Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке

Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке

Ещё несколько десятков лет назад котлеты по-киевски считались ресторанным блюдом и подавали его в лучших заведениях бывшего Советского Союза.

СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

Классический рецепт котлет по-киевски

Классический рецепт жарки котлет по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные грудки цельные (крупные) — 2 шт. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко или кефир — 2 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — 1 щепотка + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 150 г + —
  • Растительное масло — 250-300 мл + —

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты
  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.
Формируем котлеты по-киевски
  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.
Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке
Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде
  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.
  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на кефире

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

kak-pravilno-zharit-kotlety-po-kievski-na-skovorode

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Котлета по киевски

Искала я тут рецепт. нашла, но я делаю немного по другому. И по этому позволю себе выложить данный рецепт.
Рецепт взят с просторов интернета, но фотографии мои!
Но, если вдруг кто сидит на диете, то есть безглютеновый вариант этого блюда от Oxana Pshenychna :
http://forum.say7.info/post2730699.html#2730699

Фото

Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно. )

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.


8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать — вытаскивайте.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка — лучше всего подходить. А вообще — кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной.
Вот и в разрезе!

*Котлеты по-киевски*▬ все секреты приготовления

Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство, они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету.

По классическому рецепту котлеты по-киевски готовят из куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса кладут немного сливочного масла.

Ингредиенты :

  • 4 шт. филе куриное
  • 2 шт. яйца куриные
  • 100 г масло сливочное
  • 400 г масло подсолнечное
  • сухари панировочные 1 стакан
  • мука 4ст.л.
  • пучок зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты,сначала нужно приготовить сливочное масло.Для этого измельчаем петрушку и укроп,я люблю чтобы эти травки в котлете были вместе и смешиваем их с подтаявшим маслом при комнатной температуре.
Заворачиваем масло в пленку,фольгу или пекарскую бумагу рулетом и ставим в морозилку на 20-30 минут.Пока вы подготовите филе,оно подмерзнет.
Куриное филе раскрываем острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм , посыпаем молотым перчиком и солью .
На край филе выкладываем кусочки подмороженного сливочного масла.
Теперь нужно завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри,а котлета приобрела такой вид как на фото — с кручиваем рулетики, убирая края филе вовнутрь (принцип очень похож на сворачивание голубцов).
Взбиваем яйца с солью, обмакиваем котлету в муку,затем в яичную смесь,потом обваливаем в панировочных сухарях.

Готовые котлеты украсьте зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат, можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри, который также готовится во фритюре или картофельное пюре как у меня.

СЕКРЕТЫ ОТ ПЕРЧИНКИ :

СЕКРЕТ №1 ▬ КУРИНОЕ ФИЛЕ

От того, как вы приготовите филе, зависит вкус котлеты, насколько она будет сочной и мягкой. Котлета должна иметь аккуратный внешний вид и из нее не должна вытечь начинка: масло с зеленью.

Куриное филе отбивается, но для этого его нужно разрезать. Как правильно это сделать? Возьмите острый нож и разрежьте филе начиная с утолщенного края, после чего разверните его как книгу. Обязательно срежьте малое филе.

Следующий шаг в приготовлении мяса для котлеты по-киевски состоит в том, чтобы его отбить. В идеале у вас должна получиться равномерная лепешка с закругленными краями. Именно из такой формы филе наиболее удобно будет формировать котлеты.Для того, чтобы филе не разорвалось оберните его пищевой пленкой.

СЕКРЕТ №2 ▬ НАЧИНКА ДЛЯ КОТЛЕТЫ

Одним из главных особенностей киевской котлеты – это аромат, который дает начинка. Это получается за счет «зеленого масла» – начинки из масла и зелени. Если с маслом все более-менее понятно, то на зелени стоит остановится по подробнее. Для приготовления начинки для котлеты по-киевски используется сухой измельченный укроп. Именно эта специя придает неповторимый аромат блюду.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке в рукаве

Для того, чтобы правильно приготовить начинку можно пойти несколькими путями: бруски масла обмокнуть в укропе или же смешать зелень с размягченным маслом. После чего в обоих случаях начинка отправляется в холодильник.

СЕКРЕТ №3 ▬ ФОРМИРОВАНИЕ КОТЛЕТ

Очень важно правильно заворачивать котлету, чтобы она имела привлекательный внешний и не вытекло масло. Второй случай просто недопустим. Если это случится, то блюдо будет испорчено.

Разложите разрезанное филе и положите на каждую его половину по брусочку «зеленого масла». После чего накройте сверху малым филе, главное накрыть масло. Далее заверните филе на манер голубцов. Очень важно, чтобы не было просветов, через которое может вытечь масло. Чтобы котлеты не потеряли свою форму во время готовки, заверните их в пищевую пленку и отправьте на 10-12 минут в холодильник.

СЕКРЕТ №4 ▬ ДВОЙНАЯ ПАНИРОВКА

Двойная панировка помогает сохранить начинку в целости до того, как она попадет на стол. К тому же правильная панировка обеспечивает хрустящую золотистую корочку, которая также является изюминкой котлеты по-киевски.

В начале котлеты обмакиваются в муку, которую обязательно следует просеять, после чего в яйцо и последний этап – сухари. Именно такая последовательность панировки обеспечит аппетитную вкусную корочку.

Вот такие простые советы помогут вам приготовить по-настоящему вкусную котлету по-киевски.

СОВЕТЫ ПЕРЧИНКИ:

Для разнообразия вкуса в начинку для котлет можно добавить желток или сыр.

Для гарантии успешного приготовления котлет, сделайте себе запас из куриного филе. Если котлеты развалятся, сможете повторить их приготовление.

Приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Об этом блюде, наверное, слышали многие, и даже не только слышали, но и пробовали. Котлета по-киевски – это настоящий шедевр, который можно попробовать во многих ресторанах, причем не, только Украины, но и России. Но зачем ходить по ресторанам, и платить за них баснословные деньги, когда все можно сделать своими руками, на своей любимой кухне, главное найти хороший и правильный рецепт, которым мы с Вами и поделимся!

Как приготовить котлеты по-киевски?

И для начала подготовимся и соберем все нужные ингредиенты, а их понадобиться достаточно. Список ингредиентов (на 1 порцию):

• Куринная грудка, 130г.
• Зелень укропа, 2г.
• Масло сливочное, 20г.
• Сыр эдам, 20г.
• Яйцо куриное, 1шт.
• Панировочные сухари, 50г.
• Перец белый молотый, 1г.
• Соль
• Сука
• Масло растительное

Как сделать котлеты по-киевски?

Ну что ж, можем приступать! Рекомендуем посмотреть рецепт — Как сделать котлеты из фарша?

Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт.

Так как нам досталась целая курица, мы должны подготовить мясо. Нам потребуется лишь филе, так что давайте для начала разделаем курицу. Сначала делаем надрез кожи на груди курицы.

Как сделать котлеты по-киевски?

1. Теперь можем снять кожу с одной филейки, а так же пленочку и жир.

Как сделать котлеты по-киевски?

2. Ножом делаем глубокий разрез вдоль груди, чтобы отрезать одно филе.

Как сделать котлеты по-киевски?

3. Теперь отрезаем филе вместе с крылом.

Как сделать котлеты по-киевски?

Как сделать котлеты по-киевски?

4. Часть крыла следует срезать, оставив лишь одну косточку, которая понадобиться нам немного позже.

Как сделать котлеты по-киевски?

5. Отрываем косточку и очищаем её от мяса, кожи и жира.

Читайте так же:
Как приготовить сациви из курицы по грузински

Как сделать котлеты по-киевски?

6. Теперь беремся за филе. Отрезаем её верхнюю часть, чтобы можно было избавиться от белой жилки. Так же удаляем все пленочки и жир.

Как сделать котлеты по-киевски?

7. Возьмем кусок пищевой пленки и положим её на стол. На одну половину кладем филе, второй половиной накрываем его.

Как сделать котлеты по-киевски?

8. Молотком следует отбить филе, пока оно не станет толщиной в пол сантиметра.

Как сделать котлеты по-киевски?

9. После отбивки, нужно добавить соль и перец.

Как сделать котлеты по-киевски?

10. Оставляем мясо на 5 минут, тем временем сделаем смесь сливочного масла, укропа и сыра. Хорошенько перемешаем все ингредиенты. Затем берем куриную косточку и на одну из её сторон накладываем полученную массу, затем придем её овальную форму.

Как сделать котлеты по-киевски?

11. Теперь эту массу на косточке кладем на отбитое мясо, и заворачиваем.

Как сделать котлеты по-киевски?

Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

12. Предаем полученному изделию форму котлеты.

Как сделать котлеты по-киевски?

Как сделать котлеты по-киевски?

13. Помещаем полученную котлету в морозилку. Примерно через полчаса, когда она замерзнет, с ней можно продолжать работать дальше.

Как сделать котлеты по-киевски?

14. Достаем котлету из морозилки и обваливаем её в муке.

Как сделать котлеты по-киевски?

15. Берем миску и взбиваем там яйцо. После чего опускаем туда нашу котлету в муке.

Как сделать котлеты по-киевски?

16. Вынимаем котлету и держим её над миской ещё минуту, чтобы все лишнее стекло.

Как сделать котлеты по-киевски?

17. Следующий шаг – котлету нужно обвалять в панировочных сухарях.

Как сделать котлеты по-киевски?

18. И снова повторяем процедуру, сначала в яйцо, затем в сухари.

Как сделать котлеты по-киевски?

19. Только теперь можем обжарить нашу котлету во фритюре.

Как сделать котлеты по-киевски?

20. Как только она станет золотистого цвета, вынимаем и перекладываем на противень. Помещаем в духовку на 15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось.

Как сделать котлеты по-киевски?

Вот и все, наша котлета по-киевски готова! Можем наслаждаться вкусом очень приятного, и нежного мяса с начинкой.

Как сделать котлеты по-киевски?

ВИДЕО. Как приготовит котлеты по-киевски?

Котлеты по-киевски классический рецепт

А вы умеете готовить классические киевские котлеты? Да, те самые сочные куриные котлетки, покрытые хрустящей корочкой, из которых при разрезании красиво вытекает жидкая желто-прозрачная начинка с вкраплениями ароматной зелени. Сегодня специально для вас рецепт с фото настоящих котлет по-киевски, с косточкой, которые традиционно подаются не только в украинских и российских ресторанах, но и в Европе и даже в США.

Классические котлеты по-киевски готовят из отбитого куриного филе, внутри которого находится сливочное масло с зеленью (чаще всего укроп). Обычно изделие получается достаточно внушительного размера, и чтобы его было удобнее разрезать, поварами было придумано разделывать курицу так, чтобы вместе с грудкой оставалось крыло. Традиционно все мясо с крылышка зачищается, остается только аккуратная косточка, призывно торчащая из румяной котлеты, за которую удобно удерживать котлету при нарезке. Как «сотворить такое чудо» из, казалось бы, самых простых и доступных продуктов, я сегодня подробно расскажу в рецепте с пошаговыми фотографиями. Обязательно приготовьте — уверена, что ваши котлеты по-киевски получатся точно такими, как в ресторане!

Ингредиенты

  • куриная грудка с крылом 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • свежий укроп 10 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • батон 200 г
  • яйца крупные 2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить котлеты по-киевски

    В первую очередь нужно приготовить ароматное масло, так как ему понадобится время для заморозки. Для этого я мягкое, предварительно размягченное при комнатной температуре масло соединяю с мелкорубленным укропом и хорошенько перемешиваю до однородности при помощи столовой вилки. Можно добавить в него немного соли для вкуса. «Зеленое» масло я заворачиваю в пищевую пленку, формируя что-то наподобие конфетки. Отдельно упаковываю кусочек батона. И помещаю обе заготовки в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились. Тем временем занимаюсь обработкой курицы. Можно купить уже готовую грудку с крылом (как в моем случае) или самостоятельно разделать курицу — из одной тушки удастся приготовить 2 большие котлеты по-киевски. Если будете разделывать сами, то сначала отделите грудку вместе с крыльями от скелета. Затем разрежьте ее вдоль киля на две равные части. Снимите кожицу и удалите лишний жир, если есть. Я отрезала крайние фаланги крыла, оставив только кость, прилегающую непосредственно к самой грудке. Зачистила косточку, то есть сняла кожу и все мясо. Аккуратно отрезала внутреннюю выделяющуюся часть грудки — так называемую подгрудку. В результате получилось большое (с косточкой) и мелкое филе. В месте утолщения на большом, основном куске мяса сделала пару надрезов, но не до конца, чтобы раскрыть филе, как книжку. Посолила и поперчила. Прикрыла мясо пищевой пленкой и отбила молоточком. Здесь главное сделать филе максимально тонким, но при этом ни в коем случае не порвать его! Тем временем сливочное масло уже успело застыть. Я разделила его на 2 равные части (по количеству порций) и вложила внутрь отбитого филе. Сверху прикрыла подгрудкой. И завернула концы таким образом, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с рулетом). Если вы аккуратно отбили мясо, то проблем возникнуть не должно. Если все же конструкция выглядит не очень надежной, ее концы можете скрепить деревянными зубочистками. Поставила разогреваться фритюр — сотейник с большим количеством растительного масла (рафинированного). Кусочек батона, который я заморозила в начале процесса, измельчила на мелкой терке. За счет того, что хлеб хорошо подморожен, он вмиг превратился в крошку. Яйца вбила в миску, слегка подсолила и разболтала при помощи вилки (не взбивать!). Как только фритюр хорошо разогрелся, обваляла котлеты в следующей последовательности: мука, разболтанные яйца, хлебная крошка, а затем еще раз в разболтанных яйцах и в крошке. Сразу же обжарила в кипящем масле — до румяности, примерно 5-6 минут. Масла лучше не жалеть или придется переворачивать изделие на другую сторону, в таком случае будьте крайне аккуратны, чтобы не обжечься!
  1. Затем вынула из фритюра при помощи шумовки и перенесла в форму для запекания. Отправила котлеты по-киевски в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов еще на 5-10 минут в зависимости от размера, чтобы мясо успело дойти до полной готовности. Подавать их нужно сразу же, горячими.
Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

kotlety-po-kievski-11

Видите разрез? Если все сделать правильно, из котлеты будет красиво вытекать масло, а сами они получатся очень сочными и нежными, с громко хрустящей корочкой. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью. При желании, конечно же, можно дополнить любым гарниром, который вам по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector