Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная икра своими руками? Теперь это возможно; ну почти

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Youtube | Аппетитная Кухня

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Youtube | Аппетитная Кухня

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Как солить красную икру в домашних условиях

Как солить красную икру в домашних условиях правильно и ничего не испортить, знают только люди, живущие в приморских городах да специалисты, связанные с переработкой рыбы. Продукт этот стоит хороших денег, и не всем по карману приобрести баночку деликатеса в магазине. Очень часто покупая рыбку, в ней оказываются ястыки, такие неприметные мешочки, в них то и находится икра. Если этот продукт попадает в дом в неприготовленном виде, нужно приготовить его правильно и не испортить. Такие деликатесы требуют к себе особого внимания. Какого именно? Рассказано в этой статье, в ней описаны процессы и особенности засолки красной икры в домашних условиях.

Выбор красной рыбы с икрой для засолки

Лучше всего выбирать свежую рыбу. Правила выбора рыбы с икрой такие же, как и обычной — глаза не должны быть мутными, рыбка не должна быть помятой и так далее. Если же покупается замороженная, на качество следует обращать еще больше внимания.

Kak solit

Как очистить красную икру от пленки

От того, удалена ли пленка с икринок, зависит многое. Эта плёнка, попадая на бутерброды, в закуски или в салаты, будет сильно портить внешний вид готового блюда. Кроме того, она может застревать в зубах. Более того, если пленка остаётся вместе с икрой, тогда икринки не становятся рассыпчатыми. С продуктом становится намного сложнее работать.

В конечном итоге следует получить продукт, полностью очищенный от пленок, но в тоже время с неповрежденными икринками. Очень важно, чтобы в процессе удаления плёнок, икринки остались целыми.

Пошаговая инструкция удаления плёнок:

  • Продукт нужно промыть под холодной водой, для этого лучше использовать проточную воду.
  • В нескольких местах следует надрезать плёнку, сделать это нужно так, чтобы не повредить икринки.
  • Далее необходимо взять дуршлаг с крупными дырочками. Их диаметр должен быть больше, чем диаметр икринок. Необходимо, чтобы они легко проходили сквозь эти отверстия.
  • Далее при помощи рук следует протереть продукт через сито. Однако это должны быть очень мягкие и не надавливающие движения. Икринки не должны лопаться, в тоже время все они должны попадать в отверстия. В конечном итоге, на дуршлаге останется лишь плёнка.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Читайте так же:
Рецепт идеальной малосольной рыбы на Новый год

Это основной способ удаления пленки. Существует еще несколько, например, метод варенья пленки, удаление ястыка на терке, очищение с помощью марли и кипятка, метод удаления пленки солёной водой и так далее. Однако самым простым, быстрым и безопасным способом является вышеописанный.

Kak solit

Конечно, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, однако, для обработки икры в небольшом количестве в домашних условиях, вполне подойдет метод удаления пленки через сито или дуршлаг. Чтобы пользоваться другими методами, зачастую нужна дополнительная сноровка, скорость, опыт или руки помощника. С небольшим количеством икры лучше работать проверенными и безопасными методами.

Ниже представлено 6 рецептов засолки. Каждый из них имеет свои особенности.

Как солить красную икру в домашних условиях рецепт для длительного хранения:

Чтобы засолить икру для длительного хранения потребуется очень концентрированный раствор соли. Количество раствора зависит от количества икры, которую нужно засолить. Следует, чтобы икринки полностью были покрыты солевым раствором.

Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:

  • икра — сколько есть;
  • вода для солевого раствора;
  • соль для солевого раствора (не подходит соль класса экстра или йодированная, нужно взять обычную);
  • подсолнечное масло (обязательно рафинированное).

Что еще понадобится для приготовления закуски:

  • один клубень очищенного картофеля;
  • банки или баночка (их объем зависит от количества продуктов);
  • крышки для банок;
  • посуда для стерилизации банок.
  1. Для начала следует очистить продукт от пленок. Для этого можно воспользоваться вышеописанным способом, либо и воспользоваться любым удобным другим.
  2. Необходимый объем воды необходимо закипятить и остудить. Воду обязательно нужно использовать кипяченую. После этого необходимо взять один клубень картофеля, очистить и положить в эту воду.
  3. В этой воде растворить соль. Насыщенность этого раствора соли нужна такая, чтобы картофель всплыл. Сколько именно соли уйдет на раствор, зависит от ее насыщенности и от количества воды.
  4. Когда картофель всплывёт, его следует вынуть, и залить этим раствором икринки так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Их нужно оставить примерно часа на три.
  5. Потом следует приготовить ещё одну порцию такого же крепкого солевого раствора. Когда икра настоится в течение 3 часов, ее нужно выложить на марлю и промыть второй порцией приготовленного раствора.
  6. В то время, когда продукт засаливается, можно простерилизовать банки. Икру необходимо закладывать в уже остуженные банки, поэтому стерилизовать их желательно немного заранее.
  7. 7. Кроме того, следует закипятить рафинированное подсолнечное масло. Его количество зависит от объёма банок, в которые будет выкладываться продукт;
  8. 8. Промытую икру следует разложить по стерилизованным банкам и залить доверху горячим подсолнечным маслом;
  9. 9. Банки нужно закрутить крышками и поместить на нижнюю полку холодильника.

Kak solit

Для закатки этих банок лучше всего использовать закручивающиеся многоразовые крышки. Они обеспечивают герметичность, но в тоже время подходит для длительного хранения продукта.

Как засолить икру форели

Сначала следует отделить ее от ястыков и всех пленок. Когда это сделано, можно приступать к засолке.

Какие нужны продукты:

  • икра — сколько есть;
  • вода;
  • морская соль (из расчета 70 г на 1 литр воды);
  • сахар (из расчета 30 грамм на 1 литр воды).

Также необходимо подготовить заранее баночки для хранения.

  1. Очищенную и промытую икру необходимо залить рассолом.
  2. Чтобы приготовить рассол, необходимо растворить морскую соль и сахар в кипяченой воде. И их нормы закладывания на литр воды указаны в рецепте.
  3. Количество литров воды зависит от объема продукта, которую нужно засолить. В готовый рассол следует поместить продукт, и держать ее там от 10 до 20 минут. Чем дольше икра будет находиться в рассоле, тем соленее она будет по вкусу. Время засолки зависит от личных предпочтений.
  4. Далее следует через марлю или мелкое сито процедить продукт, поместите ее в баночки и поставить охлаждаться в холодильник.

Kak solit

При этом обязательно нужно закрыть баночки крышкой.

Красная икра из мороженной рыбы

Если из мороженой рыбы была вынута икра, и было решено ее засолить, самое главное правильно ее разморозить. Ни в коем случае нельзя оставлять ее для размораживания в микроволновке и даже на свежем воздухе. Быстрая разморозка может стать причиной того, что икринки прогоркнут и испортится вкус.

Как правильно разморозить продукт:

  1. Для начала нужно положить ее в миску или глубокую тарелку и поместить в холодильник, она должна пролежать в холодильнике как минимум 12 часов.
  2. По истечении этого времени можно поместить продукт в той же миске на воздух, и дальше размораживать при комнатной температуре. Время разморозки на воздухе обычно не превышает 12-14 часов.
  3. После того, как икра разморожена, можно приступать к процессу очистки икринок от пленок, когда это сделано, можно приступать к засолке.
Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Какие нужны продукты для засолки (из расчёта на 2 кг икры):

  • 1 л воды;
  • морская соль;
  • одно яйцо (яйцо необходимо для проверки уровня соли в воде).
  1. Воду нужно закипятить, немного остудить (она должна быть теплой, и температура ее примерно 45 градусов).
  2. Затем в ней нужно растворять морскую соль. При этом в воду можно поместить помытое яйцо, и таким образом будет легче определить, когда соли в растворе уже достаточно.
  3. Когда яйцо начнет всплывать, это будет сигналом к тому, что раствор достаточно концентрирован.
  4. После этого рассол следует вылить в посуду с икринками и настаивать 10 минут.
  5. Далее следует процедить икринки через марлю или мелкое сито, чтобы вся жидкость стекла.
  6. После этого продукт можно разложить по заранее простерилизованным баночкам.

Kak solit

Хранить ее нужно с закрытыми крышками в холодильнике. Перед употреблением желательно подержать ее в холодильнике хотя бы 5-6 часов.

Как солить икру горбуши

При солении необходимо правильно приготовить рассол. Его можно готовить по выше описанному рецепту приготовлению икры из мороженной рыбы. Именно этот рецепт идеально подходит для соления икринок горбуши. Можно немного уменьшить норму закладывания морской соли, но класть ее нужно не менее 50 г на 1 литр воды. Максимальное количество соли на 1 литр воды — 70 г.

Как солить красную икру в домашних условиях

При отсутствии точных весов можно воспользоваться методом определения количества соли с использованием яйца.

Как засолить красную икру-пятиминутку в ястыках быстро

Для быстрой засолки 2 ястыков икры с одной рыбы следует взять стакан воды, стопку соли, приготовить солевой раствор (до полного растворения крупинок соли — это обязательно!), солить продукт рассолом в течении 5 минут, а потом оставить на марле для стекания лишней жидкости.

Kak solit

Приготовленную таким способом икру можно хранить 10 дней в холодильнике, но обязательно в закрытой таре.

Можно ли замораживать икру красную соленую в морозилке

Если других способов сохранить продукт до нужного времени нет, то можно, а вообще нежелательно. Следует правильно подобрать емкости для заморозки, чтобы они были герметичными и удобными, промыть их очень концентрированным солевым раствором перед помещением в них продукта. Размораживать продукт можно только непосредственно перед применением, только в нужном количестве. Именно поэтому следует правильно выбирать тару для заморозки, учитывая количество нужной икры на один раз.

Как видно из описанной в этой статье информации — красная икра, как деликатесный продукт, требует к себе очень деликатного обращения. Чтобы не испортить этот деликатес, с ней следует правильно обращаться — правильно замораживать, размораживать и солить. О том, как это сделать, рассказано в этой статье.

Посмотрите, как солить красную икру в домашних условиях рецепт, видео:

Как приготовить красную икру дома из селедки: 3 варианта

Есть несколько способов приготовления красной икры. Как правило, все они включают в себя сельдь. Предлагаем вашему вниманию наиболее оптимальные варианты сотворения красной икры своими руками дома из селедки.

Ингредиенты:

1 норвежская сельдь (именно норвежская — крупная и жирная);

2 вареных моркови (в полутвердом состоянии — чтобы не превратились в кашу во время приготовления красной икры);

2 плавленых сырка;

100 граммов сливочного масла.

butter-3411126_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Рецепт приготовления:

Взять тушку сельди, разделать, вынуть хребет и по возможности избавить ее ото всех мелких костей (для этого можно воспользоваться пинцетом).

Прокрутить через мясорубку сначала холодное масло, потом сырки, затем сельдь и уж в последнюю очередь — морковь. Такой порядок носит исключительно прагматичный характер — так мясорубка немного очистится от селедочных и масляных остатков.

Все смешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Хранить в стекле не дольше 3 суток. Использовать лучше в качестве наполнителя для профитролей, тарталеток и закрытых закусок.

Снимок.PNG

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

все та же норвежская сельдь;

1 средняя луковица;

70 мл томатного сока;

70 мл растительного масла;

50-60 граммов манной крупы.

bowl-1389724_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Рецепт приготовления:

Сельдь готовим как в первом варианте. Затем прокручиваем ее в мясорубке. Лук перетираем на мелкой терке. В кастрюлю вливаем растительное масло и томатный сок. Доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Варим до того момента, пока смесь не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

После добавляем в томатно-манную массу подготовленную селедку с луком, перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Хранить столько же — максимум три дня.

Этот способ приготовления красной икры дома, возможно, покажется наиболее трудозатратным. Однако если наловчиться, такая домашняя закуска будет самой эффектной.

Ингредиенты:

Снова селедка (куда же без нее, с той лишь разницей, что для этого рецепта подойдут любые рыбные обрезки);

100 мл растительного масла;

5 граммов агар-агара (звучит необычно, но на самом деле продается в любом крупном супермаркете, наряду с желатином);

1 лавровый лист;

краситель — по желанию (и по наличию);

1/2 чайной ложки соли.

1.PNG

Фото: pixabay.com

Рецепт приготовления:

Необходимое количество растительного масла налить в стакан и отправить в морозилку. В кастрюлю положить рыбу, добавить воду, соль и лавровый лист. Варить после закипания 15 минут. Затем бульон процедить, добавить капельку красителя, агар-агар и проварить еще 5 минут, пока масса не станет похожей на кисель.

Достать масло из морозилки. Взять шприц (или пипетку), набрать в него бульон и капнуть прямо в масло. Фальшивая икринка тут же опустится на дно стакана. Так нужно капать до тех пор, пока не кончится весь бульон. В конце масло нужно слить. Такая икра может продержаться и до 7 дней.
Если вы решили не экспериментировать и просто купить икру в магазине или на рынке, то вам пригодится наш материал о том, как отличить поддельную икру от настоящей.

—> Название статьи

«По цене и качеству»: как правильно выбрать хорошую красную икру

Эксперты рассказали, как выбрать хорошую красную икру к новогоднему столу. По их словам, важно обращать внимание на цену (она не может быть слишком низкой) и качество продукта. Для этого нужно внимательно изучить упаковку и почитать состав. В том, как отличить настоящий деликатес от подделки и как найти по-настоящему вкусную икру, разбирались «Известия».

Как выбрать красную икру

Эксперты рассказали, как правильно выбрать красную икру к Новому году и не нарваться на подделку. По словам начальника лаборатории ООО «Русский рыбный мир» Светланы Строевой, при выборе деликатеса лучше отдать предпочтение официальным магазинам компании-производителя либо магазинам известных торговых сетей, где продавцы могут предоставить ветеринарное свидетельство.

Покупая икру, важно обращать внимание на цену (слишком низкая может говорить о подделке или просроченной продукции) и качество. Его можно проверить следующим образом: на крышке банки должны быть выбиты или напечатаны дата изготовления и данные о мастере.

— На этикетке следует изучить состав. Настоящая лососевая зернистая икра изготавливается из охлажденного или замороженного сырья. Надо проверить значок ГОСТа либо технические условия или стандарт организации, штрихкод (с помощью специального ридера — программы, установленной на смартфон), — рассказывает собеседница «Известий».

икра

Больше всего, отмечает эксперт, из-за состава и вкусовых качеств ценится красная лососевая икра. В ее составе не должно быть водорослей, жира или рыбного бульона, только натуральный продукт.

— Самые качественные икринки — шарообразной формы. Их легко отличить по зародышевому ядру (похоже на глазок) и полупрозрачной оболочке, желточная масса должна быть полужидкой — оранжево-красного цвета, — говорит Строева.

В свою очередь врач-терапевт сервиса «Теледоктор24» Нэя Георгиева рекомендует выбирать икру в стеклянных баночках — так можно оценить внешний вид продукта до покупки. При выборе икры в жестяной банке следите, чтобы она не была вздутой или поврежденной.

Признаки хорошей икры

Управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк призывает при покупке икры обращать внимание на дату ее производства. Качественная и относительно свежая икра диких пород лососевых должна быть произведена во время их нереста. Основной вылов происходит в летний периодс августа по сентябрь.

— Если мы выбираем икру в железных баночках, важно, чтобы производитель был с Дальнего Востока, — говорит эксперт. — Если продукт в стеклянной или пластиковой банке, нужно посмотреть на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, а не лежали однородной кашицей, не были слипшимися, с умеренным содержанием жидкости. Необходимо, чтобы каждая икринка имела структуру и форму.

икра

Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и ценой. Горбушасамая дешевая, так как ее вылавливают в наибольших количествах. Икра кижуча, нерки и кеты уже будет стоить дороже, так как эту рыбу добывают, соответственно, в меньших объемах.

Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

— Размер икринок не должен вас смущать. Он зависит не от качества, а лишь от вида лососевых, — отмечает Березнюк.

Самая крупная икринка, по словам эксперта, — это икра кеты. Она может в диаметре достигать 6–7 мм. Наиболее распространенная икра горбуши такая же по цвету, но размер икринок будет уже от 3 до 5 мм. У нерки самая красивая по цвету и форме икра — мелкая и почти малиновая.

Когда лучше всего покупать красную икру

Говоря о том, когда закупаться икрой к Новому году, Светлана Строева советует делать это заранее: в последнюю неделю декабря цена будет значительно выше, чем в начале месяца или конце ноября. Эксперт советует установить на смартфон приложения, которые подбирают товар с минимальной стоимостью в ближайших магазинах. Также можно сравнить цены в нескольких магазинах.

— Стоимость икры за прошедший год выросла практически на треть из-за роста инфляции, ценовой политики рыбодобывающих компаний, а также увеличения стоимости доставки и горюче-смазочных материалов, — рассказывает специалист.

По словам Ильи Березнюка, 1 кг икры, выловленной в период с лета по начало осени этого года, будет стоить от 4,2 тыс. рублей (горбуша) до 55,5 тыс. рублей в зависимости от продавца.

При этом, добавляет Строева, цену на конечный товар будет еще разогревать и новогодний ажиотаж, поэтому приобретать продукцию к столу можно уже сейчас, учитывая, что консервированная икра может долго ждать своего часа в морозильной камере при соблюдении условий хранения, заключает собеседница «Известий».

Чем полезна красная икра

По словам старшего медицинского консультант сервиса «Теледоктор24» Нэи Георгиевой, красная икра, присутствующая почти на каждом новогоднем столе, несет большую пользу для здоровья. Деликатес, на треть состоящий из легкоусвояемого белка, богат витаминами А, Д, Е, С, группы В, а также микроэлементами — цинком, кальцием, железом, серой, фосфором.

— Икра состоит из Омега-3, -6, -9 ненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют уровень холестерина и предотвращают образование атеросклеротических бляшек. Кроме того, она полезна для сосудов, сердца, волос, кожи и ногтей, — рассказывает врач.

икра

Кроме того, добавляет врач-терапевт отдела персонифицированной медицины ФНКЦ ФМБА России Валерия Ершова, красная икра помогает поднять уровень железа в крови, что может способствовать повышению гемоглобина, а высокое содержание в ней кальция помогает укрепить кости.

— Красная икра особенно полезна при заболевании рахитом, ведь в ней содержится большое количество витамина D, которое может восполнить даже суточную норму. Такого нет больше ни в одном продукте. И двойная суточная норма йода, — отмечает Ершова. — Также деликатес рекомендуют мужчинам, так как при постоянном употреблении он поможет улучшить потенцию и поддержать репродуктивную функцию.

В то же время, подчеркивают врачи, при употреблении икры в пищу важно соблюдать меру: все микроэлементы и витамины в ее составе находятся в концентрированной форме, и переедание деликатеса может вызвать аллергические реакции, тошноту, рвоту, боли в животе и диарею. Также к икре стоит с осторожностью относиться людям с повышенной массой тела: продукт имеет высокую калорийность и задерживает обмен жидкостей в организме.

— Красная икра противопоказана людям с непереносимостью и детям до трех лет. Из-за большого содержания соли она может принести вред людям с артериальной гипертонией и заболеваниями почек. Может провоцировать повышение артериального давления и возникновение отеков, — говорит Нэя Георгиева.

Всем остальным врачи не советуют есть красную икру каждый день — достаточно одной столовой ложки несколько раз в неделю. Икру лучше всего сочетать с зелеными овощами и зеленью, рукколой, листьями салата, петрушкой: в них содержатся вещества, которые улучшают усвояемость жирных кислот.

Чем отличается искусственная икра

Как отмечает Илья Березнюк, на рынке есть и икра из аквакультурной рыбы, выращенной искусственно. Она не является вредной, если это проверенный производитель. Потому, утверждает эксперт, слов «искусственно выращенная» форель или семга пугаться не нужно.

Также существует искусственно произведенная икра, которая, по словам основателя проекта «АртНаука» Николая Новоселова, чаще всего содержит два основных компонента: хлорид кальция и альгинат натрия. Реже вместо хлорида кальция используется лактат кальция.

икра

— Производство такой икры достаточно простое: практически любая «вкусосодержащая» жидкость смешивается с альгинатом натрия и прокапывается в хлорид или лактат кальция. В воздухе при падении капля становится шариком и падает в раствор. Внутри раствора хлорид кальция замещает альгинат натрия, вызывая соединение молекул друг с другом. Получается шарик жидкий внутри, с желеобразной оболочкой, — рассказывает собеседник «Известий».

Читайте так же:
Рыбная запеканка. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

При этом «вкусосодержащая» жидкость может быть любой — рыбной или даже сладкой. Сладкой «икрой» из сиропа можно, например, украсить коктейли.

Как утверждает Новоселов, искусственная икра не несет вреда для здоровья, поскольку производится из натуральных ингредиентов: тот же альгинат натрия — это просто вытяжка из водорослей, которая классифицируется как пищевая добавка Е401. Его применяют даже в медицине — для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и кишечных инфекций.

— Хлорид кальция (Е509) также активно используется в медицине, есть даже одноименный лекарственный препарат. Потому сама основа безопасна. А вот то, что используют для воссоздания аромата икры, требует анализа, — отмечает эксперт.

Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов

По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.

Икра в панировочных сухарях

Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.

  • 250 г икры трески;
  • пара ст.л. панировочных сухарей;
  • яйцо категории С0;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. ратсительного масла;
  • соль, черный перец.

Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.

В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.

В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.

Оладьи

рыба

Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.

  • 0,5 кг икры;
  • пара ст.л. муки;
  • яйцо;
  • пара ст.л. майонеза;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.

В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.

Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.

Рыбные котлеты

рыба

Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.

  • 1 кг икры мойвы (замороженной);
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 3 ст.л. муки (либо манки);
  • пара луковиц;
  • 100 г сала (соленое или свежее);
  • соль, перец, приправы.

Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.

Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.

Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.

Рулет из лаваша, икры и сыра

рыба

Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.

  • пласт тонкого лаваша;
  • 100 г икры;
  • половина банки маслин;
  • 50 г пастообразного сыра.

Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.

Тарталетки с икрой и зеленью

рыба

Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.

  • баночка икры минтая;
  • пара ст.л. творожного сыра;
  • одно-два яйца;
  • примерно 20 (зависит от размера) тарталеток;
  • 4-5 веточек укропа;
  • небольшой лимон.

Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.

На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector