Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда

Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда

лагман из говядины

Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

  1. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
  2. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
  3. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

Лапша для лагмана своими руками

лапша для лагмана своими руками

В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500-600 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
  2. Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
  3. Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
  4. Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.

Лагман узбекский с говядиной

лагман узбекский с говядиной

Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • редька – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • топленое масло – 200 г;
  • лапша, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
  2. Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
  3. Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
  4. Подают с отваренной лапшой.

Суп-лагман из говядины

суп лагман из говядины

Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
  2. Бросают добавки, приправы, томат.
  3. Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
  4. Добавляют чеснок, зелень.
  5. Подают лагман из говядины с лапшой.

Лагман с фаршем

лагман с фаршем

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 80 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
  2. Вливают воду до полного покрытия.
  3. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
  4. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  5. Подают лагман с отваренными спагетти.

Лагман из говядины в казане

лагман из говядины

Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 400 г;
  • помидоры и картошка – по 7 шт.;
  • чесночные головки – 1,5 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • приправы, петрушка, базилик, джусай.

Приготовление

  1. В раскаленном жиру поджаривают мясо.
  2. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
  3. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
  4. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.
Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Жареный лагман

жареный лагман

Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • луковицы – 500 г;
  • домашняя лапша – 0,5 порции;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
  2. Жарят традиционный омлет, нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
  3. Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.

Как приготовить лагман в мультиварке?

как приготовить лагман в мультиварке

Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.

Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда

Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда

Одним из самых популярных блюд среднеазиатской кухни считается лагман – умопомрачительное блюдо, приготовленное из домашней лапши и говядины. Те, кому удалось отведать это блюдо, никогда не позабудут его вкус и аромат.

Лагман – все о тонкостях приготовления вкуснейшего блюда

Это особый вид лапши, которая заправляется оригинальной заправкой с добавлением определенных специй. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом, что характерно для восточных стран.

Если вам хочется побаловать свою семью или вы уже пробовали это блюдо и хотите узнать его неповторимый вкус с новой стороны, то эта статья с видео вам обязательно пригодится, ведь в ней мы не только расскажем, как приготовить жареный лагман, какие используются ингредиенты, но и поделимся полезными советами, как сделать это блюдо еще вкуснее. А после просмотра видеоролика вы сами сможете приготовить лагман в домашних условиях.

Все тонкости приготовления густого соуса подчиняются двум основным принципам: блюдо должно выглядеть аппетитно и нарядно и иметь характерный вкус. Вспомним для примера, во что может превратиться неправильно приготовленный плов? Совершенно верно, в обычную рисовую кашу. Если же вы будете следовать основным принципам, тогда даже жареный в домашних условиях лагман не превратится в неаппетитное месиво. Всего лишь нужно добавить ароматные специи, приправы и свежую зелень.
Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда
Как приготовить лагман с пикантным вкусом в домашних условиях? В качестве специй обычно используются кориандр и тмин в семенах, порошок копченой или сладкой паприки, а также прованские травы и специальные смеси трав и специй.

Настоящий лагман готовят из свинины, конины, жирной говядины или телятины, постных кусочков баранины. А вот готовить блюдо из птицы настоятельно не рекомендуется: вам просто не получится добиться характерного мясного вкуса. К мясу и бульону добавляются овощи – морковь и томаты, лук и чеснок, баклажаны и красный-желтый перец. А вот картофель и бобовые добавлять не рекомендуется, ведь в блюде присутствует сытная лапша. Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях?

Немного о самом блюде и о том, как оно готовится

Сегодня лагман распространен во всех регионах России и имеет довольно высокую популярность. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, и все они разные и уникальные. В зависимости от региона в блюдо могут добавляться самые разные ингредиенты, например, не только свежая капуста, но и редис, редька, тыква или кабачки.

Форма нарезки овощей должна быть практически одинаковой, в идеале это соломка или кубики. Единственное отступление в том, что стоит учитывать особенности приготовления овощей: морковь, к примеру, тверже и готовится дольше в отличии от стебельков сельдерея. Последние же можно нарезать немного крупнее, чтобы они не разварились.

Вообще говоря, определенного рецепта этого блюда просто нет, в него можно добавлять те продукты, которые есть в вашем холодильнике, но с одним небольшим условием – все продукты должны сочетаться между собой. Итак, приступим к приготовлению блюда, рассмотрим некоторые варианты и способы, как приготовить лагман из свинины ароматным, сытным и пикантным.

Готовим домашнюю лапшу для лагмана:

Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда
Для лапши понадобится:

  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-150 мл. подсолнечного масла;
  • Немного воды – до 100 мл;
  • Большая щепотка мелкой соли.

Приготовление:

Как приготовить суп лагман в домашних условиях? Просеиваем пшеничную муку в большую кухонную миску. Благодаря этому она обогатится воздухом, а тесто будет более нежным и послушным. В муке делаем углубление, разбиваем туда одно целое яйцо и добавляем желтки от оставшихся яиц.

Присаливаем и перемешиваем тесто руками. Добавляем подсолнечное масло и, продолжая вымешивать тесто, формируем из него комочек.

Тесто должно получиться упругое и эластичное, вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам и станет по консистенции немного напоминать детский пластилин. После тщательного замешивания оставляем тесто в покое на час, потом вновь вымешиваем, добавляя при необходимости немного муки. Вымешивать нужно не менее трех раз.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на кефире

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем хорошо заточенным ножом тончайшие полоски. Пасту для лагмана нужно отваривать отдельно в хорошо подсоленной воде с добавлением масла не более 4-5 минут.

Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда

Если же у вас нет времени для приготовления домашней пасты, можно использовать лапшу из магазина или спагетти. Но стоит отметить, что тогда это должен быть продукт хорошего качества, из правильного сорта муки, например, итальянская паста.

Приготовление лагмана по-узбекски – основные секреты блюда:

Рецепт с насыщенным вкусом, великолепным ароматом для всей семьи. Необычное блюдо домашней кухни можно приготовить в казане на углях – получится еще вкуснее.

Для соуса понадобится:

  • 400 гр. мякоти баранины;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 сочные морковки;
  • 2 красных сладких перца;
  • Половина стручка жгучего перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Корень сельдерея или петрушки – 2 шт.
  • 4 крупных томата;
  • Пучок кинзы и петрушки;
  • 80 мл. подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Как приготовить узбекский лагман? Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо промоем их в проточной воде и очистим от кожуры, затем нарежем одинаковыми равномерными кубиками. С томатов также нужно снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере с добавлением чеснока. Попутно не забываем посматривать пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда
В казане или посуде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и добавляем нарезанное на небольшие кусочки мясо. Баранина должна обжариться таким образом, чтобы жирок на кусочках не стал прозрачным. При обжарке мяса будет появляться вкусный сок, который придает блюду особый вкус.
Заметим, что лагман в домашних условиях из баранины получается немного жирнее, чем из остальных видов мяса.
Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда
После того, как мясо правильно потушилось, добавляем в него лук и жарим, пока он не приобретет золотистый оттенок, как на фото. Затем добавляем корень сельдерея и морковь.

Последними закладываются сладкий и острый перец, протертые помидоры. Теперь можно добавить соль и любимые специи и долить горячей воды, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда
Тушим соус до готовности мяса и овощей. В тарелку накладываем лапшу и заливаем ее горячим соусом. Посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью и с удовольствием наслаждаемся блюдом.
Как приготовить лагман в домашних условиях: все тонкости приготовления блюда
Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях?
В соус к остальным ингредиентам обычно добавляют:

  • Черную или зеленую редьку;
  • Свежую капусту;
  • Цуккини, кабачки, патиссоны, баклажаны;
  • Стручковую зеленую фасоль, белую и зеленую спаржу.

Полезные советы по приготовлению:

Помимо соли и специй в соус можно добавить немного сахарного песка. Этот прием используется для общего баланса вкуса, особенно если томаты кислые.

Обязательно добавляйте в блюдо свежую и сухую зелень – от кинзы и петрушки до чабреца, орегано и прованских трав. Сухую добавляют незадолго до готовности, свежую – при подаче.

Чем дольше томится соус на медленном огне – тем вкуснее и насыщеннее получается вкус соуса, особенно если вы используете говядину и баранину.

Чтобы лапша не склеилась в ожидании соуса, после приготовления в нее можно добавить подсолнечное масло. И не нужно ее переваривать – иначе вы испортите внешний вид лагмана.

Для особой остроты можно добавить в лагман измельченный чеснок, острый перец и имбирь с добавлением свежей зелени, подсолнечного масла и уксуса. Эту кашицу используют как соус.

Вместо воды в соус можно добавить отвар из-под лапши, который придаст соусу дополнительную густоту. Но в этом случае необходимо быть аккуратнее с добавлением соли.

Если томаты и морковка сладкие, в блюдо допускается добавление лимона, который придаст особую кислинку и пикантный вкус. Также можно добавить оливки с маслинами или каперсы.

Как приготовить лагман в домашних условиях


Лагман — универсальное среднеазиатское блюдо, авторство которого приписывается уйгурской народности. Оно представляет собой микс из мяса, овощей и самодельной лапши, который легко заменит первое и второе. Лагман, поставленный в холодильник, запросто хранится там несколько дней, не теряя превосходного вкуса. Более того, настоявшись, блюдо становится ещё вкуснее.

Содержание [ ]

  • Как приготовить лагман по-узбекски дома: простой рецепт
  • Как сделать вкусный лагман дома
  • Рецепт лагмана из говядины по-уйгурски
  • Как готовить лагман из свинины: быстро и просто
  • Как готовить лагман в мультиварке
  • Классический лагман в домашних условиях
  • Какие спагетти брать для лагмана
  • Как готовят лагман из курицы

Как приготовить лагман по-узбекски дома: простой рецепт


Чтобы сварить узбекский лагман, понадобится молодая говядина или телятина. Лучший вариант — вырезка. Главные специи в этом рецепте — чеснок и горький перец.
Ингредиенты:
• мясо — 0,20 кг;
• морковь, картофель, лук, перец, помидор, редька — по 1 шт.;
• чеснок — несколько зубцов;
• лапша домашняя — 100 г;
• масло – 4 ст. л.;
• специи, приправы, соль, лук-порей — по вкусу.
Для этого узбекского блюда подойдут разнообразные приправы, положите карри, гвоздику, горошины можжевельника, паприку, куркуму, тмин, кориандр и т.д.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Говядину, помытую и обсушенную полотенцем, измельчите.
2. Налейте в толстостенную сковороду масло, и обжарьте на нём говядину, пока она не подрумянится.
3. Измельчённый лук, а также натёртые редьку и морковь всыпьте в мясо.
4. Выложите всё в кастрюлю и налейте 1 литр воды. Варите полчаса, а затем присоедините нарезанные кубиками картофелины.

Читайте так же:
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы


5. Порежьте помидор, и всыпьте в мясо. Тушите ещё 20 минут.
6. Чеснок выдавите через чесночницу, порубите зелёный лук, нарежьте порей кольцами, всё это присоедините к смеси. Всыпьте специи и тушите ещё несколько минут.
7. Выключите плиту, и прикройте варево крышкой — пусть постоит 10 минут.
8. Полейте готовой мясо-овощной смесью отварную лапшу. Посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Как сделать вкусный лагман дома

Этот рецепт лагмана родом из Средней Азии. В нём используется много овощей, приправ и специй, а главное, нужно соблюсти определённую последовательность действий. Ингредиенты добавляют на разных этапах приготовления, а во время готовки несколько раз меняют интенсивность огня, выпаривают и доливают воду.
Ингредиенты:
• мясо — 0,50 кг;
• морковь и луковица — по 2 шт.;
• редька — 1 шт.;
• перец и томаты — по 3 шт.;
• чеснок — несколько зубцов;
• лапша (паста паппарделле) — 250 г;
• паприка, кинза, кумин, черный перец, зелёный лук, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В казанок налейте несколько ложек масла, а когда оно раскалится, бросьте в него нарезанное кубиками мясо. Жарьте его на быстром огне. Переворачивайте его, чтобы куски обжарились со всех сторон.
2. Добавьте лук в мясо, и жарьте, включив большой огонь. Добавьте специи.
3. Всыпьте измельчённые томаты, тушите 5 минут.
4. Влейте кипяток, посолите и уменьшите огонь. Пусть варево тушится ещё 40-45 минут, пока мясо не размягчится.


5. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость, а сами тем временем порежьте морковь и выдавите чеснок. Всыпьте их в мясо. Снова включите большой огонь.
6. Порежьте редьку и перец кубиками. Присоедините их к мясу, туда же — черный перец, если любите острое. Тушите 2-3 минуты, а потом влейте кипяток, так, чтобы овощи были покрыты водой.


7. Через 20 минут тушения посыпьте смесь покрошенной зеленю.
8. Сварите лапшу в подсоленной воде. Выложите ее в миску и сдобрите маслом. Сверху положите мясо-овощную смесь.

Рецепт лагмана из говядины по-уйгурски


Сделайте лагман по уйгурски — из говядины или баранины.
Ингредиенты:
• мясо — 0,60 кг;
• луковица, морковь, баклажан — по 1 шт.;
• томаты и перец — по 3 шт.;
• растительное масло;
• приправы;
• лапша — 0,40 кг;
• зелень.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Мясо киньте в казанок. Пожарьте и посолите.
2. Всыпьте измельченный лук и тёртую морковь, затем — баклажаны, далее перец и помидоры, приправы, чеснок.


3. Сварите и разложите лапшу по мискам, сверху посыпьте её мясо-овощной смесью и зеленью.

Как готовить лагман из свинины: быстро и просто


Этот рецепт лагмана понравится тем, кто всем видам мяса предпочитает свинину. Готовится он просто, и допускает использование самых разных специй и овощей, каждый подбирает их на свой вкус.
Ингредиенты:
• свинина — 0,50 кг;
• морковь, лук, перец — по 2 шт.;
• помидоры, картофель — по 4 шт.;
• специи;
• масло растительное;
• лапша — 100-120 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Обжарьте свинину на масле. Всыпьте лук. Жарьте до золотого цвета.
2. Натрите морковь, всыпьте её в мясо.
3. Помидоры порежьте на тонкие ломтики и присоедините к мясу. Влейте бульон. Когда он закипит, киньте специи и тушите до размягчения мяса.


4. Бросьте в варево картофель, порезанный кубиками. Потушите 20 минут.
5. Сварите лапшу до состояния альденте — извлеките её из воды за несколько минут до готовности. Соедините содержимое казанка с лапшой.

Как готовить лагман в мультиварке


Обычно лагман готовят на говядине, но сегодня всё чаще хозяйки выбирают курицу или индейку. Их мясо быстро варится и придает блюдам более нежный и изысканный вкус. Далее рецепт лагмана в мультиварке, приготовленный на основе курятины. Но можно взять и любое другое мясо, лагман от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
• филе — 1 шт.;
• морковь, лук, редька, перец — по 1 шт.;
• чеснок — по вкусу;
• томат — 1 ст. л.;
• картофель — 3-4 штуки;
• лапша — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Порезанные овощи заложите в чашу мальтиварки и обжарьте. Мешайте зажарку беспрерывно. Используйте для этой цели специальную ложку для мультиварки или деревянную.


2. Промойте филе под проточной водой. Порежьте его на небольшие куски, выложите в мультиварку.
3. Выложите порезанный картофель поверх мяса. Затем всыпьте все прочие компоненты.


4. Добавьте воду, соль, и установите режим тушения. Время готовки — 60 минут.
5. Пока тушится мясное варево, сварите, промойте лапшу, разложите по пиалам. Сверху — мясо-овощную заливку.

Классический лагман в домашних условиях

Этот лагман готовится из говядины в настоящем казане. Знатоки этого блюда утверждают, что только в нём можно добиться того вкуса, за который так ценится лагман. В идеале блюдо готовят в казане на уличном костре.
Ингредиенты:
• говядина — 0,60 кг;
• морковь, лук, перец, картофель — 1 шт.;
• томат — 2 ст. л.;
• чеснок;
• лапша — 250 г;
• специи, приправы, соль.
Пошаговый рецепт с видео:

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне


1. Прожарьте нарезанную кубиками говядину.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь.
3. Всыпьте перец, специи, и перемешайте.


4. Перемешайте, потушите пару минут и добавьте пару ложек густой томатной пасты.
5. Влейте воду, столько, чтобы после добавления картофеля блюдо не стало слишком густым.
6. Когда мясо сварится на 50%, всыпьте картофель.


7. Залейте мясным бульоном лапшу, посыпьте зеленью, и ешьте.

Какие спагетти брать для лагмана


Лагман традиционно делают с самодельной лапшой. Но, если нет желания или времени возиться с мукой и тестом, можно использовать готовые макаронные изделия. На их упаковке должно быть указано — «из твёрдых сортов пшеницы». Макароны из мягких сортов не годятся, они раскиснут и разварятся в кашу. Предпочтение лучше отдавать итальянским макаронам.
Если есть свободная минута, и желание сделать лагман по старинному рецепту, приготовьте лапшу самостоятельно.
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 1 кг;
• яйца — 2 шт.;
• вода (тёплая) — 0,4 л;
• соль — по вкусу;
• сода — 0,5 ч. л.;
• масло — 1 стакан.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В миске смешайте воду и соль, добавьте яйца. Взбейте венчиком.
2. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его полотенце, смоченное водой, и оставьте на 1 час. За это время обомните тесто 2-3 раза.
3. Влейте в ёмкость полстакана воды, всыпьте соль и соду. Перемешайте до растворения.


4. Втирайте в тесто раствор, разминайте его, пока оно не станет эластичным.
5. Вытягивайте тесто в жгуты и порежьте на куски, и сложите на блюдо, смазанное маслом.
6. Раскатайте тесто, сделайте из них колбаски толщиной 1 см. Скрутите колбаски в спирали и подождите 10 минут.


7. Возьмите заготовку и вытягивая, пропускайте через пальцы. Тесто все время прикрывайте влажным полотенцем.
Есть и более простой метод — просто раскатать пласты из теста, и нарезать его на ленты шириной в 1,5-2 см.

Как готовят лагман из курицы


Имея небольшой казан и немного куриного мяса — филе или пару окорочков, можно приготовить ещё одну вариацию знаменитого лагмана.
Ингредиенты:
• филе куриное — 1 шт.;
• перец, лук, морковь, помидор — по 1 шт.;
• томат — 1 ст. л.;
• соль и перец;
• вермишель «Гнёзда» — 3 шт.
Пошаговый рецепт:


1. Жарьте на сковороде овощи в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту, а затем воду.
2. Курятину, помытую и нарезанную на куски, присоедините к овощам. Посолите мясо, а затем присоедините к смеси перец.
3. Прикройте сковороду крышкой. Тушите 25 минут.


4. Отварите вермишель «Гнёзда» и разложите её по тарелкам. Сверху положите мясо с овощами. Жареный лагман готов.


Лагман — одно из самых интересных и популярных блюд, имеющий сотни вариаций и оттенков. Каждый находит свой любимый рецепт, и оттачивает его до совершенства. Научившись готовить лагман, вы будете иметь в своём кулинарном арсенале беспроигрышное блюдо, которое заменит сразу два блюда — первое и второе.

Кухарим

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Как приготовить лагман из говядины

как приготовить лагман из говядиныЛагман сегодня известен не только в странах Азии, но и в Восточной и Западной Европе. Это блюдо очень питательное, полезное и одновременно вкусное. Лагман может быть первым или вторым блюдом, точного определения нет, как нет и строгих правил для приготовления лагмана в домашних условиях.

Как правило, готовят блюдо из большого количества баранины, но можно использовать и более привычную говядину. А вот лагман из свинины практически не готовится.

Рецепты приготовления лагмана многообразны, но в то же время очень похожи: нужно приготовить густую, насыщенную подливу из мяса и овощей, добавить бульона (побольше для супа, поменьше для второго блюда), положить специальной домашней лапши, посыпать свежей зеленью. Это и будет лагман.

Каждый народ в Азии имеет собственный способ, как готовить лагман из говядины. Нередко это блюдо варится в специальных казанах на огне, но в условиях городской квартиры это попросту невозможно.

Вкусный лагман можно приготовить и на обычной плите, но еще удобнее делать это в мультиварке.

Как приготовить лагман в мультиварке

лагман в домашних условиях

Для этого рецепта лагмана с говядиной тебе потребуется:

  • шестьсот пятьдесят грамм самого мяса
  • четыре картофелины
  • пара луковиц
  • одна морковь
  • по одной штуке помидоров, болгарских перцев и дайкона

Для соуса так же потребуется:

  • несколько столовых ложек томатной пасты
  • перец горошком
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок черемши

Обязательно приготовь или купи специальную лапшу для лагмана. Это один из самых простых способов, как приготовить лагман из говядины, поэтому ты можешь начать освоение восточной кухни именно с него, но настоящий традиционный лагман готовится немного иначе.

Сначала тебе необходимо промыть и очистить овощи и мясо. Все нарежь средними кусочками, одинаковыми по форме. Лагман в домашних условиях можно готовить, нарезая все крупными кубиками.

Включай мультиварку на режим «Жарка», наливай в чашу достаточное количество растительного масла, обжаривай слегка мясо. Затем начинай закладывать овощи. Этот рецепт приготовления лагмана предполагает следующий порядок приготовления овощей: лук, морковка, перец, затем дайкон, черемша, помидор.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в сковороде

Каждый овощ жарится примерно три минуты, после чего добавляется следующий. Рецепта лагмана с говядиной для мультиварки достаточно простой и быстрый: включай мультиварку на режим «Тушение» и просто оставляй с закрытой крышкой на сорок минут или на час. Не забудь перед этим долить воды в чашу.

Если у тебя нет мультиварки, приготовь это вкусное восточное блюдо в глубокой сковороде-вок, закладывая продукты в той же последовательности.

Вторая составляющая часть блюда – домашняя лапша средней толщины, нарезанная полосками. Лагман в домашних условиях легко приготовить и с лапшой собственного приготовления: подойдет рецепт любой домашней лапши.

В магазинах такие мучные изделия тоже несложно найти. Лапшу нужно положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Подается блюдо в глубоких чашках или мисках: кладется порция лапши, заливается соусом, посыпается измельченной зеленью.

Второй способ, как приготовить лагман из говядины, посложнее, но он более традиционный.

Рецепт лагмана по-домашнему

рецепт лагмана с говядиной

Рецепт лапши. Три стакана муки смешай со стаканом теплой воды, добавь в смесь чайную ложку соли. Этот рецепт приготовления лагмана хорош именно использованием домашней лапши, поэтому не жалей времени и сил на замешивание правильного теста.

Когда вымесишь муку с водой, сформируй «колбаску» из теста, смажь ее сверху маслом, оставь на 10-15 минут. Раскатай тесто в тонкий пласт, складывай пополам и раскатывай снова минимум тридцать раз. Нарезай лапшу вдоль на длинные прямоугольники.

Осталось только сварить лапшу в соленой воде. Промывают ее в холодной воде. На 4 порции блюда потребуется немало продуктов, ведь лагман подается большими порциями, при этом само блюдо должно быть очень сытным.

  • четыреста грамм говяжьего мяса, порежь мелкими кусочками
  • две луковицы
  • четыре моркови
  • одна редька
  • четыре сладких болгарских перца

Поруби овощи средними кусочками, обжарь на сковороде в масле. Через несколько минут добавляй в сковороду подготовленное мясо. Добавь четыре столовых ложки томатной пасты, измельченный чеснок.

Овощи с мясом заливай мясным бульоном (примерно 5 стаканов), добавь соли и перца.

Нарежь пять картофелин кубиками, положи к остальным овощам. Оставь все тушиться на слабом огне на полчаса.

Рецепт лагмана с говядиной не требует особых приправ или их смесей, но о свежей зелени нужно позаботиться, без нее блюдо не подается. Готовую лапшу снова положи в дуршлаг и быстро облей соленой кипящей водой. Лапшу разложи по мискам, залей соусом. Сверху посыпь зеленью петрушки и сельдерея.

Лагман – блюдо универсальное. Оно отлично подойдет для лета, когда много свежих овощей, а зимой поможет восстановить баланс витаминов в организме, ведь продукты для лагмана круглый год можно найти в магазинах.

Лагман готовится с разными видами лапши и иногда совсем без мяса. Вегетарианские лагманы состоят из десятков видов овощей, бобовых, корнеплодов и считаются не менее традиционными.

Как приготовить лагман по-домашнему из говядины в казане

Существует масса рецептов лагмана, так как по сути, это микс из мяса, овощей и особым способом раскатанной лапши. Это один из вариантов блюда, который несложно приготовить дома.

Рецепт

Для приготовления основы из мяса и овощей потребуется:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • сладкий перец (лучше взять разноцветный для красоты) – 3-4 стручка;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 400 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.;
  • луковица (среднего размера) – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соевый соус – 100 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л. (или два средних помидора);
  • жир курдючный – 50 г%
  • вода – 2 литра;
  • чёрный и красный острый перец, соль – по вкусу.

Лапша готовится отдельно, рецепт приготовления будет дан отдельно. Если нет времени, можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине.

Приготовление

Лагман «Домашний»

Готовить лагман удобнее в казане. Последовательность действий:

  • нарезать говядину средними кусочками;
  • сложить нарезанное мясо в миску, хорошо поперчить, залить соевым соусом, перемешать, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой и оставит на 1 час мариноваться;
  • сладкий перец нарезать полосками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – кубиками;
  • нашинковать лук и нарезать квадратиками капусту;
  • курдючный жир выложить в казан, поставить посуду на огонь, дождаться, пока жир вытопится;
  • в горячий жир опустить мясо, обжаривать, помешивая около 15 минут;
  • всыпать к мясу лук, продолжать готовить на большом огне, не забывая мешать, пока лук не станет полупрозрачным;
  • добавить капусту, тушить ещё 10 минут (если капуста пекинская, то сразу можно добавлять следующий ингредиент);
  • затем всыпать морковь, продолжать готовить, постоянно помешивая 7 минут;
  • всыпать перец и сельдерей, перемешать;
  • добавить немного разбавленную томатную пасту или протёртые на тёрке помидоры;
  • посолить (примерно столовая ложка соли без горки), добавить красный перец по вкусу;
  • продолжать тушение еще 15 минут, периодически перемешивая;
  • влить 2 литра воды и готовить 30 минут на среднем огне под крышкой;
  • за минуту до готовности добавить рубленный чеснок и заранее отваренную лапшу.

Лагман готов. При подаче блюдо стоит посыпать зеленью. А посмотреть, как готовить лагман и лапшу для него можно в наших видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector