Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики с дыркой

Пончики с дыркой

Пончики с дыркой

Нежные, воздушные, нереально вкусные и такие сытные пончики с дыркой — это вкус детства. Присыпанные сахарной пудрой эти золотистые колечки мы с младшим братом кушали с чаем или молоком. А сегодня я готовлю домашние пончики для своих деток и делюсь рецептом с вами, друзья.

Аппетитные и румяные пончики предлагаю сделать в постном варианте, то есть без яиц, молока, кефира, сметаны и сливочного масла. Тем не менее выпечка получится сказочно вкусной и по-настоящему пушистой, ведь тесто будет дрожжевое — живое, мягкое, не забитое пшеничной мукой.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 20 пончиков с дыркой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики (хранить в герметичной посуде или пакете) можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для жарки и посыпки:

Масло растительноеМасло растительное ( 400 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Пончики с дыркой. Шаг 1

В рецепт дрожжевого теста для пончиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла — его нужно довольно много. А в качестве посыпки возьмем сахарную пудру — у меня она ароматная (измельченный в кофемолке домашний ванильный сахар).

Пончики с дыркой. Шаг 2

Делаем дрожжевое тесто для будущих пончиков: в подходящую посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Пончики с дыркой. Шаг 3

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку. Туда же кладем 2 столовые ложки (без горки сахара), 1 чайную ложку дрожжей и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Пончики с дыркой. Шаг 4

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую воду. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

Пончики с дыркой. Шаг 5

В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто.

Пончики с дыркой. Шаг 6

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень-очень мягким и нежным, при этом липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло примерно на 1-1,5 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пончиков не будет.

Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

Пончики с дыркой. Шаг 7

Примерно через час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения. У меня дрожжевое тесто хорошо выросло через 1 час 15 минут.

Пончики с дыркой. Шаг 8

Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой (количество не указываю, но вполне хватит около 0,5 стакана) и выкладываем на нее тесто.

Пончики с дыркой. Шаг 9

По необходимости припудривая стол, тесто и скалку пшеничной мукой, раскатываем колобок в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Пончики с дыркой. Шаг 10

С помощью специальной вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. Так как тесто очень нежное, бортики стакана желательно тоже припудривать мукой, чтобы не деформировать заготовки.

Пончики с дыркой. Шаг 11

Затем в кругляшах сделаем дырки — тут можно воспользоваться вырубкой для теста или использовать рюмочку небольшого диаметра. Как вариант, можно поступить следующим образом: большим пальцем руки продавливаем заготовку ровно посередине до самого низа, чтобы образовалась дырка. Затем берем заготовку в руки, вставляем в отверстие 2 указательных пальца параллельно друг другу. На весу прокручиваем на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до нужного диаметра.

Пончики с дыркой. Шаг 12

Таким образом формуем все будущие пончики с дыркой. Остатки теста собираем в шар, снова раскатываем делаем кольца, пока это самое тесто не закончится. Всего из указанного количество используемых продуктов у меня получилось 20 пончиков (на этой доске лишь часть).

Пончики с дыркой. Шаг 13

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.

Пончики с дыркой. Шаг 14

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их жарить во фритюре.

Пончики с дыркой. Шаг 15

Для этого заранее (минут за 10 до обжаривания) берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия.

Пончики с дыркой. Шаг 16

Когда нижняя сторона пончиков зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Пончики с дыркой. Шаг 17

Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даем им немного остыть.

Пончики с дыркой. Шаг 18

После этого щедро присыпаем пончики с дыркой сахарной пудрой и скорее зовем родных к столу. Леночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Воздушные пончики на кефире — просто тают во рту

Воздушные пончики на кефире

Нежные, воздушные, тающие во рту пончики можно приготовить не только на сковороде, обжаривая в масле, но и выпекать в духовке. Предлагаю вам рецепт пончиков на кефире, без добавления дрожжей с пошаговыми фото. Такая выпечка получается намного полезнее, да и активное время готовки немного уменьшается.

Для приготовления блюда нужны самые доступные продукты. По сравнению с обжаренными пончиками, выпекаемые в духовке получаются на вид менее аппетитными, так как отсутствует румяная корочка. Но этот момент можно запросто исправить, покрыв блюдо сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить воздушные пончики

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

подготовленные продукты

В миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем массу до пышности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.

яйцо и сахар

В другой миске смешиваем кефир и соду. Посуду выбирайте большего объема, чем кисломолочный продукт. Так как при воздействии соды кефир начинаем пузыриться и увеличивается в объеме.

сода и кефир

Далее кефир добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.

смешиваем обе смеси

В несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто.

вводим муку

Оно получается мягким и немного липковатым. Поэтому рабочую поверхность надо припылять мукой или крахмалом.

замешанное тесто

Полученный комок теста раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Берем 2 круглые формы разного диаметра. Я использовала обычный стакан и насадку для крема. С помощью стакана вырезаем большой круг, а посередине насадкой делаем отверстие.

вырезаем заготовки

Далее пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

раскладываем заготовки

Вот какими они выглядят после выпечки: пышные и воздушные.

готовые пончики

Чтобы они выглядели более аппетитными, я обмакивала их в сахарную глазурь и посыпала шоколадной крошкой. Такие пончики идеально подойдут и к чаю и к молоку.

пончики на кефире

Приятного вам аппетита!

пышные вкусные пончики

Творожные пончики, обжаренные в масле, тоже получаются вкусными и пышными.

Творожные пончики в духовке

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Приготовление

tvorozhnye ponchiki v duhovke1

Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

tvorozhnye ponchiki v duhovke2

Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

tvorozhnye ponchiki v duhovke3

Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

tvorozhnye ponchiki v duhovke4

Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

tvorozhnye ponchiki v duhovke5

Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Классический рецепт пончиков на молоке

Классические пончики, как правило, жарятся быстро и просто в масле. Сделать это можно с помощью специальной фритюрницы, но чаще их готовят в кастрюле с толстым дном или на сковороде с бортиками. При обжаривании используется растительное масло, подогреваемое до 200 градусов.

  1. Воздушные пончики жареные на сковороде: классический рецепт
  2. Советы и рекомендации по приготовлению мягких жареных пончиков
  3. Видео — рецепт: Настоящие пончики как детстве
  4. Интересные факты

Процесс обжарки пончиков в домашних условиях составляет всего 3-4 минуты. Более длительным, но менее калорийным будет приготовление вкусных пончиков в духовом шкафу. Для этого достаточно поместить их в формочки на четверть часа при температуре 200 гр.

Читайте так же:
Салат с цезарь с семгой рецепт с фото

При этом стоит учитывать, что изделия будут увеличиваться в объеме, поэтому формочки необходимо заполнять на треть. Давайте обратимся к традициям. Классический рецепт пончиков выглядит следующим образом.

Воздушные пончики жареные на сковороде: классический рецепт

  • 1 стакан молока;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 60 г масса сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • яйцо куриное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г);
  • 1/2 л масла растительного – для обжарки;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Готовим дрожжевое тесто для пончиков по классическому рецепту
Растворяем сухие дрожжи с сахарным песком в небольшом стакане с подогретой водой, перемешиваем. После растворения выливаем подогретое молоко (не горячее) и разбиваем яйцо.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (можно немного разогреть в микроволновой печи). Добавляем по щепотке ванили и соли.

Смешиваем обе массы в чаше блендера и взбиваем до однородной консистенции. Просеянную муку всыпаем небольшими порциями в полученную массу, постоянно вымешивая.

Полученное однородное мягкое и приятное на ощупь тесто на молоке для пончиков убираем в теплое место на полтора-два часа для расстойки. В течение всего времени несколько раз обминаем. Дрожжевое тесто для пончиков должно увеличиться в объеме и стать воздушным.

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Придаем форму круга с помощью граней чашки или обычного стакана. Внутри каждой заготовки делаем отверстие с помощью крышечки от пластиковой бутылки.

Второй способ придания формы. Следует скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Каждому из них придается форма круга с помощью скалки, далее посередине делается отверстие.

После того как все будущие дрожжевые пончики оформлены, оставляем их на полчаса на любой ровной поверхности, присыпанной мукой. Заготовки необходимо распределять на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе расстойки они увеличатся в объеме.

Можно использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с большими бортами и толстым дном.

По очереди помещаем пончики в емкость с подогретым маслом и обжариваем с каждой стороны по паре минут. Стараемся выкладывать их небольшими партиями, поскольку в процессе жарки они также увеличиваются и могут соприкасаться друг с другом.

Обжаренный пончик вынимаем шумовкой и укладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Для лучшего эффекта бумагу можно выкладывать после каждого слоя с пончиками.

Перед подачей перекладываем на блюдо, присыпав сверху большим количеством сахарной пудрой. Классические пончики на молоке готовы.Также можно приготовить глазурь на основе пудры.

Ее приготовление займет всего несколько минут, поэтому не откажите себе в удовольствии и поэкспериментируйте.

Пончики дрожжевые на молоке

Готовим глазурь для жареных пончиков

На один стакан просеянной сахарной пудры возьмите половину стакана любой жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко любой жирности, свежевыжатый лимонный или иной цитрусовый сок, пакетированный овощной или фруктовый соки. Если блюдо рассчитано на взрослую аудиторию, то можно добавить ром или коньяк.

Итак, пудру всыпаем в теплую жидкость и хорошо перемешиваем. Подогреваем смесь на небольшом огне примерно до 40 гр. Постоянно помешиваем до получения однородной консистенции.

При желании можно добавить еще воды либо пудры. Каждый пончик обмакиваем в полученную глазурь и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать кондитерскую присыпку.

Советы и рекомендации по приготовлению мягких жареных пончиков

  • тесто на молоке для пончиков получится более нежным и воздушным, если смешать молоко с высоким процентом жирности с водой в равных пропорциях;
  • если для дрожжевой опары на молоке нет подходящего теплого места, поставьте емкость с ней в любой тазик большего диаметра, наполненный теплой водой. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы опара целиком находилась в тепле, но сама вода не попала в смесь;
  • при замесе классического теста на молоке не превышайте указанное в рецепте количество сахарного песка. В противном случае пончики будут пригорать при жарке, а внутри оставаться полусырыми. Для придания большей сладости присыпьте пудрой или обмакните готовую выпечку в сгущенное молоко или сладкий сироп;

При выпекании пончиков с начинкой количество сахарного песка в тесте немного уменьшается;

Перед тем как жарить пончики хорошо прогрейте сковороду. Пончики, помещенные в непрогретое масло, будут сильнее его впитывать в себя.

  • Чтобы вернуть выпечке утраченную мягкость и воздушность, поместите их на пару минут в теплый духовой шкаф;
  • при отсутствии бумажных полотенец поместите пончики в сито, чтобы излишки масла стекли самостоятельно.
Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

Серединки от пончиков можно не только смешать с дрожжевым тестом и использовать повторно при раскатывании, но и поджарить их самостоятельно. Такой мини-вариант очень понравится детям.

Видео — рецепт: Настоящие пончики как детстве

Интересные факты

Каждую первую пятницу июня, начиная с 1938 года в Соединенных Штатах Америки национальный праздник, посвященный, пожалуй, самой популярной сладкой выпечке – пончику.

В его честь установлен памятник в Н.Зеландии, а в Китае есть здание, по форме напоминающее излюбленное лакомство. Пончики известны на всех континентах, их история уходит корнями в древнеримскую империю, где круглые пышки жарились в жиру и подавались с медом.

Современные пончики очень схожи по форме и способу приготовления. Это красивые колечки с дырочкой в центре или круглые пышные булочки с разнообразной сладкой (джем, варенье, повидло, сгущенное молоко, крем и пр.) и несладкой начинкой (картошка, грибы и даже мясо).

Не менее разнообразны виды теста: на дрожжах, а также на кефире и молоке, на твороге и сгущенке. В качестве украшения используется пудра или глазурь, всевозможные присыпки и помадки.

Рисовые пончики. – рецепт с фото

300 г творога;

125 г муки — рисовой или пшеничной — на ваш выбор (в зависимости от жирности творога может уйти больше или меньше, поэтому всыпайте ее постепенно) + мука на посыпание доски;

1 яйцо;

чайная ложка (без горки) соды;

кусочек лимона (понадобится лимонный сок, чтобы погасить соду);

3 ст.л. сахара;

щепоть соли;

500-800 мл растительного масла;

сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Безглютеновые пончики

Безглютеновый пончик прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает безглютеновую пищу или имеет аллергию на неё. Пшеничную муку для пончиков я заменила смесью рисовой и миндальной муки. Пончики получаются ничуть не хуже, такие же пышные и питательные.

Добавьте к таким пончикам шоколад и вы получите чудесный десерт. Для глазури подойдёт любой шоколад: тёмный, молочный, белый. Я использовала тёмный и белый шоколад.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Описание приготовления:

Всем любителям пышных пончиков понравится это оригинальное исполнение. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тыквенно-рисовые пончики за 20 минут. Конечно, они достаточно калорийные, но очень вкусные. У меня в семье тыкву не очень любят, но этот десерт пришелся на ура! Вообще, тыква с пряностями хорошо играют в этом десерте, чувствуется тонкий вкус и аромат корицы и имбиря. Пончики нужно подавать горячими, посыпав коричневым сахаром, а можно и обычной сахарной пудрой. Мне больше нравится первый вариант, коричневый сахар придает карамельный вкус, но это на ваше усмотрение! Быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 1,5 Стакана
  • Рисовая мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
Читайте так же:
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Количество порций: 6

Рецепт «Рисовые пончики»:

Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом.
Дать постоять 2-3 часа

Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками.
Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

205001.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рисовые пончики

Получились нежные и воздушные пончики, по вкусу не скажешь, что внутри рис!Попробуйте и Вы.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики

Ингредиенты для «Рисовые пончики»:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте сухие ингредиенты:

В чаше стационарного миксера смешайте муку, псиллиум и дрожжи. Перемешайте на низкой скорости.

Нагрейте молоко:

Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь. Налейте молоко и нагревайте до тех пор, пока оно не станет чуть тёплым (24°С, если вы используете термометр). Выключите огонь.

Включите миксер на низкой скорости. Добавьте в мучную смесь сахар, соль и тёплое молоко.

Не останавливая миксер, добавьте по одному яйцу за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Соскоблите тесто со стенок миски. Месите тесто, пока оно не станет воздушным и лёгким, около 5 минут.

Добавьте сливочное масло:

Снова соскоблите тесто со стенок миски. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, пока оно полностью не включится в тесто.

Аккуратно похлопайте тесто. Оно будет липким, но не беспокойтесь и при необходимости ещё раз слегка смочите руки. Аккуратно сформируйте тесто, растягивая и вытягивая, в большой шар. Сведите края теста, чтобы получился шов. Выложите тесто швом вниз в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в тёплое место.

Безглютеновая смесь для выпечки

Влажными руками соберите тесто и вывалите его на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Посыпьте муку скалкой и раскатайте тесто так, чтобы оно едва доходило до краёв пергаментной бумаги. Не забывайте раскатывать медленно. Это тесто не похоже на обычное с клейковиной. У вас должен получиться пласт толщиной 2,5 см. Положите пергамент с тестом на противень и поставьте его на 10 минут в морозильную камеру.

Вырежьте пончики:

С помощью вырубки для пончиков диаметром 7,5 см. (или вырубки для печенья, пустой жестяной банки и т.п.), вырежьте из теста 8 кругов. С помощью маленькой вырубки вырежьте в центре кругов отверстия. Их также можно проделать пальцем. Отложите вырезанные сердцевины на пергамент.

Дайте тесту отдохнуть, пока нагреваете масло.

Нагрейте масло:

Поставьте казан на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы заполнить кастрюлю на треть. Нагрейте масло до 175°С.

Аккуратно опустите один пончик на шумовке в горячее масло. Добавьте ещё три пончика.

Жарьте пончики в течение 30 секунд с одной стороны, затем 45 секунд с другой стороны, затем ещё 30-45 секунд с первой стороны, пока они не станут тёмно-золотистыми.

Переложите готовые пончики на решётку, установленную на противне. Точно так же пожарьте остальные пончики.

В миске среднего размера смешайте молоко с ванильным экстрактом. Взбивайте, добавляя сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока не останется комков, и глазурь станет гладкой.

Окуните тёплые пончики в сахарную глазурь и верните их на решётку.

Сразу же ешьте. Пончики нужно съесть в тот же день, а ещё лучше – в течение часа после жарки.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector