягчится и после этого суп будет готов.

ароматный суп

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Суп не теряет во вкусе даже в холодном виде.

Табуле с кускусом

Если любите салаты с большим содержанием сока лимона, то попробуйте «Табуле с кускусом». Блюдо даже не фото выглядит аппетитно и ярко. Большое содержание зелени в составе благотворно влияет на пищеварение. Вы не пожалеете, если самостоятельно его приготовите. Нужно:

  • полстакана кускуса;
  • 4 большие пучка петрушки;
  • 3 лимона;
  • небольшой пучок мяты;
  • 4 средних томата;
  • небольшой пучок мяты;
  • половинка луковицы;
  • соль (по вкусу);
  • половина стакана оливкового масла хорошего качества.

Интересный салат готовится таким образом:

  1. Кускус в мисочке залить соком одного лимона и оставить набухать.
  2. Мелко нарезать лук, петрушку, помидорки и мяту.
  3. Соединить все с крупой, полить маслом и соком второго лимона.
  4. Подавать на блюде. К салату подать дольками третий лимон. Возможно кто-нибудь добавит себе еще лимонного сока.

салат Табуле

Этот салат хорош освежающим эффектом. Но людям с повышенной кислотностью лучше воздержаться от поедания, так как лимонная кислота дурно влияет на их здоровье.

Покупайте уже пропаренную крупу в магазине, так как приготовить кус кус по традиционной схеме проблематично. Для этого нужна специальная пароварка, сноровка и опыт. Полуготовый продукт не отличается по вкусовым качествам от обычного, но значительно укорачивает время приготовления оригинальных и полезных восточных блюд. Избавляйтесь от холестерина в крови вкусно и без изнурительных диет. Удачи вам в кулинарных экспериментах.

Салат из кускуса с тунцом: 8 рецептов

Салат из кускуса с тунцом

Кускус готовится очень легко: просто заливается кипятком и настаивается под крышкой. Удобно и быстро. Если вам нравится консервированный тунец (только хорошего качества!), то смело готовьте- он тут хорошо вписывается)

Рецепт 1: Кускус с консервированными тунцом и овощами

  • 1 банка консервированного тунца
  • 200 г кускуса
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон

Высыпать кускус в миску, приправить солью и перцем, выжать в него сок с поллимона, добавить 1 ст л оливкового масла и залить кипятком на 1,5-2 см
Лук обжарить на оливковом масле, добавить порезанный кубиками помидор и готовить еще 1 минуту. Посолить и поперчить. Убрать с огня.
Тунец размять вилкой. Кускус также разрыхлить вилкой. Все смешать. Если необходимо, приправить еще соком лимона. Я так же добавила базилик.

Рецепт 2: салат с кускусом, тунцом и копчёной рыбой

Этот вариант блюда понравится всем любителям копченых морепродуктов.

  • кускус — 1 большой (200 г) стакан;
  • угорь копченый — 100 грамм;
  • тунец в масле — 1 баночка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез средней жирности (40-45%);
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • перец и соль по вкусу.

Крупу довести до готовности по инструкции, указанной на пачке. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Мясо угря и рыбку в масле разминаем вилочкой. В глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль и черный молотый перец. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Выдерживаем закуску в холодильнике около часа и подаем на стол.

Рецепт 3: Салат кус-кус, рыба тунец, квашеный огурец

  • кускус 150г
  • огурец квашеный/солёный 1шт.
  • тунец в собственном соку 1банка
  • укроп , майонез, перец, соль — по вкусу

Кускус насыпаем в миску и заливаем кипящей подсоленной водой так, чтобы уровень воды превышал уровень каши на 0,5 см. Через 10 мин кашу измельчаем вилкой. Затем добавляем огурец, нарезанный соломкой, рыбу и приправы. Тщательно перемешиваем салат, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Перед подачей на стол охлаждаем.

Рецепт 4: Теплый салат с кускусом, тунцом и каперсами (с фото)

Перед вами — согревающий, но при этом не жирный салат на основе кускуса с тунцом и всяческими маринованными вкусняшками, такими, как каперсы, острые перчики и маслины. Немного свежей зелени, и салат готов!

1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне 12-15 минут. Следите, чтобы кускус не разварился.

Читайте так же:
Салат «Восточный» из огурцов и томатов

2. Слейте лишнюю воду. Пока готовится кускус, натрите цедру лимона и выдавите сок.

3.

В большой миске соедините тунец с каперсами и лимонной цедрой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок…

4.

А также маринованные перчики, чеснок и маслины.

5.

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

6.

Затем добавьте горячий кускус и снова хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая салат.

7.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соком половины лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и базиликом, а также посолите, если это необходимо.

8.

Подавайте салат теплым.

Рецепт 5: салат кус-кус с тунцом, фисташками и руколой

1 банка тунца в рассоле или в оливком. масле
160г кус-кус крупы
пучок руколы
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон по вкусу
соль, перец
50г фисташек

1. кус-кус приготовьте как указано на упаковке (используйте подсоленную воду).

2. фисташки порубить грубо( на крупные кусочки,некоторые даже целые).

3. в салатницу добавить тунец, руколу, фисташки. Влить масло, лимонный сок, соль и перец.

4. добавить готовый кус-кус. Смешать и дать постоять в холодильнике на 1- 2 часа.

Рецепт 6: салат из кускуса, помидоров черри и рукколы

200 г моментального кускуса
200 мл кипятка
150 г тунца в баночке
1 пучок рукколы
1 горсть помидоров черри
Оливковое масло
Лимон
Соль

1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.

2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу.

3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен!

Рецепт 7: Салат: тунец, кус-кус, перец, помидор (с фото)

  • Кус-кус — 250 г
  • Тунец (консервированный) — 180 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Базилик (2 веточки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кресс-салат (для украшения)

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыКускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Помидоры, перец и лук нарезать мелко.

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыДобавить нарезанную зелень

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыТунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыДобавить тунец к основной массе, добавить бальзамик, перец, соль, оливковое масло. Все перемешать. Всыпать готовый кускус и тоже все размешать. Украсить кресс-салатом или базиликом.

Рецепт 8: Салат из кускуса, тунца, помидоров, перца, лука, петрушки (с фото)

Подавать этот салат можно как в теплом виде, так и в охлажденном, в любом виде он будет вкусным и сытным!

  • Кускус – 100 гр.
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Оливковое масло по желанию
  • Соль, перец

Приготовьте кускус. Для этого высыпьте его в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.

Залейте кускус кипятком. Уровень воды должен быть немного выше (буквально на 5 мм) выше уровня кускуса. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте кускус напариваться в течение 5-7 минут. Или же приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

4

Подготовьте овощи. Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Вместо черри также можете использовать обычные томаты, тогда их нарежьте кубиком.

5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

6

Зеленый лук нарежьте тоненькими кольцами. Вместо зеленого лука можете использовать обычный репчатый лук, который предварительно лучше ошпарить кипятком или замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.

7

Листья петрушки крупно нарубите.

8

В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте тунец вместе с маслом (по желанию масло с тунца можете не добавлять, но тогда нужно будет добавить оливковое масло, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). Если у вас тунец куском, тогда предварительно разомните его вилкой.

9

Запаренный кускус разрыхлите вилкой.

10

Добавьте его в салатницу.

11

Аккуратно все перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Если масло с тунца не добавляли или его было слишком мало, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Салат из кускуса и тунца готов.

Салат с кускусом и помидорами

Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда с этой крупой. Самые лучшие блюда, на мой взгляд, те, в которых кускус сочетается со свежими овощами. Именно такой салат я сегодня и приготовлю. Ингредиентов в нем немного, а вот вкус — очень богатый.

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата с кускусом и помидорами. Можно взять и обычный помидор, но, поверьте, с помидорами черри салат получается вкуснее и слаще.

Приготовление салата начнем с того, что запарим кускус. Для этого зальем 100 г кускуса 200 мл кипятка.

Добавим в кускус соль, буквально пару щепоток. Если будет недостаточно, мы досолим салат позже. Накрываем миску с кускусом крышкой или тарелкой и укутываем в кухонное полотенце. Оставим кускус на 10-14 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки или четвертинки. С веточек мяты сорвем листики и мелко порубим их вместе с листиками петрушки. Сыр нарежем кубиком.

Готовый кускус слегка подпушим или взрыхлим вилкой. Дадим ему полностью остыть.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями

В остывший кускус добавим помидоры черри, зелень мяты и петрушки, фету.

Вольём лимонный сок.

Вольем в салат оливковое масло и хорошо аккуратно перемешаем все ингредиенты салата.

Салат с кускусом и помидорами готов!

Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к основному.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 150 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
  • Фета – 100 г
  • Базилик – 20 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!

Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.

Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.

Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.

Еще о кускусе…

Если вы никогда… ну, никогда-никогда не пробовали кускус, то вот вам рекомендации по ознакомлению:

  • Просто запарьте кипятком. Залейте так, чтобы вода дошла до верхнего слоя, не больше.
    Попробуйте ложку каши просто так, без ничего. Ощутите простоту и легкость, с которой каша презентует себя.
  • Теперь немного поэкспериментируем. Разнообразьте вариант подливки: бульон, сладкий сироп, молоко, масло, на котором тушились овощи (травы, лук, чеснок), йогурт (только тогда оставьте кашку разбухать на пару часов; я это делаю на ночь, чтобы утром получить сытный завтрак).
  • Попробуйте варианты гарнира: тушенные овощи, грибы, фрукты, варенье, мед.
  • А теперь перейдем к завершающей стадии – приготовление блюд с кускусом. Что это может быть, кроме простой каши? Супы и салаты.Овощные салаты с кускусом

Сытный салат с мясными шариками у нас в копилке уже есть, перейдем к овощным.

Рецепт 4: Теплый салат с кускусом, тунцом и каперсами (с фото)

Перед вами — согревающий, но при этом не жирный салат на основе кускуса с тунцом и всяческими маринованными вкусняшками, такими, как каперсы, острые перчики и маслины. Немного свежей зелени, и салат готов!

1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне 12-15 минут. Следите, чтобы кускус не разварился.

2. Слейте лишнюю воду. Пока готовится кускус, натрите цедру лимона и выдавите сок.

3.

В большой миске соедините тунец с каперсами и лимонной цедрой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок…

4.

А также маринованные перчики, чеснок и маслины.

5.

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

6.

Затем добавьте горячий кускус и снова хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая салат.

7.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соком половины лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и базиликом, а также посолите, если это необходимо.

8.

Подавайте салат теплым.

Для более кускус рецептов:

Этот средиземноморский салат из кускуса является полезной закуской или гарниром, который можно включить в ваши блюда этим летом. Он может даже работать как салат на обед или ужин, так как он заполнен нутом, который является отличным источником растительного белка. Это легкий салат, который готовится за 15 минут и хорошо подходит для приготовления блюд или приготовления обедов., Поменяйте овощи, добавьте много свежих трав и наслаждайтесь свежим, ярким ароматом!

Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Средиземноморский кускус салат рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, так что не забывайте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте сделать это. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои истории!

Салат из морепродуктов с кус-кусом

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 — 15 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Вкусный салатик с овощами, морепродуктами и кус-кусом. Очень подходящий для всех, кто следит за фигурой.

1. Разморозить морепродукты, отварить их в течение 2х минут.

2. Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и подождать, когда он разбухнет. Полить его лимонным соком.

3. Огурец, перец и авокадо порезать кубиками (авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел).

4. Измельчить зелень.

5. Все перемешать и полить оливковым маслом.

Белая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Фасоль предварительно замочить.
  2. Лук нашинковать. Чеснок измельчить. Морковь и помидоры нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинами. Обжаривать овощи в режиме « Жарка » 5 – 8 мин., затем добавить шампиньоны и готовить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
  3. Выложить в чашу фасоль и залить 3 ст. воды. Выбрать режим « Тушение » и готовить 2 ч. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector