Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ПП наггетсов

Рецепты ПП наггетсов

Рецепты ПП наггетсов

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.
Читайте так же:
Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

В двух словах, куриные наггетсы — это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…

Домашние куриные наггетсы с хрустящей коркой

Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.

Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.

Как приготовить наггетсы

В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.

Маринад для наггетсов

Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.

Домашние наггетсы

Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.

Хрустящие куриные наггетсы рецепт

Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.

Куриные наггетсы фото

Наггетсы — простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.

Какой гарнир возможен к куриным наггетсам или это самодостаточное блюдо?

Сколько себя помню,наггетсы всегда съедались в нашей семье безо всякого гарнира.

Потом,когда сковорода наггетсов заканчивалась,то жарилась еще одна порция

и с ней происходило тоже самое.

Наггетсы,также как орешки или попкорн,

можно есть без остановки и безо всякой меры.

Я думаю,что нагетсы вполне могут быть

самостоятельным блюдом.

И,кстати,в ресторанах фастфуда куриные наггетсы гриль так и подают,

отдельно в специальном бумажном стаканчике

или же в бумажной коробочке(лотке,тарелочке) с подходящим соусом,

чаще всего с кетчупом (chicken nuggets with ketchup)

или же острым соусом сирача(spicy sriracha).

Иногда к наггетсам и соусу добавляют листик салата

или же картошку фри(french fries).

Из напитков предпочтительней кола.

Наггетсы с соусом,картошкой фри и колой.

Куриные наггетсы отлично сочетаются с картофельным пюре. Можно, конечно, подать и жареный картофель, но столько жареных продуктов в одном блюде — это очень на любителя. Отлично подойдёт салатик, заправленный растительным маслом. Есть любители кушать наггетсы как самостоятельное блюдо, но, мне кажется, это то же самое, что кушать колбасу без хлеба. Кому что нравится.

Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Я лично люблю есть куриные наггетсы просто с зеленью + кетчуп поострее. Ну или с приправленным майонезом овощным салатиком. Если фигура позволяет, то можно есть с картофелем фри. Вкусно, но чересчур калорийно, конечно.

Курица, как её не назови и как не приготовь — не становится рыбой или свининой. Остаётся курицей (просто кусочки филе, обжаренные в панировке, вот и все наггетсы). А потому, моё личное мнение, не стоит мудрствовать лукаво. Готовьте на гарнир то же самое, что едите с жареной курицей: свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель жареный, отварной или пюре, просто лапшу, какую любите. Приятного аппетита!

Куриную грудку порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обмакнуть в кляр и жарить на подсолнечном масле.

3 столовых ложки муки;

1 чайная ложка готовой горчицы (не порошок),

2 — 3 столовых ложки растительного масла.

Я делаю так, беру куриное феле, режу его кусочками по размеру как нагетсы, делаю из яйца и соли специй для курицы основу для кляра,насыпаю отдельно в миску муки, макаю в яйцо, потом в муку, снова яйцо и снова мука, и сразу на раскаленую сковороду с маслом, главное после каждой второй закладки курицы на сковороду менять масло иначе горчить может

Калорийность магазинных наггетсов примерно 300 ККал на 100 гр.

Ясное дело, что магазинные наггетсы калорийнее, чем приготовленные дома, потому, что их не обязательно делают из филе грудок. Там используют всякие загустители, много куриной кожи и т.п.

Вот состав магазинный коробочных наггетсов:

текст при наведении

Наггетсы из курицы — можно приготовить из куриного филе в панировке дома, и есть много разных рецептов их приготовления.Наггетсы-это название из области фастфуда, но их конечно не сравнить с домашними и их нежным вкусом.

Для наггетсов из курицы нужно:400 граммов куриного филе,300 граммов кефира,по две чайные ложки сахара,паприки,соли и перца, панировочные сухари, растительное масло.

Нужно нарезать филе курицы полосками, затем сложить их в полиэтиленовый пакет, влить кефир, и насыпать туда все приготовленные специи. Затем завязать пакет и встряхнуть его интенсивно и потом оставляем пакет на пару часов в холодильнике для маринования.

Затем обваливаем филе в панировке и укладываем на застеленный бумагой противень.Сбрызгиваем филе маслом слегка растительным и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов,готовим 15 минут до появления золотистой корочки.Подавать желательно с соусом. Можно со сливочным или с соусом тартар.

Я вообще только один раз пробовала такие покупные, после этого стала сама готовить, муж очень любит, да и удобно, не обременительно по времени. Пробовала и в духовке, и в сковородке, по-разному. Ну в сковородке получаются более хрустящими. Я делала по достаточно простому рецепту (как-то в гостях попробовала). Взбить пару яиц, добавить туда тертый сыр, кунжут, соль, перец, специи по вкусу. куриное филе порезать на кусочки толщиной 3-5 см, обмакнуть в этой смеси, а затем в панировочных сухарях и на разогретое масло в сковороду. Обжаривать с двух сторон, примерно минут по 15 каждую.

Готовим наггетсы из курицы и индейки

Готовим наггетсы из курицы и индейки

Безусловно, этот вид лакомства относится к фаст – фуду, однако приобретенный в магазине или супермаркете готовый полуфабрикат может навсегда отбить охоту готовить это блюдо. Мясо получается жестким или резиновым, да и состав продукта подчас вынуждает отказаться от покупки. Можно ли приготовить нагетсы из курицы в домашних условиях? Без сомнения, и кусочки мяса в панировке можно даже дать детям с гарниром из картофельного пюре или риса, с овощным салатом – поверьте, такую подачу оценят и мужчины.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

Несколько слов об особенностях блюда

Если обратиться к оригинальному рецепту приготовления нагетсов в домашних условиях, то становится понятно, что для их приготовления необходимо куриное филе. В покупном полуфабрикате, даже дорогом, явно не филе. Поэтому попробуем приготовить полезное блюдо дома – с использованием свежих и качественных ингредиентов, и добавлением любимых специй.

Наггетсы с начинкой из сыра

Готовятся нагетсы весьма просто, да и внутрь «котлеток» можно вложить интригующий сюрприз – кусочек сливочного масла с зеленью, твердый и пикантный сыр, грибы, каперсы, или немного мелко нарубленного болгарского перца.

Как приготовить вкусные и полезные наггетсы дома?

Чтобы приступить к приготовлению домашних наггетсов из курицы необходимо купить филе индейки или курицы, нарезать его, приправить специями, запанировать и обжарить. Как видно из описания – процесс приготовления прост и понятен. А в домашних условиях, проявив фантазию можно «поиграть» не только с начинкой, но и со вкусом панировки, добавляя в нее различные специи и приправы, используя порой продукты, которые не предназначаются для этого блюда. Но об этом чуть позже, а сейчас рассмотрим принцип приготовления.

Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев

Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.

Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.

Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.

Каждый ломтик должен лежать в горячем масле отдельно и не соприкасаться с другими, во фритюре они жарятся от 5 до 7 минут в зависимости от температуры масла и объема порции.

В духовке процесс приготовления затягивается до 15-20 минут.

Классические наггетсы

Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.

Наггетсы из куриного филе

  • 3 куриные грудки;
  • 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 60 мл. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • Немного соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • Домашние панировочные сухари.
  1. Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
  2. Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
  3. Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
  4. Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
  5. Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
  6. Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.
Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

Советы по приготовлению блюда

Как приготовить наггетсы

  • Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
  • В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
  • А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.

Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу

Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото.

Рецепт наггетсов из курицы достаточно простой, по моей инструкции легко справится любой новичок и получится намного вкуснее, чем полуфабрикат, купленный в магазине или в ресторанах фастфуда.

Про это рецепт я узнал давно от знакомых, попробовал приготовить и мне очень понравилось. Часто такое блюдо не ем, слишком жирно и калорийно, но изредка балую себя и детей наггетсами собственного приготовления.

Как приготовить куриные наггетсы на сковороде

Куриные наггетсы – это блюдо, которое ассоциируется с ресторанами фастфуда. Этот продукт пользуется спросом, многие не против перекусить наггетсами с каким нибудь соусом, особенно это любят дети.

Но наггетсы, купленные в магазине, далеко не всегда бывают хорошего качества, они могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Их лучше не есть, а нем более не давать детям.

Если хотите блюдо из качественных ингредиентов, приготовьте его сами!

Если хотите качественный, вкусный и натуральный продукт, то нужно потратить час времени и приготовить его самим. В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки.

Ингредиенты

Многие отказываются готовить куриные наггетсы в домашних условиях, потому что ошибочно думают, что для этого обязательно нужна фритюрница, но это не так, их можно также вкусно приготовить и на обычной сковороде.

Читайте так же:
Как сделать гуляш из курицы с подливкой

Продукты для приготовления куриных наггетсов можно купить в любом супермаркете. Основной ингредиент, который нам понадобится – филе куриной грудки. Можно взять любую, привычную вам, фирму.

Филе куриной грудки

Также на килограмм куриной грудки понадобятся 400 грамм панировочных сухарей, 3 куриных яйца, 400 гр пшеничной муки, чайная ложка соли, чёрный молотый перец по вкусу и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Некоторые панировочные сухари готовят сами из хлеба, но я покупаю в магазине готовые и стараюсь выбрать сухари золотистого цвета, чтоб наггетсы имели приятный золотистый цвет (но подойдут любые, даже темпура).

Рецепт куриных наггетсов

Сначала куриную грудку нужно промыть, просушить и нарезать на небольшие плоские прямоугольные кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов. Затем я кусочки складываю в миску, солю и перчу.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки

Здесь главное не перестараться, панировка, которая продаётся в магазине, тоже содержит немного соли. На килограмм грудок я добавляю чайную ложку с горкой соли и небольшую щепотку чёрного молотого перца, потом всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса, чтоб кусочки просолились.

Некоторые заливают кусочки филе курицы соевым соусом и заранее ставят мариноваться на ночь в холодильник. Но я так не пробовал, потому что обычно готовлю к ужину и без мариновки получается очень вкусно.

После этого я беру три глубоких тарелки, насыпаю в одну тарелку муки, в другую тарелку – панировочных сухарей и в третью разбиваю яйца. Яйца хорошо взбиваю венчиком (или вилкой) до однородной массы.

Рецепт наггетсов в домашних условиях

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке, затем окунаю во взбитые яйца, плотно обваливаю в панировочных сухарях и кладу в отдельную посудину. Этот процесс самый долгий и нудный, но в кулинарии без этого никак.

Теперь заключительный этап – наггетсы осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров, и включаю сильный огонь, масло должно нагреться до кипения.

Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях на сковороде

Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой, жду ещё 3 минуты, пока сковорода остывает, наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и наггетсы получились с хрустящей корочкой. После этого блюдо можно подавать на стол.

Заключение

Надеюсь, у вас больше не возникает вопросов, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с картошкой или макаронными изделиями.

Это блюдо отлично сочетается с разными соусами, тут дело вкуса. Кто-то любит с сырным соусом, кто-то – с кисло-сладким, кто-то – с кетчупом. Я люблю есть наггетсы с чем нибудь остреньким, например, с горчицей.

Наггетсы из курицы

Калорийность куриных наггетсов примерно 285 ккал на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса, поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом, всё хорошо, когда в меру.

На этом мой рецепт завершён, если остались какие вопросы, пишите в комментариях, постараюсь всем ответить! Может быть, у вас есть свои секреты приготовления наггетсов? Поделитесь в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector