Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильное питание для похудения: калорийность сырников в духовке

Правильное питание для похудения: калорийность сырников в духовке

Сделать диетические сырники в духовке можно за пол часа, а потом взять их собой на работу в качестве обеда или ланча. Готовые кругляшки положите детям с собой в школу, а вдобавок — полейте черным шоколадом «для ума».

Диетические сырники в духовке — универсальное блюдо, которое должно быть обязательным в недельном рационе тех, кто худеет.

Займемся подсчетами. Калорийность сырников жареных на сковороде 300 кКал в 100 граммах. Это довольно много, практически треть дневного рациона.

Далее. Уберем масло. Заменим муку манкой, а жирный творог — 5%. На весах уже 225 кКал на 100 грамм. Вывод: готовим быстро, вкусно и очень полезно!

Диетические сырники без муки и сахара

Знаете ли вы, что мед считается диетическим продуктом, и прекрасно заменяет сахар. Его можно добавлять в тесто, ну а для диетических сырников он подойдет в качестве поливки. Как раз для диетических сырников без муки и сахара. Что же понадобится для такого блюда?

  • творог — 200г;
  • манка — 50г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко — ½ стакана.

Манку залить молоком и оставить набухать примерно пол часа. Если есть необходимость — растереть творог. Сейчас в пачках продают мягкий сыр, такой что вполне пригоден для сырников и без крупинок.

Все соединить, немного посолить и выложить немного жидковатое тесто в формочки для кексов. Выпекать в духовке минут тридцать. При подаче полить медом.

Интересно: манка имеет низкий гликемический показатель. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови остается низким. Ее рекомендуют диабетикам.

С кабачком

Сырники получатся сладковатые с кислинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г тертого кабачка;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 шт. кураги;
  • 50 г семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
  2. Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
  3. Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.

Сырники с манкой в духовке

Выпечка с манкой считается менее калорийна по нескольким причинам. Во-первых, она дает меньше сытости, а значит в ней меньше углеводов. Во-вторых, изделия из манки получаются пышными и воздушными, даже без использования дрожжей или соды, что также влияет на уменьшения калорийности готового блюда.

Поэтому, диетологи рекомендуют делать сырники с манкой в духовке. Рассмотрим классическую технологию приготовления:

  • творог — 200г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • манка — 70 г;
  • кефир — 50г.

Кефир выливаем в манную крупу и даем ей набухнуть. Затем отправляем туда все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто с манки не должно быть слишком тугим. Его можно оставить немного редкой консистенции и ложкой выкладывать в формы. Таким способом вы получите невероятно нежные и воздушные сырники.

Что касается этапа выпекания, то здесь все по стандарту — 180°С, около 30-ти минут.

Интересно: содержание глютена в манке намного ниже, чем в муке. Глютен — это компонент, чаще всего вызывающий аллергию у маленьких детей. Сырники с манкой можете смело давать малышам, которые уже умеет жевать.

С молоком

Молоко лучше использовать нежирное.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Сырники из обезжиренного творога, рецепт приготовления с молоком.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав сырников:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен молоком, готовятся так:

  1. Первым делом необходимо переложить обезжиренный творог в тарелку, добавить пищевую соль, ванилин, влить молоко, разбить яйцо и взбить, используя блендер, до однородной массы.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, потом разрыхлитель и всё тщательно перемешать. В итоге должно выйти густое и нелипкое тесто. В тарелку нужно всыпать небольшое количество пшеничной муки, выложить в неё творожное тесто и сформировать сырники.
  3. Далее следует разложить на противень сформированные сырники, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C и готовить сырники на протяжении 25 мин. до золотистого покрытия. После нужно достать выпечку из духовки, остудить, переложить с противня на блюдо и подать к столу с мёдом либо сливками.

Диетические сырники из овсяной муки

Есть как минимум две причины, почему вы должны сделать сырники из овсяной муки. Во-первых — это вкусный и питательный завтрак. Во-вторых, овсяная мука имеет наименьшее число калорий, по сравнению с мукой и манкой. Диетические сырники из овсяной муки готовятся по такому рецепту:

  • творог 5% жирности — 200г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • овсянка — 100г;
  • персик — 1 шт.

Любая крупа, богатая витаминами группы В лучше усваивается, если вместе с ней есть фрукты или ягоды. Поэтому, всегда на завтрак рекомендуют овсяную кашу соединять с черникой, голубикой, малиной или любыми фруктами.

Сырники из овсяной муки с персиком готовятся просто. Сначала нужно помолоть хлопья, чтобы получить муку. Затем смешать все компоненты, в том числе и нарезанный маленькими кубиками персик. Слепить колобки и выложить их на пергамент или силиконовую подстилку. Запечь в духовке.

С черникой

Сырники получатся немного терпкими.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. ягод черники.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:

  1. Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
  2. Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.

Готовим из рисовой муки

Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:

  • творог 2% — 150 гр;
  • кефир 1% — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 4 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 3 гр;
  • масло подсолнечное — 3 гр;
  • сметана для подачи — 100гр.

Из указанного количества продуктов выходит семь порций.

Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.

Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.

Интересно: рисовая мука — это мелко перемолотые рисовые зерна. Она отличается низкой калорийностью и отсутствием компонентов, вызывающих аллергию. На ее основе готовятся все детские пюре. Оказывает скрепляющий эффект.

С вяленой вишней

В рецепт можно добавить немного корицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников из обезжиренного творога с вяленой вишней потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г вяленой вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

    Для начала нужно разбить в миску все яйца, всыпать к ним ванилин вместе с сахарным песком и перетереть компоненты при помощи вилки до полного растворения сахара.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Готовые сырники с вяленой вишней можно подать к столу вместе со сметаной.

Рецепт с бананом

Люди, которые никогда не сидели на диете, не знают, какой на самом деле широкий спектр блюд, доступных для приготовления. Многим кажется, что раз диетическое — то что-то очень пресно и не вкусное. На самом деле пора ломать эти стереотипы. Один из примеров — диетические сырники с бананом. Сочетания творога и банана — вариант классического завтрака. Разнообразьте его запеканием в духовке и получите новый вкус.

Для блюда понадобится:

  • творог — 180 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • отруби овсяные — 20г.

Порежьте банан произвольными кусочками. Отруби овсяные промойте. Сложите все компоненты в чашу блендера и смешайте на небольшой скорости. Сформируйте плоские лепешки и выложите на пергамент. Противень поставьте в духовой шкаф. Проверять готовность по загорелой верхушке. Температура, оптимальная для выпечки — 170-180°С.

Интересно: дети любят сырники в виде фигурок. Возьмите форму мишек, а половину теста смешайте с какао. Выкладывайте коричневое тесто на лапки и голову, а туловище оставляйте белым.

Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

Всем доброго времени суток! Совсем скоро наступит прекрасная пора коротеньких шортиков и платьиц. И, конечно, уже сейчас стоит задуматься о своём питании, чтобы безболезненно подготовить тело к лету. Основная трудность большинства населения — это ограничить сладкое и мучное. Без этого действительно сложно, ведь все любят попить чай с вкусняшками.

Но выход ведь. И на помощь к нам приходит творог. Я его обожаю во всех проявлениях. Так было не всегда, и в детстве я тоже воротила от него нос. Но с годами всё меняется. И теперь это один из основных продуктов в моём рационе. Но постоянное употребление в чистом виде тоже немного надоедает. Поэтому я экспериментирую с разными видами выпечки на основе этого молочного продукта. И все мои опыты вы можете прочитать на этом блоге — это и королевская ватрушка, и сырники на сковороде, и всевозможные запеканки. Даже быстрый чизкейк, и то готовила.

Одним словом этот полезнейший продукт просто нельзя не употреблять, особенно когда существует такое многообразие рецептов. И сегодняшняя статья будет посвящена сырникам на овсяной муке в духовке. Представляете, без муки и без манки? Да разве такое вообще возможно? Ещё как, и получается очень вкусный десерт, которым вы смело можете заменить все свои покупные сладости!

Диетические творожные сырники из овсяной муки без манки и муки, запеченные в духовке

Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
  • ванилин пожеланию.

Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью

пп сырники

Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.

  • Тип блюда: блюдо из творога
  • Калорийность: 157 ккал

Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.

Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно

Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.

ПП сырники

  • творог 5% – 250 г.
  • яйцо – 1 крупное
  • сыр – 40-50 г.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • молотая овсянка (манка) – 30 г.
  • зеленый лук (петрушка, укроп)
  • соль, красный перец по вкусу

Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.

С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.

Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем к нему творог, тертый сыр, йогурт, порезанную зелень, хорошо перемешиваем. На этом же этапе добавляем красный перец, если есть желание.
  • В творожную массу кладем молотую овсянку или манку, перемешиваем.пп сырники
  • Формируем сырники, обваливаем их в молотой овсянке или манке и выкладываем на горячую, чуть смазанную маслом сковороду. Или в духовку, если решили их запечь.
  • Жарим (запекаем) по 7 -10 минут с каждой стороны. После даем сырникам постоять около 5 минут – за это время сыр немного затвердеет и сырники «соберутся» в упругую форму.пп сырники
  • Подаем горячие ПП сырники с йогуртом или сметаной, посыпав зеленью.

С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох

Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.

Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус

По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.

Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сырники в духовке

ПП сырники из творога. Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

ПП сырники из творога. Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Сырники пп из творога. Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Сырники пп из творога. Классический рецепт пп сырников из творога

Сырники из творога ПП. Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама. И знаю рецепты множества блюд с ним. добавляю даже в. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят

Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете,. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.

ПП сырники из творога в духовке. Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Сырники ПП из творога в духовке. Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

Сырники ПП из творога в духовке. Диетический рецепт сырников из творога при ПП

ПП сырники из творога рецепт в духовке. В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

ПП сырники в духовке с бананом. Диетические сырники с бананом

Сырники для правильного питания рецепты. 5. Удивительно вкусных рецептов сырников для идеального ПП- завтрака!

Начиная день с наших рецептов вы гарантированно будете заряжены энергией и положительными эмоциями до самого вечера. А может и чуть дольше?

1. воздушные сырники в духовке — низкокалорийное творожное чудо!

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

* творог обезжиренный 200 г.
* йогурт натуральный 5 ст. л.
* яйца 2 шт.
* манка 3 ст. л.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* стевия, ванилин по вкусу.

Сырники на завтрак. 5 идеальных рецептов сырников к завтраку: что может быть вкуснее

1. печёные сырники: завтрак на 5.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г.
Банан 1 шт.
Мука овсяная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Изюм по вкусу.
Приготовление:
1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.
2. добавить муку, изюм.
3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.
4. выпекать

40 минут при 200 градусах.
Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

Пп сырники на завтрак. 8 рецептов правильных сырников: завтрак на 5.

1. банановые сырники: вкуснейший завтрак?

На 100 г: 112 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный — 200 г.
* яйцо — 1 шт.
* банан — 1 шт.
* мука цельнозерновая — 2 ст. л.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Банан вилкой в пюре размять. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.
Пп сырники на завтрак. 8 рецептов правильных сырников: завтрак на 5.Приятного аппетита!

2. запеченные сырники: завтрак на 5.

Сырники с Овсянкой и бананом.

Как бы много рецептов сырников вы не знали, всегда хочется попробовать что-то новое, чтобы порадовать себя и близких ещё одним вкусным и полезным блюдом. Я хочу познакомить с рецептом сырников с бананом, овсяными хлопьями и манкой. Это блюдо, без сомнений, можно отнести к простой, полезной и очень вкусной еде для всей семьи. Подать это чудесное лакомство можно со сметаной, шоколадным соусом, кусочками банана или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Нам потребуется:
Сырники с Овсянкой и бананом.3 ст. л. овсяных хлопьев (у меня хлопья помола номер 2).
250 гр творога.
1 яйцо.
2 ст. л. манной крупы.

Сырники на правильном питании. Потрясающий диетический завтрак: 5 рецептов правильных сырников?

Заряд белка с самого утра обеспечен?

1. полезные сырники к завтраку.

* творог обезжиренный — 250 г.
* яйцо — 1 шт.
* овсяные хлопья или отруби — 5 ст. л.
* изюм — 7 ст. л (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае).
* цедра лимона — по вкусу.
* ваниль, корица — по вкусу.

Рецепт сырников для правильного питания. 7 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака!

Начиная день с такого завтрака вы гарантированно будете заряжены энергией и положительными эмоциями до самого вечера. А может и чуть дольше?

1. банановые сырники: завтрак на 5.
Вкусный и полезный завтрак на скорую руку?

Курица в духовке с овощами рецепт. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Курица в духовке с овощами рецепт. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Пышные сырники ПП.

Пышные сырники ПП.

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

Сырники с отрубями в духовке в. Сырники с отрубями в духовке

Сырники с отрубями в духовке в. Сырники с отрубями в духовке

Я уже делала сырники на клетчатке и сырники на льняной муке , но пекла их на сковороде.

На этот раз сырники с овсяными отрубями запекаем в духовке.

ПродуктыТворог обезжиренный (0-1,8%) — 1 пачка (180 г)Белки яиц отборной категории — от 2 х яицОтруби овсяные — 40 г (2 ст. ложки)Сахарозаменитель — 3 мерных ложечкиКунжут — 15 г

Отруби я использую овсяные, в них масса пищевых волокон, необходимых нашему организму, особенно на белковой диете.

Сырники с рисовой мукой рецепт пп. Сырники на рисовой муке

Вкусные диетические сырники на рисовой муке, которые идеально подойдут для полезного завтрака.

Творог 5% — 400 гЯйцо — 1 шт.Ванилин — 1 щепоткаПодсластитель — по вкусуМука рисовая — 40 гОливковое масло — 2 г

Приготовление диетических сырников:

Сырники с рисовой мукой рецепт пп. Сырники на рисовой муке

Пп сырники из творога на сковороде без масла и муки. Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама. И знаю рецепты множества блюд с ним. добавляю даже в. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят

Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете,. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.

Творог с отрубями овсяными. Сырники пп из творога — пошаговый рецепт сырников без муки

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Творог с отрубями овсяными. Сырники пп из творога — пошаговый рецепт сырников без муки

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Мы расскажем, как модифицировать привычный рецепт согласно всем канонам правильного питания, чтобы придраться к составу не смог ни один диетолог.

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

1. Классический вариант на сковородке
2. ПП-сырники с рисовой мукой: рецепт с подсластителем
3. ПП-сырники в духовке: рецепт с бананом
4. Диетические сырки на пару
Как сделать сырники вкусными: основные рекомендации

Если ты решила питаться более здорово или сесть на диету, необязательно ограничивать себя в сладком. Если знать, какие ингредиенты заменить в любимом блюде и как правильно составить рецептуру, можно есть привычные десерты даже при похудении.

К примеру, ПП-сырники из творога, рецепты которых ты найдешь в материале, соответствуют всем канонам правильного питания и легко впишутся в меню многих диет.

Чтобы было понятнее, как их готовить, делимся с тобой лучшими проверенными рецептами ПП-сырников из творога на сковороде и в духовке.

1. Классический вариант на сковородке

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Чтобы сделать красивое блюдо, как на фото, не нужно быть волшебницей. Достаточно лишь следовать рецепту.

Ингредиенты

  • творога 5% — 400 г.,
  • яйца — 2 штуки,
  • овсяная мука — 2 ст. л.,
  • кукурузная мука — 2 ст. л.,
  • соевая мука — 1 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • подсластитель по вкусу,
  • растительное масло для жарки — 1 ч. л.,
  • ванилин (0,5 ч. л.) или щепотка натуральной ванили.

Приготовление

  1. Разомни творог с помощью вилки, смешай с подсластителем и солью.
  2. Добавь два яйца, перемешай до однородной консистенции. После начинай постепенно добавлять муку. Ее количество указано приблизительно: точно ты сможешь определить по консистенции. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было слепить шар.
  3. Указанное количество масла размажь по сковороде с помощью силиконовой кисточки или лопатки, после хорошо прогрей поверхность на среднем огне.
  4. Влажными руками сформируй шарики среднего размера, каждый из который приплюсни, отправь на сковородку.
  5. Закрой крышкой, готовь 5-10 минут до образования румяной корочки.
  6. Переверни, обжарь с другой стороны без крышки.
  7. Подавай с натуральным йогуртом, ягодами, другими полезными топпингами.

2. ПП-сырники с рисовой мукой: рецепт с подсластителем

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Рисовая считается лучшей для выпечки. Во-первых, она обладает нейтральным вкусом, запахом и цветом, поэтому такое блюдо ничем не отличается от традиционного. Во-вторых, именно с ней блюдо сохраняет изначальную форму и практически никогда не разваливается.

Ингредиенты

  • творог — 450 г.,
  • яйца — 2 штуки,
  • рисовая мука — 5 ст. л.,
  • подсластитель по вкусу,
  • соль — 1 щепотка,
  • немного натуральной ванили,
  • растительное масло для жарки — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешай творог, яйца, соль, подсластитель.Тщательно перемешай массу.
  2. Добавь муку, ваниль, еще раз хорошо перемешай.
  3. Распредели растительное масло по поверхности нагретой сковороды с помощью силиконовой лопатки или кисточки. После, зачерпывая столовой ложкой, сформируй «бомбочки»: сначала сделай шарик, а затем приплюсни его по бокам.
  4. Выложи каждый на сковороду и обжарь с двух сторон до готовности.

3. ПП-сырники в духовке: рецепт с бананом

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

По сути сырники, приготовленные в духовке, практически ничем не отличаются от традиционных. Готовить можно по любым рецептам — отличается только способ.

Ингредиенты

  • творог — 400 г.,
  • банана — 2 штуки,
  • рисовая мука — 4 ст. л.,
  • овсяные хлопья или овсяная мука — 3 ст. л.,
  • яйца — 3 штуки,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванилина или натуральная ваниль.

Приготовление

  1. Бананы пюрируй блендером и смешай с творогом. Они необходимы для сладости, так что добавлять сахар уже не придется.
  2. После этого добавь к смеси яйца, ванилин, соль. Тщательно перемешай.
  3. Овсяные хлопья перемели в блендере или кофемолке. Добавь их вместе с рисовой мукой, замеси плотное тесто (если масса слишком жидкая, можно добавить еще немного муки или цельных хлопьев).
  4. На противень выложи лист пекарской бумаги, смажь ее небольшим количеством масла. Сформируй и выложи аккуратные кругляши, отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
  5. Готовность определи с помощью зубочистки, при необходимости оставь десерт допекаться еще 10 минут.

4. Диетические сырки на пару

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Такие диетические ПП-сырники можно без опаски подавать к завтраку, ужину и на десерт. Их невысокая калорийность позволяет лакомиться ими даже перед сном, а также после тренировки.

Ингредиенты

  • творога жирностью 2% — 200 г.,
  • крупное яйцо — 1 штука,
  • стевия — 2 пакетика,
  • рисовая мука (можно частично заменить соевой) — 3 ст. л.,
  • ваниль по вкусу.

Приготовление

  1. Смешай все компоненты, замеси тесто.
  2. Выложи приплюснутые шарики в емкость пароварки или на мультиварочную решетку, предварительно налив воду в нужный отсек.
  3. Выстави время 20—30 минут, готовь в режиме «Пар».

Как сделать ПП-сырники вкусными: основные рекомендации

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Основа блюда — творог. Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирай творог жирностью не выше 9%, а лучше вообще сократи этот показатель до 1%, 3% или 5%.

Еще один важный ингредиент — сахар. Ты можешь заменить его бескалорийным сахарозаменителем стевией, добавить сладкий банан или же использовать в качестве топпинга натуральный подсластитель: сироп из финика, топинамбура или агавы.

Другая доступная модификация — это замена муки. Пожалуй, она не сильно влияет на финальную калорийность блюда, но меняет его пищевую ценность. Кукурузная, рисовая или овсяная мука гораздо полезнее пшеничной за счет содержания пищевых волокон.

Соевая тоже подходит для приготовления этого блюда. По КБЖУ продукта, белка больше, чем углеводов.

4 вкусных рецепта ПП-сырников, которые можно на диете

Как приготовить ПП-сырники? Если ты жаришь их на сковородке, попробуй полностью или частично отказаться от масла (убедись, что твоя сковорода оснащена антипригарным покрытием).

Кроме того, с маслом также можно поэкспериментировать. Совершенно точно стоит отказаться от сливочного: его можно заменить топленым. А из растительных лучше выбрать оливковое, кукурузное или кокосовое (оно придаст блюду невероятный сладковатый запах).

Способ жарки также можно изменить. Готовить можно на сковородке, в духовке и на пару. Последний способ особенно интересен: его можно реализовать не только в пароварке, но и в мультиварке (используя специальную решетку), при этом он вообще не требует масла.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector