Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. А вы любите баловать свою семью рыбными блюдами? Особенно мне нравится форель, запеченная в духовке в фольге. Готовится просто, а получается очень вкусно и полезно. Это полезное и вкусное блюдо, которое можно всем. Даже тем, кто следит за фигурой. Ведь калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм.

Впервые я попробовала эту рыбку в Абхазии, где мы с мужем проводили медовый месяц. Ездили на озеро Рица, где подавали жаренную целиком рыбу с овощами и вином. Дома пробовала жарить форель на сковороде, но мне больше понравилось запекать — меньше жира и мясо получается нежнее.

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

Сколько минут запекать такое блюдо зависит от вашей духовки и температурного режима. Среднее время приготовления от 20 до 40 минут.

Подойдет как морская, так и речная форель. Последнюю очень удобно запекать целиком — так она сохраняет красивый внешний вид. Только на тушке, обязательно сделайте поперечные надрезы, чтобы все хорошо пропеклось и пропиталось приправами.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи. Их можно приготовить отдельно, или запечь вместе с рыбой. Овощи можно взять любые: картофель, баклажан, цукини, тыкву, цветную капусту или брокколи, помидоры, болгарский перец. Мне очень нравится сочетание с кабачками, томатами и болгарским перцем.

Рецепт запеченной форели целиком в духовке — готовим в фольге, чтобы была сочная

Этот простой рецепт выручит вас. Вы удивите гостей интересным блюдом, а времени на подготовку потребуется не больше часа. К рыбе подойдет любой гарнир на ваш вкус: рис, картофель, запеченные или свежие овощи.

Необходимые продукты:

  • 2 форели по 500-600 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как запечь:

1. Тщательно выпотрошите и промойте тушки. С помощью кухонных ножниц вырежьте плавники, удалите жабры и глаза. Просушите тушки бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

2. Приготовьте 2 прямоугольника фольги по размеру рыбок, слегка смажьте поверхность растительным маслом. На каждый лист уложите рыбу и заверните, чтобы сохранить сочность блюда.

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

3. Готовые прямоугольники выложите на противень и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 195 0 C и запекайте примерно 40 минут.

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

4. Разверните фольгу. Проверьте готовность ножом, мясо должно быть мягким. Выключите духовку и оставьте в фольге.

Красная рыба в духовке — время побаловать близких!

Красная рыба в духовке - время побаловать близких!

Красная рыба в духовке представляет собой вкусный и полезный деликатес, который очень легко приготовить и оформить в виде праздничного блюда. Для него подходят все виды лососевых и осетровых рыб в виде стейков или филе. Также нередко готовят всю тушку целиком. Для красной рыбы в духовке придумано множество интересных соусов и гарниров, к тому же ее можно приправить ароматными специями. В любом случае получится изысканное блюдо, от которого не откажется ни один гурман.

Красная рыба в духовке – это семга, лосось, кета, горбуша, форель, нерка и прочие обитатели морских и речных глубин с красным или розоватым цветом мяса. Вкус разных представителей семейства отличается друг от друга, но они обладают и множество схожих качеств. Так, к примеру, мясо любой красной рыбы содержит полезные для организма жирные кислоты омега-3. Они положительно влияют на сосуды и уровень холестерина в крови. Также они укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга, являются эффективной профилактикой онкологических заболеваний. Во время приготовления красной рыбы в духовке все полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Впрочем, красную рыбу в духовке готовят не только из-за полезных свойств. При правильной термической обработке это лакомство получается просто отменным на вкус! Вместе с красной рыбой запекают картофель, самые разнообразные овощи, рис, грибы и пр. Можно приправить мясо сушеными травами и молотыми перцами, полить лимонным соком, посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Особенно нежной получается красная рыба в духовке с добавлением соуса на основе сливок или сметаны.

Запечь красную рыбу в духовке можно в фольге или рукаве или же просто выложить кусочки на подушку из овощей.

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

С красной рыбой даже самые привычные ингредиенты приобретают нежный и изысканный вкус. Получится сочная запеканка, которой хватит даже для большой компании гостей. Чтобы красная рыба с картошкой равномерно пропеклись в духовке, лучше половину времени готовить их при нижнем нагреве, а затем включить круговую обжарку. Если хочется снизить калорийность блюда, можно исключить сметану из рецепта вовсе. Картофель получится не таким мягким, но будет все равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 г филе красной рыбы;
  • 4 помидора;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свежей зелени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать красную рыбу небольшими порционными кусочками, с каждой стороны посыпать солью и перцем.
  2. Оставить рыбу при комнатной температуре пропитаться специями на 20 минут.
  3. Нарезать лук и помидоры колечками, картошку – пластинками небольшой толщины.
  4. Смазать глубокий противень маслом, вложить в него половину картофеля, разровнять.
  5. Добавить к картошке соль и перец по вкусу, сверху выложить половину луковых колечек.
  6. Следующим слоем добавить красную рыбу и посыпать ее свежей зеленью.
  7. Поверх рыбы выложить помидоры, затем снова лук и еще один слой картофеля.
  8. Смазать картофель толстым слоем сметаны и посыпать все тертым сыром.
  9. Духовку нагреть до 190 градусов и запекать красную рыбу с картофелем 45 минут.

Стейки из красной рыбы с лимоном в фольге в духовке

Стейки из красной рыбы с лимоном в фольге в духовке

Стейки из красной рыбы с лимоном – один из самых простых способов приготовления этого продукта. Понадобится минимальное количество ингредиентов, чтобы сделать рыбку сочной и ароматной. Да и времени уйдет не более получаса! При желании можно запечь стейки порционно, завернув каждый из них в фольгу по отдельности. Также рекомендуется добавить свои любимые приправы для рыбы. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной картофель, рис или запеченные овощи.

Читайте так же:
Как приготовить плов в казане со свининой

Ингредиенты:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и один лимон нарезать тонкими колечками.
  2. Противень застелить фольгой и первым слоем вложить на него репчатый лук.
  3. Поверх лука равномерно распределить кружочки лимона.
  4. Стейки промыть и обсушить, натереть солью, перцем и выбранными специями.
  5. Выложить стейки на противень, полить их соком оставшегося лимона.
  6. Завернуть красную рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 210 градусов духовку.
  7. Готовить блюдо 25 минут, за 5 минут до конца приготовления можно развернуть фольгу, чтобы рыбка прожарилась.

Красная рыба с овощами в сливочном соусе в духовке

Красная рыба с овощами в сливочном соусе в духовке

Красная рыба – это деликатесный продукт, поэтому не стоит тратить его на простые и неинтересные блюда. Особенно если речь идет об угощении для праздничного застолья. По этому рецепту красная рыба получится очень нежной, ароматной и потрясающе вкусной. Несмотря на необычный состав, приготовить блюдо будет совсем несложно. Дополнит рыбку изысканный сливочный соус. Белки для него не понадобятся, так что можно их использовать для другого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г филе красной рыбы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
  2. Порционными кусочками нарезать красную рыбу, каждый приправить по вкусу.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками, на сковороде растопить 50 г сливочного масла, жарить грибы до золотистого цвета.
  4. В конце обжарки шампиньоны посолить и поперчить.
  5. В сковородку с грибами отправить болгарский перец, заправить все сметаной, перемешать.
  6. В крошку измельчить кусочки белого хлеба, добавить к ним ложку растопленного сливочного масла.
  7. Смазать маслом противень и положить на него кусочки красной рыбы.
  8. Поверх каждого кусочка выложить начинку из грибов и овощей, сверху – хлебные крошки.
  9. Запекать красную рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах.
  10. Отделить желтки от белков, к желткам добавить лимонный сок и вино, соль и перец по вкусу.
  11. Взбивать желтки до полной однородности соуса, затем перелить их в кастрюльку.
  12. Готовить соус на водяной бане, продолжая взбивать венчиком до загустения (примерно 5 минут).
  13. Сливочное масло растопить и вылить его к желткам, варить все еще 3 минуты на водяной бане.
  14. Рыбу вынуть из духовки и полить полученным соусом, затем запекать еще 5 минут при той же температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Ни одно меню не обходится без рыбных блюд. Красная рыба в духовке – это уникальное блюдо, сочетающее непревзойдённый вкус и пользу благодаря питательности мяса представителей лососевых и осетровых.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Эффектное блюдо, которое не останется незамеченным на праздничном столе, готовится из:
  • 1 кг рыбы;
  • 4 яиц;
  • небольшого кусочка сливочного масла;
  • 2 ложек оливкового масла;
  • лимона;
  • 150 мл сметаны;
  • панировочных сухарей;
  • уксуса;
  • соли, специй и овощей для украшения.
Приготовить красную рыбу в духовке в целом виде можно придерживаясь последовательности:
  1. Рыба очищается от чешуи и внутренностей, после чего опускается на 1 минуту в кипящую воду, что позволяет с лёгкостью ошкурить тушку.
  2. Подготовленная рыба натирается солью и специями.
  3. Из отваренных яиц извлекаются желтки.
  4. Для соуса перетираются желтки и смешиваются со сметаной, сливочным маслом, сухарями и 1 ст. ложкой бальзамического уксуса.
  5. После появления сока рыба выкладывается на застеленный пекарской бумагой противень, поливается соусом, взбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляется в духовку.
  6. Спустя 30 минут готовая рыба украшается овощами и подаётся к столу.

Рецепт запекания с овощами удивит простотой исполнения при невероятно вкусном и красивом результате, который получается из таких продуктов:
  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное и подсоленное масло – по 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Натёртая морковь и порезанный полукольцами лук пассеруются 10 минут и остужаются.
  2. Из рыбы подготавливается филе и делится на порционные кусочки, которые солятся и приправляются.
  3. Кусочки выкладываются в форму для запекания кожей вниз и покрываются луково-морковной массой, сырной стружкой.
  4. Перед отправкой в разогретую до 200 °C печь на 30 минут на каждый кусок выкладывается немного сливочного масла и майонеза.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Рыбное блюдо с сохранением всех полезных свойств с лёгкостью получается из таких ингредиентов:
  • лосось – 800 г;
  • сливки – 1 л;
  • желток – 3 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • соль и перец.
Чтобы приготовить деликатес:
  1. Рыба делится на порционные куски, которые выкладываются в глубокую огнеупорную ёмкость, где солятся, приправляются, взбрызгиваются лимонным соком.
  2. В тарелке смешиваются желтки, сливки, измельчённая зелень, горчица и цедра лимона.
  3. Рыба поливается приготовленным соусом и выпекается 35 минут при 200°C.

Как приготовить с картошкой

Рыба с картошкой быстро готовится, смотрится нарядно, выручает, когда нет времени на оформление.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • ½ кг рыбы;
  • столько же картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.
В процессе создания:
  1. Из рыбы подготавливается филе с очищенной кожей, которое выкладывается на смазанный маслом противень, солится и приправляется.
  2. Очищенная картошка нарезается пластинками, которые укладываются на филейные части в виде чешуи.
  3. Из молока и яиц взбивается соус для заливки рыбы.
  4. Выпекается блюдо до 30-40 минут.
  5. За 5 минут до готовности рыбный деликатес посыпается сырной стружкой.

Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Вариантов приготовления красной рыбы множество.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Для исполнения одного из них потребуются:
  • 200 г филе лосося;
  • 450 г спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.
Рыба в фольге готовится следующим образом:
  1. Филе делится на 4 равных куска.
  2. Подготавливаются 4 части фольги, на каждую из которых выкладывается равное количество очищенной спаржи.
  3. На спаржевые веточки выкладываются филейные части, солятся, перчатся и покрываются двумя колечками лимона и веточкой зелени.
  4. Фольга заворачивается конвертиками, которые выпекаются около 20 минут.
Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Вариант запекания под сырной корочкой

Изюминкой блюда является хрустящая корочка, придающая рыбе ещё больше аппетитности.

Для создания кулинарного шедевра необходимы:
  • 500 г лосося;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 40 г пармезана;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • оливковое масло, соль, перец и зелень.
Этапы приготовления:
  1. Очищенная рыба делится на порционные куски, солится, перчится и выкладывается на противень.
  2. Из натёртого сыра, хлебных крошек, лимонного сока и цедры, оливкового масла, измельчённой зелени подготавливается соус, которым покрывается рыба.
  3. Блюдо выпекается 15 минут при температуре 200°C.

Красная рыба «под шубой», запечённая в духовке

Вкусное рыбное блюдо под овощной «шубой» отличается питательностью и сытностью.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Готовится из следующего продуктового набора:
  • филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана и майонез – по 50 мл;
  • сок лимона, соль, перец.
Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:
  1. Филе выкладывается в огнеупорную форму, солится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Из сметаны и майонеза готовится соус.
  3. На филе выкладывается тёртая морковь, которая покрывается ½ сметанно-майонезной заправки.
  4. Далее распределяются пластины картофеля, которые солятся и перчатся.
  5. Последним слоем выкладываются луковые кольца и покрываются оставшимся соусом.
  6. Запекание осуществляется на протяжении 45 минут при температуре 190°C.

Стейк из рыбы

Отличное кушанье для званого вечера, когда близкие друзья решили посидеть в тёплой компании с бутылочкой вина.

Для исполнения кулинарного рецепта потребуются:
  • 600 г стейков;
  • 40 г имбиря;
  • лимон;
  • 50 мл растительного масла;
  • розмарин, перец, соль.
Чтобы приготовить сочную закуску из рыбы:
  1. Форма выстилается фольгой с запасом для заворачивания рыбы.
  2. На фольгу выкладываются розмарин и измельчённый корень имбиря, которые служат подушкой для подсоленных и присыпанных перцем стейков.
  3. Каждый кусочек рыбного мяса покрывается кружочком лимона и взбрызгивается маслом, после чего блюдо заворачивается в фольгу.
  4. Рыбный деликатес готовится 20 минут при температуре в 200°C.

Запекаем в рукаве

Если в холодильнике по счастливому случаю оказалась сёмга, которая на сковороде получается слишком жирной, а на пару – безвкусной, то стоит испытать способ приготовления красной рыбы в рукаве.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Для приготовления потребуется минимальный продуктовый набор:
  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло, соль и перец.
Способ приготовления состоит в следующем:
  1. Филе промывается.
  2. После просыхания рыба солится, перчится, взбрызгивается соком лимона и упаковывается в рукав для запекания.
  3. Запекается незамысловатое блюдо в течение 20 минут при 200°C.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Прекрасный вариант фаршированной горячей закуски для праздничного стола, для исполнения которого необходимы:
  • лосось – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • соль, перец, зелень и листья салата.
Чтобы отведать аппетитную и сочную закуску с прекрасным ароматом:
  1. Рыба потрошится, очищается от чешуи и обезглавливается.
  2. У тушки срезаются плавники и хвост.
  3. При помощи острого ножа реберные кости отделяются от позвоночника и удаляются при использовании пинцета.
  4. Позвоночник вырезается в последнюю очередь, чтобы получилась тушка без костей.
  5. Полученное филе солится, перчится, взбрызгивается соком лимона, притрушивается пропущенным через пресс чесноком и отставляется.
  6. Спустя 20 минут по тушке распределяется желатин.
  7. Измельчённый лук пассеруется до мягкости, после чего к нему добавляются грибные пластинки и жарятся до готовности.
  8. Начинка подготавливается из обжаренных лука, грибов, а также натёртого сыра и измельчённой зелени.
  9. На филе трётся замороженное масло, после чего выкладывается начинка равномерным слоем.
  10. Тушка скрепляется в форме целой рыбы при помощи зубочисток и выкладывается на выстеленный фольгой противень.
  11. Запекается рыбная закуска 40 минут при температуре в 200°C.
  12. Перед подачей на стол блюдо слегка остужается, выкладывается на листья салата, а зубочистки удаляются.

Таким образом, запечённая красная рыба – это прекрасное кушанье, при приготовлении которого в духовке возможно сохранить все полезные свойства и придать блюду неповторимый вкус.

Красная рыба в духовке

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Красная рыба с овощами в духовке 3.8

Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Красная рыба с грибами в духовке 4.4

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Красная рыба с морковью и луком 3.2

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Омлет с семгой в духовке 4.4

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. далее

Добавил: Павел 23.04.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 3.0

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Лосось в соленом тесте 4.5

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. далее

Читайте так же:
Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт

Добавил: Виталия 21.12.2012

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Семга с брокколи в духовке 4.3

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Филе красной рыбы в духовке 4.3

Филе красной рыбы в духовке — практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Рыба, фаршированная сыром 4.0

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Рыба по-французски в духовке 4.6

Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас! далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Красная рыба в фольге с лимоном 4.0

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. далее

Добавил: Антон Сорока 24.06.2017

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.5

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Красная рыба под сыром 3.9

Я большая поклонница рыбы и морепродуктов, поэтому красная рыба под сыром — популярное блюдо на моем обеденном столе. Обожаю его за простоту готовки и оригинальный вкус. Делюсь рецептом с вами! далее

Добавил: Itsme 14.11.2013

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.9

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Семга с сыром и помидорами 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами — рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Красная рыба, запеченная в фольге 4.4

Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Филе лосося в духовке 4.5

Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро. далее

Добавил: Виталия 16.11.2013

Жюльен из красной рыбы 3.6

Жюльен — это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких — запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Брюшки семги в духовке 3.7

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. далее

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Добавил: Maritit 05.09.2014

Рыба под сметаной 4.4

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки. далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами — в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. далее

Добавил: Alisa911 22.08.2013

Семга с овощами в фольге 4.5

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Семга под апельсиновым соусом 3.7

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Семга с овощами 3.6

Семга с овощами — это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Кета в духовке 4.3

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 46 1 2 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Создание подборки ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
2021 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑

Рыба запечённая в духовке в фольге с овощами

Решили приготовить на ужин что-нибудь рыбное. В магазине долго выбирали какую рыбину купить. На глаза попалась макрурус. Если честно, слышал про такую, но вот пробовать не приходилось. Рядом стоящий покупатель посоветовал попробовать. Вот его совет и главное, оригинальное название повлияло на выбор.

Решили приготовить рыбу (макрурус) с овощами, запеченную в фольге, в духовке. Мне понравилась макрурус, так как сама по себе имеет мало жира, имеет нежную консистенцию и ее вкус чем – то напоминает вкус креветки. Я нисколько не пожалел о своём выборе. Результат был великолепен.

Применяя минимум ингредиентов можно получить полезное, диетическое и конечно, вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина.

Рыба запечённая в духовке в фольге с луком, морковью под майонезом и сыром

Запекали стейки маруруса на овощной подушке под майонезом с сыром. Мясо получилось нежное, легко отделяется от косточек.

рыба в духовке

Количество порций:6. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты, необходимые для блюда очень просты:

ингредиенты

  • Макрурус (рыба) – 1 кг
  • Капуста белокочанная – четверть кочана, можно меньше
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр (из твердых сортов)- 150 гр.
  • Майонез, либо сметана, на свое усмотрение
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Фольга

Как приготовить рыбу с овощами в духовке:

Шаг 1. Прежде всего, необходимо рыбу порезать на порционные кусочки — стейки, посолить, добавить специи по вкусу (но не увлекайтесь, так как они могут испортить вкус настоящей рыбы и вы не сможете получить наслаждения от употребления блюда).

нарезанная рыба

Шаг 2. Пока куски маринуются, необходимо нашинковать капусту. Нарезку можно делать на свое усмотрение.

Шаг 3. Затем время пришло подготовить лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь необходимо натереть на терке.

Читайте так же:
Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Шаг 4. На следующем этапе необходимо перемешать нашинкованную капусту с морковью и немного посолить.

Шаг 5. Пришло время приготовить форму, лучше глубокую, в которой будет запекаться рыба. Для того, чтобы все ароматы сохранились и мясо оставалось сочным, мы используем фольгу. Фольгой необходимо уложить внутреннюю часть формы и смазать растительным маслом. На дно разложите порезанный полукольцами лук.

Шаг 6. Затем на лук выкладываем перемешанную капусту с морковью. Должна получится мягкая и красивая подушка для рыбки. Смело выкладываем стейки на «подушку» из овощей и смазываем майонезом.

Шаг 7. Посыпьте все, что у вас получилось слоем натертого на крупной терке сыром.

Шаг 8. Приготовленную заготовку необходимо закрыть фольгой и запечатать края, чтобы получился конверт. Это необходимо для того, чтобы не вытек сок и сохранился изысканный аромат блюда.

Шаг 9. Смело отправляйте ваше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 1 час. Можно и отдохнуть, пока готовиться блюдо или заняться другим приготовлением.

Рыба с овощами с луком, морковью майонезом и сыром в духовке

В итоге получился очень полезный и одновременно вкусный ужин. Блюдо может удивить не только вас, но и ваших близких.

Такая вкусная рыба отлично подойдет даже для праздничного ужина.

Получилось готовое блюдо — запечённая рыба с отменным овощным гарниром.

рыба в духовке

Рыба Макрурус выдержала проверку, горячее второе блюдо получилось всем по вкусу. Можно будет попробовать пожарить на сковороде. Но уже сейчас уверен, что ужин получится также отличным. Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Приготовил для Вас ещё несколько отличных рецептов приготовления рыбы в духовке в фольге.

Простой рецепт рыбы с овощами, запеченной в фольге, в духовке

Для этого рецепта можно купить сразу готовые замороженные стейки лосося или целую рыбину и порезать на куски толщиной около 3 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося — 4 шт.
  • Помидоры — 2 средних
  • Лук — одна средняя головка
  • Зелень
  • Соль, молотый перец (по 1 столовой ложке)

Как запечь рыбу в духовке:

1. Посолите и поперчите стеки. По желанию, используйте смесь приправ для рыбы. Оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите лук. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Овощи порежьте кубиками или полукружками. Зелень мелко порубите.

3. На противень разложите лист фольги. Сверху сделайте слой из лука, положите на него стейки. Покройте помидорами и посыпьте зеленью. Сверху закройте фольгой, плотно скрепите края.

4. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Использовать можно как основное блюдо или подавать с гарниром.

Рецепт, запеченной рыбы в духовке, в фольге с овощами и сметаной

Речная рыба, приготовленная в духовке с овощами, это отличное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • рыба карп средней величины
  • лук — 2 средних головки
  • средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана средней жирности — 6 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Чистим рыбу, промываем. С двух сторон по спинке делаем надрезы через каждые 2-3 см.

2. Сверху и внутри тушки сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться.

3. Одну луковицу режем четверть кольцами, морковь трём на тёрке, рубим петрушку. Смешиваем овощи.

4. Вторую луковицу режем кольцами.

5. Смешиваем сметану с солью и перцем по вкусу. Добавляем измельчённый через пресс чеснок. 3 ст. л. приготовленного соуса кладём в овощи и перемешиваем.

6. Заполняем брюшко рыбы смесью овощей. Выкладываем нарезанный лук на лист фольги, смазанный растительным маслом. На него кладём подготовленную тушку. Промазываем маслом и плотно закрываем вторым листом фольги. Края плотно скрепляем.

7. Ставим противень с рыбой в духовку, нагретую до 190 градусов. Готовим 40 минут. Убираем верхний лист фольги, запекаем ещё 20 минут до румяной корочки.

Выкладываем готового карпа на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол. Приятного аппетита.

Рыба, целиком запеченная с овощами, картофелем и сыром в фольге

Для приготовления можно использовать речную или морскую рыбу. По величине, исходя из того, что 1 рыбка — 1 порция.

Ингредиентов в этом рецепте много, но всё просто, получается великолепное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 целых небольших рыбины
  • одна большая луковица
  • 6 штук помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 1-2 баклажана
  • 6 небольших картофелин
  • 1 большой огурец
  • 1 лимон
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • по 3 веточки эстрагона, базилика, мяты
  • 50 грамм имбирного кореня
  • специи — для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Почистить рыбу, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Тушки натереть солью, перцем, обсыпать специями для рыбы. Специи можно использовать свои, по своему усмотрению. Оставить промариноваться на 1-3 часа.

Шаг 3. Все овощи нарезать произвольно, лучше всего лук, колечками, имбирь тонкими кружочками, кубиками сладкий перец и помидоры, брусочками баклажаны, картофель и огурцы рекомендую тонкими кружками.

Шаг 4. Берём по два листа фольги на каждую тушку. Смазать лист растительным маслом, разложить нарезанный лук, сверху по 1 веточке базилика, эстрагона, мяты и кружочки имбиря.

Шаг 5. На эту подушку положить тушку рыбы. В брюшко уложить веточки зелени, несколько кружков картофеля, немного сладкого перца, баклажаны, помидоры и огурцы. Посолить и поперчить. На рыбу разложить дольки лимона.

Шаг 6. Накрыть вторым листом фольги и плотно обернуть каждую порцию в виде свёртка. Разложить на противень.

Шаг 7. Противень поставить в духовку при 180 градусах на 25 мин.

Шаг 8. На тёрке натереть сыр, открыть фольгу сверху свёртка, посыпать сыром.

Шаг 9. Запекать ещё минут 5-10 до румяной корочки и готовности картошки.

Подавать на стол прямо в фольге, свернув её в виде лодочки. Имбирь стоит убрать. Вкус и аромат великолепный Смак!

Все блюда удаются на славу, красивые, вкусные, обалденный запах, слюнки текут ещё при приготовлении. Советую обязательно приготовить и пожелаю Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector